![]() |
Как следует относиться к Деве Марии евангельским верующим. Выскажите пожалуйста ...
Как следует относиться к Деве Марии евангельским верующим. Выскажите пожалуйста свое мнение.
Как вы понимаете высказывание, *"ибо отныне будут ублажать Меня все роды" |
Вспоминать с радостью, что выполнила волю Божию, доверилась Богу. Но не поклоняться, не возносить...
|
относиться как к сметрной женщине, которая в чистоте и смирении с достоинством выполнила то что было ей уготовано. помнить ее. но никак не молиться ей и не возносить ее на уровне Христа.
|
Слышал такое мнение: *ковчег, в котором, всего навсего, находились скрижали с 10 заповедями, достоин был почтения и всякое непочтение строго наказывалось Богом, то насколько большего почтения, достойна Мария, которая стала ковчегом для Нового Завета. Она носила в своем чреве больше, чем просто закон Моисея.
|
Представьте только, что пережила Мария. Она была обручена с Иосифом, а тут ей ангел говорит, что она будет беременна. С одной стороны она была сильна духом, с другой - совсем молоденькая девушка понимает, что если не случится чуда, её просто побьют камнями. Какую веру нужно было иметь, чтобы довериться полностью Богу, заметьте, что тогда не было Духа Святого на верующих, т.е., как я понимаю, люди не имели прямой связи с Богом. А Мария смогла смириться с волей Божией!
|
Относится с уважением, как к праведникам- Иову, Аврааму, Моисею, Давиду, Апостолам и т.д...
|
Как следует относиться к Деве Марии... * Так же как мы относимся к Телу Христову, потому что Мария - образ Церкви Христовой
|
///Как вы понимаете высказывание, *"ибо отныне
будут ублажать Меня все роды"/// В переводе епископа Кассиана: "ибо отныне будут называть Меня блаженной все роды;" Для справки: епаскоп Кассиан - известный библеист, и возглавлял Свято-Сергиевский богословский институт в Париже. |
Елена, а каким образом Мария, это образ Церкви Христовой?? И где такое написано??
|
С уважением(с большим уважением ,если хотите),но поклоняться Ей,служить,и приносить жертвы,нельзя ни в коем случае(не творите идола из прекрасной женьщины),только Иисус наш Ходатай перед Отцом,и Ему дана всякая власть на небе,и на земле,никакие святые этой власти не имеют,и помоч нам ничем,кроме своего примера(подвига,как православные говорят) не могут.
|
Павел Марченко Елена, а каким образом Мария, это образ Церкви Христовой?? И где такое написано?? * * *Павел, в Отк. 12.1,2 написано: И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами её луна и на главе её венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения... В Мф. 1.20 читаем: не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого... *Так вот, как *когда-то во чреве Девы Марии родился Господь Иисуса Христос, Который пришёл во плоти для спасения мира, так же сегодня Он рождается в нас - *Церкви Христовой (в наших сердцах).
|
"ибо отныне будут ублажать Меня все роды".
Мы должны понимать что это написано на старо-словянском. В английслкого переводе это звучит " будт называть меня благословенной". Дословно с греческого:" буду прославлять как блаженую меня". Ни о каком пококлоненни даже *речи нет. Мария - святой сосуд, какой Господь избрал для прихода Спасителя в этот мир. Она благословенна. |
Павел Марченко, видимо *это рановато для Вас... если не вмещается сказанное мной, то лишь потому, что маловат сосуд... Но это не беда... подрастите... :-)
|
дева Мария , наша *великая , благословенная *сестра которая *исполнила *величайшую *миссию *возложенную *на *неё . на *небе *с ней *встретимся *, *молится *ей *- это *богохульство. один Посредник между Богом *и человеком -Христос
|
Господь воплотился от Девы Марии и Духа Святого!
Так написано и у любимого ученика *Учителя - Иоанна. Господь родился от Отца нашего Небесного! Сын, прославивший Бога! Дева Мария - благословенная, чистейшая, смиренная и кроткая, исполнившая волю Господа! Сестра наша в Господе! Прославившая *Бога! Блаженная! Елена, не пишите лукавство лукавого! Написано, что в нас Сын с Отцом приходит по избрании Богом и "обитель в вас сотворим". И мы - рождается свыше!!!!!!! Храни Господь от мыслей, которые высказываете вы, Елена! |
Елена, не пишите лукавство лукавого!...
Храни Господь от мыслей, которые высказываете вы, Елена! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Да, и ещё добавьте: чур, чур меня...!!!:-D Ирина, советую Вам внимательно прочесть три моих пост ещё раз, думаю Вы чего-то недопоняли... И сразу хочу Вам сказать, что Я прощаю Вас . |
И не только я поняла, что вы написали!
Внимательно перечитайте Свидетельства Апостолов о том, что сказал нам Господь! Учитель! Просите Господа, чтоб Он вас вразумил! Я с такой точкой встречалась уже у лукавого в секте, где тот, кто это высказывал, знал, что он говорит ложь! Меня Господь направил туда, чтоб вырвать с помощью Сына во Имя Отца Небесного попавшие души овец Господних! Елена: Господь сказал, что горе тому. от кого исходит соблазн! |
Друзья, хочу подбросить еще одну мысль для размышления. На тех же церковных соборах, на которых был канонезирован Новый Завет, было узаконено почетание Девы Марии. Почему, одно решение собора считается Богодухновенным, а другое, принятое, на том же соборе, нет?
|
ИРИНА, КАК БЫ ВЫ ЗДЕСЬ НЕ СТАРАЛИСЬ, Я ДАЮ ОТЧЁТ СВОИМ СЛОВАМ И НЕ ОТРЕКУСЬ ОТ ТОГО, ЧТО НАПИСАЛА: ДЕВА МАРИЯ - ЭТО ПРООБРАЗ ЦЕРКВИ И ОТНОСИТЬСЯ К НЕЙ НУЖНО ТАК, КАК МЫ ОТНОСИМСЯ К ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А ТЕПЕРЬ ВЫ СКАЖИТЕ: А ВЫ ДАЁТЕ ОТЧЁТ СВОИМ СЛОВАМ? ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ? ЕСЛИ ОТВЕТ БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, ТО ВМЕСТО ОБЩИХ ФРАЗ И ЭМОЦИЙ ОБОСНУЙТЕ, СКАЗАННОЕ ВАМИ В МОЙ АДРЕС.
|
Как благословенной между жонами! Но не так, как к Богу. На небе есть Три, которим поклоняеться человек, Отец, Слово, Дух Святий! А крестим во им'я Отца, Сина, и Духа Святого, там нету во им'я Марии, Иоана, Моисея... Как думаете?!
|
По теме. Не хочу говорить, как следует, хочу сказать, как сейчас отношусь к Марии, матери Иисуса Христа. С глубоким уважением, как к матери Спасителя-Христа. А что касается термина, евангельским верующим, думаю это лишнее.
|
Елена.Ваши Слова.что Дева Мария.прообразЦеркви это только лишь ваши Слова.они Священным Писанием не потверждаются.так зачем их так рьяно навязывать всем? Вы поклоняетесь Деве Марии.пожалуйста.это ваше личное дело.но зачем доказывать что это должны делать все христиане.?И вобще к чему весь этот спор.кто прав а кто нет? Это ведь бесконечно и мир в сердцах не сеет! Лучше поговоритео том как нам верующим быть светом и солью для этого мира.и православным в том числе.если уж называем себя Именем Господа нашего.так давайте и учиться отражать Его образ.и не позорить Его Имя!
|
Людмила..., умаляю Вас, будьте благоразумны, не повторяйте чужих ошибок, которые выражается в переходе на личности в то время как мы обсуждаем тему (повторяю,Людмила, не меня, а тему), а, иначе, не зная человека, Вы делая скоропалительные выводы возводите не него напраслену, т.е. грешите..., не поддавайтесь чужой панике и не поднимайте свою. Вся проблема в том, что Вы не догоняли чего-то... По теме: Вы голословны, приведённые Вами общие фразы - ничто, а я обосновала то, что имею сказать... Людмила ответте, Вы поклоняетесь Церкви Христовой?
|
Мой дух Елена, подсказывает мне, что тут что-то не то. Я имею ввиду вашу позицию и точку зрения, по поводу Марии.
|
Павел, развивайте Вашу мысль и подумаем вместе, а иначе это говорит всего лишь косность , а не сам дух... :-) . Я жду!
|
Я не знаю Елена.что такое поклоняться Церкви.этого в Библии нет Там "написаноБогу единному поклоняйся и Ему служи "И я поклонясь Богу и в Его Лице "Отцу Сыну и Духу Святому" Мне этого достаточно.другие поклонения считаю грехом.
|
В Библии, по-моему, вообще не написано о том, что Мария была рождена свыше. А Церковь Христова состоит из рожденных свыше верующих. И Христос находился у Марии во чреве, а не в сердце.
|
Людмила, не уходите от прямого ответа, отвечайте, как говорит Писание: "да-да" или "нет нет" ... Так каков же будет Ваш ответ, Людмила?
|
Елена, мне кажется что вы немного запутались. К какой из христианских групп, в какой конфессии вы ищете общения с людьми и Богом?
|
Мой ответ Елена будет "нет"причину я обьяснила выше.а требования говорить "Да или нет" из Нагорной проповеди ИИсуса Христа и сюда абсолютно не относится.там ИИсус запрещаетклсться чем либо.Это 5 глава .36 .37 стих.Стихи вырывать из контеста дорогая Елена нельзя! Так и формируются всякие Ереси и лжеучение.
|
Людмила, наконец-то Вы ответили конкретно... Прочих слов, я ради Вашей же совести не видела... Знаете, ведь я не спроста задал Вам этот вопрос... Теперь в подтверждение Вашего утверждения обо мне: "...зачем их так рьяно навязывать всем?...Вы поклоняетесь Деве Марии..." Скажите, какое из моих высказываний *заставило Вас так * думать обо мне, почему Вы решили, что я поклоняюсь и навязываю...? (помните какой вопрос я Вам задала и как Вы на него ответили). Напомню, моими словами было следующее: ДЕВА МАРИЯ - ЭТО ОБРАЗ ЦЕРКВИ И ОТНОСИТЬСЯ К НЕЙ НУЖНО ТАК, КАК МЫ ОТНОСИМСЯ К ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ...?
|
Пётр Загурский *Елена, мне кажется что вы немного запутались... Петр, я здесь всем кому что-то кажется говорю, подтверди, обоснуй. Потому что вместо того, чтобы разговаривать конструктивно по теме, банально переходят на личности... Вот и Вы туда же... Пётр, не беспокойтесь, я не запуталась...
|
Вы говорите всем потверди.обоснуй.но сами еще ни одного своего высказывания не обосновали \\\писанием.в том числе и что Мория .прообраз Церкви.
|
Друзья, может быть не стоит ссориться. Лично я в словах Елены не нахожу каких-то богопротивных мыслей за которые ее можно было бы порицать
|
Друзья, хочу подбросить еще одну мысль для размышления. На тех же церковных соборах, на которых был канонезирован Новый Завет, было узаконено почетание Девы Марии. Почему, одно решение собора считается Богодухновенным, а другое, принятое, на том же соборе, нет?
|
Елена, я в том смысле что вы как-то уж очень настойчиво... Допустим Мария-прообраз Церкви, поверил, а что дальше? Что мне с того? Обьясните, что вы хотите сказать, о чём вы? Спасибо.
|
Людмила, из этой триады я сделал вывод о том, что Вы не можете в моих словах найти ничего в подтверждение Ваших слов, сказанных Вами обо мне... *Поэтому больше так никогда не поступайте...
|
Пётр ... *я в том смысле что вы как-то уж очень настойчиво... Пётр, нет..., прочтите, если, есть желание, как развивались события и поймёте, что к чему... А вообще, все мы вправе выражать то, что нам открыто, то до чего мы достигли * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...Объясните, что вы хотите сказать, о чём вы? Петр, я ответила на вопрос темы, вот и всё, наверное так же и Вы поступили
|
Хм-м...:$ Я понял. Вы всего лиш высказали своё мнение, которое отличается некоторой нестандартностью... Принимаю:-)
|
если честно я так и не поняла чего вы всем хотите доказать и для каждого у вас отпор то есть .ладно сестра.вы хоть написали бы к какой вы относитесь деноминации.чтоб хоть понять попытаться.а то действительно какая то путаница.Я отношуськ Евангельской Церкви по учению мы баптисты.чтоб хоть знать почему такое непонимание ваших взглядов.
|
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4. |