Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему христиане часто спорят между собой? Угодно ли это Богу? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3056)

Людмила Тима 22.10.2010 23:30

Смтря кого вы подразумеваете под христианами.свидетели Иеговы тоже себя называют христианами.но в любом случае спорить не угодно Богу.мы можем спокойно обья\снить .свою точку зрения на основании Библии.и то если человек хочет ее слушать.а что то доказывать ни к чему.это не наша обязанность.наше дело свидетельствовать об Истине.а остальное дело Бога!

Olga Moysk 23.10.2010 11:48

Иногда в споре рождается истина. Но это иногда. Иногда человекозадачивается и начинает логически думать и приходит к правильному решению в итоге. Поэтому говорить надо, но не настаивать. Спокойный спор, уважительный, с любовью и старанием понять друг друга и вразумить - во благо.

Васильева 23.10.2010 20:58

Думаю, что Богу неугодно то как спорят христиане. Иногда даже противно читать, а уж тем более участвовать в таком споре. А вот, что свидетели Иеговы считают себя христианами я в первый раз слышу.

Олег Жакчи 23.10.2010 23:14

УВАЖАЕМЫЕ ХРИСТИАНЕ,ЭТОТ ВОПРОС Я ЗАДАЛ НЕ СПРОСТА, А НЕМНОГО ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ,НЕ УДИВИТЕЛЬНО,ЧТО СЮДА МАЛО ЗАГЛЯДЫВАЮТ

Родика Ккан 24.10.2010 01:43

Ольга Моускафидоу, Вы говорите что в споре ИНОГДА рождается истина, но я думаю что это не в споре, а в высказывании своей точки зрения, при высказывании своих точек зрения люди могут прийти к общему мнению либо остаться при своем (ch)

Nataliya Shiv 24.10.2010 12:09

То, что христиане разных конфессий готовы глотку друг другу перегрызть, доказывая правоту своих взглядов, на руку только сатане.Разделяй и властвуй.Пока мы грыземся друг с другом- он как раз может быть спокоен.Какая же это армия Христа, где пехота воюет с танкистами, а артиллерия громит своих же. Надо общаться друг с другом, делая упор на то, что нас объединяет, а не на то, что мы понимаем по разному.Говорим ли мы языками или не говорим, носим ли косынки или нет, кладем ли на себя крестные знамения или обходимся без этого- не в этом соль.Все мы дети Божии, и если дух Христов действительно в нас, не будем грызться, оскорблять друг друга или просто пытаться поддеть побольнее каким то замечанием.Меня пригласили в одну из христианских групп- альтернативная этой.Я почитала как в форуме общаются "святые" и отклонила приглашение в эту группу.Я считаю, те люди, которые поднимают провокационные вопросы с целью столкнуть лбами христиан разных деноминаций- не от Бога.

Олег Жакчи 24.10.2010 17:11

АМИНЬ! НАТАЛЬЯ! АМИНЬ!
Апостол Павел говорит;" будьте еденомысленны".
Да Валерий? Или нет?и это не мои мысли,а священного писания!

Olga Moyskof 28.10.2010 00:09

что в споре ИНОГДА рождается истина, но я думаю что это не в споре, а в высказывании своей точки зрения,
............
Не своей, а общепринятой в Церкви. так правильнее будет. А то, если каждый отсебячину бедет нести, представляете, что получится? И потом, кто мы такие и какое у нас образование, чтобы в вопросах. которые уже давным давно освещены, колесо изобретать и свое двигать?

Olga Moysk 28.10.2010 00:14

Разделяй и властвуй
................
Вот вас на конфессии разделили и властвуют. Об общих делах можно и не говорить. И так все ясно. а вот в спорных вопросах - почему бы не поговорить? Мы не грыземся, а ищеи истину, доказывая любое свое убеждение текстами из Писания. Здесь криминала нет и бояться этого не надо. Христос не мир принес, а меч - это к тому, что с ересью бороться надо, а не вежливо уклоняться, даже если это будет родной вам человек.

Olga Moysko 28.10.2010 00:16

Апостол Павел говорит;" будьте еденомысленны".
.........
Опять же кому он это сказал? Одноц Церкви, а не представителям разных конфессий. Елки-палки, когда вы перестанете выдавать желаемое за действительное? Как дети малые!

Nataliya Shi 28.10.2010 00:23

))) знаете, Ольга, куда не зайду- везде вы.И везде правая по всем вопросам. Да куда уж нам, неучам за вами то гнаться)))) и Христос по вашей земле ходил, и новый завет то написан на греческом.И такой в вас стойкий дух Христианский чувствуется- везде с мечом и рубите и направо и налево.Смерть инакомыслящим.)))) Вот что значит духовное совершенство, любо дорого почитать вас.

Nataliya Shiv 28.10.2010 00:27

Повторюсь: все, кто сеет раздоры между святыми, Божьими детьми- не от Бога. * *Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
It’s my opinion

Nataliya Shiv 28.10.2010 00:43

))))) Вы прелесть! Только мечом не машите у меня перед носом.На мне все равно броня))))))))))). Обвинять вас Бог будет, а не я.Вы же рубите направо и налево да еще и в оскорбительной манере.Вы сами то думаете? каким духом водитесь? Поди Святым? Чур меня быть с вами в одном духе, сестричка.Читаю вас и радуюсь, что вы в православно церкви.Пишите почаще, поливайте грязью людей.И глядишь, людям откроются глаза наконец на православие. Все удерут к протестантам, как и я в свое время )))

Olga Moysko 28.10.2010 00:51

Если я в оскорбительной манере говорю, то вы-то зачем мне подражаете? Вы из православия не удирали, вы там и не были.
Не глаза открыться должны, а ум логически рассуждать начать. На большее уж и не расчитываем.

Олег Жакч 28.10.2010 07:18

Когда я всё это читаю,создаётся впечетление,что попал на помойку!
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, КАК ХРИСТОС ВОЗЛЮБИЛ ВСЕХ НАС!!!

Стадникова 28.10.2010 08:43

И глядишь, людям откроются глаза наконец на православие. Все удерут к протестантам, как и я в свое время )))
Если вы "удрали" в протестанство это говорит о том, что в Православии вы и не были, Православный не по одному только названию, а по жизни, по сути, никогда его не оставит, т.к. Православие это не свод правил и каких-то переодических обязательств, Православие это ежесекундная жизнь, это сама жизнь!!! (F)

Стадникова 28.10.2010 08:57

и Христос по вашей земле ходил, и новый завет то написан на греческом.
Господь пришёл спасти всех, оставил людям Свой Закон, Закон Божий, остались наставления Его учеников, Апостолов, Всё это хранит на протяжении 2000 с лишним лет Православие (F) , поэтому мы Православные, все согласны, что Бог один, но многотысячные конфессии понимают Его, трактуют одну и ту же Библию кто во что горазд, где же тут логика? Правильно славили Бога Апостолы, мы сейчас делаем по подобию Апостолов, от этого название Православие -правильно славить. То что Бог есть это чувствуют многие, в любых конфессиях, но славить Его понимать Его триипостасность, что это не только Отец Бог, но ещё и Сын и Дух Святой, это и есть Истина, всё остальное держится на этом и из этого следует!!!

Стадникова 28.10.2010 09:06

Смотря кого вы подразумеваете под христианами, свидетели Иеговы тоже себя называют христианами, но в любом случае спорить не угодно Богу, мы можем спокойно объяснить свою точку зрения на основании Библии и то если человек хочет ее слушать, а что-то доказывать ни к чему, это не наша обязанность, наше дело свидетельствовать об Истине, а остальное дело Бога!
Соглашусь полностью!!! Только Бог приводит к Истине и делает это тогда, когда человека перестаёт что-то устраивать, он находится в тупике, тогда по обращению к Богу Господь даёт истинный путь, мы это называем Православие, многие проходят крым и рым, видя как в сектах кончают самоубиством их друзья, или видя уныние и т.д. начинают понимать, что не то это... но это попускает Господь для того, чтобы нашедший наконец Истину смог понять, что он находился до этого далекооооооо от неё!!! Всё познаётся в сравнении, кто знает дух Православия, кто православно живёт, тот никогда ни на что его не променяет, т.к. это сама жизнь!!!

Васильева 28.10.2010 09:38

Там где есть логика там нет Бога. Бог не поддается логическому объяснению. Знаете, иногда приятнее проводить время в не христианских сообществах, а в мирских. Там люди спорят, но хотя бы ты понимаешь, что они не познали истину. Здесь же довольно часто стараются блеснуть своим умом и знаниями. А где любовь если мы христиане?

Стадникова 28.10.2010 09:55

А где любовь если мы христиане?
Сегодня 09:38
Любовь на месте, но любовь к Богу и к людям, а не к ЕРЕТИЧЕСКИМ учениям, в которых пребывают люди... разница понятна?

Стадникова 28.10.2010 09:59

Там где есть логика там нет Бога.
Там где есть логика есть умиротворение, спокойствие и уверенность, что ты на правильном пути, а значит и Бог есть!!! (F)

Стадникова 28.10.2010 10:06

Бог один, но многотысячные конфессии понимают Его, трактуют одну и ту же Библию кто во что горазд, где же тут логика?
Татьяна, здесь употребляется слово логика в другом контексте, вы наверно что-то недопоняли, при чём здесь "Бог не поддаётся логическому объяснению"? Да, Бог , Его триипостасность не поддаётся объяснению логическому, но учения, которые передали нам Апостолы поддаются осознанию и выполнению имеенно так, как их, Апостолов в свою очеред учил Господь! Вот этого Православие и держится!

СЕРГЕЙ KКОН 28.10.2010 10:46

«Почему христиане часто спорят между собой?Угодно ли это Богу?» Богу это однозначно не у годно !Если христианин истина ходит во Христе то он не когда не будет спорить !Потому что Иисус его ведет!

Olga Moysk 28.10.2010 12:11

Если христианин истина ходит во Христе *то он не когда не будет спорить
.............
Так кто из вас прав? вы или Аполстол Павел? Он совсем другое говорил. Так что вы лжете. Или по незнанию или умышленно.

Дмитрий Шиш 28.10.2010 13:24

Спорят неукрепленные Христиане!Написано..:"и познаете истину и истина сделает вас свободными..."свободный от греха,предрассудков и других твердынь Христианин никогда не будет спорить...можете мне поверить.Благославений вам!

СЕРГЕЙ KКОН 28.10.2010 15:28

1Кор.3:3 потому что вы еще
плотские. Ибо если между вами
зависть, споры и разногласия, то не
плотские ли вы? и не по
человеческому ли [обычаю]
поступаете?

СЕРГЕЙ KКОН 28.10.2010 15:45

Спорят неукрепленные Христиане .Вы правы Дмитрий ! Если человек не познал Истины Божией *то он и несет распри и споры .А если человек *открыл сердце Иисусу,он взял свой Крест и идет туда куда не хочется идти и несет любовь Божию *всем людям !!!Ольга хватит прогуливаться с крестиком возьмите крест и дарите людям Любовь Божию !

Olga Moysko 29.10.2010 19:34

1Кор.3:3
...........
Он говорил о спорах, разногласиях, но не еретических лжеучениях. О еретиках он иначе говорил.
" в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским," (1Тим.4:1). *"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям".
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден"(Тит.3, 10-11).
А это Иоанн - "Они * вышли от нас, - говорит апостол, - но были не наши; ибо, если бы они * были наши, то остались бы с нами (1 Иоан, 2,19). это про еретиков.

Olga Moyskof 29.10.2010 19:34

Упорство в ереси есть свойство еретика. *Нетрудно научить животное, нетрудно научить простеца, но как тяжело научить того, кто, будучи невеждой, уже стал учителем!

Олег Жакч 29.10.2010 19:44

Ольга согласен,буквально сегодня один тип предложил в группу Христиан (якобы), переписавши со мной пару смс,заявил что мол я ещё не знаю кто он такой! И вписал меня в чёрный список.
Боже храни людей от таких учителей!

Olga Moysk 29.10.2010 20:42

Люди все настолько разные, что всем понятным и приятным быть просто невозможно. Поэтому и притягиваются вокрг каждого человека близкие по духу люди. И Слава Богу!

Васильева 30.10.2010 09:49

Меня как то пригласили в одну группу Византийские игры. Знаете, в этих христианах, ничего христианского и они не отвращаються от тех кого считают еретиками, а ищут сами с ними встречи, дабы позлословить. Трудно любить таких, а надо

Васильева 30.10.2010 09:55

Бог будет судить помышления и намнрения сердечные. Вы знаете за, что распяли Христа? За богохульство, как они пологали.

Olga Moyskof 30.10.2010 11:39

А вы знаете, где были бы ма с вами, случись быть там? Вы все время пытаетесь сказать, что лучше, правильнее и "святее", что спасение уже у вас в кармане лежит... Вот прочтите это и отрезвитесь.
"Человек не проговаривает то, что живет в его сердце, лишь по причине неумения додумывать свои мысли до конца и по незнанию себя. Случись нам познать себя, мы увидели бы, что место наше – среди распинателей, среди лукавых совопросников, среди римских солдат с бичами в руках, среди тех, кто кричал: «Сойди с креста – и мы уверуем в Тебя!» У всех этих людей была своя правда. Одни исполняли приказы начальства, другие ревновали о старине и о законе, третьи боялись народного возмущения и жертвовали Одним ради шаткого мира для многих. В своих собственных глазах каждый из них был прав. У каждого была в наличии развернутая аргументация своей личной не то что невинности, а даже правоты! Мы потому и согрешаем так часто в жизни, согрешаем зачастую тяжело и гадко, что уверены в своей правоте и не хотим перед Богом признать себя грешниками.

А ведь апостол Павел сказал, что из грешников он – первый, и мы по-славянски повторяем эти слова всякий раз, идя к причастию. Пришел Господь в мир грешников спасти, «от них же первый есмь аз».

Олег Смэт 30.10.2010 11:45

По моему все проще. Спор - выяснение кто лучше. Чистое Эго, плоть жаждущая первенства. Пробегитесь по темам, много есть таких, которые сказали-бы : -Ах как я ошибался, извините! Пока не встречал. Я могу быть не согласен с тем, или другим, но любить их я обязан только потому, что их любит Христос! Только вот любовью зачастую *здесь и не пахнет.

Olga Moysk 30.10.2010 11:48

Любовь и смирение - это такие добродетели, ккоторым мы будем идти всю жизнь. Кто может сказать, что он достиг вершины? Только гордый человек. А спор мирный, с целью донести * точку зрения своей церкви, которую явно не знают и хулят - благое дело.

Олег Смэт 30.10.2010 17:19

Ольга, про "додумывание мыслей до конца..." - это ваше, или где-то прочли? Если прочли, то где? Спасибо!

П тр Загурский 30.10.2010 19:17

Когда я недавно очень серьёзно болел, мнеи в голову не приходило думать о правильных и не совсем вероисповеданиях. И знаете почему? Я не хотел умирать с подобными грехами, любил всех одинаково искренне. Я серьёзно.

Olga Moyskof 30.10.2010 20:13

Олег, я прочитала это здесь.
С САМИМ СОБОЙ СОБЕСЕДОВАНИЕ
***********.pravoslavie.ru/put/42344.htm

Olga Moysko 30.10.2010 20:19

Петр, когда мы болеем очень тяжело, к Богу за помощью оюращаемся и ничего нас более не волнует. А Господь милостив, всех нас любит одинаково и всех нас хочет спасти. Зачем я вам все это пишу? И грех ли для меня говорить об этом? Говорить, само по себе, не грех. А даже благое дело. Грех, если эти разговоры спровоцируют меня на гнев. Потому многие и не хотят начинать такие разговоры. Я в небольших дозах себе это позволяю. А потом покидаю такие группы, где ересь процветает и хула на православие не прекращается.

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +4.