Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Не хорошо быть человеку одному или как? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2967)

Виктор Мэм 17.06.2010 22:15

Не хорошо быть человеку одному или как?

Не хорошо быть человеку одному-учит Библия.Но разводов больше,чем браков.И это происходит не только в мире!Но дошло и до Церкви!Надо что-то делать - ХРИСТИАНЕ!Ваши предложения?

Титанова 17.06.2010 22:20

Предлагаю: Не жить по плоти, но по духу, угождать Господу, и Исполнять Его волю!:-)

ВАЛЕНТИН ТКОЧИ 17.06.2010 22:24

НАДО БРАК СТРОИТЬ ВМЕСТЕ С БОГОМ И ПОД ЕГО РУКОВОДСТВОМ И СЛУШАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ И ИСПОЛНЯТЬ.

Наталья Штэйнг 17.06.2010 22:46

Я с тобой согласна, Валентин. Святые слова. Только под Божьим руководством ,и исполнять Его волю.Аминь.

Дмитрий Сэдм 18.06.2010 00:11

Это всё слова и все мы христиане хорошо их знаем, а когда доходит до дела. вот тут проблема, пусть кто-то поделится личным опытом. Опыт-это сильное свидетельство нам в ободрение..

Константин Омэк 18.06.2010 02:55

Я сам не так давно пережил близость развода , но Господь помог сохранить брак и через это вразумил нас с женой. Мы поняли, что самое главное - не уходить от откровенного диалога сторон. Нужно прямо высказывать свои претензии и то, как вы понимаете претензии супруга к себе. Очень часто мы воспринимаем претензии супруга не так, как он имел ввиду на самом деле. Ну и конечно надо молиться Господу о помощи сохранить брак.

Виктор Мэми 18.06.2010 09:56

Спасибо друзья за сообщения,неплохо было сказано о личном опыте.Можно побольше-советы,случаи.

Гроберман 18.06.2010 10:59

Не хорошо:) Но как говорил, Омар Хайям, лучше быть одному, чем вместе с кем попало. Так что если пока не везет, спешить не нужно. Лучше подождать, пока повезет по-настоящему. Разводиться - это хуже некуда. Это самая большая глупость, которые делают люди на этой земле. Они расплачиваются потом всю оставшуюся жизнь. Если не можешь с одним-одной, как сможешь с другим? Это самообман. Поэтому, живите дружно и долго, и говорите Богу спасибо за то, что есть. Второй брак похож на второй год в школе. Все ушли вперед, а я сижу у дерева. Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Ваша Снэ 19.06.2010 19:51

Спасибо друзья за сообщения,неплохо было сказано о личном опыте.Можно побольше-советы,случаи.
Виктор, какие именно вас примеры интересуют? О разводах? Могли бы вы как-то поуже обозначить суть темы? Если о разводах и проблемах в христианских семьях - то таких тем уже несколько есть на форуме. Или в смысле "жениться-не жениться"? Я к тому пишу, чтоб не создавали темы-дубликаты.

Виктор Мэми 19.06.2010 21:28

Чтобы понять суть темы,надо внимательно читать начало.Зри в корень-как говорил Козьма Прутков.А на счет дубликатов-будем иметь ввиду...

Пол года назад в нашу Церковь пришла пара,живущая в гражданском браке.Начали духовно расти:читать регулярно Слово Божье,молиться,говорят о вере в Иисуса друзьям.
Что бы вы им посоветовали еще?Ваши варианты...

Ваша Снэ 19.06.2010 21:53

Виктор, я к тому и говорю - читайте правила форума и листайте архив, пожалуйста.
Тема о разводе - есть.
Тема о гражданском браке - есть.
Тема о том, почему христианские пары живут плохо - есть.
Тема с вопросами-ответами на семейную тему - есть.
Может зададите свой соответствующий вопрос в какой-то соответствующей теме?
П.С. Потому и написала, что в вашем первом посте как-то не очень конкретно выражена суть вопроса.

Гроберман 19.06.2010 23:33

Им нужно зарегистрироваться, Виктор. Существуют законы в королевстве, которые по Библии надлежит исполнять.

Алексей 08.07.2010 23:08

У меня вопрос:Авраам и Сарра тоже регестрировались в загсе?Я это к тому что если человек выбирает себе спутника жизни,это ОДИН,на ВСЮ жизнь!

Морозенская 09.07.2010 10:50

Думаю, что этот стих касается не только в плане брака, ведь не все неженатые -одни, вокруг друзья, люди.....а можно, наверное, и в браке быть "одному"...?

lena shodonovo 09.07.2010 20:30

Человеку действительно не хорошо, плохо , когда он один. Бог сотворил нас так!!!!!!!!!!!! * *. Мужчина и женщина в семейном завете и являются одним целым ! И им хорошо вместе !! * * *И нет разницы как их завет заключился, по каким традициям *( по еврейским, или как у нас соответственно законов наших стран )

lena shodo 09.07.2010 20:34

Конечно бывает и плохо людям вместе и я думаю потому, что просто живут, а так и не стали ОДНИМ Целым как это предполагал Бог . А также *::часто смотрят по сторонам, *: о у того лучше *то или другое *и я этого хочу *.... *и я это буду требовать *и тут и пошло и поехало *. *.....

Марина Мах 10.07.2010 23:29

я согласна со словом Божьим((((...и сказал Господь Бог:не хорошо быть человеку одному...****и создал Бог женщину

николай кмимаш 12.07.2010 10:24

одному быть плохо, но когда остаёшся один после 23 лет совмесной жизни это намного хуже.

Пиамма С 30.07.2010 15:10

Skoljko ljudei , stoljko i mnenij budet. Ja vdova 12 let. Zhivu s detjmi. Moi otvet , ploxo bitj odnomu. Kto proctet eto ,srazuzhe vozniknut mnenija , mozhet ja ne verujuwaja , ili xarakter sklocnij , ili zanuda ? Net druzja , s etim vse v porjadke. Nuzhna polovinka , kogo po ruke pogladitj , ulibnutjsja , kazhdoe utro noski cistie podatj , da mnogo vsego...... A kogda sama vnimanie polucaew , dobroe slovo, kofe v postelj )))) Eto niscem ne sravniw i ne zameniw !!! Ja dvumja rukami za braki , semji. Eto , kak nawi otnawenija , obwenija s Bogom. Ploxo bez obwenija. Tak i muzh i zhena. Piamma. Riga.

Назина 16.08.2010 08:50

по моему наблюдению за близкими людьми,которые хотели развестись:им не хватало смирения. Но молитва наша к Богу за эти семьи не осталась без внимания.Все они сохтанены до сих пор.Слава Богу! и надо просить Господа,чтобы Он наполнял сердце любовью и милостью.Благодати на каждый день нашей жизни!

Винокурова-дев 16.08.2010 09:01

Я,ещё когда была в мире,развелась от 2 браков,а сейчас 14 лет одна,воспитала сама 3 детей. Было трудно,но были и свои плюсы.Я могла служить Богу более,чем бы была в браке.Я это понимаю теперь. Так и в Библии написано.Я не угождала мужу,т.к. его просто не было рядом. А минусы-это всё время недостаток участия к тебе,заботы и внимания близкого человека,хоть на 5 %,понимания,что нет такого,кто любит тебя! Это потребность любого человека,чтоб его любили!

Татьяна Жуда 16.08.2010 12:29

каждый человек хочет любить и быть любимым.Плохо быть одному,не зря бог для мужчины создал женщину.Если-бы нам не нужна была вторая,бог бы нас создал однополыми.

Клочко 18.08.2010 00:40

Ответ Виктору по поводу пары в гражданском браке, которая пришла в церковь. У нас в церкви 2 ситуации: одна пара - жили в "гражданском" 9 лет, пришли в церковь - пошли регистрироваться, и сразу же "забеременили", хотя ребенка до этого тоже очень хотели. Вторая пара - вместе жили 1 год. Пришли в церковь вместе, хотя девушка больше искала Бога, и по ее инициативе они и пошли. Она через день уехала от него к родителям. Ей эта "гражданская" жизнь представилась грехом. Он не понял - бегал, просил вернуться, но она была непреклонна. В конце концов они расстались как пара. Сейчас оба служат Богу, он тоже очень "продвинулся" и полюбил Господа всем сердцем. Сейчас каждый ждет свою половинку

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4.