Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему я хожу в церковь? (вопрос для каждого) /03.03.2010/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2981)

Евгений Кучм 04.03.2010 10:01

Почему я хожу в церковь? (вопрос для каждого)

Petr 04.03.2010 10:53

Я не хожу в церковь, уже вошёл. Хожу на богослужение, или попроще сказать, на собрание.

Евгений Куч 04.03.2010 11:35

ЕСЛИ ТЫ ХРИСТЬЯНИН ТО И ДЛЯ ТЕБЯ!!!

Балбекова 04.03.2010 11:59

Не могу не быть в церкви....Сейчас сижу с грудным ребёнком,появляюсь в собрании не каждое воскресенье,так крышу срывает!Вообще не пойму,как люди без Церкви живут!?

Евгений Кучм 04.03.2010 12:03

Есть люди которые точно так же говорят о наркотиках. Тоже жить без них не могут и крышу без них срывает!

Балбекова 04.03.2010 12:16

А я считаю,что каждый христианин,рождённое свыше дитя Божье,должно иметь такую зависимость!Мы же одно тело и зависим друг от друга.Дух Господа влечёт в Церковь.А у вас нет такого влечения?

Евгений Кучм 04.03.2010 12:21

Нет конечно, и никогда не было, да и возникнет вряд ли! Я Вас удивлю, но у большинства людей его тоже нет.

Евгений Кучм 04.03.2010 12:26

Это нормально когда у человека нет зависимости ни от наркотиков ни от церкви ни от чего бы то ни было другого, ничего в этом печального нет, наоборот это радует что на сегодняшний день людей не так легко ввести в состояние транса и зависимости от чего бы то ни было.

Евгений Кучм 04.03.2010 12:28

А вы верите в Иисуса Христа?

Балбекова 04.03.2010 12:31

Ну,если так,то вы не можете говорить о том,чего не знаете.Я ,как и большинство людей в этой группе,были там,где вы сейчас,а вы,там где мы сейчас,ещё не были.Что толку рассуждать о вкусе омара,если никогда его не пробовал?;-)

Евгений Кучм 04.03.2010 12:33

Допустим кокаин я тоже не пробовал. Под его воздействием человек тоже кстати испытывает эйфорию подобную церковной. Может его тоже стоит попробовать?

Евгений Кучм 04.03.2010 12:34

Дарья, если меня не тянет в церковь то это еще не значит что я там не был. Просто я не поддаюсь на психологическое воздействие, такое тоже бывает.

Евгений Кучм 04.03.2010 12:35

Я ,как и большинство людей в этой группе,были там,где вы сейчас,

Балбекова 04.03.2010 12:37

Ладно,Евгений,не поясничайте!Будте благословенны!
А я вам от всего сердца желаю встретится С Иисусом Христом,Живым и Всемогущим Богом!:-D (lo)

Евгений Кучм 04.03.2010 12:41

А я вам от всего сердца желаю встретится С Иисусом Христом,Живым и Всемогущим Богом

Балбекова 04.03.2010 12:43

Могу вас поздравить,именно такие противники Христа,как вы,потом совершают невероятные дела для Царства Божьего!

Евгений Кучм 04.03.2010 12:50

Я не противник Христа. Нельзя быть противником того кого нет. Тем более что далеко не все люди в этом мире становятся верующими. Вы это не хуже меня знаете. Так уж повелось в мире что чем выше уровень образования того или иного сообщества, тем ниже процент верующих в этом обществе. А если учесть что уровень образованности в целом в мире имеет тенденцию к повышению, то соответственно и процент верующих постоянно и неуклонно падает. Ничего не поделаешь, НТП неумолим к христианству всех конфессий.

Балбекова 04.03.2010 12:55

Вот вы пишите,что Его нет....А на каком основании вы делаете это умозаключение?Вы действительно исследовали этот вопрос?Или это по принципу,"если не верю,значит и не существует"?

Евгений Кучм 04.03.2010 12:58

Это по принципу того что нет доказательств его существования. По сему верить в него у меня есть такие же основания как и Зоратуштру, Кришну или Перуна!

Евгений Кучм 04.03.2010 13:01

Забегая на перед, если можно так сказать то предвосхищая события, скажу, доказывают не отсутствие а наличие того или иного объекта или явления. Бремя доказательства всегда лежало и лежит на утверждающем ту или иную истину.

Балбекова 04.03.2010 13:02

Так вот я и спрашиваю,на каком основании вы делаете этот вывод?То,что вы пишите,это голословное заявление.Есть масса учёных,которые уже давно подтвердили факт существования Бога.

Балбекова 04.03.2010 13:14

Ну вот смотрите,если рассуждать здраво,то аргументов в пользусуществования Бога и наоборот будет 50 на 50.Если вы спросите у любогоматематика,то вероятность равная 50 %-огромная вероятность!Даже 70 на30 это уже огромная,а 50 на 50-это уже слишком много.И вот всяпроблемка-то в этих 50...Подумайте о том,что будет после вашейсмерти?Вы ,надеюсь,понимаете,что когда-то умрёте?Так вот,если послесмерти ничего нет,(50%)а я жила благочестивой Богоугодной жизнью,то впринципе,я ничего не потеряла.А если есть?Понимаете,в каком положенииоказываетесь вы?:-O

Смотрите маи ам 04.03.2010 13:49

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Из этого библейского текста следует что там где во имя Иисуса Христа встретились даже всего лишь двое людей, то это уже церковь, даже если они встретились на улице.

Евгений Кучм 04.03.2010 14:07

Дарья, так какие ученные доказали существование бога. Аргументов в пользу существования бога (я конечно же имею ввиду научные) нет. Видите ли у науки есть принципы от котрых отступать мягко говоря не желательно, поскольку тогда то или иное утверждение перестает быть научным. Так вот, согласно одному из них, как я уже сказал ранее, бремя доказательства лежит на утверждающем ту или иную истину. А остальной ученный мир должен оценивать и проверять приведенные доказательства. Вот именно по этому ни о каких 50 на 50 в данном случае нет и быть не может до того самого момента пока Вы не приведете аргументы и доказательства в пользу библейской теории.

Евгений Кучм 04.03.2010 14:08

Так вот,если послесмерти ничего нет,(50%)а я жила благочестивойБогоугодной жизнью,то впринципе,я ничего не потеряла.А еслиесть?Понимаете,в каком положенииоказываетесь вы?

Марина Оганэ 04.03.2010 16:26

евгений! я думаю что вообще эта тема не спроста вас коснулась!!! и ГОСПОДЬ уже начал свою работу!!! задумайтесь над этим!!!:-( :-( :-(

Евгений Куч 04.03.2010 16:30

Над чем? Над тем что нед доказательств в пользу библейской гипотезы? Я это и так знаю.

Евгений Кучм 04.03.2010 16:32

ГОСПОДЬ уже начал свою работу!!!

Анастасия Вмадыч 04.03.2010 16:56

Гм...я тут решила вас, ребята, к теме вернуть :) Хотя, кажется, другая тема тоже неплохая вышла. Кстати, про то, что нужно быть в церкви и всем вместе - это и так понятно. А мне вот интересно, что каждый для себя честно ответить. Вопрос возник, когда за мной всю проповедь (и именно эта была очень хорошей) разговаривали 2 людей, а потом встали и пели песни прославления громче меня, подымали руки и громко аплодировали. А я вот борец за откровенность и честность прежде всего с самим собой. Если не нравится проповедь, мне кажется, честнее будет выйти.

Марина Оганэс 04.03.2010 17:07

ДА Я СОГЛАСЕН ЧТО БЫВАЕТ ПРОПОВЕДИ НЕ ВСЕГДА ЛОЖАТСЯ НА СЕРДЦЕ НО Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО ПРОСТО САТАНА ТОЛКАЕТ ТЕБЯ ВЫЙТИ С НЕЁ!!! ЕМУ ТОЖЕ НЕ НРАВИТСЯ КОГДА БОГ РАБОТАЕТ С ТОБОЙ!!! У ЕВГЕНИЯ НЕМНОГО ДРУГОЕ ПОНИМАНИЕ О РАБОТЕ БОГА!!! ПОЭТОМУ ДИАЛОГ ЗАШЕЛ В ТУПИК!!!(md) (md)

Анастасия Вмады 04.03.2010 17:11

С одной стороны, согласна. А с другой - иногда, мне кажется, слишком многие хотят быть проповедниками, не обращая внимания на то, есть у них этот дар или нет. И поэтому отсебятина получается, и ты это чувствуешь

Евгений Куч 04.03.2010 17:15

У ЕВГЕНИЯ НЕМНОГО ДРУГОЕ ПОНИМАНИЕ О РАБОТЕ БОГА!!! ПОЭТОМУ ДИАЛОГ ЗАШЕЛ В ТУПИК!!!
Я вообще то с некоторой доле иронии говорил о работе бога. Просто Вы тут все глаголите о том что бог есть совершенство. Сразу напрашивается вопрос о том почему бог создал такую несовершенную вселенную. Даже ангелы по сути оказались не совершенными, что уж там о людях говорить.

Георгий и Омьг 04.03.2010 17:23

Прославить Бога, напитать дух словом Божьим и быть в общении с братьями и сестрами!!!!!:-$

Анастасия Вмадыч 04.03.2010 17:50

А мне Евгений нравится. Он хотя бы честный сам с собой и открыто задает вопросы. Долго можно спорить о существовании Бога. Соседа ты не видишь, но он же есть :) Я спорить не собираюсь, и никому не советую. У каждого свой путь

Евгений Кучм 04.03.2010 17:54

Соседа ты не видишь, но он же есть
Да ладно, соседа то я могу в любой момент обнаружить. Пойти и постучаться в дверь. Это так просто. А вот бога пока еще никто не обнаруживал, все прячется почему то! Как 2000 лет назад вознесся на небеса так и не подает больше знаков. Обиделся наверное.;-)

Евгений Кучм 04.03.2010 18:05

А мне Евгений нравится.

Желновакова 04.03.2010 18:07

хм... наверно о разных богах идет речь:-D
потому что Бог в которого верю я, постоянно подает мне знаки, постоянно показывает Себя.
и в церковь я как раз хожу еще и потому что там присутствие Бога и то что Он живой очень хорошо ощущается!

Евгений Куч 04.03.2010 18:15

потому что Бог в которого верю я, постоянно подает мне знаки, постоянно показывает Себя.

Желновакова 04.03.2010 18:28

да! вот так прямо приходит и показывает Себя.
Он и вам может открыть Себя, если захотите и посмотирите на Него другими глазами (fr)

Евгений Кучм 04.03.2010 18:37

Вы видели его глазами?:-O :-O :-O Я хочу уже его увидеть, но не вижу никаких его проявлений. По сему я предполагаю что это просто плод Вашего воображения и особенности психики не желающей признавать свои эмоции и фантазии тем что они есть на самом деле.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.