![]() |
Вопрос по библии. После каких событий(библейское время) "упал" сатана и треть ...
Вопрос по библии. После каких событий(библейское время) "упал" сатана и треть ангелов на землю?
|
Я теряюсь в догадках, потому что не могу "отследить" события. Если Вы знаете.., подскажите?
|
гордость!люцыфер возгордился решил что он круче,лучше БОГА,короче говоря понесло его
|
Гордость - это не событие. Люцифер все время гордился, как только появился на свет(или тьму). Меня интересует "время".
|
Возможно это произошло до сотворения мира. Потому, что в саду эдемском люцифер уже назван дьяволом. Ведь Бог и все воинство небесное было прежде сотворения мира. И у них там произошел "конфликт" бунт и т.д. *А вообще Бог вне времени. * *Время *движется только для нашей земной жизни.
|
Сергей, не согласна, что гордость- не событие. Люцифер возгордился после какого-то времения проживания на небесах, после того, как увидел, что он был создан идеально и в чем-то лучше других. Есть его описание как красивого ангела, могущего создавать музыку.
|
вычитала в интернете, что падение Сатаны произошло после шестого дня сотворения мира, потому что в стихе Бытие 1-31 написано "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."- то есть Бог не мог назвать Дьявола хорошим, и вспомним что
К Колоссянам 1:16 (Russian Synodal Version) 16ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано; |
следовательно, Дьявол возгордился после создания мира и небес, потому что уже во второй главе Бытия он стал бунтовать против Бога и соблазнять Адама и Еву
|
у нас в институте есть интересный преподаватель, студенты о нем говорят, этот тот человек который часто говорит *текстах Писания: "текст об этом ничего не говорит!". так я тоже могу с ним согласиться: "текст об этом не говорит".
|
вычитала в интернете, что падение Сатаны произошло после шестого дня сотворения мира,
В инете, пишут всё подряд и кому не лень. А у нас есть Библия, надо смотреть что Библия говорить. 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов.1:6-8) Не ужели Иов был сразу после Адама. |
Мне кажется,человек не может знать всего.и ответы на все вопросы может получить только у Творца,и не объязательно при жизни.
|
Юлия, Господь дал нам библию, что бы мы постигали истину. По твоему стоит не думать и забыть..., потому что так проще?
|
Елена Волович, по моему мнению, гордость у Люцифера уже была до того как он увидил несовершенство людей (а Бог поставил их выше ангелов) и после только проявилась наружу. Но это не самое важное, и не это событие времени меня интересует.
|
Знаю такое место: Исайи 14:12 (вообще с 9 по 20). Сейчас перечитала - это скорей относится к последним дням, последнему сражению
|
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. (Откр.12:7-13) |
Моя версия такая-Бог сотворил ангелов для исполнения определенных служений.Все шло хорошо,пока,в какой-то,момент не поселилась гордость в сердце Люцифера,тут он взбаламутил третью часть ангелов,за что и был сброшен на Землю,а потом было сотворение человека.Это вкратце.
|
Валера, спасибо еще одно подтверждение, что Сатана был сброшен с небес после или во время нахождения Иисуса на земле, а не после обольщения Евы. Значит сатана правил землей с позволения и контролем Бога, но лжесвидетельствовал на людей(может и на ангелов). Я думаю правильно или меня кто-нибудь поправит?
|
ИИсус,мог видеть как сатана ниспал с неба будучи на небе еще,а когда был на земле,свидетельствовал о том,что Он этому свидетель.Сатану мы видим еще в Едеме,тогда он приложил свою руку,чтобы поставить подножку любимому творению Божию и тем самым досадить Богу. А у Иова мы видим,что ему позволялось приходить к Богу.
|
Противник был сброшен с небес до сотворения мира, а получил власть над землей после (или вследствие) грехопадения первых людей. Для того ж ему и надо было искусить, чтоб власть получить. Где-то о свержении с небес написано - ждем опытного исследователя! То, что сатана пришел в Эдемский сад показывает, что он уже был на земле, когда мир только был сотворен.
А описываемое в Откровении говорит о его окончательном низложении и лишении его власти. Хотя ИИсус уже лишил его власти (Ефесянам 1:21-22) |
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов.1:6,7) и2глава 1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. 2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. |
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? 6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. 7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. (Иов.2:1-7) Ольга прочтите внимательно.Когда Сатана был звергнуть он не может предстать пред Богом ему дута вход закрыть. |
он не падает поэтапно, он однажды был Богом сброшен на землю, а конец его -озеро огненное -это впереди!
|
Земля была безвидна и пуста.....это то время когда там сатана уже был....думаю, так как в переводе с греч. это означало разруху после битвы ... какой битвы? после бунта на небе...
|
Возмем к примеру: в первой и во второй главах Иова написано: " Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. " Следовательно были дни, когда сыны отчитывались. Если сатана был сброшен с небес на землю после изгнания из эдема, то как он мог вернуться обратно или же Бог-Отец сощел со Своего престола и снеба на землю?
|
А где написано,что сатана был сброшен с небес на землю после изгнания из эдема? Это произошло гораздо позже.В откровении сказано,что Сатана был сброшен с неба на землю.А откровение было дано Иоанну в "день Господа"(Откр.1:10)Т.е исполнение этого пророчества произошло в наше время,после восхождения Иисуса на небесный трон.
|
Елена, тогда обьясните слова Иисуса Лук.10:18 "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;" Это было сказано о будущем? И почему Иисус изгонял бесов, которые падшие ангелы, они же служили сатане и были "сброшены" с небес? И еще один вопрос: Если сатана небыл вветхом завете "сброшен" с небес - тогда он представлял Бога на земле, так как он служил Емуи принял право управлять землей от Адама?
|
Тогда Сатана мог находиться, как на небе так и на земле.Например,впервые Сатана искусил других ангелов спуститься на землю и жениться на "дочерей человеческих."В результате такого союза у них рождались сильные и жестокие дети.Тогда Бог навёл потоп на людей.А ангелы покинули материальныя тела и вернулись обратно на небо.
|
Елена Арлашкина, в книге Иезекииль 28.16"От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней." Значит это, что сатана неправильно торговол и из-за этого Господь низвергнул его с неба на землю? А когда это произошло? После смерти царя тирского?
|
Сатана искусил Еву,а демоны появились,тогда когда Сатана подтолкнул ангелов оставить духовную жизнь и вступить в половые отношения с женщинами
|
Елена,как бестелесные ангелы могут вступать в половые отношения с человеком? Они могут принять вид человека, но не физическое тело человека. В том месте,где говориться о том,что сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, говориться о половой связи сынов Адама с дочерьми Каина.
|
Ой, ну и кашу нагородили......сбросили его на землю, ну и что изменится если мы узнаем когда? всё что нам надо знать -это то, что он-побеждённый враг!
|
Вот такая каша и возникает, когда тебя спросит человек неверующий... А ты ему прими это как тебе говорят, а ответ узнаешь, когда с Господом встретишься на небесах.
Может тогда не стоит изучать писание, чтобы не травмировать свои мозги, да и Отца проще понять, когда Он будет рассказывать истории о себе в раю... Если вам так угодно, то ожидайте... |
Отк12 гл. ясно говорит о времени падения,вернее свержения сатаны с небес. После восхищения победителей(дитя мужеского пола),перед самым началом великой скорби
|
Поможет найти ответ на этот вопрос,ответ на другой вопрос:почему сатана был сброшен именно на землю?
|
Потому,что ничего нечистое не войдёт на небеса. А сброшен *дьявол был *на землю тогда,когда возгордился,что самый талантлтвый,умный,красивый(таким он и создан был Богом). Он хотел стать на ровне с Богом(в сонме богов) и подговорил *третью часть ангелов на свою сторону,которые с ним вместе были *низвержены на землю. Они превратились в демонов,злых духов,которые помощники дьявола и теперь,преследуют цель- как-можно больше забрать людей за собой в ад,чтоб отомстить Богу,т.к. Богу-Творцу они ничего не могут сделать,а людям,надеющимся на свои силы,а не на Бога-запросто!
|
Александр, я практически с вами согласен, но все сводится к расплывчитым домыслам, а истину найти не как не получаеться.
|
Сергей Слесарев, в откр 12.11 сказано "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти." ,а с 1 по 9 стихи говориться о преследовании жены и после о войне, в которой сатана не устоял и был свергнут. Время описано - когда жена убежала в пустыню. Немного расплывчато, и пологаться на откровения сложно(в смысле даты), потому что это пророчества не привязанные к датам. Или я ошибаюсь?
|
Последняя седьмина, о которой говорит Даниил(9.27),начнётся с договора антихриста с израилем на 7 лет. В середине этого срока он расторгнет договор и воссядет в храме.Это совпадёт с 5й трубой(отк9.1-11)В отк12.7-9 -это описание этого-же события. После свержения сатаны на землю начнётся великая скорбь, которая будет длиться 3,5 года
|
Сергей Слесарев, так значит по вашим рассуждениям, что сатана находиться сейчас на небе и он еще не свергнут с небес?
|
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. |
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |