![]() |
"Вещие" сны или сны от Бога: они существуют? Как различать? /25.09.2009/
Давайте о снах поговорим. О вещих, о тех, которые зачем-то снятся. Бывало ли у вас такое? Сбывалось ли то, что снилось? Вразумляли ли вас? Предупреждали, останавливали? Как различать их обычного еженочного бреда с перевариванием событий нашим подсознанием и т.д.
|
конечно вещие сны существуют, это пророческие сны через которые Господь можит предупреждать и наставлять. В Библии много таких примеров. Одно из пророчиств Иоиля,... И старцы сновидениями вразумлятьса будут.
|
я думаю сердце должно подсказывать.когда я вижу вещий сон то просыпаясь это понимаю.но не сразу до меня доходит о чем он мне говорит.в течении дня думая о нем нахожу истолкование.
|
очень много снится просто пустых снов,не говорящих ни очем,кроме как то,что на ночь лучше не есть:-D:-D:-D
|
переодически,но не очень часто.иногда ложась спать я уже знаю что сегодня приснится вещий сон.в основном они говорят мне о моем состоянии,о мне лично.это как ответ приходит для меня,когда я думаю о своей жизни,пытаюсь в чем то разобраться,разобраться в себе.
|
Мне очень удивительным кажется то, что ложась спать, можно знать о том, что приснится вещий сон... А если я не засну вообще :-D
Неужели, если человек размышляет о себе, о своем духовном состоянии, молится, рассуждает, неужели он не может найти и получить ответ в себе, без сна, наяву? Правильно - разбираешься в себе, ковыряешься, ляг поспи и все пройдет :-D Шутка конечно... |
да я молюсь.иногда ответы в виде снов приходят.что удивительного?надо понимать когда какие сны.когда отсебячина
|
Мне очень удивительным кажется то, что ложась спать, можно заведомо знать о том, что приснится вещий сон...
Вот это мне удивительным и странным кажется. |
И скорее всего в таком случае приснится то, что хочешь и о чем думаешь. Я бы не стала такому верить.
|
ваше право верить или нет.я сам себя не буду обманывать.это для меня.в том и дело я это не могу придумать так как ищу сам ответ для своей жизни.
|
Не в том дело - можете или не можете придумать... Просто если постоянно о чем-то думать, за что-то переживать, подсознание может выдавать различные образы во время сна, которые можно легко принять за вещие сны... Тем более если вы ложитесь с уверенностью в том, что сегодня ночью вам приснится вещий сон.
|
Сю вы знаете что такое откровения и как они приходят,или как ответы от Бога приходят?так и с моими снами
|
Старушки наврядли видят,вы разве не знаете что у них бессонница,в смысли не без сна,а без снов.:-D:-D:-D
|
Почему навряд ли видят старушки? Написано ведь, что старцы вразумляемы сновидениями будут....
|
В Слове Божьем можно неоднократно наблюдать ,как люди видели сны,которые впоследствии сбывались,да и в наши времена.это происходит,это нормально для верующих,впрочем,как и не для верующих.Что касаемо меня самой,так я часто вижу такие сны,и знаю ,что мне делать,если сон неприятный.
|
Мне после покаяния стали снится пророческие сны. Я сначала не принимала их близко к сердцу. Но они были такими чёткими, что я даже сейчас помню сон 3х летней давности в деталях. И вот когда всё в точности проявляется в жизни, но приходит страх Божий.
Сны снятся мне часто. Я очень ревностно прошу Бога участвовать во всех мелочах моей жизни. Бог предупреждает об ошибках, опасности, открывает за что конкретно молиться и за кого. И как писал брат ниже, открывает и моё личное духовное сотояние. Потому что сердце человека любит уклоняться. И очень хочется верить, что ты уже свят и всё познал. А Божии сны меня очень мудро обличают. |
В первый же год после покаяния мне стали сниться сны. Один раз было так, ночью снится сон - днём сбывается, и так три дня подряд. Потом приснился сон о будущем, который исполнился через 7 лет. Я не знаю наперёд, приснится или нет, но если сон от Бога - то хорошо запоминается, даже если не всё понятно.
|
Сны иногда дают глубже что то понять.Символы во снах очень много значат.Иногда нет таких слов чтобы что-нибудь описать и сны помогают в этом.
|
я думаю сердце должно подсказывать.когда я вижу вещий сон то просыпаясьэто понимаю.но не сразу до меня доходит о чем он мне говорит.в течениидня думая о нем нахожу истолкование. Не единожды упоминалось о снах. описанных в Библии. В тех случаях не было необходимости в течении дня искать ответ. Если и неясен был сон, Бог НЕДВУСМЫСЛЕННО давал ответ. Никаких гаданий. Вещий или не вещий. Это он обозначает, а может совсем другое. Так что ваши ссылки на Библию ни коим образом ваши сны не делают похожими на описанные. Снами ВРАЗУМЛЯЮТСЯ, а не дается повод для всевозможных гаданий:- а что бы это значило? Вот что говорит по этому поводу Господь и о чем никто не вспомнил из смотрящих "пророческие" сны:
Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. |
.Иногда нет таких слов чтобы что-нибудь описать и сны помогают в этом.
Друг мой, есть много слов, и все со значением. А если слов нет, то потрудись открыть словарь. Они неприменно появятся. И по теме. Известно, что вещие сны бывают. И даже вещие люди. ...собрался вещий Олег отомстить неразумным хазарам. Вот и еще вопрос. Как часто мстящим снятся вещие сны? |
Мои многие сны сбывались. И именно те, от которых волосы вставали дыбом. Я несколько дней не могла их забыть. Даже засыпать боялась. И это были не сны предупреждений. Чаще мне снились люди близкие , но снились они совершенно не такими как они себя показывают. Есть сны , которые я видела 17 лет назад. И забыть я х вряд ли смогу. И кстати, некоторые исполнаются сейчас. Даже страшно о них думать.
|
B моей жизни тоже были пророческие сны, которые сбывались. Но в основном сны показуют твое внутреннее состояние, с чем ты боришся, что Господь желает сделать в твоей, или в какой зоне твоей души Господь желает сделать перемены!
|
Вот и еще вопрос. Как часто мстящим снятся вещие сны?
Дык надо у мстящих и спросить... А вдруг кто-то из них статистику подобную ведет :-D Хотя я думаю мстящим по-взрослому сны не нужны, чтоб ими вразумляться для мести... Разве что снятся сны, в которых приходят те, кто подвергся мести и жестокой расправе, преследуют тысскыть... :-D |
По своему опыту, сны от Бога настоящие бывают очень редко и сразу понятно, что это от Бога. Такой сон не забывается, и думать не надо, что он означает. Но бывает такое, может быть, считаные разы за всю жизнь. А все остальное - искаженная информация, полученная в ходе жизни.
Один судьбоносный сон вот до сих пор помню. |
Мне тоже снились вещие сны или пророческие...
Притом с детства, мама даже "завела" тетрадь, куда их записывала...но потом она куда-то делась...А вот когда я покаялась, сны снова вознобвились.Мне снились сны, которые сбывались сразу же в этот же день или были предупреждающие сны, которые сбывались через неделю. Тогда я еще особо не понимала, что за сны...почему они сбываются.Только теперь понимаю, что можно молиться и разрушать те, которые огорчают Бога и против Его воли. Иногда снятся сны как аллегории, о моем духовном состоянии. Но опять же здесь правильно сказали, когда сон от Бога, то ты это сразу понимаешь. И Бог сам дает тебе истолкование или через близких тебе духовных людей. У меня так бывало. И они не забываются, а вообще я их записываю. |
Расскажу, не секрет, конечно.
Однажды давно приснился мне такой сон. Еду я на велосипеде (чего в принципе делать никогда не умела) по аллее, сбоку ряд красивых кустов.И поломался мой велосипед. Повозилась я с ним, сделать ничего не могу. Выходит из-за кустов молодой человек (а мы с ним недавно познакомились, и наметилась симпатия у нас), посмотрел мой велосипед, бросил его, взял меня за руку, и пошли мы с ним вместе в даль по дороге. Это было в ночь с 1 на 2 сентября 1990 года, а 2 сентября вечером получила янекое предложение, которое приняла. Вот. Недавно звонила мне из Германии одноклассница, кричит:"Ты мне скажи, ты замужем сейчас все за тем же, с велосипедом? Я тебя с велосипедом вспоминаю часто". Такой вот сон. |
А это опять Григорий вы?и опять все не по вашему
Ну конечно я. И похоже не единственный, кто утверждает, что сон от Бога не нуждается в домыслах и поисках вариантов, а что бы это значило, как у тебя бывает. Вот это "не по вашему "не могу отнести только к себе. |
Кто видел сон, тот пусть и рассказывает его как сон. Наш мозг не может отдыхать, даже ночью, вот и "работает". Тогда нам снятся разные вещи, зачастую то что переживали дням. Если же Бог что-то хочет нам открыть, то Он конечно может использовать сон, но.......прежде всего у нас есть Его Слово, через которое Он и говорит. Не стоит пускаться в поиски различных других методов общения с Ним
|
Вот, абсолютно согласна с Андреасом. (Y)
Я вообще не склонна к мистификациям, иносказаниям и выискиваниям всякого рода знамений и образов. А в снах - так тем более. Вот мне сегодня приснилось, что за мной громадный черный кабан гонится и хочет меня сожрать... Хорошо, что я вовремя проснулась и он меня сожрать не успел... :-D |
Я вобщем-то тоже согласен,но ограничивать Бога каким-либо видом общения не собираюсь,Ему виднее!
|
Я вобщем-то тоже согласен,но ограничивать Бога каким-либо видом общения не собираюсь,Ему виднее!
Каким-то одним? Да уж, было бы странно, если бы Бог общался с кем-то только через сны... |
Конечно, сны от Бога бывают - мы это можем увидеть даже в Библии, но не стоит сильно увлекаться толкованием снов, чтобы не стать ходячим "сонником"
|
КОГДА ВИДИШЬ СОН ОТ БОГА ТО ПОМНИШЬ ЕГО ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ПОДРОБНОСТЕЙ СКОЛЬКО БЫ ВРЕМЕНИ ДАЖЕ ЛЕТ НЕ ПРОШЛО .....
|
тема что надо! меня она давно интересовала, т к мне часто сняться сны, которые в точности сбываются, ведь есть дар сновидения, так что все может быть...
|
ведь есть дар сновидения, так что все может быть...
Где говорится о даре сновидения????:-O |
Вещие сны существуют.
Ну если скажу что различать их надо ток как это делал Иосиф это покажется банальным? Другой инструкции покадать не могу, но поищу......... |
Здравствуй, здравствуй сестра Сю
сестрёнка не злая вот лицом как из Европы Именем с Китая Толкованье вещих снов не решить нам кратко к Богу нужно обратится с этой вот загадкой! Из писания мне запимнились 2 толкователя снов Иосиф Быт.41:25 и ниже, и Даниил, Дан.4:16 и ниже Я полагаю что нужно проследить жизнь этих людей чтобы понять почему именноих толкования были 100% точными и понятными. толкование снов это дар от Бога, но он не даст этот дар кому либо, что-бы какговорила Виталия не стать просто ходячим сонником. |
если мне снится сон от Бога, я даже не сомневаюсь, что это от Бога. и я всегда знаю, почему он мне приснился и что с этим нужно делать. то есть, Бог не оставляет ничего недосказанного, ты видишь всю картину в полной ясности.
|
я тоже нигде не видела в Библии о даре сновидения. знаю только место, где написано, что "старцы сновидениями вразумляемы будут". а про дар сновидения не встречала нигде:-O
|
Про дар истолкования снов не написано в 1Кор.12гл. с 1 стиха.
Не говорит об этом прямо и Иосиф в Быт.40:8 и других местах. Но он говорит "..не от Бога ли истолкования?" И если мы посмотрим с вами книгу пророка Даниила 4.15 второе полустишье то мы увидим что Валтасар говорит "..а ты можешь, потому что дух святого Бога в тебе" Значит истолкование снов от Бога! Теперь про место, которое упомянула Виталия. Об этом говорится в Деян.2:17-18 "...и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши.... и страцы ваши сновидениями вразумляемы будут; И на рабов моих и на рабынь моих в те дни излию от Духа моего, и будут пророчествовать" Если мы посмотрим на все эти места то можно увидеть что речь идёт о сверхъестественной способности человека, или же вообще про толкование сна человеку Богом. Поэтому из всей лексики знакомой мне я могу назвать это явление способностью или же даром. Любой другой синоним не поменяет значения этого явления, я так полагаю. |
| Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4. |