![]() |
|
Почему я хожу в церковь? (вопрос для каждого)
_____________________ И для меня? |
Я не хожу в церковь, уже вошёл. Хожу на богослужение, или попроще сказать, на собрание.
|
ЕСЛИ ТЫ ХРИСТЬЯНИН ТО И ДЛЯ ТЕБЯ!!!
___________________________ Ну вопрос поставлен более чем категорично, без каких либо уточнений. Кстати, а почему на ты, разве мы знакомы? |
Не могу не быть в церкви....Сейчас сижу с грудным ребёнком,появляюсь в собрании не каждое воскресенье,так крышу срывает!Вообще не пойму,как люди без Церкви живут!?
|
Есть люди которые точно так же говорят о наркотиках. Тоже жить без них не могут и крышу без них срывает!
|
А я считаю,что каждый христианин,рождённое свыше дитя Божье,должно иметь такую зависимость!Мы же одно тело и зависим друг от друга.Дух Господа влечёт в Церковь.А у вас нет такого влечения?
|
Нет конечно, и никогда не было, да и возникнет вряд ли! Я Вас удивлю, но у большинства людей его тоже нет.
|
Это нормально когда у человека нет зависимости ни от наркотиков ни от церкви ни от чего бы то ни было другого, ничего в этом печального нет, наоборот это радует что на сегодняшний день людей не так легко ввести в состояние транса и зависимости от чего бы то ни было.
|
А вы верите в Иисуса Христа?
_____________________ Возможно что этот человек действительно существовал, но это далеко не факт. |
Ну,если так,то вы не можете говорить о том,чего не знаете.Я ,как и большинство людей в этой группе,были там,где вы сейчас,а вы,там где мы сейчас,ещё не были.Что толку рассуждать о вкусе омара,если никогда его не пробовал?;-)
|
Допустим кокаин я тоже не пробовал. Под его воздействием человек тоже кстати испытывает эйфорию подобную церковной. Может его тоже стоит попробовать?
|
Дарья, если меня не тянет в церковь то это еще не значит что я там не был. Просто я не поддаюсь на психологическое воздействие, такое тоже бывает.
|
Я ,как и большинство людей в этой группе,были там,где вы сейчас,
____________________ Большинство людей в этой группе были в Херсоне? :-O Чет я не обнаруживал у нас туристического бума. |
Ладно,Евгений,не поясничайте!Будте благословенны!
А я вам от всего сердца желаю встретится С Иисусом Христом,Живым и Всемогущим Богом!:-D (lo) |
А я вам от всего сердца желаю встретится С Иисусом Христом,Живым и Всемогущим Богом
___________________ Это вряд ли произойдет поскольку с вымышленными персонажами встретиться нереально. Они существуют только в человеческих фантазиях, как это не печально для Вас! |
Могу вас поздравить,именно такие противники Христа,как вы,потом совершают невероятные дела для Царства Божьего!
|
Я не противник Христа. Нельзя быть противником того кого нет. Тем более что далеко не все люди в этом мире становятся верующими. Вы это не хуже меня знаете. Так уж повелось в мире что чем выше уровень образования того или иного сообщества, тем ниже процент верующих в этом обществе. А если учесть что уровень образованности в целом в мире имеет тенденцию к повышению, то соответственно и процент верующих постоянно и неуклонно падает. Ничего не поделаешь, НТП неумолим к христианству всех конфессий.
|
Вот вы пишите,что Его нет....А на каком основании вы делаете это умозаключение?Вы действительно исследовали этот вопрос?Или это по принципу,"если не верю,значит и не существует"?
|
Это по принципу того что нет доказательств его существования. По сему верить в него у меня есть такие же основания как и Зоратуштру, Кришну или Перуна!
|
Забегая на перед, если можно так сказать то предвосхищая события, скажу, доказывают не отсутствие а наличие того или иного объекта или явления. Бремя доказательства всегда лежало и лежит на утверждающем ту или иную истину.
|
Так вот я и спрашиваю,на каком основании вы делаете этот вывод?То,что вы пишите,это голословное заявление.Есть масса учёных,которые уже давно подтвердили факт существования Бога.
|
Ну вот смотрите,если рассуждать здраво,то аргументов в пользусуществования Бога и наоборот будет 50 на 50.Если вы спросите у любогоматематика,то вероятность равная 50 %-огромная вероятность!Даже 70 на30 это уже огромная,а 50 на 50-это уже слишком много.И вот всяпроблемка-то в этих 50...Подумайте о том,что будет после вашейсмерти?Вы ,надеюсь,понимаете,что когда-то умрёте?Так вот,если послесмерти ничего нет,(50%)а я жила благочестивой Богоугодной жизнью,то впринципе,я ничего не потеряла.А если есть?Понимаете,в каком положенииоказываетесь вы?:-O
|
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Из этого библейского текста следует что там где во имя Иисуса Христа встретились даже всего лишь двое людей, то это уже церковь, даже если они встретились на улице. |
Дарья, так какие ученные доказали существование бога. Аргументов в пользу существования бога (я конечно же имею ввиду научные) нет. Видите ли у науки есть принципы от котрых отступать мягко говоря не желательно, поскольку тогда то или иное утверждение перестает быть научным. Так вот, согласно одному из них, как я уже сказал ранее, бремя доказательства лежит на утверждающем ту или иную истину. А остальной ученный мир должен оценивать и проверять приведенные доказательства. Вот именно по этому ни о каких 50 на 50 в данном случае нет и быть не может до того самого момента пока Вы не приведете аргументы и доказательства в пользу библейской теории.
|
Так вот,если послесмерти ничего нет,(50%)а я жила благочестивойБогоугодной жизнью,то впринципе,я ничего не потеряла.А еслиесть?Понимаете,в каком положенииоказываетесь вы?
_________________________ Так Вы верите на всякий случай? Так понимать нужно эти слова? |
евгений! я думаю что вообще эта тема не спроста вас коснулась!!! и ГОСПОДЬ уже начал свою работу!!! задумайтесь над этим!!!:-( :-( :-(
|
Над чем? Над тем что нед доказательств в пользу библейской гипотезы? Я это и так знаю.
|
ГОСПОДЬ уже начал свою работу!!!
____________________ Если уж на то пошло, то он после сотворения вообще не выполняет свою работу. Да и сотворение весьма похабно у него получилось! |
Гм...я тут решила вас, ребята, к теме вернуть :) Хотя, кажется, другая тема тоже неплохая вышла. Кстати, про то, что нужно быть в церкви и всем вместе - это и так понятно. А мне вот интересно, что каждый для себя честно ответить. Вопрос возник, когда за мной всю проповедь (и именно эта была очень хорошей) разговаривали 2 людей, а потом встали и пели песни прославления громче меня, подымали руки и громко аплодировали. А я вот борец за откровенность и честность прежде всего с самим собой. Если не нравится проповедь, мне кажется, честнее будет выйти.
|
ДА Я СОГЛАСЕН ЧТО БЫВАЕТ ПРОПОВЕДИ НЕ ВСЕГДА ЛОЖАТСЯ НА СЕРДЦЕ НО Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО ПРОСТО САТАНА ТОЛКАЕТ ТЕБЯ ВЫЙТИ С НЕЁ!!! ЕМУ ТОЖЕ НЕ НРАВИТСЯ КОГДА БОГ РАБОТАЕТ С ТОБОЙ!!! У ЕВГЕНИЯ НЕМНОГО ДРУГОЕ ПОНИМАНИЕ О РАБОТЕ БОГА!!! ПОЭТОМУ ДИАЛОГ ЗАШЕЛ В ТУПИК!!!(md) (md)
|
С одной стороны, согласна. А с другой - иногда, мне кажется, слишком многие хотят быть проповедниками, не обращая внимания на то, есть у них этот дар или нет. И поэтому отсебятина получается, и ты это чувствуешь
|
У ЕВГЕНИЯ НЕМНОГО ДРУГОЕ ПОНИМАНИЕ О РАБОТЕ БОГА!!! ПОЭТОМУ ДИАЛОГ ЗАШЕЛ В ТУПИК!!!
__________________________ Я вообще то с некоторой доле иронии говорил о работе бога. Просто Вы тут все глаголите о том что бог есть совершенство. Сразу напрашивается вопрос о том почему бог создал такую несовершенную вселенную. Даже ангелы по сути оказались не совершенными, что уж там о людях говорить. |
Прославить Бога, напитать дух словом Божьим и быть в общении с братьями и сестрами!!!!!:-$
|
А мне Евгений нравится. Он хотя бы честный сам с собой и открыто задает вопросы. Долго можно спорить о существовании Бога. Соседа ты не видишь, но он же есть :) Я спорить не собираюсь, и никому не советую. У каждого свой путь
|
Соседа ты не видишь, но он же есть
_____________________ Да ладно, соседа то я могу в любой момент обнаружить. Пойти и постучаться в дверь. Это так просто. А вот бога пока еще никто не обнаруживал, все прячется почему то! Как 2000 лет назад вознесся на небеса так и не подает больше знаков. Обиделся наверное.;-) |
А мне Евгений нравится.
____________________ Он многим нравится, есть даже люди которые его любят, несмотря на то что он атеист! |
хм... наверно о разных богах идет речь:-D
потому что Бог в которого верю я, постоянно подает мне знаки, постоянно показывает Себя. и в церковь я как раз хожу еще и потому что там присутствие Бога и то что Он живой очень хорошо ощущается! |
потому что Бог в которого верю я, постоянно подает мне знаки, постоянно показывает Себя.
________________________ Прям вот так приходит и показывает себя? А еще свидетели есть? |
да! вот так прямо приходит и показывает Себя.
Он и вам может открыть Себя, если захотите и посмотирите на Него другими глазами (fr) |
Вы видели его глазами?:-O :-O :-O Я хочу уже его увидеть, но не вижу никаких его проявлений. По сему я предполагаю что это просто плод Вашего воображения и особенности психики не желающей признавать свои эмоции и фантазии тем что они есть на самом деле.
|
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4. |
|