Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как сохранить наших детей для БОГА (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3040)

Юляша Катэ 23.06.2009 18:54

Как сохранить наших детей для БОГА

Детям пренадлежит Царство Божье. Но так будет не всегда. Придет время и наши дети будут выбирать... Сделают ли они правильный выбор... Что мы можем сделать, для того, что бы они выбрали Иисуса.

Fast 23.06.2009 19:12

... или чтобы Бог избрал их.*-);-)
Думаю, надо быть в любом случае искренними. Любить детей безусловной любовью. Искоренить лицемерие и двойные стандарты в нашей жизни. Заразить детей собственным примером жизни во Христе. Правильно расставленные приоритеты в нашей жизни помогут нашим детям расставить их верно в их жизни.

Ченкова 14.07.2009 00:30

Дорогие родители. расскажите, как вы проводите время со своими детьми? Как вы им рассказываете о Боге, как учите молиться?

Mykola Vosy 17.07.2009 01:48

Хороший вопрос. (Y) Но за три недели - только шесть сообщений. :-(Легче додавать и отнимать - втой игре больше 13000 сообщений. Времени там сожженно... (md)
Группа "Христианская семья" была создана год назаддля общения христианских семей и обмена опытом по разным вопросам христианского воспитания детей. Приглашаем всех: и готовых делиться опытом, и желающих учиться.
Зайти можно через мою страницу, если ктоинтересуется.

Timofey S 17.07.2009 02:41

Как сохранить наших детей для БОГА
хорошая тема! Одна мама говорила на коленях надо спасать детей т.е. в молитве!

Боровкова 17.07.2009 21:00

У нас сейчас очень небольшая община и сверстников наших детей нет, т.е. детей среднего школьного возраста только наших трое. Молодежи тоже нет, только семьи молодые. Переживаю немного, что общения со сверстниками в Церкви нет у них, но надеюсь, что все-таки главное не это, что через молитву и старание применять Слово в жизни сможем спасти детей. Какие мнения?

N Redko 18.07.2009 01:05

Мнение многодетной матери,т.е. меня,что общение нужно...очень...мои дети ходят раз в неделю(иногда и реже) в воскресную школу,но там сильно за 2 часа не наобщаешься,хотя там интересно,познавательно и т.д.
Да,мы в первую очередь-пример для них во всем для подражания их нам,как мы Христу,но они очень нуждаютя в общении со сверстниками,надо нам всем молиться,чтоб именно Бог давал им друзей,неважно,верующие они или нет.

N Redko 18.07.2009 01:08

Если быть честными,иногда мы очень мало уделяем времени тому,чтобы "посвящать детей в Бога".Вроде целыми днями говорим об этом ,но конкретно учить молиться и т.д. не получается ежедневно.Тут трудность в постоянстве и регулярности .Но все возможно верующему)

Боровкова 21.07.2009 20:37

Друзья неверующие есть у них, они им даже рассказывают иногда о Церкви. Соседскую девочку-подружку возили в Церковь много раз (и ее маму тоже). Молимся вместе ежедневно, молятся одни и занимаются по Библии, когда дашь задание. Любят общаться с нашими верующими друзьями. Но воскресной школы в этом году у нас не получилось. Думаю, надо стараться участвовать в крупных мероприятиях, которые проводят для всех церквей.

Кулабухова 22.07.2009 12:58

Прямой эфир, общение со зрителями и молитвы за их нужды становятся хорошей традицией на телеканале CNL. *
С22июляпо 1 августа каждый зритель телеканала сможет говорить в прямом эфире с президентом телесети CNL Максимом Максимовым.
* *расписание ( московское время):
* * * * * * * * * * *22 июля (среда) *16:00 – 18:00, 22:00 – 23:00
23 июля (четверг) *18:00 – 19:00, 22:00 – 23:30
24 июля (пятница) *17:00 – 18:30, 22:00 – 23:30
25 июля (суббота) *17:00 – 18:30, 20:30 – 22:00
26 июля (воскресенье) *8:00 – 10:00, 21:30 – 23:00
27 июля (понедельник) *22:00 – 23:00
28 июля (вторник) *16:00 – 18:30
29 июля (среда) *16:00 – 18:00, 22:00 – 23:00
30 июля (четверг) *18:00 – 19:00, 22:00 – 23:30
31 июля (пятница) *17:00 – 18:30, 22:00 – 23:30
1 августа (суббота) 17:00 – 18:30, 20:30 – 22:00
*Звоните и молитесь вместе со всем миром. Ведь молитва праведника может многое.

Юляша Катэ 03.08.2009 19:23

Слава Богу за родителей, которые сохранили своих детей, стоя на коленях в молитве. Это огромное преобритение для Царства Божьго. Хороший пример для всех нас.

ВЕРОНИКА 25.09.2009 02:44

Со стороны родителей - быть по настоящему в завете с Богом. А Бог для состоящим с Ним в завете обещал, Я буду Богом потомков твоих.Мои всеусилия будут напрасны если Бог не возродит моих детей. Я могусделать ихрелигиозными, они внешне могут выглядеть христианами,даже не уйти в мир.Но не в моей власти, возродить их дух. Мне необходимо удостоверится взавете ли я с Ним, особенно если дети уходят в мир. Не как я щитаю себя взавете ли я и не окружающие меня христиане а как Бог меня видит. По моемуэто корень.(L)

Сергей Гэакги 25.09.2009 07:21

Наши дети должны видеть в нас что Бог реален в нашей жизни. Мы должны жить так чтобы наши дети сказали я хочу идти за тем Богом которого служили наши родители. Наше общение с Богом в молитве и чтение Библии в семейном круге самое большое влияние и наставление наших детей на истином пути. За это, лежит большая ответсвеность на родителей. Мы либо приобретйм наших детей для славы Божие либо потерям для осудление. Разве Бог даровал нам наших детей только для этой жизни? С кем мы будем проводить вечность, а наши дети, будут они вместе с нами?......
В какого Бога мы поверили эа тем Богом и последуют наши дети. Что сеем то и пожнём.

Александр Какэ 25.09.2009 09:19

Как ДВР могу сказать,что молитвы родителей-это огромная сила.В юности было желание погрешить,слиться с миром,но не тут-то было!Неверующие друзья грешили с легкостью,а у меня ничего не выходило,потом понял-это Бог по молитвам моих родителей хранил меня от греха.

Юляша Катэ 28.09.2009 23:07

Как то общалась с одной девушкой. Меня поразила ее фраза " Бог отнял у меня моих родителей" Она имела в виду, что родители очень много проводили времени в служении а ей внимания совсем не уделяли. Что вы думаете по этому поводу?

Серебренник 10.10.2009 21:03

мне кажется для маленького ребенка круто осознавать,что у него есть постоянный Защитник,к Которому можно обратиться в любое время,особенно когда нет рядом мамы или папы и задача родителей ярко объяснить-каким образом общаться с Господом и дети прекрасные свидетели милости Божьей и проявления чудес Его-они с удовольствием делятся своим сверстникам о их лучшем Друге.Мои дети,когда были маленькие очень многим свидетельствовали в школе об Иисусе а ставши постарше страхом приводили многих в покаяние и сейчас служат в церкви больше,чем я.Слава Господу,что он заботится о наших семьях.Мне довелось увидеть возрастание интереса к Богу у внуков,по мере их взросления.

Юляша Катэн 12.10.2009 19:28

Нет. Я видела эту девушку только один раз во время Евангелизации. Я сказала ей Слово, которое мне положил на сердце Господь. Потом просто молилась за нее.
Я поняла одну вещь - часто дети познают Бога через призму отношений с родителями. Так было и в моей жизни. Задача родителей показать детям Бога не на словах, а своим отношением к ним. Ведь дети особенно в возрасте до 8 лет воспринимают не слова а отношение. Мы так часто бываем заняты важными делами - служение, работа. Сколько времени мы проводим с нашими детьми? Я долгое время была в детском и подростковом служении, сейчас служу в детском христианском лагере. Поверьте - часто наблюдалась такая тенденция - с детьми верующих было гараздо больше проблем, чем с другими детьми. Девочки-подростки (дочери служителей) в открытою флиртовали с ребятами, искали с ними встреч. О чем это говорит - конечно же о недостатке отцовской любви и внимании.

Трошина 21.10.2009 00:25

Мне кажется наша жизнь, наши слова, наши эмоции на события- это наглядное пособие для наших детей. Но для меня является примером мама Джона Уэсли. Их было у мамы 10 или 12 детей( не помню) и каждому, не смотря на свою загруженность ,она уделяла в молитве по 10-15 минут в день. Она брала ребёнка на руки или садилась с ним и сначала просто говорила, а потом молилась за него, обняв его. Супер! я так иногда делаю и моим мальчикам это нравится.Все её дети стали христианами и служителями.

Алексей Павм 21.10.2009 01:09

Я даже не могу могу сказать что ДВР это так уж и хорошо для детей. Мне кажется, что они не в полне осознают смысл греха.
Если человек пришел к Богу будущий грешником, то он понимает из какой грязи его Бог поднял, а ДВР этого не могут понять, потому что они живут, можно сказать, в чистоте, мне кажется что и их все равно будет тянуть в мир.

Ольга Дмиткич 21.10.2009 01:30

Наша семья познала Господа в1990г. мой старший брат бывал с нами на более торжественных мероприятиях,а по будням.....Мама очень переживала,поскольку в детстве он перенёс тяжелое заболевание почек.Она не переставала молиться о нём. однажды он пришёл домой пьяный и весь в грязи.Мама попыталась помочь ему раздеться,но ему показалось,что он не допил.Как только он выходил к калитке,мама вставала на колени и молилась.Так повторялось 3-4раза.Он вернулся в дом,рухнул на диван,и уснул.Молитва-это сила.А примерная жизнь идёт бок о бок с молитвой.

Ольга Дмитки 21.10.2009 01:32

Это только один пример.А их очень много.Теперь мой брат христианин!У него замечательная,благословенная семья.

Иван Васн 22.11.2009 19:55

я занимаюсь с подростками в воскресной школе. мы собирали родителей и просили чтобы они читали вмести с детьми Библию. из двенадцати семей только три нас послушали и дети говорят что вместе читают. зато почти всех отправляют на английский гитару скрипку к репетиторам. я думаю что дети так и будут понимать что важна эта жизнь а Бог как получится. чтобы сохранить детей надо сначала себя сохранить для Бога.

Ченкова 22.11.2009 22:58

а я родилась в нехристианской семье и не знаю, как заинтересовать ребенка, чтобы Библия была ему интересна. Просто так детскую Библию он не хочет слушать. он вообще подвижный и не любит ничего слушать,когда ему читают.
Или например, как вы молитесь с маленькими детьми, как рассказываете им о Боге? поделитесь, кто как это делает

Николай Пкася 22.11.2009 23:34

Работа с детьми-это длительный процес и начинать нужно,когда ребенок еще в утробе.Упущеное время очень тяжело наверстывать,некоторым так и не удается исправить ошибки.К сожалению,мнигие родители видят свой родительский долг в том,чтобы детей обеспечить материальными благами ,образованием,жильем и в этой суете ,забывают о главном-духовной пище.Существует одно правило-нельзя ребенку привить любовь к Богу и к Библии,если сам этого не имеешь.Дети всегда стремятся копировать своих родителей:если мать читает какой -нибудь роман ,то дочь сделает тоже.Срабатывает закон сеяния-как живешь ты,к тому же придут и дети.Для тех,кто упустил время ,есть совет:[Плач.2:18] лей ручьем слезы день и ночь, не давай себе покоя, не спускай зениц очей твоих.Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц.
.

Ченкова 22.11.2009 23:40

хороший совет, а более практичного чего-то нету? сыну-то не 20 лет, а всего 3. вы, Николай, бросьте меня пугать. я пришла к Богу в 20 лет и смогла к нему прилепиться всей душой и всем сердцем. так что слезы лить я не собираюсь. а вот советы МУДРЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ с благодарностью приму.

Николай Пкасян 22.11.2009 23:48

Простите,я пугать даже не собирался,и пост адрессован не вам лично.Но детей особо учить не надо,они сами неплохо учаться,глядя на нас.Кто-то сказал:хочешь знать каков ты-посмотри на своего ребенка,это твоя копия.

Николай Пкасяна 22.11.2009 23:54

Да,забыл дописать:детям ,прежде всего,нужен пример подражанию,тоесть богобоязненная жизнь родителей.А по поводу слез-то не бойтесь их.Молитва со слезами имеет огромную силу.Я тоже этим часто пользуюсь и имею успех.

Пунченко 23.11.2009 00:46

Я приняла Господа, когда мне было 40 лет и мои дети были уже достаточно большими и самостоятельными, чтобы иметь своё личное мнение обо всём. Они приходили со мной на молитвенные собрания, они присутствовали на моём крещении, и всё-таки однажды пришло время, когда сначала сын, а потом и дочь перестали посещать нашу церковь. Они получили хорошее образование и хорошую работу и самоуверенность. Но Господь их не оставлял. Он работал над их душами, а я молилась. У каждого из нас путь один - Господь, а ситуации в пути - разные. Но Бог никогда не ошибается, поместив нас там, где мы находимся, и испытания допускает каждому из нас индивидуальные. Наверное, чтобы мы научились думать непосредственно за себя и в то же время быть примером для других: как надо и как не надо поступать, если ты идёшь в Его Царство. Сейчас у меня есть внуки. Когда они приходят ко мне в гости, я обязательно найду повод, чтобы, как бы случайно вспомнив о Боге, рассказать им о Нём. И они слушают.

Сергей Гэакг 23.11.2009 08:06

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

Сергей Гэакги 23.11.2009 08:08

5 Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, 6 чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, - 7 возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его,

Ольга Шумь 23.11.2009 12:24

Да... Однозначно молиться... Сеять в них Слово и быть примером для подражания...

Дешура 23.11.2009 12:35

Работа с детьми-это длительный процес и начинать нужно,когда ребенок еще в утробе.Упущеное время очень тяжело наверстывать,некоторым так и не удается исправить ошибки.
ХОРОШО ТАК ГОВОРИТЬ ТЕМ,КТО УВЕРОВАЛ ДО ЖЕНИТЬБЫ,ИЛИ ДО ЗАМУЖЕСТВА. А если уверовал тогда,когда дети были достаточно большие,чтобы сделать свой выбор. А про то,что не удаётся исправить ошибки-неправда. Сколько свидетельств слышала, что только начинают родители молиться за детей своих-неважно какого возраста, Бог приходит на помощь. Самое главное,упорство и вера. Спасешься ты-спасётся дом твой.

Валентина Шумами 23.11.2009 13:11

Любить, терпение проявлять, и верить, что Божьи обетования исполнятся: спасусь я и весь мой дом, .......а я и весь мой дом будем служить Господу.

Адинцова 25.11.2009 01:34

За детей нужно молиться постоянно, благословлять их, даже если они еще в утробе. Да и самому всегда смотреть за своим хождением перед Богом.

Ченкова 29.11.2009 15:28

Недавно мне рассказали идею рассказывать детей Библию, при этом тут же вместе с ребенком рисовать историю, которую рассказываешь. оказалось, для ребенка это очень увлекательно, чем просто читать библейские рассказы.

Ольга Мэмьн 11.12.2009 23:12

Молитва - это самое главное! Я знаю, что наша мама молилась всегда за нас. Еще на рассвете была слышна ее молитва за нас-детей. Слава Богу, нас трое и мы все служим Богу!!! Ни один человек не сможет спастись верой своих родителей, "надобно, чтобы приходящий к Нему веровал". Молитесь и благословляйте своих детей! Будьте примером своим детям во всем!

Ченкова 16.12.2009 19:20

Думаю, что одной молитвы недостаточно. личный пример ежедневного хождения с Богом, поступки согласно Писанию ит.п. тоже играют большую роль. ведь дети будут поступать не потому как ГОВОРЯТ родители, а по тому, как они сами ПОСТУПАЮТ. а как вы думаете?

Ченкова 26.12.2009 21:57

А вы проводите с детьми библейские часы или какие-то занятия по Библии?Поделитесь, как вы это делаете?

Стас Иван 29.12.2009 20:59

Если ребенок неверующий, за него нужно молится, но можно ли просить у Бога для него благословения?

Ченкова 30.12.2009 23:26

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
(Матф.5:44-46) если Бог советует благословлять даже проклинающих, тем более Он хочет благословить наших детей, которых Он нам дал. Оговорюсь, что не нужно просить благословение на безбожные дела, все равно Бог его не даст.

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4.