![]() |
Для чего христиане строят церковные здания которые ночью простаивают пустыми, а ...
Для чего христиане строят церковные здания которые ночью простаивают пустыми, а бездомных ночевать туда не пускают. /05.02.2010/
Пожертвования должны расходоваться только для помощи нуждающимся, а не для строительства церковных зданий! А если уж построили, то переделайте в приют для бездомных! |
Первые христиане собирались по домам, и ни каких специальных зданий не строили, и тем ни мение церковь росла и процветала!
|
Стас. первые христиане Иерусалима по субботам собирались в храме Соломона, а в других местах первоначально в синагогах- зданиях построенных для совместных богослужений.
|
Правильно,Стас.Мы храм Божий,то есть верующие,но опять же спорить об этом нет смысла.Выигрывает в споре только уклонившийся от такового.
|
а никто не отрицает,что мы - храм Божий.
А здание нужно чтобы в нем собираться :-D Слава Богу если твоя, Стас, квартира или дом (уж не знаю где ты живешь) может вместить 70 человек, и соседи спокойно воспримут прославление... странная тема - ответ очевиден))) |
Один брат, пастор церкви, сказал:"Будет улей - пчелы налетят". Это о том, что у нас, в России, у людей храмовая психология. Так уж сложилось исторически, что храмовая обстановка внушает человеку благоговение, человек идет на "купол", и это в деле благовестия нельзя сбрасывать со счетов. Так скажем, это один из способов благовестия.
|
Ха 70 человек.... а если в церкви тысяча и больше???? Стас думай что пишешь... Или ты хочеше сказать что не недо церковь собирать а сидеть по домам в одиночке верить как это ты делаешь
|
Зачем такими толпами собираться???
Мф18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. |
Стас, вы такой оригинал.... Ну если люди хотят собираться, что их гнать? нет уж, пошли вон...по три и не более...." *-) перестаньте глупости нести
|
Стас вам не надоело создавать глупые абсурдные темы, никак не относящиеся к реальной жизни реальных хрисиан?
начните ходить в церковь, найдите себе душепопечителя и мудрого наставника, что б у вас ваши знания стали по порядку. а сами не ходие ни в какую церковь да еще и начинаете указывать остальным что и куда расходовать финансы в церкви. |
Стас а ну в Заполярье в январе соберись на площади....*-)
Елена его из церкви сразу вежливо попросят |
Елена Гуськова а где мы раздражаемся? мы прикалываемся хотя тут конечно плакать впору:'( если конечно то что он пишет у него в серьёз
|
Класс! Одна тема - быть бедным, другая тема - раздавать нуждающимся. А как раздавать, если бедные все. Деяния апостолов, 1 глава. Горница, в которой поместилось 120 человек! Хороша горница! Есть у кого такая? А ведь это начало было. И не всё в библии прописано, особенно в новом завете. Иисус ничего о дьяконах не говорил. Собрались, решили, постановили. Так и с домом, почему бы и нет. У нас есть церкви, которые платят аренду зданий. Например кафешки, которые только вечером работают ... Тоже вариант!
|
Вообще то я везде только правду писал, если это не так, то докажите это аргументированно по библии.
Тут не нужен ваш юмор, мы тут серьёзные вопросы разбираем. Такие аргументы - "ты чепуху несёшь" в расчёт не принимаются, Если не согласны с моими высказываниями, так доказывайте это исключительно библейскими текстами, и если найдёте текст прямо опровергающий мою точку зрения, то я с радостью откажусь от своих прежних слов! |
Мф18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Стас! А если шестеро, то Бога посреди нет. Так что ли? |
Пожертвования должны расходоваться только для помощи нуждающимся, а не для строительства церковных зданий!
А если уж построили, то переделайте в приют для бездомных! Стас, а где тут правда по Библии? аргументируйте повелением Господа. |
Я хочу задать вопрос участникам этого небольшого форума. В Евангелии от Иоана, Иисус молится и говорит: Я открыл им имя Твое..., и еще: Сохрани их во имя Твое...., но нигде, ни в одном Евангелии не пишется, какое именно имя Бога Иисус открыл Своим ученикам.
С миром и любовью Христовой, Ирина Шепиль. |
И НЕ БЫЛО МЕЖДУ НИМИ НУЖДАЮЩИХСЯ
Кто о близких, а особенно о домашних своих не печется, тот хуже неверного». Кто такие близкие? Близкие друг другу люди, это народ верующий в Бога, наши же братья и сестры, находящиеся в церкви. Все сборы и десятины, приносимые народом Божьим в церковь, должны раздаваться близким, тем членам церкви, которые имеют нужду. Написано, чтобы не было нуждающихся, кто об этом не заботится, тот хуже неверного, т.е. хуже не верующего. Приношения и десятины, приносимые в церковь, должны служить братьям и сестрам которые имеют нужду, тогда мир будет видеть нашу любовь друг ко другу. «А если ты говоришь брату своему, иди с миром грейся и питайся, а я помолюсь о тебе, чтобы Бог тебе дал, что толку от этого нуждающемуся?». |
Ему сейчас нужен хлеб, чтобы не быть голодным, ему и его детям сейчас нечего есть дома, а ты говоришь, я помолюсь, чтобы Бог тебе дал. Церковники учат народ Божий, что они должны помогать друг другу, но чтобы при этом церковная казна оставалась не тронутой. Да, это все верно, что мы должны помогать друг другу, но верно так же и то, что и церковная казна должна служить нуждающимся. Горит гнев Божий, на пастырей, которые складывают денежные средства на церковные счета, где деньги лежат мертвым грузом, и нет от них никакой пользы, в то время как в церкви полно нуждающихся.
Все мы хорошо знаем, как трудно найти работу с достойной зарплатой. Многие верующие, измученные нищетой, еле сводят концы с концами, порой не могут позволить себе купить самое необходимое. Но лидеры церковные, складывают деньги в чулок, вместо того, чтобы о своих, домашних позаботиться. |
Ирина Шепиль, никто не говорит что не нужно помогать нуждающимся.
вопрос в этой теме о другом. тема о десятине и ее расходовании рядом. |
Одна сестра, имея работу, уже несколько месяцев не получала зарплату, и испытывала острую нужду, хотя исправно приносила в церковь свои приношения и десятины, как и учили церковные лидеры. Однако нужды ее не восполнялись. С этим вопросом, она обратилась к своему пастору, и стала спрашивать:- почему я исправно приношу в церковь все десятины и приношения, с первого дня своего прихода в церковь, но я не имею чем прокормить себя и своего ребенка? Вы учите нас, что Бог силен восполнить все наши нужды, что для Него нет ничего невозможного, и обстоятельства этого мира не могут повлиять на Его силу позаботиться о Своих детях. На что пастор, немного растерявшись, стал приводить доводы о том, что в стране сейчас очень тяжелое экономическое положение…….
|
Церковные лидеры, сами себе противоречат, говорят что Бог силен, но тут же ссылаются на экономику. И опять же помолился над этой сестрой, возложив руки на ее голову, отпустил ее с миром, пообещав, что Бог восполнит ее нужды. Сестра шла домой и плакала от безвыходности своего положения, сердце ее было взволновано, внутренность ее была возмущена, она никак не могла смириться с тем, что сказал ей пастор. Придя домой, она взяла в руки Библию, и не намеренно открыла книгу Иова, и взгляд ее упал на такое место писания: « И сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов».
Бог говорит Своему народу: «У Меня есть средства чтобы помочь вам, но идолы церковные, которых вы над собой поставили, не дают Мне это сделать!» |
Ирине: Вы свои посты предназначаете для слабовидящих?
Нам тоже увеличить шрифт? |
У Меня есть средства чтобы помочь вам, но идолы церковные, которых вы над собой поставили, не дают Мне это сделать!»
Ирина, вы всерьез так думаете, вы действительно Бога ограничиваете церковными стенами, или вы думаете Он не в состоянии что-то изменить. здается мне вы просто скопировали откуда-то эти посты... |
Церковные лидеры, сами себе противоречат,
А вы никак не желаете от них отставать. В теме о церковных зданиях вступление об имени, потом о десятине. Уже ведь сказали: тема о десятине рядом. |
Во ещё один(а) "Летучий голандец"
... ежели это ко мне, то, заверяю, я здесь приземлился. Так что мое почтение. |
Начинаю работать.
Для чего христиане строят церковные здания ... Автор темы противопоставляет себя христианам. Очевидно, он не христианин. А что он делает в христианской группе? |
Елене: я скопировала их с межконфессионального христианского форума: статьи и публикации.
|
Александр это о "вольных стрелках" не принадлежащих ни к одной церкви во пытающихся всех учить:-D
|
Я не голландец а русский, и летать я не умею, вы меня слишком переоцениваете! :-D
|
О почтенный нелетающий Стас!
Дайте разъяснение. В Евангелии от Луки Вознесение произошло через день после Воскресения. В Деяниях же сказано, что оно произошло через сорок дней. ... Я в недоумении. Разъясните. |
И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Здесь ведь не сказано что Иисус вывел их в тот же день в который им явился. Лука написал книгу деяний для некоего Феофила, и и для него же он писал и евангелие. Сам лука всех этих событий не видел, но всё это узнал из рассказов людей. Когда он писал первое письмо, то владел краткой информацией. А когда писал деяния, то уже знал подробности вознесения Иисуса. |
в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
А что он вознёсшись первый раз Он потом не мог возвращатся назад в течении сорока дне???(tr) |
От темы уклонились;-) . Первые христиане не строили зданий потому, что им было где собираться (иерусалимский храм, синагоги, дома богатых новообращенных). А во время гонений христиане собирались в римских катакомбах, почему бы нам не собираться? У нас в Одессе много катакомб, приезжайте на богослужения;-) :-D :-D :-D !
|
Молодец, Стас! Хорошая тема.
На самом деле Иисус желает, чтоб мы не собирались, а наоборот рассеивались по двое и трое и рассказывали друзьям и знакомым Евангелие. Помните, как Иисус разделил 70 учеников и послал их на служение? Вот в чём цель Иисуса, чтобы весть о Нём разлетелась по всей земле и как можно быстрей. А мы сидим тысячами в 4-х стенах и думаем, что неверующие сами придут? Чушь! Думаю, что домашние группы менее ресурсные в финансовом плане и более продуктивны в духовном: ободрять, назидать друг друга и проповедовать или нести служение неверующим. Домашние группы могут воплотить Божью мечту. Согласен с тобой, Стас! |
Традиционные церкви с тысячами прихожан и тысячами служений немного отклонились от своего предназначения, как я думаю, хотя сам хожу по воскресениям в такую.
Но радуюсь, что у меня есть моя семья: домашняя группа, где мы можем воплощать служения и Бог нам помогает. Так что желаю всем не быть прихожанином воскресных богослужений только, но нести служение в домашней группе!!! |
Дмитрий а ты считаешь что в церкви где допустим 1000человек все 1000 готовы нести Евангелие???
|
А какая польза от 1000 прихожан которые дальше церковных стен евангелие не распространяют?
|
Ну во первых чтоб распространять им надо сначала этому где то учится а во вторых можно пекрасно это делать среди своего окружения на работах в школах институтах...
|
Для чего христиане строят церковные здания, где в библии написано что это нужно делать?
Ещё раз спрошу а где написано что это нельзя делать??? |
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4. |