Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Братья и сёстры , поделитесь опытом по организации домашней Церкви . Хочу знать ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2957)

Константин Омэкс 06.05.2010 22:59

Братья и сёстры , поделитесь опытом по организации домашней Церкви . Хочу знать ...

Братья и сёстры , поделитесь опытом по организации домашней Церкви . Хочу знать как можно больше об этом . С какими проблемами придётся столкнуться , с чего начать ? Пишите всё , что знаете или слышали от кого то . Жду ваших советов .

Липницкая 07.05.2010 09:36

Самая большая проблема для домашней церкви это квартира- потому что всегда возникают проблемы с соседями. Очень хорошо будет если домашняя группа будет проходить в частном доме. Одно служение в неделю у меня проходило за чашкой чая люди намного раскрепощенные стают и общение по слову более оживленное.

Липницкая 07.05.2010 10:11

Как по моим понятиям это одно и тоже, больше чем 20-30 человек вам уже нужно будет побольше здание. Пусть вас Господь благословит и даст мудрости во всех ваших началах и в последующей нелегкой но очень приятной работе по спасению людей, а в дальнейшем ваших братьев и сестер во Христе Иисусе.

Липницкая 07.05.2010 10:21

Ещё бывают возникают проблемы с гордыней, когда Господь начинает вести какого то брата или сестру на служение которое он для них подготовил вот здесь всегда возникает проблема у лидера и основателя церкви, вот здесь не нужно спешить с ответом для того человека. Всегда помолитесь желательно с постом.

Роман Штэй 07.05.2010 14:34

Домашняя группа это не домашняя церковь. Дом, группа или *ячейка частичка церкви.

Константин Омэк 07.05.2010 15:48

Я тоже думал,что домашняя группа, это то же, что и ячейка, а домашняя Церковь - это что то другое. А в чём разница?

Dima i kotj 07.05.2010 22:58

Разница в том Брат что ичека или домгру. Пренодлежит какоилиба церкви. А Дом церков эта Церков из неболшой гру. людей каторые праводят служения на дому.
Давай Брат в пирёд. Существует целое движения по организатцые домЦерквей. Так это само быстро растущие движения.
Я в своё время участвовал в начинание двух домцирквей и думаю скора прадолжу етим заниматца.(Y)

Харченко 07.05.2010 23:22

Одна из возникающих проблем это когда приходят люди из других церквей в основном обижаные, потом как выясняется обижаются на обличения которые просто не могут принять и не хотят менятся. Когда ведешь с ними работу они тоже обижаются и уходят "гулять" по другим церквам, наверно пока не найдут одобрения. Очень важно пообщаться с пастором той церкви от куда он ушел, узнать и другую сторону.
Еще встречается проблема когда приходят люди с другой конфесии и начинают внедрять свое учение уводя неокрепшие души. Очень важно вовремя увидеть и пресеч.
Удачи в распространении Слова Божьего и созидании церкви.

Dima i kotjo 07.05.2010 23:27

Дрюзя извените меня но мне кажетца ненужна так на проблему как на Галиафа смотреть и боятца. Пасмотрите на Бога каторый стаит выше проблем. Дом Церкви в первую очердь не для Христян а для распространения Евангелия Христа среди непознавших спасения. Они обращены для сетивого роста.(F) (Y)

Роман Штэйн 08.05.2010 01:45

Мое личное мнение что начать церковь, даже самую маленькую, начиная с домашней группы, нужно иметь "рему" от Господа. Чтоб не получилось от себятины. Удачи.

Валера Дани 08.05.2010 02:49

домашняя Церковь - это что
Это когда все домашние твои являються,членами Церькви Христа.
15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите [у меня]. И убедила нас.
(Деян.16:15)
8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
(Деян.18:8)

Валера Даник 08.05.2010 02:59

Если кто до из домашних, не был верующим,то не кто не называл это домашней церковью

10 Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе. Приветствуйте [верных] из дома Аристовулова.
11 Приветствуйте Иродиона, сродника моего. Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе.
(Рим.16:10,11)

Андрей Вэсэ 08.05.2010 06:19

Костя, для домашней церкви много не надо. А именно- только ваша семья. Из того как мы живём и служим в нашей домашней церкви. Мы с женой постоянно имеем общение друг с другом в Господе, все наши разговоры практически вокруг Него и о Нём. Для этого не надо делать служения по два часа, надо найти время друг для друга и впустить Христа в ваше общение. Мы часто рассуждаем над писанием, над услышанной проповедью, над личными познаниями или откровениями. И наш сынуля всегда рядом. Он пока мал и не сильно прислушивается, но всегда с нами молится и молитва Отче Наш это его участие в молитве. Мы приглашаем к общению друзей и всех с кем Господь сводит. И это очень доступно любой христианской семье.

Евгений Ккавч 09.05.2010 00:42

11 Приветствуйте Иродиона, сродника моего. Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе. А тех которые верят, но в другого Бога или тем более вообще не верят - гоните в шею!!!Даже если это отец твой и мать, даже если это дети твои!!! - Ох, добрейшей души дядя!!!:-D (N) Дядь, у тебя семья есть? Или ты только Богу истинно служишь?

Евгений Ккавч 09.05.2010 00:45

Андрею В. : Андрей, ты считаешь что с сыном только о молитвах и Боге нужно разговаривать?

Dima i kotj 09.05.2010 19:07

Домашная Церковь не ограничеваетца на собственой симе. Она обычно состаит из несколких симей. Потом идёт раздиление для размножения. В каждой симэ можна создать зерковь. Каждый человек нисёт в себе потенцял создания новай церкви.

Андрей Вэсэ 09.05.2010 21:05

Если домашняя церковь это несколько семей, то что же такое не домашняя, а обычная церковь? Не от колличества людей понятие церви зависит, а от взаимной связи. И конечно не от места где эта церковь собирается. В домашнюю церковь всегда можно приглашать других людей, и новообращенных и семьи. Но не удерживать их поучая и разращивая церковь. А научил, наставил и отправил... Приблизительно так.

Dima i kotjo 09.05.2010 21:21

Да преблизително так. Етим путём в наше время дастигаютца целые народы.
Не дамашняя церков эта проста церкав с структурами, домгрупами ( Ичейками) и тгд. Домцерковь направлина на то чтобы люди в малинких домашних условиях максимално быстро, интензивно и активно становились учениками и учетилями. Естъ несколко хароших книг на ету тему. я посматрю в моей библиотеке конкретна как они называютца и кем написаны. Я их давно читал. Патом напишу.

Dima i kot 09.05.2010 21:43

начать мочно с саседей или слюбым человеком. Труднасти могут быть в том чтобы патом когда группа вырастит разделица. Потомучто могу люди привыкнуть друг к другу. Но через раздиление праишодит размножение как сеть.(v)

Александр Какэ 10.05.2010 00:39

Я думаю,у вас не останется вопросов,если почитаете книги Йонги Чо,Ральфа Нейбора и Джоела Комиски на эту тему,мне они очень помогли.Еще есть обучающий видеокурс"Год перехода"-вообще шикарная вещь,всё разжевано-просто бери и делай,если Бог тебя призвал.

Валера Дани 11.05.2010 03:10

11 Приветствуйте Иродиона, сродника моего. Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе.
Евгений.
Я не философ, Это слова Павла, и нам надо это знать.

Евгений Кка 11.05.2010 21:08

Евгений.
Я не философ, Это слова Павла, и нам надо это знать. Валерий, если по-вашему мировозрению домашние не в Господе, то от них нужно отказаться???

Евгений Ккав 11.05.2010 21:19

Я не философ, Это слова Павла, и нам надо это знать Философ - любящий мудрость, вы же от этого отказываетесь. Народная "мудрость" гласит :"У меня на сарае хрен написано, а там дрова лежат"!

Валера Дани 13.05.2010 02:10

Философ - любящий мудрость, вы же от этого отказываетесь. Народная "мудрость" гласит :"У меня на сарае хрен написано, а там дрова лежат"!
Правильно Философ - любящий народную мудрость.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная.
(Иак.3:15)
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5)

Валера Дани 13.05.2010 02:13

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:8)

Валера Даник 13.05.2010 14:11

Валерий, если по-вашему мировоззрению домашние не в Господе, то от них нужно отказаться???
речь идет не отказаться от них, а о святом приветствие.

Евгений Кка 13.05.2010 16:44

Философ - любящий мудрость, вы же от этого отказываетесь. Народная "мудрость" гласит :"У меня на сарае хрен написано, а там дрова лежат"!
Правильно Философ - любящий народную мудрость. Валера, научись сначала читать, философ и "мудрость" - разные вещи. Поэтому все Библийные фразы тебе больше вредят чем помогают.

Дмитрий Сэдм 14.05.2010 00:49

Где двое или трое, там и Я посреди них.
Церковь начать очень легко. Пригласить друзей неверующих к себе домой или придти к ним и за чашкой чая пообщаться о Боге, глядишь и домашняя церковь начнётся...

Andreas Ponk 14.05.2010 02:37

интересня тема. Ест о чем подумать.Браток пусть тебе Бог поможет в этой не простой идеи.ШАЛОМ

Andreas Ponkv 14.05.2010 02:47

Йонги Чо,Ральфа Нейбора и Джоела Комиски на эту тему,мне они очень
Иисус Христос, все остальные это отзвук небылиц. Кроме Иисуса Хритса мне не нужна прпоповедники о богатстве и всяком разном. ЕНки Чо, не говорил ли он, что истинно верующий должен быть богатым. Какая ересь. Библия этому не учит, лжеучение. Павел не был богатым, он жил скромно и все остальные апостолы. Они были убиты за проповедь Евангелия.ШАЛОМ

Наталия Ккап 17.05.2010 23:58

У нас в церкви такие домашние церкви называются "ячейки". Моей ячейке уже три года.Мы собираемся раз в неделю, сначала поклоняемся и молимся, потом рассказываем у кого какие новые откровения или события христианской жизни.Потом обсуждаем проповедь, читаем Слово, пьем чай и общаемся на свободные темы.Но четкого регламента никогда не придерживаемся, не считая молитву конечно.Если есть важные темы, можем уделить общению больше времени или все время.Вобщем, как Дух Святой поведет.Очень люблю свою ячейку, общение с братьями и сестрами - просто очень классное время! Всегда можно поделиться радостями и горестями, получить совет, поддержку и любовь.

Наталия Ккап 18.05.2010 23:51

Проповедь Евангелия неверующим, наверное это смысл жизни каждого христианина. К нам на ячейку приходят разные люди: новообращенные, неверующие, христиане других конфессий.

Надежда Яким 19.05.2010 01:04

Еще встречается проблема когда приходят люди с другой конфесии и начинают внедрять свое учение уводя неокрепшие души. Очень важно вовремя увидеть и пресеч.
Удачи в распространении Слова Божьего и созидании церкви.
--------------------
Супер, это что, агит-компания своей конфессии?

Александр Как 19.05.2010 08:27

Надежда,ячейки неконфессиональны,каждая конфессия,которая хочет быстро и эффективно расти-применяет их.Это делают православные,католики и протестанты.Скажу больше-этим пользуются и в миру:клубы по интересам и общественные организации,даже политические партии.

Михаил 19.05.2010 10:35

Начать наверное нужно с вопроса-Твое ли это? Призывает ли Господь тебя к этому? Если да и вкладывает в твое сердце-то с поста и молитвы, в этом процессе нужно искать Божьего лица и Божьих откровений и Его вождения в этом вопросе, не ориентируйся ни на кого никогда, каждая ячейка, группа, церковь, никогда не похожа друг на друга, как мы все разные-столько и мнений, откровений, и т.д. Не применяй на себе готовые результаты-то что хорошо в Корее-не всегда хорошо в России, то есть не примеряй готовую организацию к живому телу-она не всегда будет живой, можно скопировать структуру-но нельзя вдохнуть в нее жизнь-она может не применима быть к твоим обстоятельствам-поэтому здесь нет однозначных советов, есть только один-Господь откроет тебе, если сердце твое открыто к этому и горит этим, Благословений!

Михаил 19.05.2010 10:56

а по опыту можно сказать одно- Если ты действительно любишь людей, как Иисус и готов им быть слугой, вытирать сопли и мыть ноги, выслушивать их, участвовать и носить их бремена-если это твой мотив-Господь Сам будет к тебе прикладывать людей, это принцип пасторства. А если это просто показуха для кого то-не начинай лучше.

Manuylov 19.05.2010 11:08

G12life.ru
Y nih mojno naychitsya kak sdelat svou gryppy. Mojno slyshat i skachivat takje temi propovedei bezplatno. S glavnoi stranitsi viberite MP3 ili video, arhiv, zatem god i slyshaite. Rekomendyu za 2010 "Chto est istina"
S Bogom!

Татьяна Ондк 26.05.2010 09:12

Приветствую и желаю всех благославений в служении домашней церкви! Иисус этому учил и главное делать так, как делал Иисус, то есть любить! Согласна со многими дельными советами..... Я верю, что это воля Божья..... Успехов брат!!! (Y) (Y) (Y)

Алексей Гим 30.05.2010 23:31

Модеры,заблокируйте казака,он ни одной умной мысли не высказал.(я имею ввиду Владимира)

Марина Маха 31.05.2010 17:50

друг,живи и действуй по вере,если это вложено Христом в твое сердце,Бог тебе в помощь!

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4.