Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Присутствие мужа на родах! Насколько это важно? Прошу всех поделиться своим ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2938)

Мирослава Ондк 25.01.2010 14:13

Присутствие мужа на родах! Насколько это важно? Прошу всех поделиться своим ...

Присутствие мужа на родах! Насколько это важно? Прошу всех поделиться своим мнением. А особенно интересно, как к этому относятся мужчины?

По началу для меня это не было важно и когда я только забеременела я не очень хотела, чтобы муж присутствовал на родах. Но потом, чем ближе к родам, у меня возникло такое желание и тем более, что врач сама предложила мужу, чтобы он присутствовал, и муж согласился. И лично для меня, его присутствие на родах, было огромной поддержкой!

Валера Мэщэ 25.01.2010 15:17

если моя жёнушка согласится родить мне второго ребёнка и ей нужно будет моё присутствие,я конечно соглашусь(lo) хотя если честно то раньше думал,что мужу там делать нечего(dt)

Козлова 25.01.2010 15:54

Лично я еще не рожала, потому свое мнение могу выразить только со слов моих подруг и друзей, прошедших через это.
По поводу высказывания УЖАС: если рожают в роддоме, так называемые партнерские роды, то роль мужа сводится к минимуму - он стоит у изголовья жены, осуществляя психологическую поддержку, подбадривая, настраивая на нужный лад. Прямого вмешательства в процесс родов нет. И видеть он реально не так уж много может. Разве что после родов сразу взять малыша на руки.
Конечно же папочка и мамочка в таком случае должны пройти предварительные консультационные занятия.
Из слов молодой мамочки: "когда рожала - не слышала никого. Только голос мужа, говорящего мне, как дышать, когда тужиться... Только благодаря этому я чувствовала уверенность и поддержку, смогла нормально родить".
Если говорить о домашних родах: Это решение, которое, безусловно, должны в согласии принять оба супруга.

Козлова 25.01.2010 15:57

Ну, и, конечно, бывают исключения. Мужчины тоже существа ранимые. Вот мой, например, не переносит вида крови. Вплоть до потери сознания. Этот вопрос надо обсудить заранее. Чтоб не получилось, что борятся не за жизнь и здоровье роженицы и ребенка, а мужа :-D :-O

Сакач 25.01.2010 16:14

Да, конечно, бывает и такое, как у Лены Гармаш, и поэтому нужно вместе с мужем решать, выдержит ли он такое испытание или нет. Мой муж был со мной на родах нашего первенца и я благодарна ему за это, и за его поддрежку, хотя врачи нас в роддоме отговаривали. И мой муж, сказал, что каждому мужчине надо побывать на родах у своей жены, чтобы знать, что она перенесла, больше ее любить и жалеть.

Fast 25.01.2010 16:19

Сами роды - это несколько минут. А подготовка к этому - как раз то время, когда поддержка мужа очень существенна. Некоторые мужья на сам момент появления ребёнка выходят из помещения .... По мне - так это самый волнительный момент. Мужу не обязательно наблюдать за действиями врачей. Но само присутствие мужа на родах меня лично укрепляло.Дочка кричала, а как только муж взял её на руки, она успокоилась... Из всех детей он ни с кем там много не занимался, как с ней. Решает, конечно, каждая пара сама. У нас - положительный опыт.

Сергей Кукэн 25.01.2010 16:23

Я считаю, что очень прекрасно, когда муж вместе с женой вместе сострадают так сказать при появлении малыша на свет. Это здорово во всех отношениях. Лично я водитель, но так судьба распорядилась, что работая в свое время на скорой принял с фельдшером 10 родов. Поэтому немного имею представление, что это такое.

Мирослава Ондк 25.01.2010 16:37

Да, Лена, если у вас муж не переносит вида крови, то ему лучше не быть на самих родах, а во время схваток может присутствовать. А то я слышала, что действительно бывают такие случаи, что мужья падают в обморок и врачам приходится приводить их в чувства! Мой муж до сих пор вспоминает и гордится, что он первый взял нашу доченьку на руки! А также вспоминает, как ему врач, после родов, показывала тот "мешочек" где находится ребенок в утробе. Она объясняла ему положение ребенка, как прикреплена пуповина и т.д. Правда, муж так и ничего не понял, (ведь у него тоже был небольшой шок :-D ) но он стоял и слушал.

Катя Остап 25.01.2010 16:44

Я считаю, что муж должен присутствовать на родах. Говорю это из своего личного опыта. Всех троих деток мы родили вместе:-) Я просто не представляю, как можно всё это пройти одной. Другое дело, что роль мужа в самом процессе должна как то решится заранее. Мой муж к третьим родам уже стал почти акушером-гинекологом, хотя в первых родах стоял и помогал у изголовья. :-) Я очень благодарна мужу, что он помогал мне и поддерживал меня

Катя Ост 25.01.2010 16:56

Знаете, я никогда не забуду слова моего мужа, которые он сказал мне после первых родов.
Он сказал, что любит меня и благодарен за ребёнка. Он сказал, что не представляет, как мужья могут бросать своих жён в такой момент.

Ченкова 25.01.2010 17:16

мой муж тоже был со мной на родах. и первым увидел нашего малыша, потому что мне делали кесарево. и первые 2 часа сыночек провел у мужа на груди, там и уснул. а так бы его пришлось под лампу ложить - малышу наверное было бы там не так комфортно, как с папой. у мужа и сына благодаря первой встрече сразу после рождения с самого первого дня сложились теплые отношения и теперь ему все равно с кем быть дома: с папой или с мамой. для меня это очень важно, что произошло именно так.

Мирослава Ондк 25.01.2010 19:05

Да, наша доченька тоже с радостью остается с папой дома и даже когда утром просыпается, она чаще зовет папу (лежит себе и тихонько повторяет папа, папа...(fr) ) Думаю действительно повлияло то, что в роддоме первым на руки ее взял папа!

Мирослава Ондк 28.01.2010 00:25

Уважаемые братья, ну кто из вас был на родах своей жены? Поделитесь, пожалуйста, вкратце, что вы думаете по этому поводу? А также, кто еще не женат, или не имеет пока детей, вы планируете, своим присутствием, поддержать жену на родах?

Lena Dolin 28.01.2010 01:19

в германии вопрос даже не стоит,т.к. все папы присутствуют на родах,кто по смелей-обрезают пуповину...Были случаи,особенно на первах родах падали в обморок папы,но со вторым уже "все как по маслу",уже знают ,что их ожидает.(fr)(Z)(X)

Мирослава Ондк 28.01.2010 13:35

Евгений, спасибо, что поделились своими впечатлениями! Рада за вас, счастья вам и вашей семье!!! Божьих благословений!!!

Elena 29.01.2010 00:29

Ой... ну уж нет..... присутствие мужа на родах ?!?!?!
Как-то это неправильно..... во все века женщины рожали сами, а мужья нервно ожидали в соседней комнате.....
И только в наш сумашедший век все встало с ног на голову и процесс рождения человека в том числе...

Timofei 29.01.2010 00:37

Думаю это очень важно, чтобы ребенок побывал на руках отца, и сразу получил его благословение. Говорят, что такие дети получают необыкновенную благодать от Господа через отцовское благословение. Причем именно отцовское!!!

Мирослава Ондк 29.01.2010 00:38

Да, Елена, раньше много что было по другому, что-то было правильно, а что-то нет. Раньше мужья вообще понятия не имели, что значит родить ребенка, а теперь у них хоть есть возможность, побыть на родах, поддержать жену и хоть чуточку понять, что не так то просто родить. Сейчас практикуют совместные роды и многие мужья начинают больше ценить и любить своих жен, это объединяет, укрепляет семейные отношения и я думаю, что это здорово! (F)

Админ Два 29.01.2010 00:42

Раньше мужья вообще понятия не имели, что значит родить ребенка
Вы 1-ю Паралипаменон с 1-й главы внимательней почитайте(tr)

Мирослава Ондк 29.01.2010 00:45

Нет уж, с меня хватит того что я присутствовал при зачатии*-)
Вы меня извините, Евгений, если что напишу не так, но ваше высказывание звучит так, как будто вас заставили присутствовать при зачатии :-D и вы от этого так устали, что с вас уже хватит (md) :-D Благословений вам и вашей семье!!!

Мирослава Ондк 29.01.2010 00:48

Евгений Балаянц, хорошо я почитаю, только я имела ввиду то время когда уже появились больницы, а вы так далеко в прошлое заглянули (dt)

Мирослава Онд 29.01.2010 00:51

Тимофей Козуб, согласна с вами! Я уже писала о том, что мой муж часто вспоминает, что именно он взял нашу дочь первый на руки и молился за нее!!!

Админ Дваки 29.01.2010 00:57

Хуш родил также Нимрода
Мицраим родил: Лудима, Анамима, Легавима, Нафтухима
Ханаан родил Сидона, первенца своего, Хета,
Иевусея, Аморрея, Гергесея,
Евея, Аркея, Синея,
Арвадея, Цемарея и Хамафея.
Арфаксад родил Салу, Сала же родил Евера.
Иоктан родил Алмодада, Шалефа, Хацармавета, Иераха,
Гадорама, Узала, Диклу,
Евала, Авимаила, Шеву,
Офира, Хавилу и Иовава
Не знаю что там потом у них случилось но рожать стали женщины...(tr)

Мирослава Онд 29.01.2010 01:12

:-D :-D :-D Думаю это хорошо, что рожать стали женщины! Кстати мой муж часто шутит, что это он родил нашу дочь, говорит: "ибо написано, Авраам родил Исаака" и т.д. :-D :-D :-D

Владимир Нэйм 29.01.2010 01:16

У нас трое детей и на родах всех троих я присутствовал... Ощущения разные ... было не просто, нокаждый раз ... как присутствие при огромном чуде.
Моя жена была очень рада, что я был рядом, так - как себя не чувствовала "одиноко". Для меня же это было и обогощением и одновременно "шоковой" ситуацией, где я много молился.
Вообще интересно было от акушерки/ после третьих родов/(она видела мои молитвы)слышать рассказ о том какое это действительно чудо - рождение ребенка , как начинают работать легкие, почки, сердце/уже самостоятельно/ и другие органы, которые как бы включаются в момент рождения.
Врачи еще при первых родах "протестировали" мою стрессоустойчивость и предупредили, что на меня времени у них на будет.
Вообще ситуации были не простые , так как сам помочь любимому человеку практически почти ничем не можешь - вот так и страдаешь вместе. Но это раз на раз не приходится - роды по стрессфактору были все разными!
Мудрости и всех благ!

Мирослава Ондк 29.01.2010 01:26

Да, мой муж мне тоже говорил, что сильно мучился от того, что практически никак не мог мне помочь, но от его присутствия я действительно не чувствовала себя "одиноко" и это мне придавало сил!

Elena 29.01.2010 22:37

Какбы там ни было - полезно или неполезно присутствие мужа при родах.... но я бы была категорически против, даже если бы он сильно настаивал......
Зрелище не совсем приятное, особенно, если роды тяжелые.....

Катя Оста 29.01.2010 23:04

Когда мы ждали первого ребеночка, мой муж мне сказал, что будет со мной на родах. Я как то сама не очень понимала, что я там буду делать:-) , а тут ещё и он....Я очень благодарна мужу, что он тогда настоял и был со мною. Мне было очень тяжело, роды были не из простых, но мы это всё пережили вместе. Мы вместе пережили те первые секунды, когда наш, такой долгожданный ребёночек, не дышал. Мы были вместе, когда он закричал.... И когда у нас появился второй и третий ребенок, мы уже и не думали быть или не быть мужу на родах. Просто были вместе.:-)

Timofei 30.01.2010 15:28

Многие христианские семьи возможно не знают о традиции Ветхого Заветаблагословлять отцом своего ребенка сразу после родов, когдановорожденного ребенка сразу дают на руки отцу, такие дети как правилопочувствовав тепло отца, переживают духовную связь с отцом, и что то очень важно закладывается в их дух (эмоциональное здоровье), и плачут такие дети меньше, и спят хорошо, и по жизни уних все как надо.

Мирослава Ондк 30.01.2010 16:21

Да, согласна с вами, Тимофей, особенно насчет того, что такие дети спят хорошо! Наша доченька очень хорошо спит всю ночь, конечно бывает, что она просыпается, но это бывает очень редко. :-)

Мирослава Ондк 30.01.2010 16:25

Сергей Иванчук, вы написали, что не думаете, что это важно. И мне теперь интересно, а что думает ваша жена, как для нее, важно или нет? Напишите, пожалуйста.

Андрей Ижав 31.01.2010 20:30

Я пока в размышлениях, но не против того чтобы с моим ребенком были теплые отношения с первых дней!

Гена Пикн 01.02.2010 00:03

я лично очень за!!! но жена категорически против! она врач и знает что и как! хотя я и настаиваю!

КАТРУСЯ 01.02.2010 22:06

Думаю ,что этот вопрос должны решить между собой оба супруга. Как по мне,думаю нет. Пусть будет рядом,но не в родзале.(Z) (Z) (X) (X) :-$

DIMA DinО x 02.02.2010 04:42

У нас 8 детей, последние двойняшки,жена просила меня присуствовать при родах и я согласился. Роды были тяжёлыечто я там пережил не передать но когда держиш в руках крохотного малыша в первые секунды его поивления на светто глубже осознаёш чудо отцовства. Я за!!!

Чурова 02.02.2010 09:32

Муж на родах не присутствовал, и я рада. Роды были очень тяжелыми, подуги длились более двух часов. Мне в такой момент только помощь врачей была важна, а не человека совершенно ничего в этом не понимающего и ничем мне помочь не могущего.

Ченкова 02.02.2010 13:43

Этот вопрос супруги должны решать сами. есть мужчины по сути брезгливые и им будет неприятно видеть свою жену " во все красе". Самое главное - не заставлять мужа присутствовать на родах.

Зиньге 02.02.2010 14:09

Я тоже не могла определиться, когда была беременна нашим первенцем. Переживала, как всё это будет выглядеть для мужа. Оказалось всё не так страшно. Наоборот, присутствие мужа очень помогло. Рожала ночью...нас привели в зал и оставили...а роды были достаточно стремительными, хоть и первые. Поэтому когда я почувствовала что-то неладное, муж смог быстро позвать врача. А была бы я одна? Да и отношениедоктора и акушеркибыло совсем другое при муже, не смотря на то, что это был конец их смены, устали. А муж потом признался, что проронил скупую мужскую слезу, когда родился наш первый сын :) А присутствие на вторых родах, даже не обсуждалось. Вообщем мы ЗА (fr)

Иван Мэва 03.02.2010 12:06

Возможно я экстремал...Троих из четверых принимал сам лично в ванной с водой...Первый родился в роддоме...они постарались сделать все наоборот...Да риск изрядный...никого не агитирую следовать ...скорее это милость Божия...но вся процедура от начала схваток до того, что все спали укладывалась часов в 5...Причем дети очень спокойно перенесли появление сестрички...нет, в ванной их небыло..Еще раз повторюсь...это экстрим...можно сесть надолго...очень рисковано...ни один акушер даже слушать не хотел...

Мирослава Ондк 05.02.2010 00:48

Иван Левашов, у меня просто нет слов, я в шоке (md) !!! Выходит, что вы специально не ехали в роддом, а решили заранее рожать дома, или как?

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4.