Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше мнение по поводу фильма "The Secret" /26.02.2010/. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3054)

Морозова 27.02.2010 00:50

Фильм имеет прямое отношение к Нью Эйдж,отношение мое отрицательное.Если смотреть внимательно,можно увидеть вещи,абсолютно неприемлемые для христиан.Например:мы можем сами творить вокруг себя реальность,все вокруг меня состоит из энергии,я тоже-энергия и Бог-энергия,делаем вывод: я сам являюсь богом.Не помню как там это звучит дословно,но смысл такой.Зачем мне Бог,если я сама могу добиться всего своим силами,своими позитивными мыслями притягивая желаемое.Иногда звучат мысли вроде бы правильные,но это и опасно,потому что многие христиане не замечают этой подмены.
Есть продолжение: Вниз по кроличьей норе.Там нью эйдж в чистом виде...Это мое мнение

Константин Кава 27.02.2010 00:56

все что обуславливается законом притяжения(секрет) можно сравнить с верой в суеверия,а точнее идолопоклонничеством...потому как проецируя свое намерение(веру) на суетный предмет либо идола,который суть ничто, замечаешь некие результаты(сбывшиеся суеверия или позитивно мыслесформировавшиеся желания),так как за этим стоят бесы...никто не говорит,что это не работает,они то как раз и предлагают вам то что смело можно назвать эпохой космогуманизма пришедшему на смену постмодернизма...

Константин Кав 27.02.2010 00:59

вообще там около пяти подобных фильмов...христиане будьте осторожны...не обманывайтесь,Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнет...

Арман Гадки 27.02.2010 01:09

Да мы можем творить,мы же созданы по образу и подобию Бога,почему мы должны себя считать букашками,нас Бог создал,что бы мы творили и сами были создателями,мы сами создаем свою жизнь, и мы сами виноваты в своих неудачах.Если вы все сваливаете на Бога,то ваши неудачи типо не ваши,Бог нас создал свободными в выборе, и свобода означает брать на себя ответственность за свою жизнь и за свои действия,так что мы не букашки,а как в одном из текстов свещенного писания говорится,что мы боги.

Константин Кава 27.02.2010 01:26

по вере во что? может в Кого...не смещайте акценты с Бога на себя,это плачевно заканчивается...
секрет говорит,верь во что хочешь и получишь...мы же по вере не в себя и свои силы,а по вере в Бога получаем и то,когда "просим" а не требуем...

Вячеслав Гусь 27.02.2010 02:00

Давайте определимся,кто автор(по отношению веры в Живого Бога),всмысле, веры вИисуса Хр.какСпасителя. Хочу сказать, что это люди не познавшие Христа как Спаителя. Не знающие силы и действий Духа Святого. Отсюда и некая кажущаяся, явная и тайная провакация в "огород христианства".Что сказал"СЕКРЕТ"нам христиан? Если что-то новое для нас под солнцем?О злом языке или добром слове сказано не мало в евангелии. Что же касается общих идей фильма, ничего нового.Думаю костер собирать не надо, само прогорит.А истина она и вАфрике истина, кто бы не снимал и с чем бы не перемешивал.Я "Секретникам" на их групповых форумах проповедую о Христе. Люди открыты, вопросы о вере задают. У них корни на поверхности. А глубина залигания всей положительной мотивации не глубже основБогатств Отца нашего.Мне нравится фильм. Много чего можно применить. Только кто во Христе полнотой живет, все о чем там говорится, уже имеет. Нам толко одно важно,как христиане мы чего-то в этой жизни достягаем?

Вячеслав Гуськ 27.02.2010 02:09

Некоторым Христианам можно даже и посмотреть. А то иногда ноем по жизни как не имеющие спасения и сил от Бога. Жены мужями недовольны (я про "сварливую и т.д.жену" из Притч),мужья жизнью, родители детьми в церкви, все руководителями и пастерями. Я это вообще с юмором. Но многие поймут про что я говорю. Надо христианский вариант снять без гомосексуалистов,экстросенсов и рисующих себя среди большого количества женщин. Кто смотрел, тот знает про что пишу. Это тоже пишу с :), читающие пусть разумеют. Нью Эйдж надо нас боятся, а не нам их. Дети Чертога царского мы как никак!

Леонид Дэкэ 27.02.2010 03:51

Этот фильм нужно смотреть, как учебное пособие, применяя на практике и смотреть, как можно чаще..

Petr 27.02.2010 11:19

Учебным пособием и основой для практики должно быть Слово Божие, а не заскоки заблудившегося режиссёра-постановщика. Не заблудитесь сами, а то трудно потом выбираться из дебрей.

Ченкова 27.02.2010 12:50

Я думаю, что этот фильм можно смотреть только зрелому христианину, который уже умеет выбирать нужную и полезную информацию и применять ее выборочно. в этом фильме есть вещи, которые легко могут сбить новообращенного с пути к Богу. Потому что спасает, поднимает и вдохновляет вера в Бога, а не в самого себя.

Вячеслав Гусь 28.02.2010 01:58

Нам бы христианам наши принципы роста и благословения так рекламировать и рассекречивать как режесеры СЕКРЕТА. А сбить христианина или новобращенного в ересь может что угодно, если истины не знать. Кино про СЕКРЕТЫ не виновато, собственная похоть больше вредит в этом случае.Фильм не христианский,это первое. Второе относиться я думаю нужно как ап. Павел относился к спорту и к поэзии в его дни. Кто читал НЗ, тот помнит о чем я говорю. Что где-то Христа и Бога упомянают в фильме, притворно или истино, надо радоваться этому. Смотреть на мир другими глазами и больше говорить,мыслить и делать доброго просто так,- надо. В этом СЕКРЕТники правы.

ВЕРОНИКА 28.02.2010 05:18

Этот фильм и вообще эта идея принадлежит как уже было сказано сдесь движению "Новый век" , что является религией антихриста, обьединяющая все религии. Между прочим очень быстро распостраняется во всем мире. Настрой своего ума на один позитив и удаление от всякой негативной информации. Такие люди неспособны осудить себья за грех и каяться, так как это считается негатив. Но очень хорошо раскрыт принцип работы веры, пользование которой принадлежит праведным. Но здесь какраз и тонкость искуства обольщения. Потому, что если грешник начинает пользоваться принцыпом веры то включаются демоническая духовная сила для осуществления. Но люди гонятся за результатом,не интересуясь источником силы. А за пользование демонической силы потом человеку будет стоить очень дорого. Написано, что царство Божие есть праведность мир и радость, но враг сегодня предлагает царство,успех, мир и радость без праведности. А праведность то есть основанием Царства и только праведный верою жить будет,ходить верою.

ВЕРОНИКА 28.02.2010 05:28

Христиане же могут пользоваться принципом веры законно, если облеклись в одежды праведности, это по праву принадлежит детям Божьим.

Игорь Хкам 28.02.2010 10:06

Я думаю, что вера, это не способ выкручивать Богу руки и добиваться того, что необходимо тебе. Идея этого фильма в том, что можно, не зависимо ни от чего(грех, воля Божия, целесообразность), зная духовные принципы, достигать желаемого. То есть человек сам кузнец своего счастья. Мне это очень напоминает колдовство. Человек добивается чегог хочет, подстраивает мир под себя, используя духовные законы, манипулируя людьми. Лично я давно убрал из своей библиотеки книги содержащие подобные идеи. (Алан Пиз "Язык телодвижений" Дейл Карнеги всве его труды и им подобные книги). На самом деле подобные идеи давно проникли в христианство. Пример того учение веры.

ВЕРОНИКА 28.02.2010 22:07

Верой Богу руки не выкручивают а угождают. Бога радует если находится человек поверивший Его обетованиям, по настоящему и плучающему по вере. Бог установил духовные принципы которые работают . Печально только,что христиане не познают их и не пользуются ими.

ВЕРОНИКА 28.02.2010 22:13

Учение веры это не проникновение нового века в христианство а наоборот диавол украл то что принадлежит церкви и отдает своим последователям. А учение о вере взято из Библии. И читать ее и не видеть там его невозможно. Или выбросить половину Писаний.

Морозова 28.02.2010 22:25

Идея этого фильма в том, что можно, не зависимо ни от чего(грех, воляБожия, целесообразность), зная духовные принципы, достигать желаемого.То есть человек сам кузнец своего счастья. Мне это очень напоминаетколдовство.
Согласна с Игорем (Y) И еще хотела добавить такую вещь.Пс.100 стих 3 Не положу пред очами моими вещи непотребной;такжеИакова 3:11течет ли из одного источника сладкая и горькая вода? Я не считаю себя"супердуховной",но я уверена,что в каждом Божьем сыне и дочери есть Дух Святой,который на каком-то интуитивном уровне подсказывает-это бяка,не нужно это трогать:-) А если подключить разум и логически подойти к этому фильму,рассуждаем:Фильм снят адептами Нью Эйдж,следовательно,есть и духовный посыл,а не только то что мы видим.Я думаю ни для кого не секрет,что они применяют и оккультные штучки.

Морозова 28.02.2010 22:34

Мне рекомендовали этот фильм христиане,я сначала посмотрела,вроде бы снят интересно,но было ощущение дискомфорта,пока не дошло,чей это фильм.выкинула диск,покаялась.Потом люди из церкви стали задавать вопросы по поводу этого фильма,понадобилось больше информации.Стала искать и нарыла много чего интересного про этот фильм.Оказывается в Нью Эйдж есть специальные команды кот.продвигают свои идеи в церкви,особенно в те церкви где проповедуют о процветании,т.е. большей частью харизматические.Если кому-то нужна эта информация могу скинуть в личку. Там есть свидетельство бывшего члена такой "команды".И к нам этот фильм попал от друзей из другого города,куда приезжал один "брат"проводить в церкви семинары по бизнесу и привез этот фильм.

Вячеслав Гусь 02.03.2010 02:19

Судя по крайностям и здравым позициям в данном форуме, если и смотреть хрестианам, то не специально к этому стремиться, а случайно.

Вячеслав Гусь 02.03.2010 02:26

Согласен с Павлом, который сказал здесь в этом форуме про дьявола, крадущего идеи в христианстве. Полностью согласен. СЕКРЕТ не нов в этом. Одно меня очень радует, при общении с людьми невоцерковленными или даже неверующими, которые смотрели этот фильм нет онтагонизма к Евангелию, когда им проповедуешь о Христе. Сектантом не обзывают. Более открыты они для Слова. В их процветании, как тут ниже многие высказываются, нет стержня. В вере их в себя, нет живой веры в Бога.

Андрей Вэсэ 02.03.2010 21:15

Вчера посмотрел этот фильм, но не хватило меня даже на половину. Теперь понятно чем руководствуются люди богатства и успеха. Отдать свои желания вселенной???? Да, это по христиански. Ну зачем таким людям Бог, жертва Христа? Они просто захотят, и вселенная их на небеса вознесёт. Такого промывания мозгов давно не слышал. И то, что люди называющие себя христианами это рекламируют и проповедуют, показывает кто же они на самом деле. Дьявол нашёл ещё один подход к разрушению, похищению и уничтожению людей. Христиане будьте бдительны, это ловушка !!!!!!

Вячеслав Гуськ 03.03.2010 02:02

Читаю мнениея за мнением. И прихожу к выводу: лучше не смотреть этот фильм вообще никому. Отношение христиан к этому фильму должно быть как к вину т.е. НЕПОЛЕ3НО. Предлагаю ещё обсудить картины Форест Гамп, Игры разума, книгу протестанстского автора(баптиста) А.П.Прохорова Человек, труды пр. А. Меня. Всё это мнения и не больше. Мудрость нужна.

Fast 11.03.2010 13:56

Смотрела давно, но помню свои ощущения. Духовные законы действуют, независимо от наших убеждений. Закон сеяния, например. Или вопрос прощения. ... Многие христиане не осознают того, что имеют.
Написано, что много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом. Христиане призваны исполнять Божью волю на земле. На самом деле этот секрет не секрет, а действие одного из духовных законов. Но это духовные вещи. И оккультное тоже относится к духовным вещам. На самом деле грань еле уловимая. Бог-то в этом учении и не нужен вовсе. Ни Он, ни Его воля ...

Fast 11.03.2010 14:02

Кстати, считаю, что в учении провозглашать желаемое как средство достижения желаемого, тоже есть момент оккультности.

Серебренник 11.03.2010 23:58

В оккультной практике есть такая техника-визуализация называется:представляешь предмет или ситуацию и чем больше ее или его представляешь,чем подробнее обставляешь картинку,тем скорее это войдет в твою жизнь,но...мы вышли из этого мира и все что вокруг нас -образы,а наша жизнь сокрыта в Господе на Небесах.Написано-о горнем помышляйте.А фильм предлагает помышлять о земном.
,причем о конкретных вещах,что ветшает и приходит в негодность.Где сокровище ваше,там и мысли ваши.А мир будет уловлять нас во всякие игры,только чтобы заземлить.

Вячеслав Гусь 12.03.2010 00:00

Мне всегда было интересно как мы "помогаем" или наоборот, делать рэйтинги подобным фильмам и разного рода передачам. Окультное или не окультное, можно или нельзя. Нет однозначного ответа среди многих христиан. Я когда впервые увидел уже все было и так ясно. Сразу выработалось мнение по этому поводу.
Где право а где лево.Что вообще может дать такого мир чего нет у христиан. Плохо одно,что не все мы обладаем тем что дает Отец наш небесный. Да видно, кто проплачивал,видно кто снимал,и кто снимался. Все это на своем месте. Мне одно немного "смешно", сколько ещё христиан разного духовноговозраста и динаминаций посмотрит этот фильм пока мы обсуждаем его. Мы (христиане всего мира) когда-то такими рассуждениями в стили можно или не можно поднимали "ажиатаж" Гари Потеру. А фильмы-то дишовка. Да, окультизм и колдовство! Но сколько кассы подняли организаторы умышленно пустив шумиху среди христианских сообществ,о антихристианском статусе этих фильмов.

Вячеслав Гусь 12.03.2010 00:07

ну так вот, подняли шумиху вокруг Этого Гари Потера и что? я помню как дети верующих родителей тайком или явно смотрели этот глупейший фильм. Вот так и происходит одурачивание. Наверное лучше пусть сам Господь вырывает растение не Им посаженное. В притче Иисуса о плевелах сказанно, все осталось рости до времени жатвы, и плевелы и пшеница. Есть что полезное, хорошо! Но возможно это всего лиш приманка с крючком. Для неопытного и немощного- есть соблазн в этом мире СЕКРЕТА. Для Дитя Божьего возможность уклонится с пути.

Виктор Щ к 12.03.2010 09:31

Говорят этот фильм-фишка нью эйдж.Может про отношение к их движению поговорим.А вообще есть там что то о принципах веры ,но без Автора веры.

Timofei 12.03.2010 09:59

Нью Эйдж чистой воды, но почему то многие харизматы критику этого фильма принимают с агрессией

Вячеслав Гусь 12.03.2010 12:08

Харизматы вообще критику не воспринимают. "ЦАРЕЙ" не криткуют. Да и эмоции на первом месте. Вот на фильм и ведутся. А есть ли прямые доказательства прямого участия Нью Эйдж в создании фильма? Может сторонники САИНТОЛОГИИ руки приложили?

Балбекова 12.03.2010 12:15

Ноэто духовные вещи. И оккультное тоже относится к духовным вещам. Насамом деле грань еле уловимая. Бог-то в этом учении и не нужен вовсе.Ни Он, ни Его воля ...

(Y) Прямо в точку!Человек,как творение,созданное Богом,уже имеет все сверхъестественные свойства своего Творца.Другой вопрос,что Иисус сам чётко разграничивает в своём учении веру и ВЕРУ БОЖЬЮ.Так вот как раз то,что мы видим в этом фильме чистейший пример веры,но не ВЕРЫ БОЖЬЕЙ!

Морозова 12.03.2010 13:51

Нью Эйдж чистой воды, но почему то многие харизматы критику этого фильма принимают с агрессией
Мне кажется это уже лишнее. Как среди харизматов так и среди представителей других конфессий есть разное мнение на этот счет.Я тоже являюсь представителем церкви харизматического течения,а рождена как христианка была в баптисткой церкви,к которой и на сегодняшний день отношусь с огромным уважением,и дружу с людьми из той церкви.Вместо обсуждения темы вы начинаете переходить к осуждению деноминации,а это не правильно.Что касается фильма Секрет,я свое мнение писала,можете посмотреть ближе к началу,там есть мои посты... Неужели всегда нужно доказывать свою правоту,даже ценой мира и дружбы?

Морозова 12.03.2010 13:56

Мне нравится фильм. Много чего можно применить. Только кто во Христеполнотой живет, все о чем там говорится, уже имеет. Нам толко одноважно,как христиане мы чего-то в этой жизни достягаем?
Вячеслав Гуськов-это цитата из Вашего поста от 27 фев.
Вы тоже харизмат?

Морозова 12.03.2010 13:58

Некоторым Христианам можно даже и посмотреть.
Вячеслав, и это Ваше,так что Вы харизматов критикуете?

Морозова 12.03.2010 14:01

Новобращённого много чего может сбить с толку даже трансляция олимпиады :-)
Это тоже Ваше Вячеслав...А доказательства прямого участия Нью Эйдж есть. Если кому интересно могу ссылки разместить

Вячеслав Гус 12.03.2010 15:21

Харизмат харизмату рознь,равно как и баптист баптисту. Если был не коректен простите ради Христа говоря о хоризматах имел ввиду тех с кем сам имею возможность встречаться. Поверьте на слово я, я вних не увидел коректности в отношении других конфесий. Проблема многих людей посещ. хар-ю церковь повышенная чувствительност эмоцеональная (у тех которых я знаю). Проблема баптистов, черезмерная осторожность и заторможенность (сам я из ЕХБ). Отсюда и интересы к этому фильму у многих верующих разные, а мнения противоположные.Фильм посмотрел когда-то взял кое что интересное что с Библией не противоречит и пошол дальше по жизни.Про ссылки я ничего не говорил. Просто у когоесть скиньте хочу почитать кто Секрет финансировал. Ещё раз извините, если кого словом печатным зацепил, до Достоевского просто ещё не дорос :)

Вячеслав Гуськ 12.03.2010 15:23

Харизмат харизмату рознь,равно как и баптист баптисту. Если был не коректен простите ради Христа говоря о хоризматах имел ввиду тех с кем сам имею возможность встречаться. Поверьте на слово я, я вних не увидел коректности в отношении других конфесий. Проблема многих людей посещ. хар-ю церковь повышенная чувствительност эмоцеональная (у тех которых я знаю). Проблема баптистов, черезмерная осторожность и заторможенность (сам я из ЕХБ). Отсюда и интересы к этому фильму у многих верующих разные, а мнения противоположные.Фильм посмотрел когда-то взял кое что интересное что с Библией не противоречит и пошол дальше по жизни.Про ссылки я ничего не говорил. Просто у когоесть скиньте хочу почитать кто Секрет финансировал. Ещё раз извините, если кого словом печатным зацепил, до Достоевского просто ещё не дорос :)

Вячеслав Гусь 12.03.2010 15:43

Алёна, скиньти ссылки о НЭ в личку если не сложно? Очень любопытно. Спасибо за замечания. Просто не думал что так много христиан интересуется этим "шедевром" :) . Я думаю все высказывания здесь нужно воспринимать просто как разговоры разных людей. Мненмя же не изменишь. Да и верующие разных динаминаций в разных города по разному к другим конфессиям относятся. Я например часто смотрю проповеди Епископа Джейкса, они меня "вытаскивали" в периоды силных духовных проблем. СЕКРЕТ то же когда-то сыграл свою роль. Посмотрев его я вспомнил как я мечтал о разных духовных и материальных вещах не ведущих к греху. Я мог бы их достичь, но просто здался и решил "постареть" раньше времени. Посмотрев Этот фильм я понял если эти люди Бога не знают и способны осуществлять задуманное. Или как они там говорят "предназначенное вселенной",

Вячеслав Гус 12.03.2010 15:49

то тем более верующие знающие богатства Иисуса Христа который создалвсе. Видь когда Иисус говорил о вере "...просите и верьте что получитеи будет вам", более точный перевод с греческого "... верьте что ПОЛУЧИЛИ" Он как раз и говорил о том что для нас для христиан не СЕКРЕТ воообще, адолжно быть нормой. В таком вареанте СЕКРЕТ- пищевые отходы и помойка, а Слова Христа хлеб жизни и движени к успеху. Кто-то может и скажет что речь сдесь не о материальных благах, а о духовных. Может для кого и так. Но у меня все одинаково. Если верен Христу прошу по воле Его все приходит. Если сомневаюсь, не готов получить просимое то пролитаю и учусь дальше.

Вячеслав Гуськ 13.03.2010 00:21

Алёна, спаибо огомное!(fr) (Y) Вот это материал. Не то что мы тут все из пустого в порожнее. Уважаю настоящие мнения квалифицированных и опытных христиан. Там кстати тоже говорилось о распространении фильма среди прогресивных харизматических церквей. Это уже не единичные случаи. У нас баптистов "скорости" к успеху меньше вот и СЕКРЕТ приходит позже. Это как скорость интернета. Чем она меньше тем вирусово залетает меньше:-D . Шучу. У нас свои заскоки по этому фильму были.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4.