![]() |
Как определить: отношения, возникшие между парнем и девушкой - от Бога или нет?
Как определить: отношения, возникшие между парнем и девушкой - от Бога или нет?
|
Главное требование, что и ты и парень были искренними верующими. Несли служение для Господа. Чтоб не были духовными младенцами, а остальное Бог со временем откроет...
|
Со временем просто получаешь откровение от Бога. Что это именно тот человек и на всю жизнь.
|
А значат ли,приченение духовной боли,и какие-то ссоры,что это не от ГОСПОДА? Ведь Писание говорит,что благословение ГОСПОДНЕ обогащает и печали не приносит?
|
ну духовную боль человек причинить не може. а вот душевную боль да.
но Андрей прав. ссоры случаются даже у семейных пар, и даже у тех кто давно в браке и у тех кто служит Богу в церкви. это потому что все мы люди и нет ни одного совершенного и идеального по характеру. а в отношениях мы притираемся характерами привычками друг ко другу, и состояние не понимания это иногда естесвенно. но верующие люди, ищущие Бога в отношениях знают что нужно мирится искать компромис, и даже в ссоре не переходить границы! если парень и девушка оба верующие, если они соответствуют друг другу (Бог говорил что Ева была соответствующей помощницей для Адама) - то это хорошо, и Бог благословит. можно говорить о нескольких признаках соответствия - отношение к Богу, возраст, соц.статус, образование, национальность, привычки. конечно отношения постояться и без этих соответсвий, но больше сложностей будет у людей с разной культурой, или соц.статусом. |
Жениться можно на ком хочешь. У Бога можно не спрашивать. Если человек вам симпатичен и есть желание строить отношения, то Бог не возражает против любого нашего выбора, только в Господе.
|
А значат ли,приченение духовной боли,и какие-то ссоры,что это не от ГОСПОДА?
Это означает только то, что вы еще плотские. Христиане и разводятся совсем не потому, что их брак не от Бога был, а потому, что эгоистичны, требовательны, неспособны служить супругу, бескорыстно и жертвенно любить. |
Я немного не согласна с тем, что у Бога можно не спрашивать! Ведь часто у земных родителей мыпросим благословения на брак и советуемся с родителями!?! А Бог наш самый настоящий Отец! И как это не спрашивать Его??? А если Он приготовил для нас совсем другого человека? Мне кажется, что лучше сразу спросить, чем потом жалеть о том, что не посоветовался! Ведь очень часто отношения складываются на симпатии, желаниях и т.п., ведь мы люди. И Бог - Отец, чью волю мы должны безоговорочно исполнять! Он то знает, что нам во благо!
|
Но это и не значит, Елена, что Бог тебе хромого, слепого и глухого приведёт и ты должна его любить. Бог учитывает и твой выбор и твои симпатии и Он не действует против твоей воли...
|
Лучше в этом вопросе спрашивать у Бога, есть ли Его воля на ваш брак или нет, потому что брак - это либо счастье длиной в жизнь либо ошибка той же продолжительности...
|
К сожалению, многие молодые люди допускают эту ошибку - делают выбор только по своему усмотрению. но Бог ведь не зря говорит: Мои пути - не ваши пути....
Знаю одно: если человек любит, он будет дорожить тобой, как подарком от Бога, уважать и ценить тебя, а если просто хочет воспользоваться твоей доверчивостью, то будет постоянно тебя компрометировать и обижать своими словами. действиями, поступками, потому что в его глазах ты будешь только игрушкой. |
Молитесь и Бог покажет.Или созиждет или разрушит,а то что Бог соединил,человек да не разлучает!!!
|
Я ЗАМУЖЕМ 16 ЛЕТ.У НАС ДВОЕ ДЕТЕЙ И НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ГОСПОДУ ЗА СВОЮ СЕМЬЮ!!!НО БЫЛО ВРЕМЯ,КОГДА Я ЖАЛЕЛА,ЧТО ВООБЩЕ ВЫШЛА ЗАМУЖ.СЕМЬЯ-ОГРОМНЫЙ ТРУД И В ЛЮБОЙ СЕМЬЕ БЫВАЮТ ССОРЫ И ПРИТИРКИ,ЕСЛИ ЭТОГО БОЯТСЯ,ТО МОЖНО ВООБЩЕ НЕ ЖЕНИТСЯ И НЕ ВЫЙТИ ЗАМУЖ.НО ЕСТЬ И ДРУГОЕ,ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИЗНАЧАЛЬНО НЕ УВАЖАЕТ ВАС И ВАШЕ МНЕНИЕ,ТО О КАКИХ ОТНОШЕНИЯХ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?
ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОСЫ:А МНЕ КОМФОРТНО С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ?ЧУВСТВУЮ Я СЕБЯ ЗАЩИЩЁННОЙ? ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ?ПОЧЕМУ Я ИМЕННО С НИМ? И ЕЩЁ ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ,ПРЕЖДЕ ВСЕГО-НЕ СПЕШИТЬ,МОЛИТСЯ ЗА БОЖЬЮ ВОЛЮ И НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ И ДАЖЕ ПОСТАРАТЬСЯ НЕ ОБЩАТЬСЯ.СО ВРЕМЕНЕМ ВСЁ СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА,ЕСЛИ ОН ДЛЯ ВАС-ВЫ СОСКУЧИТЕСЬ И ЗАХОТИТЕ ВСЁ НАЛАДИТЬ,А ЕСЛИ НЕ ДЛЯ ВАС ВЫ БУДЕТЕ РАДЫ,ЧТО ИЗБАВИЛИСЬ ОТ ЭТОГО НАВАЖДЕНИЯ. |
ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОСЫ:А МНЕ КОМФОРТНО С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ?ЧУВСТВУЮ Я СЕБЯ ЗАЩИЩЁННОЙ?
ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ?ПОЧЕМУ Я ИМЕННО С НИМ? И ЕЩЁ ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ,ПРЕЖДЕ ВСЕГО-НЕ СПЕШИТЬ,МОЛИТСЯ ЗА БОЖЬЮ ВОЛЮ Если девушка или парень задают себе подобные вопросы, то я гарантирую им проблемы в браке. Это вопросы эгоиста, где на первое место выходит личный комфорт и удобство. Так и этот мир рассуждает. Надо спрашивать себя, хочу ли я дарить себя этому человеку? Приятно ли мне делать его счастливым, заботиться о нем? Эти вопросы проверяют любовь. Когда человеком в стремлении к браку движет эгоизм, то хоть заищитесь волю Божью - но проблемы будут. |
проблемы по любому будут , ибо мы все вступаем в брак как эгоисты , это уж потом учимся жить ....
|
Есть несколько условий,которые дают 100% гарантию на благословение брака Богом:брак должен быть в Господе,обоюдная любовь обоих супругов,и третье условие"брак да будет честен,ложе непорочно".Если эти условия не соблюденены,то нужно искать благословения в покаянии и исповедании.На этих же условиях и строятся начальные отношения между парнем и девушкой .
|
Хочу сказать Жене.Да Вы правы ,то ,что вы сказали очень важно и этопрежде всего,но простите,если разобью чьи-нибудь розовые мечты.Почему тогда среди христианских семей столько несчастных людей?А потому,что летали в облаках и не рассуждали здраво.ВЫ ПРОЧИТАЛИ ВСЕ ПОСТЫ?ТАМ ОТ НЮТЫ БЫЛ ЕЩЕ ВОПРОС О ТОМ ,ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРИЧИНЯЕТ ТЕБЕ ДУХОВНУЮ БОЛЬ?Я знаю ,что дух наш принадлежит Господу,но мы люди и у нас есть душа,есть тело.Если человек изначально обижает и уничижает другого,то что быть жертвой?Выйти за него замуж, всю жизнь страдать?
|
ОТДАВАТЬ ЛЮБОВЬ,СЛУЖИТЬ,БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ-ЭТО ХОРОШО,НО НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ ЗДЕСЬ ХОТЬ ОДИН КТО-НИБУДЬ,ЧТО ТОЛЬКО ДАРИЛ СВОЮ ЛЮБОВЬ И ПРОДОЛЖАЕТ -ЭТО ДЕЛАТЬ ,НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЯ ВЗАМЕН?На-это способен только Бог.Это Он пожертвовал Себя нам,Он любит даже последнего негодяя.Он учит нас достигать этого,быть подобными Ему,но мы люди и нам всё равно тоже хочется хоть немного получать,а не только отдавать.
|
Прежде чем подойти к человеку,остановись и помолись и Бог ответит тебе и ты увидиш то что тебе интересно в человеке и Божье это или нет!
|
Один из показателей,это духовный рост,после того как начались отношения.Если улучшилась молитвенная жизнь,пошел рост в служении,в познании Библии,в изменении характера и т.д.,как у парня так и сестры,то вперед!Ну а если пошли проблеммы, то стоит задуматься.
|
ЕСЛИ У НИХ ЕСТЬ МИР НА ДУШЕ, И ХОТЯТ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, ПРИНИМАЮТ СЕРЬЁЗНОЕ РЕШЕНИЕ, ОТНОСЯТЬСЯ К БРАКУ ОТВЕТСТВЕННО. *ПРОБЛЕМЫ И ОБИДЫ , СОРЫ- ОНИ ГОТОВЫ ПРОЩАТЬ, СТРОИТЬ ЖИЗНЬ.?
|
НЕ ДО СМОТРЕТЬ , ЕСЛИ ЖЕНИШЬСЯ ИЛИ ВЫХОДИШЬ ЗАМУЖ ЗА ХРИСТИАНИНА, ТО ВСЕ БУДЕТ В РОЗАХ. то ЕСТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ . *НАМ *УЧЕНИЕ , ВЕРА ПОМОГАЮТ , НО ЗА НАС НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ ТО , ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ НАМ . МЕНЯТ СЕБЯ , ЧТОБЫ УСПЕХ СОПРОВОЖДАЛ . *ХРИСТИАНСКИЙ БРАК -ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО ОБЩЕГО МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ. ( НЕ БУДУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ , ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕ КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ , ЧТО ЕСТЬ ОБЩЕГО -МОГУ НАПИСАТЬ) * МЫ ПЕРЕНОСИМ ТРУДНОСТИ БЛАГОДАРЯ НАШЕЙ ВЕРЕ. ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕТ.
|
молиться, чтобы Бог дал духовного будущего мужа. Оношения должны сохраняться в чистоте до благословения батюшки(Венчание)
|
по развитию отношений,какую цель я *или он при этом приследую *пример,девушка: парень состоятельный с ним я чувствую себя застрахованой.парень :у девушки прекрасная фигура с ней не стыдно показаться в обществе ит.д и еще присутствует ли игоизм,если каждый ищет своего не от БОГа, и не задумывается что этот человек собой претстовляет внутрй себя,а не с наруже!и на сколко *важны твои желания,твои мечты ему или ей в повседневной жизни.
|
| Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4. |