Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   По каким причинам из некоторых христианских, полноценных семей дети уходят в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3072)

Виталий Пата 15.11.2010 15:46

По каким причинам из некоторых христианских, полноценных семей дети уходят в ...

По каким причинам из некоторых христианских, полноценных семей дети уходят в мир?

Иван Мэваш 16.11.2010 01:22

Потому что любому человеку надо сделать свой выбор...это его личное спасение...

andreylena solo 16.11.2010 09:14

INOGDA RODITELI OCHEN STROGI, DETI SLYSHAUTSYA POKA MALENKIE POTOM NE VUDERZUVAUT NASMESHEK SO STORONY VERYUSCHIH DRYZEY, I YHODYAT. NO ESLI RODITELI MOLYATSYA BOG IH YSLUSHUT....

Manuylov 16.11.2010 09:16

Potomy chto polnotsennie hristianskie semii nahodyatsya pod vliyaniem denaminatsionnogo dyha kontroliruemogo kajdii shag v jizni cheloveka!
Pod denaminatsiei v tserkvi, v semie ne mojet bit polnoi svobodi kak napisanno v Biblii: I Istina sdelaet vas svobodnimi, togda ne budet blijnii ychit blijnego svoego!
Kak ne bydet ychit blijnego svoego? Vse tolko I zanimautsya chto ychat blijnih svoih schitaya eto pravelnim delom dostoinim pohvali, ssilayas esli sogreshaet brat tvoi poidi I oblichi ego.
Delo v tom chto sogreshauschego a ne vseh podryad dokazivaya vem nachinaya s svoei semii do tserkvi, do okryga I ostalnih denaminatsii vseh vzyatih!
Ti videl chto bi glaz skazal noge: nogi ne tak hodyat! Davai ya tebe pokajy kak pravelno!
Ili pechen skazala jelydky: ya poshla spat ti idi I delai svou raboty ny I mou nemnojechko, ya ystala!
Trydno ryke bit glazom, vse delat na oschup. Vozmojno bit vmesto glaza, no trydno!

Manuylov 16.11.2010 09:42

Detyam nado pokazat Jivogo Boga v dvijenii!
Pochemy ekstra sense mogyt pokazat na chto spasoben Diyavol!
Pochemy tak malo hristian mogyt imet sily o kotoroi Iisys govoril!

Manuylov 16.11.2010 09:45

Mir predlagaet vse novenkoe kajdii den.
A v tserkvi vse odno I to je? Pochemy! Pochemy stolko spyaschih a tak malo dvijustihsya v sile Boga?
Potomy deti I idyt tuda gde I'm interesnei. Ih satana zavlekaet a konets ego vedet k smerti!
Nado hristianam prosnytsya I ne ssoritsya kto iz kakoi denaminatsii a napravit svoi litsa k Bogy I yvidet Ego v Dvijenii!

Ирина Пас 16.11.2010 10:07

Бесчестен пророк в своем отечестве!
пока не напробуются всего ,что есть в мире ,не насытятся не поймут где хорошо!.
одним словом _ЛЮБОПЫТСТВО!

Косенко 16.11.2010 11:15

Потомучто в таких семьях обычно наоборот не хватает время на своих детей.Дети находятся под прикрытием "благочестивости" родителей,а кроме "надо" они ничего не знают.В детей не вкладывается основания их веры(а это надо начинать с 3х лет,когда ребёнок начинает интересоваться окр миром.а не с 13-15,к-да уже поздно вкладывать первые кирпичики истины,у них уже своя есть истина определенная).И с любовью и твёрдостью давать им ту "пищу"Слова,к-ю они способны понять.

Косенко 16.11.2010 11:22

А родители стремятся больше в "церкви служить!",блестать,смотреть на Бога в движении!Всё что угодно,но только не дома.Какой пример в доме?С семьи начинается церковь!И не "видемое благочестие","святым кулаком по грешной шее",а трепетное построение "домашней церкви"на твердом основании.И если б так все делали,тогда и церкви были бы чище.

Косенко 16.11.2010 11:26

А Бог и не создал церковь для развлечения:)Это труд в теле Христовом.И смысл этого труда,вкладывайте в детей.

Виктор и Миди 16.11.2010 22:57

Я заметил что в семьях пасторов дети чаще бывают неверующими. Моё мнение, пастор всё время в церкви - дети без внимания родителей, приезжают гости - дети должны сидеть тихо - не мешать взрослым беседовать, уступать свои кровати гостям, и они обижаются, а потом у них возникает протест и они перестают слушать родителей. Мой совет - побольше уделяйте времени детям - это же ваша домашняя церковь.

Виталий Пата 16.11.2010 23:27

РАЗВЕ ЭТО ПРОСТО "ЛЮБОПЫТСТВО" когда ребёнок *уходит *в мир *и *вступает * там *в брак ?

Ирина Пасп 16.11.2010 23:57

Запретный плод всегда сладок и здесь не вродителях дело а в самой личности ребенка.И всемья где много детей также уделяется много внимания детям .И не надо перелаживать все на церковь..что родители больше времени уделяют там,чем дома.И в больших семья да . на всех не хватает время .зато дети становятся намного взрослей и понятливей по дому и понимании родителей , что нужна помощь, ннужна поддержка родителям и там семь намного дружней .чем в семье где один ребенок, А что уходят в мир ,так попробовать .где лучше, но в итоге почти всегда возвращаются(домой).но уже с разбитой душой.Есть притча о блудном сыне. ПРОЧИТАЙТЕ!.

Виталий Пата 17.11.2010 18:52

НУ *НЕ СОГЛАСЕН * *я *, что *запретный *плод *всегда *сладок ,мы христиане * прекрасно *понимаем *опасность * и вред *многих *"запрещённых" *плодов , и в мир *дети *уходят *не *" попробывать " *, а жить *там и *иногда *умирать

Желновакова 17.11.2010 19:17

а я не согласна вообще с постановкой вопроса в теме. во-первых, дети из некоторых христианских семей а не их всех и уж тем более не из большинства семей. во-вторых, те кто пришел из мира в церковь в осознанном возрасте уходит обратно в мир не реже, а порой и чаще чем те кто вырос в христианской семье. в-третих, это вопрос не только в родителях, а по большей части в самих детях.

Желновакова 17.11.2010 19:20

я выросла в христианской семье, я ДВР в 4-м поколении. и вся наша большая семья (включая родных, двоюродных братьев и сестер) все с Господом, все достойно чтят Его имя, и большая часть из родственникой служит Богу в церквях. более того, знаю большое количество семей, где дети не только не ушли в мир но и наоборот становятся ревностными христианами. я не отрицаю факты что есть случаи ухода в мир и грех детей из верующих семей. но по большей части эта проблема раздута, и думаю с целью опорочить и очернить имя пасторов и христиан в целом.

Желновакова 17.11.2010 19:46

какой смысл вы Виталий вкладывали в созданную вами тему? просто сказать как все плохо, какие не хорошие родители в христианских семьях, какая церковь плохая что родители в ней служат а дети дома? то что есть проблема это и так многим понятно! а вот вы Виталий, как создатель темы, вы можите предложить выход, вы модете с болью в сердце сказать что сделаете все возможное что в конкретно взятой церкви (например в которую вы ходите) было намного меньше разрушеных судеб, меньше стало семей где возможно не так приоритеты расставлены и т.д.? говорить о проблемах все могут. а предложить выход и не только предложить но и реально делать - не все могут и хотят.

Виталий Пата 18.11.2010 06:59

Елена Баталова (Желновакова) , *напрасно вы *так *плохо *думаете *обо *мне , разве *я *обвинил кого *то *в этой теме * ?? *тем *более *пасторов *и *служителей ? У меня *и *в мыслях *не *было таких *гадостей *ЦЕЛЬ *ОПРОЧИТЬ. Даже если *у пастора *или *служителя *кто - то *из *детей *ушёл * в мир , я не *судья *ему , это *горе *общецерковное. За вас искренне рад , как и за миллионы *христиан *которые в Господе . Но *к сожалению из НЕКОТОРЫХ *семей *дети уходят *в мир. ЦЕЛЬ ЭТОЙ *ТЕМЫ *ВМЕСТЕ * ПОРАЗМЫЛИТЬ, *ПО *КАКОЙ *ПРИЧИНЕ *ЭТО *ПРОИСХОДИТ ?? И ЧТО *необходимо *делать *, что бы *донести *до *деток *опасность ,вред и прочее негативное *что есть *вне *церкви Божией

Желновакова 18.11.2010 11:38

Виталий, о вас лично не думаю плохо. поднимать тему нужно, лишь бы она действительно была созидающей а не просто поболтать. просто я насмотрелась на подобные темы очень много. когда начинается вроде все хорошо, с простого "почему" а потом подхватывается всеми недоброжилателями христианства и переходит в обвинение церкви и служащих.

Дмитрий Шишк 18.11.2010 13:25

Общение в таких группах,больше вредят нашему духовному человеку или созидают его?

Мария Макка 18.11.2010 15:36

А мое мнение такое....Не надо навязывать детям какой либо образ жизни,живи сам по заповедям Божьим,люби Его и служи ему от всего сердца,и если ты будешь честен с самим собой и Господом,дети непременно сделают свой выбор в сторону Бога.Но все это конечно не говорит о том что не надо их учить,надо.надо показывать разницу между одним и другим,но наши отношения с Богом для них наиважнейший пример.И не забывайте что только любовь производит какое либо действие,невозможно научит детей любить Бога,если мы сами до этого еще....как то вот не дотягиваем....Но я верю что даже если родители все делали правельно...не стоит забывать что дети(подростки)это уже личности и они сами принимают решения,и ничем Мы повлиять на это не сможем,только молитвы и любовь.

Виталий Пата 18.11.2010 18:45

в этой *теме *лично , я *для *себя *и *для *своих * друзей *, братьев *и *сестёр *хотел *увидить *мнения *разных * бртьев *и дорогих *, благословенных *сестёр о том как *можно и нужно * помогать *детям *не *соблазнится *обольщением *мира и *не *уйти от Христа,так *как *всё *таки * к *сожалению *из *некоторых *семей *детки * уходят *в *мир .Возможно *для *некоторых *это *не *актуально , я *сам *знаю *многие *благословенные *семьи *где из *поколения *в *поколения *все *в Господе, но *есть *и *другие * , которые *хотели *бы *, что *бы *и *у их *семей *все *были в Господе *и *в лоне *Церкви.

Павел Макчэн 21.11.2010 22:31

Потому что плохо было заложено духовное основание. "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится." (Прит.22:6)

Желновакова 21.11.2010 23:13

я много раз наблюдала картину. если в церкви есть хорошее молодежное и подростковое служение, здравые любящие наставники молодежные, не пытающиеся топорными методами переделать подростков и молодежь, а любовью терпением и пониманием согревающие их - то % ушедших подростков сокращается в разы. конечно основа закладывается в семье. но знаю много примеров когда всемьях дети становились более глубоко верующими чем родители, искали Христа больше чем они. и во многом этому способствовало то что есть верующие друзья и наставники, любящие их.

ruwim Schol 22.11.2010 03:22

знаете много можно написать .но скем я не разговаривал я все больше прихожу *это мое мнение.каин и авель.кто из них виноват.посмотрим с этой стороны.отец один мать одна .все одинаково.написано одного возлюбил другово возненавидел.если я куплю 4 ведра новых.то я буду решать кокое будет помойное а скоково пол мыть.а скаково воду пить.хотя они все новые.

Светлана Дэма 22.11.2010 12:56

нужно искоренять сплетни и зависть, и лицемерие - за эти грехи не берут на исключение, но это самые распространённые, из-за чего уходят в мир споткнувшиеся.Многие люди свою жизнь и труд в церкви строят на земном:друзья, общение,брак и т.д. а когда что-то не ладится считают, что они никому не нужны и уходят.А если человек приходит для общения с Богом, то преаритеты раставлены правильно,и соответственно есть и духовный рост.

Виталий Пата 23.11.2010 06:24

ruwim Schalaschow КАИН И *АВЕЛЬ ? *Изначально Бог *готовит *детей из *СВЯТЫХ Христианских *семей *для *негодного * употребления *?? *А как же *спасёшся *ты *и *весь дом *твой ?

Желновакова 23.11.2010 12:57

Я не верю в эту идею что намеренно Бог кого-то так просто отвергает из детей верующих родителей. это абсурд. Бог уже сказал что Он возлюбил весь мир и закаждого умер и хочет что б каждый познал Его. то что было в ветхом завете это образы ветхого заветаи там отношения по другому строились у людей с Богом. сейчас же есть жертва Иисуса Христа и мы можем через не говорить о спасении. так что говорить что это нормально что кто-то из христиансой семьи уходит в мир.... как минимум не понимать сути христианства.

Алексей Дэни 23.11.2010 13:29

ПО *КАКИМ *ПРИЧИНАМ *ИЗ некоторых *ХРИСТИАНСКИХ , ПОЛНОЦЕННЫХ *СЕМЕЙ *ДЕТИ *УХОДЯТ *В *МИР *???
-каждый случай естественно индивидуален.
знаю не один случай что ушедшие обвиняли своих родителей(нарожали,а обеспечить не смогли(многодетные семьи).в церкви -одни,дома другие(лицемерие родителей)...судить не буду и не имею права!но и они(кто ушли)имеют право быть любимыми и понятыми!

Виталий Пата 27.11.2010 02:40

что с нашей стороны, необходимо совершать , а что НЕ СОВЕРШАТЬ , что бы дети жаждали быть в церкви ?

Алексей Пав 27.11.2010 03:16

Нет, на ДВР примеры не действуют. Они просто не знают с чем сравнивать, и не понимают что такое мир.
Я думаю, что перед ними надо быть просто откровенным, и не ограждать их от внешнего мира. Дать возможнось им самим выбирать, чего они хотят.
как говорится: нет лучшего учителя как личный опыт.
От родителей лишь требуется научить детей разуму(что очень редко бывает)
Ребенок должен анализировать, прежде чем делать что либо.

Виталий Пата 28.11.2010 21:57

НЕУЖЕЛИ родители *должны *им *предоставить *выбор *между *жизнью *во *грехе и *жизнью в *чистоте и святости *?

Алексей Павм 28.11.2010 22:19

Выбор они должны делать сами.
В том то и дело, многие родители пытаются НАВЯЗАТЬ детям жизнь в чистоте. В итоге и получается то что дети уходят в мир, им это жизнь становится поперек горла...

Ivan Liont 29.11.2010 12:32

Я думаю что одна из причин это потому что *родители сами являются Детьми а детям свойственно ошибаться.пример мать моет посуду её дочь помогает ей иможет не одну тарелочку разобьёт пока научится другая мать скажет не мешай мне или ты мне всю посуду перебьёшь результат посуда цела но ребёк не научен.

Нина НПОПав 29.11.2010 21:21

Рассуждать можно много и долго.... Но я думаю, что Бог даёт вам сигнал, что вы что-то делаете не так... или чего-то не делаете!!! Это становится вашим испытанием.... испытанием вашей веры!!!

Виталий Пат 30.11.2010 18:17

большое спасибо *ВСЕМ , кто принял *участие *в обуждении *этих *вопросов, благослави ВАС всех Господь , успехов *!!!

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4.