![]() |
А это как вы сами решите...самое важное - понимать, что такое Вечеря Господня и что у вас в сердце...
|
Думаю, что принуждать Вас к этому никто не имеет права. Пост и воздержание - дело добровольное.
|
как я это понимаю: через пост и воздержание мы ОЧИЩАЕМСЯ Душой и телом. Отрицаемся тем страстям которые нас соблазняют, и тем самым становимся ещё ближе к Богу.
|
...как я это понимаю: через пост и воздержание мы ОЧИЩАЕМСЯ Душой и телом.Отрицаемся тем страстям которые нас соблазняют, и тем самым становимсяещё ближе к Богу.
СОГЛАСНА... И ДУМАЮ ВРЕДА БУДЕТ МЕНЬШЕ ОТ ЭТОГО, НЕЖЕЛИ ПОЛЬЗЫ! |
Есть такой однодневный пост для отчищения. Если в этих целях, то никак не повредит! Кстати пост-это не только воздержание от приёма пищи. Можно, например, в это период отказаться от компьютера или телевизора... Вообще главная цель поста-это стать ближе к Богу и если пост за какую-либо нужду, то получение ответа! Остальные мотивы бессмысленны. Если вас учили, что это письмо Богу это не так. Это не должно выглядеть как письмо начальству! Я на своём опыте в этом убедился. А насчёт интима, это только по обоюдному согласию супругов. Но не потому, что это грязно или грешно. Кто так считает, таким нужно освобождение, так как именно Бог автор секса.
|
я не против когда в семье это делается по согласию, но когда об этом говорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит как самовольное смиренномудрие.
Maр. 14:22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. и ни чего иисус им не сказал о посте ни о каком другом воздержании. |
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1-е Кор. 7:5)
Думаю, что пост и сексуальное воздержание перед хлебопреломлением - дело исключительно добровольное, и находится во власти взаимосогласия супругов. |
во время поста и перед хлебопреломлением следует использовать только определенные позы в сексе,иначе все усилия сведутся на нет...
|
я не против когда в семье это делается по согласию, но когда об этомговорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит каксамовольное смиренномудрие.
------------ АМИНЬ во время поста и перед хлебопреломлением следует использовать толькоопределенные позы в сексе,иначе все усилия сведутся на нет... ----------- ниже шеи не целовать, делать это в полной темноте и только лицом к друг другу? тайна сия велика, пусть она останется тайной! Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Рим.14:22) хотя может правильнее будет дать такой ответ?: БИБЛИЯ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТ! |
но когда об этом говорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит как самовольное смиренномудрие.
Уж я то побывал в СТОЛЬКИХ церквях СНГ, но такого никогда не слышал! Я не о посте. :-) Виталий, в какой "церкви"такому учат? |
НАТА & NATALY-M
Вы - серьёзно или прикалываетесь? Если прикалываетесь с серьёзным видом - то это у Вас получилось хорошо ;) |
мне нравится как сказал А.Ледяев, дословно не помню, но смысл такой: на надо во время близкого общения между мужем и женой устраивать молитвенное служение (молиться на языках) и не надо заниматься интимными вещами во время молитвенного служения или какого либо другого богослужения.
|
НАМ ТО, КОНЕЧНО ЭТО СЕГОДНЯ СМЕШНО , НО 30 ЛЕТ НАЗАД ,ВО ВСЁМ СССР , ПО ВСЕМ ЦЕРКВЯМ БЫЛО ТАК , ЗА МАЛЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ
|
Григорий Шаталов
мы переехали из портанда орегон в калиспел монтану сша, в этой местности по округе 3 церкви и все такого мнения, а ещё нельзя женщине учавствовать во время месячных или после родов. вот так-то! у меня вобще сложилиось такое мнение что сюда по выезжали одни тормоза из-за которых прогресс в россии пошёл большими шагами в христианском мире. так что вот таковым вам надо выявить благодарность за их уезд, а иначе у вас сейчас кто знать шо было-бы! |
Ya bi ne sovetovala, Grigoriy, gnst na ty serkov , v kotoroy naxodisha. Ne dumay chto ob etom zastavlayt otchitovatca, a vi postypayte kak xotite.
mnogo paz clishala ob etom. Ne soglasna, no tex kto tak delaet ne nado osyjdat . Esli dla Boga- pyct. |
ot intima vozderjatsja obezatelno.... a postitsja eto ne obezatelno no zhelatelno
|
А я думаю, нужно наоборот поступать. Может напомните из Писания, где вы этому научились из него?
|
Я еще такое встречала: в критические дни не принимали вечерю, только по разрешению мужа! Вот! Это семья одна такое себе придумала, но это вообще шедевр.
"Кто для Бога ест, не укоряй того, кто не ест и т.д...." Если решилидвое, то пусть и выполняют вдвоем, а то у нас церковная общественность иногда интимными вопросами очень озабочена. |
когда то в начале 90 это было и в той церкви где я ходил поначалу .но позже когда началось пробуждение в городе и народ неверующий начал каяться то эту заповедь ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ отменили. ибо не смогли обосновать когда начали звадавать вопросы откуда ЭТО взято.
|
Евгений,естественно я прикалывалась с серьезным видом...самое грустное,что некоторые это восприняли всерьез..мой муж вообще в шоке от этих тем)
|
Я так понимаю, это в советское время общины находились в замкнутом пространстве и насочиняли для себя "сверхплановых" обязательств. Помню, в начале 90-х гордились некоторые из верующих династий, что не читали светской литературы и не смотрели фильмов. Время такое было.
Потом, кстати, испытания "гламуром" они первыми и не выдержали. |
меня совсем не интерисует кому как открыто. по писанию пожалуйста, а то одному одно приснится, а другому что-то почудится, а в писание ни кто не заглядывает- мол зачем, на украине так було и щас так будэ!
и всякий бред несут в церковь. исследуйте писания, а не традиции толкайте пожалуйста |
Почему не заглядывают? Вот именно, что заглядывают, но НЕ ЧИТАЮТ, НЕ ИЗУЧАЮТ, и НЕ РАССУЖДАЮТ!Что касается этой темы, то тут действительно пары поступают по удостоверению своего сердца. В любом случае ни по обоюдному согласию греха не будет, -воздержаться они, или нет!
|
понятно, но вот вопрос: а на чём наши согласия должны быть основаны?
и откуда вобще бодобные согласия вытекают? |
написано - во всякое время, утешайся женю юности твоей, услаждайся ее любовью постоянно... А еще в посланиях - по согласию в постах и молитвах, а потом будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим... Нигде в Слове не сказано, что перед хлебопреломлением обязаны супруги воздердживаться от интима. Когда берете пост...по согласию...Если согласились и установили такое правило - тогда придерживайтесь. А если нет - то Писание этого и не требует!
|
Вы сами для себя определяете - поститься вам или нет... У нас, например, в церкви, пастор просит пребывать в посте в воскресенье, у кого-то другие правила - но мы сами решаем, мы вольны в своих решениях - перед хлебопреломлением - если есть такой порядок у вас в церкви, и вы соглашаетесь, что это для вас важно - тогда этого придерживайтесь. А в Библии конкретного нет указания.
|
Мне, как раз ета тема не чужда. Когда я выходила замуж , мне рекомендовали поступать так-же. Но мы решили что рекомендации рекомендациями, а поступим как мы решим.
потом никто не спрашивал как мы делаем. Потом поменяли место жительсва и здесь никтооб етом не говорит. Но наезжать на церьковь ,где находишся не советую. По возможности найди подходящую для твоих взглядов. |
насчёт веревочек-улыбнуло)))) только извращенец до такого додумался бы...честное слово...кто о горнем помышляет-такое даже во сне бы не увидел))))))))))))))))))))))))))))))))))(Y)
|
грешат не с молнией,а в голове -можно перегрешить со всеми звездами и сантехниками Васями..причем тут веревочки...
|
Церковь в личную жизнь семьи вообще не должна вмешиваться. Просто обходить этот вопрос, не соблазнять народ. Потом Бог и им откроет. Веревочки - шедевр.
|
Если у ваша семья имеет хорошую привычку постится перед причастием это очень хорошо вы очищаете душу"-разве по согласию,на время для упражнения в посте и молитве,..."читать размышлять.растворится в Боге.а воздержание это ваше личное .И вообще я думаю что интим это семейное ,святое и на общее обозрение это не выносится ,а советы вообще не уместны это ваше вам и решать!!!
|
святое и на общее обозрение это не выносится ,а советы вообще не уместны это ваше вам и решать!!!
---- да и аминь!!! Церковь в личную жизнь семьи вообще не должна вмешиваться. ---- церковь может и не должна, лезть так сказать в личную жизнь супругов, в интимные отношения уж точно. Но не всегда. церковь должна иметь рычаги влияние на семью, в хорошем смысле этого слова. Например, если муж избивает жену или супруги отрыто грешат, называя себя членами христианской общины, руководство церкви может должно помогать семейной паре в решении их трудностей. вообще традиция воздерживаться от интима перед причастием в семье это неплохо, и не должно подвергаться резкой критике людьми которые этого не практикуют, но навязывать это в церкви и насильственно внедрять недопустимо. мне нравится выражение "форма дух бережет" |
Под личной жизнью я имела в виду интимную жизнь. Конечно, могут по этим вопросам иметь место здравые рекомендации, но настаивать на чем-то подобном невозможно.
Помню, сестра однасетовала, что дают вот такие советы, а они ссупругом в основном в выходные отдыхают, общаются, самое время вместе быть.Люди весьма взрослые, работы много - дом большой.И неспокойно на сердце, вроде неугодное что-то делают они. Вопрос - Богу такое надо? |
Юляша, на что смотрит Бог ,ему одному известно. Мы не можем за Него отвечать.Обычно говорят так те кто не хочет принимать что-то. А если Бог не смотрит на посты , то почему Всегда когда Израиль был в постах и молитвах(и даже малые дети и скот) то давал им большие победы?
|
Лия, ну что вы прямо вот так придираетесь к словам. Можно ведь и поститься и молиться но как в коринфянах написано - если любви не имеете.... то все это как медь звенящая. Безусловно - посты это важно. Но прежде всего важнее то, что у нас в сердце. Израиль постился и молился от всего сердца. Искренне. фарисеи тоже постились. А Иисус их гробами окрашеными назвал... Важно, что бы сердце было чистым.
|
Можно поститься и воздерживаться перед хлебопреломлением для того, что бы ближе стать к Богу, от всего сердца. А можно поститься потому, что так правильно. Чувствуете разницу? Перед хлебопреломлением наш пастор всегда призывает, что бы мы готовили свои сердца. И это по-моему очень важно.
|
Тем, кто очень зависим от интима, тем обязательно нужно воздерживаться перед хлебоприломлением, чтобы думать не о земном, а о горнем...
|
Я так понимаю, что речь идёт только о брачных отношениях. И я думаю, что если воздерживаться от секса перед хлебопреломлением, то как раз-таки мысли и будут только о сексе (особенно у мужей), следовательно в этом воздержании нет смысла ( В данном конкретном случае). Другое дело - это когда муж и жена решают воздерживаться от еды, секса и ... др. прелестей жизни на время совместной молитвы или поста ( по любым вопросам).
|
и еще не забудьте не ходить в туалет и не дышать перед причастием..
где такого начитались христиане? одно только надо перед причастием.РАЗМЫШЛЯТЬ О ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ. и смотреть в свое серде как оно в отношении к другим христианам.вот и все. |
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Это место Писания говорит отом,что когда мы в посте,лучше воздержаться от интима.Другими словами :пост-единственная причина,когда нужно уклоняться друг от друга.Я думаю,что достаточно дней для интима,а день поста использовать нужно для молитвы,изученияСлова Божьего,познавая волю Его.Хлебопреломление есть приобщение к телу Господннему: Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, кторый преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?и это есть святыня. Впрочем-всему есть свое время . Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего. |
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4. |