Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Снятся умершие - к чему это? Православные христиане советуют ствить свечку. А ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2952)

Козлова 07.03.2010 17:40

Снятся умершие - к чему это? Православные христиане советуют ствить свечку. А ...

Снятся умершие - к чему это? Православные христиане советуют ствить свечку. А что посоветуют евангельские верующие?

Решила создать такую тему, т.к. более 2-х лет не могу разрешить эту проблему.
Два с половиной года назад у меня не стало матери.
Слава Богу, она тоже была верующей. И мысль *о том, что она с Господом - единственное, что утешало меня тогда.
После ее смерти мне очень часто снятся эпизоды, где она в больнице, при смерти, умирает.
Сначала снились по нескольку раз в неделю. Сейчас - несколько раз в месяц. Но и это для меня тяжело снести. Ведь сны настолько реалистичны.
Православные верующие советовали пойти в церковь, поставить свечку . Но я этого не делала по понятным мне *причинам.
Что мне делать, чтоб избавиться от навязчивых снов.

Козлова 07.03.2010 17:45

Только, пожалуйста не пишите стандартные фразы, типа "Молись, бодрствуй..." Я это делаю.
Еще, знаю другие советы *из мирской психологии - *но они мне тоже не по душе. Сама имею образование психолога -консультанта.
Прошу совета у всех, кому Бог положит на сердце мне ответить.

Дмитрий Канун 07.03.2010 18:18

Сама имею образование психолога -консультанта.
------------------
Свечку, конечно, ставить бесполезно... Психологам не доверяете, так сходите к психиатру. У меня отец семь лет назад помер. Атеист. Ни разу не пришёл ко мне во сне.:-D

Козлова 07.03.2010 18:31

Дмитрий, спасибо конечно, но как работают психиатры и к чему приводят занятия психотерапии - я тоже наслышана.
Не хочу снова проживать *смерть матери, просить *у нее за что-то прощения, или "отпускать" ее - это основные психотехники.
Себя сдвинутой или психически больной не считаю.
Да, воможно я чрезмерно впечатлительна и эмоциональна. Но для женщины с темпераментом холерика это норма.
И еще: психиатрам, пусть даже с нормальной репутацией, но неверующим, я доверяться не хочу.
А психологов- христиан (практикующих), я практически не знаю. Христиане ЕХБ говрят, что за всеми нуждами - к Богу.

Дмитрий Кан 07.03.2010 19:26

Ваша беда в том, что Вы не доверяете науке, а шарлатанам-верующим, только и отсылающим к Библии, молитве и в церковь- готовы довериться. Всё проще. Анализ без божеских заморочек. Выявление причин. Устранение их. Всё реально.

Козлова 07.03.2010 19:44

Дмитрий,
"Ваша беда в том, что Вы не доверяете науке, а шарлатанам-верующим, только и отсылающим к Библии, молитве и в церковь- готовы довериться"
Не доверяете науке - слишком обобщенно. Я очень даже доверяю науке, но не тем психологам-психиатрам, "вскрывающим" мою черепушку. Все основные техники работы-коррекции я знаю. Сама при обучении *проходила тренинги по групповой и индивидуальной коррекции. Ничего, кроме фрустрации и замешательства это не приносит. Положительное только в том, что ты осознаешь и "принимаешь" в себе какие-то моменты.
Советам христиан я доверяю потому, что разделяю их *взгляды на жизнь, спасение в Иисусе Христе и прощении грехов в нем.

Козлова 07.03.2010 19:51

Дмитрий, вы наверное не до конца прочитали вопрос темы. "А что посоветуют евангельские верующие?"
Вы, судя по всему, им не *являетесь, так что вашего совета я не спрашивала.
Не хочу вас обидеть, просто не хочу тратить время на понимание "чем человек живет".
Для меня совет, даный братом или сестрой по вере, стоит гораздо больше, чем многие "научные" и "правильные" советы.

Дмитрий Кану 07.03.2010 20:31

Для меня совет, даный братом или сестрой по вере, стоит гораздо больше, чем многие "научные" и "правильные" советы.
---------------
Что ж, получайте советы, которые "удобны" Вам...

Fast 07.03.2010 20:58

Лена! Лично я радуюсь, когда мне снится моя бабушбка. Однажды видела папу во сне. Он погиб в реультате аварии, неделю пролежал в коме. Этот сон был со значением. Я поняла его состояние, когда он был в коме. Я думаю, что особого значения снам придавать не надо. Сны бывают разного происхождения. Например, от суеты. Иногда сны от Бога. Но в этом случае понимаешь, что сон имеет значение. Обычно такие сны или повторяются или очень сильные, яркие, в деталях. Иногда под видом родных к нам являются незванные гости. Просто пользуясь образами наших родных и близких. Вообще, надо осторожней со снами, толкованиями ... Не очень-то к ним привязываться. У Бога есть другие способы разговора с нами. (H)

Козлова 07.03.2010 21:19

Светлана, спасибо за ответ.
Был один момент, и я догадываюсь о причине того, что мне часто снится мама, но снится не в позитивном смысле. (только 1 раз за это время она мне приснилась в хорошем смысле, и сон был очень *радостным для меня).
Но, что мне делать, чтоб *эти сны не донимали меня. Я не знаю.
Согласна, может не нужно настолько фокусировать на этом внимание, но все же для *девушки лишится достаточно молодой матери - больно и трагично. И почти каждый раз во время сна я переживаю почти те же эмоции, пытаясь спасти мать, и не веря, что она может уйти...
Хотя, когда мамы не стало, меня даже в городе не было.
Были 3 недели в больнице... и все...

Fast 07.03.2010 21:35

Есть такое место в библии, когда Фома говорит Иисусу: Пойдём и мы умрём с ним. История смерти Лазаря. В еврейской культуре это означало - пойдём и осознаем его смерть. Надо смириться с фактом смерти.

--- --- 07.03.2010 23:21

Светлана, а как мне быть я вижу свою бабушку ее с нами ужен 2 года какнет...но я радуюсь года вижу ее, она мне говорит что любит меня... Онаутешала меня после своей сметри приходила во сне... и я благодарна Богуза это... я знаю что с нею встречусь в небесах...

Григорий Цук 08.03.2010 00:33

Христиане ЕХБ говрят, что за всеми нуждами - к Богу.
Я с ними согласен, потому, что сам Бог также говорит об этом:
ибо без Меня не можете делать ничего
Вот и вы желаете узнать причину сновидений - к Нему. Как избавиться от них - к Нему. Что делать в данной ситуации - снова к Нему. Как и с другими проблемами.
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Балбекова 08.03.2010 12:32

По этому вопросу есть очень хороший материал.Ссылку не могу дать,может быть сами поищите:Мак Веклер "Как слышать голос Божий".У этого служителя дар учителя,очень понятно и подробно объясняет в том числе и как истолковывать сны.

Олег Дума 09.03.2010 14:41

а вообще почему умершие не могут сниться? что в этом такого? ну вполне может во сне прийти Сталин=) это же сон, я думаю о чем-то на подсознании даже и потом это мозг обрабатывает во сне.

Мельникова 09.03.2010 20:49

Самый лучший день-
СЕГОДНЯШНИЙ
Самое большое препятствие-
СТРАХ
Самая большая ошибка-
ПАСТЬ ДУХОМ
Лучшие учителя-
ДЕТИ!
Самый опасный человек-
ЛЖЕЦ
Худший недостаток-
ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ
Самое коварное чувство-
НЕНАВИСТЬ
Худшее поражение-
ОТЧАЯНЬЕ
Самый красивый подарок-
ПРОСТИТЬ
Самое большое счастье-
ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ ДРУГИМ
Самое приятное ощущение-
ВНУТРЕННИЙ МИР
Лучшая защита-
УЛЫБКА
Самая мощная сила-
ВЕРА
Самый стимулирующий дар-
НАДЕЖДА
Единственная реальность-
ЛЮБОВЬ!

Дмитрий Сэд 09.03.2010 21:31

Моей жене тоже часто снятся умершие. Когда она сама засыпает при свете и ей всегда страшно одной быть ночью.
Папа покинул их, а мама умерла, когда ей было 13. После этого она дружила с компанией сатанистов и реально видела вселение духов и тени духов, которые являлись. Теперь она больше 15 лет верующая. Но всё равно она очень мнительная, не может по телевизору на мертвецов смотреть, даже в кино. И по ночам ей часто сниться мама. Если честно, не знаю, как с этим бороться. Я сам всего этого не боюсь, может потому что я не переживал в жизни то, что она. Тем не менее с этим какое-то время надо жить и смирится.
Как верующий считаю, что если меня что-то беспокоит надо идти и Иисусу и рассказать Ему о существующей проблеме. Он поможет избавится и даст силу пройти через испытания. По себе знаю.

Наталья Имки 09.03.2010 23:16

Елена, приветствую! Не могу не написать, так как вы просите совета от христиан! Это не просто проблема, которая может быть решена просто! Если вы замечаете в повторяемости своих снов ненормальность данного явления, как в противном случае отмечали другие, что для них подобного рода сны ни о чем не говорят и не имеют смысла, или надуманы, связанны с переживанием ситуации или нервной возбудимостью, то в вашей ситуации это не так! Если вы поддерживаете здравое общение с Богом, а именно читаете Слово Божье, молитесь, посещаете церковь и несете служение, то не все так страшно, советую обратиться к церковным служителям, которые несут служение душепопечителя, для открытия данной проблемы, если она для них еще не известна, и о просьбе совершения поста за ваш духовный мир в сердце, ведь вас это тревожит?

Наталья Имки 09.03.2010 23:17

Если вы просите прощения у мамы, значит не все решено было при еежизни, вы вините себя и вы знаете в чем...Совесть дает вам сигналы, чтомира в сердце нет, а значит и нет прощения, просите прощения у Бога зато, что вы не успели попросить у своей мамы. Если вы находитесь внедуховной жизни церкви, то идите с покаянием к Богу, которыйвсепрощающий и всемилостивый, который будет охраной и защитой отлукавого. Не буду пугать вас, но страхом спасаемся, как написано,дьявол ходиткак рыкающий лев, желая кого погладить, он ходит рядом с вами, чтобыпогубить окончательно ваш мир в сердце и он нашел это слабое место,которым пользуется. Простите, если вас обидела, но это факт!

Козлова 10.03.2010 00:02

Наталья, спасибо, я с Господом.
Знаете, иногда в 100 раз проще спросить совета в интернете, у совершенно не знакомых тебе людей, открыться им, чем идти к какому-то *душепопечителю, чтоб потом за спиной пол церкви судачило. К сожалению, это имеет место быть в церквях.
Служители рассказывают *друг другу, те- своим женам... Дальше не продолжать?
Чувство вины однозначно есть, и я думаю, почти у каждого, *кто похоронил близкого человека, умершего не от старости.
"Почему я не обратил(а) нужного внимания на симптомы болезни? Почему не настоял(а), чтоб положили во время в больницу...
Если бы я знал(а),я бы совсем по -другому относилась к ней(нему) в последние месяцы(годы).
Можно не продолжать?

Козлова 10.03.2010 00:13

У меня скорее осталось не чувство вины, а действительно, никак наверно не могу принять, что ее нет.
Я не принимала это, хороня ее, ни разу не взглянув в гроб и не увидев ее.
Не хотела видеть ее там, такой, хотела запомнить ее только живой...
А теперь мое подсознание борется с сознанием, которое говорит, что ее нет, а подсознание помнит ее только умирающей...
Вот это и воспроизводится во сне.
Понимаю, звучит как бред, но мне нужно было оформить эту мысль, т.к. осознание - первый шаг к принятию.
Спасибо всем, кто помогает мне разрешить эту ситуацию.

Cаша Санн 26.03.2010 00:22

Библия говорит принимать сны как сны и все , но есть вещие сны Бог чтото хочет тогда сказать . А на щет мертвых родных нет в этом ничего страшного , вед они у нас остались в памяти и все

Елена Какнэ 16.04.2010 00:05

Иисус сказал, что «все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29). Подобным образом, в Откровении 20:13 говорится: «Отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть, и гадес отдали мертвых, бывших в них». Гадес — это общая могила всех людей. И эта могила будет опустошена. Миллиарды мертвых, которые покоятся в ней, оживут. Апостол Павел сказал: «Будет воскресение и праведных, и неправедных» (Деяния 24:15).

Золотухина 23.04.2010 16:23

ЛЕНОЧКА! мама твоя была христианкой!! *попробуй представить картину что она с Иисусом, и очень счастлива, это утешит тебя!!!

Ольга Муп 23.04.2010 16:38

17 лет назад умерла (не погибла) моя лучшая подруга - ей было 20. у меня был шок, стресс, депрессия и на руках мой маленький сын, забота о котором не дала окончательно отрешиться от всего окружающего. она мне снилась живой. забылись ее болезни и ее умирание. очень редко снится и теперь - тоже живой. в моем представлении сейчас - она как будто переехала в другой город, страну.... такие сны -это просто проявление нашей человеческой памяти, греха в этом нет. а вам надо выговориться, может быть проплакаться сильно-сильно - выпустить эмоции, простить себя (можете написать мне в личку - расскажу подробнее) *и ЖИТЬ ДАЛЬШЕ

Александр Гяк 23.04.2010 16:44

Лена думаю вам надо прийти в православный храм и поговорить со священником,надеюсь получите добрый совет. благослави вас Бог.

Елена Октэ 06.05.2010 19:19

Лена,конечно вам не хватает мамы,отсюда и печаль,и как следствие сны.чем бы вы не пытались заполнить утрату,утешение даст ТОЛЬКО Бог.Уединитесь,и поплачьте пред Ним,расскажите как вам больно,и попросите утешения. Бог не замедлит!

Владимир Оупа 24.05.2010 20:37

Не относись к этому серьёзно, сон есть сон. Если мне сняться голые бабы, это не значит, что утром надо надевать презерватив

Долгая 25.05.2010 01:48

Как я вас понимаю!!!! Вот уже почти 8 месяцев, как не стало моего папочки. А я до сих пор не могу поверить в это. Ваша мама была верующей и это здорово, потому что настанет время, когда вы увидетесь. А мой папочка не был верующим человеком (и это ещё больше гложет меня). Я обвиняю себя в том, что мало говорила ему, мало молилась... Я недолюбила, недосказала, недожалела моего любимого папулечку. Иногда утешаю себя мыслью о том, что в последний момент он, всё-таки вспомнил мои слова и обратился к Господу, а иногда... Вам не передать... Иногда кажется, что я не выдержу, мне жизнь не мила... В такие моменты, я склоняюсь пред Господом и просто... просто рыдаю пред Ним. И только Господь даёт подкрепляет меня и даёт силы... А когда папка мне снился, так я не принимала это как какой-то знак или знамение. Я ОЧЕНЬ скучаю по нему, вот он и снится мне иногда...

Наталья Кавам 25.05.2010 16:08

я тоже согласна с Натальей Елкиной. Чувство вины не сомненно. Ее совет вам ближе и понятнее обьясняет причину. Если вы психолог, то сны есть наши нереализованные желания. В которых мы стремимся осуществить желаемое. Сны претерпевают искажение. "Явное содержание сновидения, которое вы вспоминаете при пробуждении, вы можете определить как замаскированное исполнение вытесненных желаний". Возложить все проблемы и нужды на Господа, который и сотворит чудеса освобождения. "Просите и будет вам"

Просто Кам 27.05.2010 14:30

Елена! Если снятся умершие - это всего лишь определённое состояние вашей психики, которое не будет длиться долго. Где находятся умершие, как вы считаете?

виктория кажа 30.05.2010 16:49

Это бесы которые пытаются заставить думать и размышлять а ещё говорить об этом сне. Но слава ИИСУСУ что Он дал нам власть. Так что плохие сны необходимо разрушить во имя Иисуса

Алексей Гим 30.05.2010 21:56

Мне очень часто снился мой друг умерший от передоза,он приходил с кучей героина,варил при мне,и кололся,причём он всегда был на диком кумаре(ломка),он ел герыч,колол,готов был пихать его куда угодно,лиж бы разломиться(облегчить боль)но наркотик не дйствовал на него,друг обречён на вечные страдания.
Меня Господь вытащил из этого плена,Слава Ему,а вот друга нет.
Через сон может работать как Бог,так и дьявол,нужно бодрствовать даже во сне.И не давать духам злобы воровать мир из наших сердец!

Алексей Гим 30.05.2010 22:04

А совет мой будет таков,обязательно молитесь перед сном,и просите Отца,во имя Иисуса, поставить своих Ангелов,для вашей защиты,работает 100%,а свеча здесь не поможет.
А ещё лучше читать перед сном Библию,и размышлять над Словом.Проповедь от Духа Святого вам будет обеспечена на всю ночь,ещё и откровение получите.

Ал на Шевченко 13.09.2010 02:26

А мне что-то неделю убийцы снятся..приходят домой и пытаются напасть..с ножами..один..вчера трое пришли..Ну это ведь не Бог даёт такие сны.Это заботы,может дявол пугает.А утром голова болит.

Людмила Сткэка 13.09.2010 10:00

Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты. это то, что говорит нам Библия. обязательно читайте её перед сном и молитесь. благословений вам всем Божьих.

Yakoff 13.09.2010 16:07

Обычно умершие снятся перед переменой погоды. Виной этому атмосферное давление, особенно это действует на тех у кого повышенная чуткость к его колебаниям

Калиничева 14.09.2010 23:04

Как говорят у нас если сниться умерший значит его давно никто не поминал.Надо сходить в церковь поставить свечку за упокой и обязательно помянуть усопшего,а лучше всего угостить сладостями детей это самый лучший способ поминания.Ко всем с уважением Светлана.

Евгений Тума 17.09.2010 21:18

Все зависит от вашего мировозрения - если вашей жизнью управляет Бог - Ему доверьтесь, Он имеет лучший путь для вас. Если же вы свою жизнь доверяете в управление снам, приметам и прочей дребедени, то продолжайте наблюдать с какой ноги встать, куда плюнуть, чего шепнуть, что там делать со свечами, зеркалами и т.д. ЛЮДИ!! ОСВОБОДИТЕСЬ ОТ ВАШИХ ПРЕДРАССУДКОВ!!! ЖИВИТЕ СВОБОДНО С БОГОМ В СЕРДЦЕ И УМЕ!!! не позволяйте снам, гороскопам и так далее управлять вами. Человек создан с абсолютно свободным выбором и абсолютной ответственностью за свой выбор! Сделайте правильный выбор сейчас и будьте благословенны!!!

lkjh 29.09.2010 12:01

Конечно не приятно, если снятся умершие, *вообще есть конечно и от Бога сны, какие нибудь утешительные или вразумительные, в другом месте написано, что сны это от суеты дня, и не надо их воспринимать как то серьёзно, но не только от Бога есть сны, если доступ имеет и дьявол, у которого одна цель, убить и погубить, и все страхи и такие сны можно расценить тоже как от дьявола, также Библия говорит, а Возлюбленному своему Он даёт сон, если вы покаятесь во всём, и получите прощение, будет сон ваш охранять Тот, Который руководит Всем

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.