![]() |
Смтря кого вы подразумеваете под христианами.свидетели Иеговы тоже себя называют христианами.но в любом случае спорить не угодно Богу.мы можем спокойно обья\снить .свою точку зрения на основании Библии.и то если человек хочет ее слушать.а что то доказывать ни к чему.это не наша обязанность.наше дело свидетельствовать об Истине.а остальное дело Бога!
|
Иногда в споре рождается истина. Но это иногда. Иногда человекозадачивается и начинает логически думать и приходит к правильному решению в итоге. Поэтому говорить надо, но не настаивать. Спокойный спор, уважительный, с любовью и старанием понять друг друга и вразумить - во благо.
|
Думаю, что Богу неугодно то как спорят христиане. Иногда даже противно читать, а уж тем более участвовать в таком споре. А вот, что свидетели Иеговы считают себя христианами я в первый раз слышу.
|
УВАЖАЕМЫЕ ХРИСТИАНЕ,ЭТОТ ВОПРОС Я ЗАДАЛ НЕ СПРОСТА, А НЕМНОГО ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ,НЕ УДИВИТЕЛЬНО,ЧТО СЮДА МАЛО ЗАГЛЯДЫВАЮТ
|
Ольга Моускафидоу, Вы говорите что в споре ИНОГДА рождается истина, но я думаю что это не в споре, а в высказывании своей точки зрения, при высказывании своих точек зрения люди могут прийти к общему мнению либо остаться при своем (ch)
|
То, что христиане разных конфессий готовы глотку друг другу перегрызть, доказывая правоту своих взглядов, на руку только сатане.Разделяй и властвуй.Пока мы грыземся друг с другом- он как раз может быть спокоен.Какая же это армия Христа, где пехота воюет с танкистами, а артиллерия громит своих же. Надо общаться друг с другом, делая упор на то, что нас объединяет, а не на то, что мы понимаем по разному.Говорим ли мы языками или не говорим, носим ли косынки или нет, кладем ли на себя крестные знамения или обходимся без этого- не в этом соль.Все мы дети Божии, и если дух Христов действительно в нас, не будем грызться, оскорблять друг друга или просто пытаться поддеть побольнее каким то замечанием.Меня пригласили в одну из христианских групп- альтернативная этой.Я почитала как в форуме общаются "святые" и отклонила приглашение в эту группу.Я считаю, те люди, которые поднимают провокационные вопросы с целью столкнуть лбами христиан разных деноминаций- не от Бога.
|
АМИНЬ! НАТАЛЬЯ! АМИНЬ!
Апостол Павел говорит;" будьте еденомысленны". Да Валерий? Или нет?и это не мои мысли,а священного писания! |
что в споре ИНОГДА рождается истина, но я думаю что это не в споре, а в высказывании своей точки зрения,
............ Не своей, а общепринятой в Церкви. так правильнее будет. А то, если каждый отсебячину бедет нести, представляете, что получится? И потом, кто мы такие и какое у нас образование, чтобы в вопросах. которые уже давным давно освещены, колесо изобретать и свое двигать? |
Разделяй и властвуй
................ Вот вас на конфессии разделили и властвуют. Об общих делах можно и не говорить. И так все ясно. а вот в спорных вопросах - почему бы не поговорить? Мы не грыземся, а ищеи истину, доказывая любое свое убеждение текстами из Писания. Здесь криминала нет и бояться этого не надо. Христос не мир принес, а меч - это к тому, что с ересью бороться надо, а не вежливо уклоняться, даже если это будет родной вам человек. |
Апостол Павел говорит;" будьте еденомысленны".
......... Опять же кому он это сказал? Одноц Церкви, а не представителям разных конфессий. Елки-палки, когда вы перестанете выдавать желаемое за действительное? Как дети малые! |
))) знаете, Ольга, куда не зайду- везде вы.И везде правая по всем вопросам. Да куда уж нам, неучам за вами то гнаться)))) и Христос по вашей земле ходил, и новый завет то написан на греческом.И такой в вас стойкий дух Христианский чувствуется- везде с мечом и рубите и направо и налево.Смерть инакомыслящим.)))) Вот что значит духовное совершенство, любо дорого почитать вас.
|
Повторюсь: все, кто сеет раздоры между святыми, Божьими детьми- не от Бога. * *Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
It’s my opinion |
))))) Вы прелесть! Только мечом не машите у меня перед носом.На мне все равно броня))))))))))). Обвинять вас Бог будет, а не я.Вы же рубите направо и налево да еще и в оскорбительной манере.Вы сами то думаете? каким духом водитесь? Поди Святым? Чур меня быть с вами в одном духе, сестричка.Читаю вас и радуюсь, что вы в православно церкви.Пишите почаще, поливайте грязью людей.И глядишь, людям откроются глаза наконец на православие. Все удерут к протестантам, как и я в свое время )))
|
Если я в оскорбительной манере говорю, то вы-то зачем мне подражаете? Вы из православия не удирали, вы там и не были.
Не глаза открыться должны, а ум логически рассуждать начать. На большее уж и не расчитываем. |
Когда я всё это читаю,создаётся впечетление,что попал на помойку!
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, КАК ХРИСТОС ВОЗЛЮБИЛ ВСЕХ НАС!!! |
И глядишь, людям откроются глаза наконец на православие. Все удерут к протестантам, как и я в свое время )))
Если вы "удрали" в протестанство это говорит о том, что в Православии вы и не были, Православный не по одному только названию, а по жизни, по сути, никогда его не оставит, т.к. Православие это не свод правил и каких-то переодических обязательств, Православие это ежесекундная жизнь, это сама жизнь!!! (F) |
и Христос по вашей земле ходил, и новый завет то написан на греческом.
Господь пришёл спасти всех, оставил людям Свой Закон, Закон Божий, остались наставления Его учеников, Апостолов, Всё это хранит на протяжении 2000 с лишним лет Православие (F) , поэтому мы Православные, все согласны, что Бог один, но многотысячные конфессии понимают Его, трактуют одну и ту же Библию кто во что горазд, где же тут логика? Правильно славили Бога Апостолы, мы сейчас делаем по подобию Апостолов, от этого название Православие -правильно славить. То что Бог есть это чувствуют многие, в любых конфессиях, но славить Его понимать Его триипостасность, что это не только Отец Бог, но ещё и Сын и Дух Святой, это и есть Истина, всё остальное держится на этом и из этого следует!!! |
Смотря кого вы подразумеваете под христианами, свидетели Иеговы тоже себя называют христианами, но в любом случае спорить не угодно Богу, мы можем спокойно объяснить свою точку зрения на основании Библии и то если человек хочет ее слушать, а что-то доказывать ни к чему, это не наша обязанность, наше дело свидетельствовать об Истине, а остальное дело Бога!
Соглашусь полностью!!! Только Бог приводит к Истине и делает это тогда, когда человека перестаёт что-то устраивать, он находится в тупике, тогда по обращению к Богу Господь даёт истинный путь, мы это называем Православие, многие проходят крым и рым, видя как в сектах кончают самоубиством их друзья, или видя уныние и т.д. начинают понимать, что не то это... но это попускает Господь для того, чтобы нашедший наконец Истину смог понять, что он находился до этого далекооооооо от неё!!! Всё познаётся в сравнении, кто знает дух Православия, кто православно живёт, тот никогда ни на что его не променяет, т.к. это сама жизнь!!! |
Там где есть логика там нет Бога. Бог не поддается логическому объяснению. Знаете, иногда приятнее проводить время в не христианских сообществах, а в мирских. Там люди спорят, но хотя бы ты понимаешь, что они не познали истину. Здесь же довольно часто стараются блеснуть своим умом и знаниями. А где любовь если мы христиане?
|
А где любовь если мы христиане?
Сегодня 09:38 Любовь на месте, но любовь к Богу и к людям, а не к ЕРЕТИЧЕСКИМ учениям, в которых пребывают люди... разница понятна? |
Там где есть логика там нет Бога.
Там где есть логика есть умиротворение, спокойствие и уверенность, что ты на правильном пути, а значит и Бог есть!!! (F) |
Бог один, но многотысячные конфессии понимают Его, трактуют одну и ту же Библию кто во что горазд, где же тут логика?
Татьяна, здесь употребляется слово логика в другом контексте, вы наверно что-то недопоняли, при чём здесь "Бог не поддаётся логическому объяснению"? Да, Бог , Его триипостасность не поддаётся объяснению логическому, но учения, которые передали нам Апостолы поддаются осознанию и выполнению имеенно так, как их, Апостолов в свою очеред учил Господь! Вот этого Православие и держится! |
«Почему христиане часто спорят между собой?Угодно ли это Богу?» Богу это однозначно не у годно !Если христианин истина ходит во Христе то он не когда не будет спорить !Потому что Иисус его ведет!
|
Если христианин истина ходит во Христе *то он не когда не будет спорить
............. Так кто из вас прав? вы или Аполстол Павел? Он совсем другое говорил. Так что вы лжете. Или по незнанию или умышленно. |
Спорят неукрепленные Христиане!Написано..:"и познаете истину и истина сделает вас свободными..."свободный от греха,предрассудков и других твердынь Христианин никогда не будет спорить...можете мне поверить.Благославений вам!
|
1Кор.3:3 потому что вы еще
плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? |
Спорят неукрепленные Христиане .Вы правы Дмитрий ! Если человек не познал Истины Божией *то он и несет распри и споры .А если человек *открыл сердце Иисусу,он взял свой Крест и идет туда куда не хочется идти и несет любовь Божию *всем людям !!!Ольга хватит прогуливаться с крестиком возьмите крест и дарите людям Любовь Божию !
|
1Кор.3:3
........... Он говорил о спорах, разногласиях, но не еретических лжеучениях. О еретиках он иначе говорил. " в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским," (1Тим.4:1). *"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям". "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден"(Тит.3, 10-11). А это Иоанн - "Они * вышли от нас, - говорит апостол, - но были не наши; ибо, если бы они * были наши, то остались бы с нами (1 Иоан, 2,19). это про еретиков. |
Упорство в ереси есть свойство еретика. *Нетрудно научить животное, нетрудно научить простеца, но как тяжело научить того, кто, будучи невеждой, уже стал учителем!
|
Ольга согласен,буквально сегодня один тип предложил в группу Христиан (якобы), переписавши со мной пару смс,заявил что мол я ещё не знаю кто он такой! И вписал меня в чёрный список.
Боже храни людей от таких учителей! |
Люди все настолько разные, что всем понятным и приятным быть просто невозможно. Поэтому и притягиваются вокрг каждого человека близкие по духу люди. И Слава Богу!
|
Меня как то пригласили в одну группу Византийские игры. Знаете, в этих христианах, ничего христианского и они не отвращаються от тех кого считают еретиками, а ищут сами с ними встречи, дабы позлословить. Трудно любить таких, а надо
|
Бог будет судить помышления и намнрения сердечные. Вы знаете за, что распяли Христа? За богохульство, как они пологали.
|
А вы знаете, где были бы ма с вами, случись быть там? Вы все время пытаетесь сказать, что лучше, правильнее и "святее", что спасение уже у вас в кармане лежит... Вот прочтите это и отрезвитесь.
"Человек не проговаривает то, что живет в его сердце, лишь по причине неумения додумывать свои мысли до конца и по незнанию себя. Случись нам познать себя, мы увидели бы, что место наше – среди распинателей, среди лукавых совопросников, среди римских солдат с бичами в руках, среди тех, кто кричал: «Сойди с креста – и мы уверуем в Тебя!» У всех этих людей была своя правда. Одни исполняли приказы начальства, другие ревновали о старине и о законе, третьи боялись народного возмущения и жертвовали Одним ради шаткого мира для многих. В своих собственных глазах каждый из них был прав. У каждого была в наличии развернутая аргументация своей личной не то что невинности, а даже правоты! Мы потому и согрешаем так часто в жизни, согрешаем зачастую тяжело и гадко, что уверены в своей правоте и не хотим перед Богом признать себя грешниками. А ведь апостол Павел сказал, что из грешников он – первый, и мы по-славянски повторяем эти слова всякий раз, идя к причастию. Пришел Господь в мир грешников спасти, «от них же первый есмь аз». |
По моему все проще. Спор - выяснение кто лучше. Чистое Эго, плоть жаждущая первенства. Пробегитесь по темам, много есть таких, которые сказали-бы : -Ах как я ошибался, извините! Пока не встречал. Я могу быть не согласен с тем, или другим, но любить их я обязан только потому, что их любит Христос! Только вот любовью зачастую *здесь и не пахнет.
|
Любовь и смирение - это такие добродетели, ккоторым мы будем идти всю жизнь. Кто может сказать, что он достиг вершины? Только гордый человек. А спор мирный, с целью донести * точку зрения своей церкви, которую явно не знают и хулят - благое дело.
|
Ольга, про "додумывание мыслей до конца..." - это ваше, или где-то прочли? Если прочли, то где? Спасибо!
|
Когда я недавно очень серьёзно болел, мнеи в голову не приходило думать о правильных и не совсем вероисповеданиях. И знаете почему? Я не хотел умирать с подобными грехами, любил всех одинаково искренне. Я серьёзно.
|
Олег, я прочитала это здесь.
С САМИМ СОБОЙ СОБЕСЕДОВАНИЕ ***********.pravoslavie.ru/put/42344.htm |
Петр, когда мы болеем очень тяжело, к Богу за помощью оюращаемся и ничего нас более не волнует. А Господь милостив, всех нас любит одинаково и всех нас хочет спасти. Зачем я вам все это пишу? И грех ли для меня говорить об этом? Говорить, само по себе, не грех. А даже благое дело. Грех, если эти разговоры спровоцируют меня на гнев. Потому многие и не хотят начинать такие разговоры. Я в небольших дозах себе это позволяю. А потом покидаю такие группы, где ересь процветает и хула на православие не прекращается.
|
| Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +4. |