Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Интересно знать мнения и места Писания: христианин может жениться на не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2931)

Юлия Мэмь 19.05.2009 18:44

Интересно знать мнения и места Писания: христианин может жениться на не ...

Интересно знать мнения и места Писания: христианин может жениться на не христианке?

Всеволод Панк 19.05.2009 20:25

Прочитай пожалуйста 2 послание Корин. 6 гл с 14 стиха, но всёровно часто встречаются такие семьи, где один член семьи неверующий. В этом случае христианин святильник в доме и даже для своей жены не христианке, т.к "двое станут одной плотью" и жена будет благославлена. Или аналогична ситуация, если жена христианка, а муж нет.

Светлана Дака 19.05.2009 20:49

Ну... конечно он может, кто сможет помешать? раз решился... Только вот совсем не факт, что не верующий обратится к Богу. К сожалению много случаев, когда наоборот. Есть много мнений, но лучше всего знать мнение Бога по этому поводу.
А он конкретно говорит в Слове Своём:
2Кор.6:14 "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" С этим не поспоришь. :-)

Всеволод Панк 19.05.2009 20:54

Еще Павел говорит, не расторгать брак, если другая его половинка согласна жить вместе.Но место из коринфянов очень верное. Именно поэтому мы не сочетаем верующего и неверующего.

Ченкова 19.05.2009 22:50

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
(2Кор.6:14-17)

Ченкова 19.05.2009 22:52

Если кто-то из супругов пришел из семьи первым к Богу, то разводиться не нужно, Бог спасет и весь твой дом..
А если жениться на неверующей, значит, превращать свою жизнь в пожизненное поле боя света с тьмой.

Ирина 20.05.2009 01:51

В послании сказано, что неверующий муж/жена освящается женой/мужем верующим/ей, так что вопрос отпадает сам по себе, можно!!! Лично я для себя до свадьбы решила, что мой муж обязательно должен быть верующим (муж в свою очередь решил для себя то же самое до свадьбы), мне было бы тяжело жить с человеком, отличным от моего мировоззрения, образа жизни и интересов.

Ченкова 20.05.2009 02:29

Ирина, вот вы хотели, чтобы Ваш муж был верующим. А тут говорите, что можно христианину жениться на нехристианке. где же логика?

Nech 20.05.2009 03:18

Если вы - человек верующий, а имеете в планах выйти замуж за неверующего, надеясь, что и ваша вторая половинка когда-нибудь покаится, то вы - уже сейчас обрекаете себя на очень несчастную совместную жизнь! И мне вас жаль!

Ирина 20.05.2009 13:24

Виталия, Вы хоть сами-то поняли, что спросили? )))
Какая вам тут логика нужна еще? Я ответила словами из послания, что можно, а далее написала, что решила для себя. Не к чему цепляться. Часто встречаются формулировки, можно, но для себя я решила/а... Не вижу проблемы и НЕ логики. В послании тоже можно найти, кстати, места, где написано "можно, но лучше..." Так что - АМИНЬ.

Vinogradova 20.05.2009 14:27

Дорогие сестрички в 7-ой главе 1-го послания Коринфянам всё очень просто и ясно изложено.
"...если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её;
Ижена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его..."
12-13 стихи.
Здесь речь идёт о данности, т.е. эти мужья или жены обратились будучи в браке, а их половинки ещё не спасены.
И вот в этом случае мы должны вымаливать своих мужей, жен.

Виктория Садс 20.05.2009 14:28

В Писании написано: "...свободна выйти за кого хочет, ТОЛЬКО В ГОСПОДЕ" 1 Кор.7:39. Здесь написано про вдову, но я думаю, относится и к нам. У нас в церкви никогда не благословят брак с неверующим да и у молодежи и в мыслях такого нет.

Vinogradova 20.05.2009 14:29

А вот пример, как мы, обратившиеся жены, вымаливали своих мужей:

***********.foru.ru/slovo.11982.9.html

Ченкова 20.05.2009 15:27

Ирина, Вы еще очень молоды. И я делаю на это большую скидку.
Я верю, что если Вы искренне любите Господа, то Он обязательно научит Вас любить людей и не желать им того, чего не пожелали бы самой себе.

Александр Гкэ 20.05.2009 15:46

Можно ! А почему нельзя ?
Живём же.... больше 30 лет живём. И всё хорошо в семейной жизни. А что касается личных духовных убеждений - нельзя никого насиловать. Это личное дело каждого.

Ирина 20.05.2009 15:59

Да уж, смотрю, не поленились зайти на мою страничку и ознакомиться с моим "досье" ))) Молодость и знание священного писания уж точно никак не связаны между собой !!! Многим неинтересно изучать священное писание, им достаточно иметь поверхностные знания. Может Вам и достаточно быть дилетантом, а вот я предпочитаю читать толкование, св. отцов и мнение авторитетных священников, а поэтому предлагаю вниманию из рубрики "вопрос-ответ" очень грамотный ответ авторитетного священника, основанный на священном писании и истории церкви (лучше не скажешь) как раз на эту тему и в подтверждение моего мнения на эту тему, что можно выходить замуж за неверующего!!! ***********.pravoslavie.ru/jurnal/120.htm

Ирина 20.05.2009 16:03

Между прочим, и верующий муж/жена может стать неверующим/ей... И не будем забывать, что главное условие во всем - ЛЮБОВЬ...

Ирина 20.05.2009 16:10

А относительно Вашей реплики, Виталия, что любить нужно любить людей и не желать им того, что не желаешь себе-в данном вопросе это неуместно. А лля себя я решила, что муж будет верующим, потому что осознаю степень ответственности и тяжелый груз, каждому по силам, вот так )))

Ростислав Цакин 20.05.2009 16:12

Я думаю не стоит пооднойпростой причине. наприммер я муж верующий(как свеча на верху горы), а жена нет ( к греху идет на встречу). что легче, мне стоя натабуретке затянуть ее к себе или ей стянуть меня с табуретки? я думаю нужностоять твердо,на твердом основании, чтоб пойти на это.

Степанова 20.05.2009 16:32

я могу начать с вопроса: ты хочешь чтобы твой брак был благословен Богом? думаю, что ты ответишь да! А благодать Божья распространяется только на тех кто с Ним в завете. То есть когда мы выбираем супруга из мира, то автоматически этот брак не может благословить Бог, иначе Он нарушит Своё слово, а Бог не нарушает Своих слов. Мало того, такой брак автоматически попадает под проклятие Бога, а значит обречен на разрушительный финал. Я завтра подкреплю свои слова стихами из библии, так как сейчас ночь и все вокруг меня спят, а завтра я проснусь найду стихи и напишу их в эту тему

Nech 20.05.2009 16:40

Не думаю, что автор этого вопроса незнает ответа на свой же вопрос! Сегодня автору ИНТЕРЕСНО знать какие места Писания в пользу такого человека, а какие нет? А завтра, возможно, последует вопрос: ИНТЕРЕСНО как выпутаться мне из такой ситуации? В семье НЕТ понимания, прочного фундамента! Задумайтесь об этом!Нужно ли подвергать сомнению практику таких браков, которые веками доказывают больше отрицательного, чем положительного. Не искушайте себя мыслью, что все будет хорошо.....

Степанова 20.05.2009 16:41

Александр Грендач вы меня извините пожалуйста но я очень сомневаюсь что вы вообще спасены Иисусом Христом, раз говорите такие вещи. Если вы живёте с человеком 30 лет в браке и говорите что вера в Иисуса Христа дело лично каждого, другими словами ваша жена идет в ад, а вы ничего не хотите предпринять...??!!??!! Вы любите вашу жену? И вы вообще в курсе что Иисус жизнь Свою отдал на кресте за вас и за неё? Чтобы вы могли через Его кровьстать свободны от грехов и пойти на небеса, а не в ад?

Степанова 20.05.2009 16:51

когда христианка выходит замуж за неверущего это может стать для неё большой проблемой, т.к. по писанию она должна слушаться своего мужа, т.к. он станет являться для неё главой, то есть он станет между ней и Богом. И если муж скажет ей оставить церковь и отказаться от Бога, получается она (по писанию) должна подчиниться. Иначе нарушит заповедь, которую дал Бог для семьи. Кто из христианок готов пойти на это??? Променять Господа, спасение, небеса на временное удовольствие, которое не принесет счастья и удовлетворения. Потому что если нас оставит Бог, никакой муж (жена)не восполнят ту дыру, которая образуется внутри нас...

Денис Сага 20.05.2009 16:52

Анюта не забудьте подкрепить свои слова ссылками из Библии на предыдущий пост! Интересно откуда вы это взяли!

Юлия Мэмь 20.05.2009 16:54

да Екатерина ,вы правы,я знаю ответ на этот вопрос,интерессно знать мнения и места писания,может у кого то все таки сложилось все нормально

Ченкова 20.05.2009 16:58

исключения, конечно бывают в любых правилах, но вот только одному Богу известно, какой ценой (нервы. стрессы, срывы, скандалы, ссоры......)может даться одному из супругов такая "хорошая" жизнь

Степанова 21.05.2009 03:44

пишу стихи из библии: "хочу так же чтобы вы знали что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог"1 коринфянам 11:3 так же написано, что жена должна во всем подчиняться мужу, а муж любить жену (1 Петра 3,) Из этого и вытекают мои заключения, находящиеся ниже.
Еще хочу написать что человек может жить либо в благословении либо в проклятии (об этом говорит Второзаконие 30:19) Среднего не дано. И что интересно мы сами можем выбирать в чем нам жить. Бог - Он не только благославляющий но и проклинающий (Второзаконие 28 гл.) За что же Господь благословляет? За послушание Его слову и исполнение. За что же может проклясть? За противоположное: не послушание, бунт против Его слова, не исполнение Его слова (заповеди). Мы сами на себя можем навести Божье проклятие, нашими словами (которые имеют необычайную силу), нарушением Божьих заповедей и повелений. И наоборот идя за Богом и слушая Его и исполняя Его повеления мы привлекаем к себе благословение

Мартыненко 21.05.2009 03:49

В конце концов закон о свободе совести и религии не запрещает людям поступать по своему желанию, но Библия предупреждает:
Все мне позволительно, но не все полезно (1 Кор 6:12)

Степанова 21.05.2009 04:15

я согласна, что мы можем сами выбирать как нам поступать, но за свой выбор мы получаем вознаграждение от Бога либо благословение либо проклятие. Если человеку всё равно на это то он и поступает так как ветер подует.

Степанова 21.05.2009 04:26

В конце 2 гл. Бытия написано,что оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут они одна плоть. Как же вас видит Бог? Если один супруг христианин (в нем живёт Дух Божий и тело человека - храм Божий), а другой противник Бога (даже если он относится к вере своего супруга терпимо). Бог говорит в библии кто не со Мной тот против Меня. У Бога всё определенно : либо свет либо тьма, либо левое либо правое, либо ад либо Царствие Божье - среднего нет. Бог говорит кто не с Мной тот против Меня. а кто противник Бога?дьявол. Как не может свет находиться в союзе с тьмой, как не может Бог находиться в союзе с дьяволом, так и брак между противоположными по духовному содержанию людей автоматически не может быть благословен Богом. В Исход 23:32 Бог наставляет израильтян чтобы они не вступали в союз с жителями Ханаана. Мы конечно в праве выбирать сами, Бог дал нам такое право, но Он также сказал в Второзаконии 28гл. что кто слушает Его, того Он благословит, а кто не слушает того проклянет

Степанова 21.05.2009 04:28

вот и выбирай после этого сам что ты хочешь! Написано что Бог вчера и сегодня и вовеки тот же, и нельзя считать что на один и тот же вопрос Бог ответил евреям нельзя, а нам скажет :да конечно делайте! Бог не человек и Его слова вечны во все времена и непоколебимы

Степанова 21.05.2009 04:34

Людмила, вера в живого Бога, общение сНим и власть которую Он нам дал в духовном мире - всё это духовная жизнь, а не религия. Если вы не различаете этих понятий, то очень печально.

Лессер 21.05.2009 17:23

В Библии четко написано в посл 2Кор 6:14 по 18ст. Здесь четко написано что у христиан не может быть ничего общего со тьмою а тьма этоневерующие. В 17 ст написано три вещи что мы должны выйти, отделиться и не прикасаться к этому не чистому,т.е к этому миру не иметь каких то общих дел с ним. О замужестве за неверующего не может быть и речи даже мыслей если мы любим Бога. А если эти мысли появляются то прверьте на правельном ли вы пути.

Григорий Шатам 21.05.2009 17:48

Хватит лукавить, народ! Все ответы вам ДАВНО известны! Вас не устроил ответ и решение вашей церкви, и вы теперь ищите новый ответ или оправдание в интернете?! С Богом такое не прокатит! Бог дал церкви право связывать и развязывать. Вас не устраивает жить по Писанию? Так никто вас не держит, и Бог никого не держит! Хватит возмущать народ Божий! И не надо говорить ерунды, что типа в церкви вас не научили и не ответили на ваши вопросы. Просто вам ответы нужны только такие, что позволяют делать всё что вздумается. Простите за прямоту... Признайтесь хоть сами себе что на самом деле кроется за вашим вопросом. Мудрости всем и смирения.

михаил тиму 21.05.2009 17:53

" и нитка,втрое скрученная,нескоро порвется."Еккл.4:12,если на уровне души и тела только связь,а третья нить-дух (разные духовные ценности)не объединяет,то отношения будут временные.Примеров и в жизни и в библии достаточно.Против Слова идти себе дороже.Так,что выбирайте

Петро Якаць 21.05.2009 18:02

Складывается впечатление, что жизнь Христианина сосотоит из сплошных запретов и законов. Если "христианин" действует по законам и запретам,даже если ему это не по душе,тогда всё ОК!.а если ослушался то ОЙ ОЙОЙ! Да не так это! В помыслах и желания нет! Законы написаны в сердце.Это не соответствует Писанию. В христианине живёт Дух Святой, и Он христианину даёт знание, и понимание таких вопросов. Если Дух Святой в данном случае молчит,то вы его угасили. Что общего у верного с неверным?

Ирина 21.05.2009 20:23

Как многие любят приводить стихи из писания и придавать им какое-то свое значение, в лучшем случае воспринимать многое буквально, не руководствуясь толкованием, трудами св. отцов и т. д. И часто, к сожалению, получается как в этом анекдоте:
Господь диктует Моисею заповеди:
- Не вари козленка в молоке матери его.
Моисей переспрашивает:
- Ты имеешь в виду, Господь, что мы не можем кушать вместе молоко и мясо?
Господь ему опять говорит:
Моисей говорит:
- А! Это значит, что мы должны иметь отдельную посуду для молочных продуктов и мясных?!
Господь опять говорит:
Моисей опять говорит:
- А! Это значит, что мы должны кушать только кошерную пищу?!
Господь поворачивается к Моисею и говорит:
- Да делайте, что хотите!

Николаенко 21.05.2009 21:06

А у моей знакомой была такая ситуация: ее жених ушел в армию, в Афган, она еще была неверующая, ну и он тоже, а пока он там был, она уверовала и стала ходить в церковь. он же ей писал, что любит ее да и она его любила...Не смогла она предать любимого, да еще в горячей точке! Дождалась и вышла за него замуж...Живут уже лет 17, 3-е сыновей, в семье у них по всякому бывает....А он до сих пор ей благодарен, что не оставила его, иначе бы он ТАМ не выжил....Вот и вопрос- ЛЮБОВЬ? Думаю да. Как у Бога. Она все так же активно служит Богу и детей приучает! Думаю, у каждого свой путь.

Александр Кайм 21.05.2009 21:28

Вопрос в некотором роде непонятный... Это в смысле, может ли Коринфянин женится на Ефесянке? Или буддист на мусульманке? Все русскоговорящие, вроде ,, христиане"" ? Но Писание говорит : ,, Не всякий , говорящий мне Господи..." Если имеется ввиду возрождённого христианина, то тот кто задал этот вопрос , не читает Библию, это точно! Ведь ясно написано в 1 Кор. 7:39 ,, ...только в Господе..." Пусть прочтёт всю главу!

N Redko 22.05.2009 16:16

делать можно всё,что угодно,но когда это повредит душе и духу,главное,на Бога не валите свои проколы.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4.