Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Крещение обязательно для верующего? /05.02.2010/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2906)

Сем нова 05.02.2010 06:20

"Кто будет веровать и крестится - спасён будет" - так говорит Библия. Для меня это авторитет.

Дорохина 05.02.2010 23:29

Если сам Иисус крещен был,а мы дети Божьи...какие могут быть тут вопросы?
Господь наш Иисус Христос сказал: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».[1]
Тем самым Он ясно указал на необходимость Таинства Крещения для человека, желающего войти в Небесное Царство и пребывать там в вечной радости с Богом, и в подтверждение Своих слов, во исполнение сказанных о Нём пророчеств. Сам принял Крещение от Иоанна Предтечи в водах Иордана.

[1]Иоан. 3.5

Григорий Цука 07.02.2010 00:34

Согласен полностью. Но где-то в душе у меня живут сомнения о тех верующих, которые считают благом находиться вне церкви. Как Стас, например. Были и другие, которых спросил, вы привели человеку ко Христу, он покаялся и дальше ему НУЖНО принимать крещение. И ответ, что необязательно нужен пастор, любой может преподать крещение. Имеет ли такая точка зрения право на жизнь? Можно ли считать спасенными верующих, годами не принимающими крещение? Ведь по сути они - обвинители других, хотя сами не выполняют повелений Христовых.

Админ Дваки 07.02.2010 00:51

Крещение нужно обязательно и не стоит тянуть... а преподать крещение может любой кто прежде всего сам крещён и может преподать учение о крещении ведь крещаемый должен знать для чего и во Имя Когого он крестится

Григорий Цука 07.02.2010 01:28

Вот насчет любого у меня и сомнение. Не к любому, а именно к Крестителю пришел Иисус. Люди не крестили сами себя. Да и Христос не всем сказал: идите, крестя...а избранным своим. Случай с Филиппом также не обошелся без Божьего вмешательства от начала и до конца. Да и в церкви это правило, когда пастор проводит крещение. Не думаю, что 20 веков подряд церковь неверно практиковала таинство, как напомнила сестра ниже.

Смотрите маи 07.02.2010 01:36

Я с полным крещён, в 1993 году, мне 16 лет было.
Ещё меня в младенчестве крестили, но это не считается, потому что я ещё ни чего не понимал.

Админ Дваки 07.02.2010 01:38

Григорий мы не знаем всёх подробностей того что происходило в первоапостольской церкви а прямой регламент в Библии по отношению к крещению не описан

Григорий Цука 07.02.2010 02:16

А разве этого прямого регламента нет в церкви? Я же и говорю, чтобы признать верным ваше решение, для это нужно признать неверным порядок в Церкви. На протяжении 2000лет. Всего! Это ж сколько поколений. И опять вопрос, если церковь неправа, а вы принимали крещение в ней, то вам нужно перекрещиваться, не так ли? А если права. Увы! Неправы вы.

Админ Двак 07.02.2010 02:21

Если мне преподали неправильное учение о крещении и мотивы то да. Я перекрещивался после Православного обряда а регламет в данной ситуации вещь второстепенное

Балбекова 09.02.2010 19:44

Обязательно!!!!Когда мы молимся молитвой покаяния,это как наш ответ"да"на предложение Господа.А потом должна быть "печать в паспорте"-крещение.Иначе-какие близкие отношения?Бог не будет вступать в отношения блуда.

Григорий Цук 09.02.2010 23:57

Интересней другое. Кто разрешил это делать и как это связано с "даром получили - даром и отдайте"? Писание говорит: Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
Если вы в месячном возрасте осознанно давали обещание Богу доброй совести, вы поступили как того требует от вас Библия. Это очень хорошо. А если для того, чтобы капало священникам, надо придумать для прикрытия институт других людей, отвечающих пред Богом за кого-то, кроме себя. Так это не евангельское учение.

Григорий Цука 10.02.2010 00:04

А потом должна быть "печать в паспорте"-крещение.
В Библии о другой печати речь. Повторю еще раз. Крещение - обещание Богу. Никакой другой "печати", кроме Голгофского креста Богу уже не нужно. Бог судит намерения сердечные, видит наши дела и знает наши мысли наперед без какого-либо клейма, а в силу Своего Всемогущества. И в конце Библии напоминается, что добавляющие к Библии то, чего там нет не останутся без наказания.

Ян Нерих 16.02.2010 16:30

крещение конечно нужно обязательно это завет с Богом.А по поводу что крестить должен только пастор думаю неверно у нас в церкви не пастор крестит а другой служитель ,если есть необходимость то думаю можно крестить и вам Григорий и кому Бог положит на сердце .Мы все священики у Господа.

Petr 16.02.2010 18:48

Если это лучше, то почему сам Иисус никого не крестил? Евангелие от Иоанна 4 гл. 2 стих. (ch)Надо верить Богу, Его Слову, вникать в суть Евангелия.

Балбекова 16.02.2010 19:04

Потому что у Иисуса было другое предназначение на тот момент.А как насчёт Матфея 3:15 и28:19.?

Артименя 16.02.2010 21:38

Христос крестит Духом Святым и огнём, об этом и Иоанн еще пророчествовал, а водное крещение всего лишь видимый знак вашего решения следовать за Христом, и это больше для людей, чем для Бога, потому что Он и так знает, что в вашем сердце, ему не надо ничего показывать.

Григорий Цук 17.02.2010 00:41

и это больше для людей, чем для Бога, потому что Он и так знает, что в вашем сердце
Ольга, так что, необязательно крещение, ведь действительно знает по-любому?
А как с аргументом: кто не будет есть и пить, не будет иметь жизни. Или для участия и членом церкви быть необязательно?

Григорий Цука 17.02.2010 00:53

у нас в церкви не пастор крестит а другой служитель ,если естьнеобходимость то думаю можно крестить и вам Григорий и кому Богположит на сердце
Последняя фраза звучит как кому не лень. Но у вас крестит все же служитель. Да и в евангелии я не читал, чтобы крещение проводил кому Бог положит. Зато читал кого Бог ПОШЛЕТ. Думаю разницу объяснять не надо. А что касается священства. Иоанн Креститель точно был священником?

Василий Мэд 17.02.2010 15:43

А потом должна быть "печать в паспорте"-крещение. Не крещение наша печать, а Дух Святой, которым мы запечатлены в день нашего искупления.
а водное крещение всего лишь видимый знак вашего решения следовать за Христом, и это больше для людей, чем для Бога а в Матф 28:19-20 написано, что это повеление (заповедь) Иисуса Христа
36 … евнух сказал: вот вода; что препятствует мнекреститься?37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.(Деян.8:36,37) Итак крещение можно принимать только веруя, евнух был научен вере, крещениемладенцев противоречит этому. И нет примеров. что крестили все, а только избранные на служение.

Василий Мэд 17.02.2010 15:51

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:3-5) Если вы крестились крещением покаяния (Иоанновым) вам нужно не Духа искатьа новое крещение принимать

Ольга Мэмьни 04.05.2010 22:04

Конечно. Даже Иисус принял крещение. "Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" Мф. 3:16

Лучия Сама 05.05.2010 00:36

Конечно,ведь Иисус был крещён и дал своим ученикам повеление в Матф 28:19-20.Да и в других местах Писания ученики Иисуса крестили уверовавших:Деян 2:41;8:36-38;9:18;16:33 и тд.

Валера Дани 15.05.2010 01:07

Крещение обязательно для верующего?

Да.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:37,38)
Крещение есть печать прощения грехов.

Велькер 13.07.2010 23:02

Считаю что обязательно, это как законный брак. Конечно и Алексей высказал хорошую мысль, Бог знает в каких вы обстоятельствах живёте и что вам препятствует покреститься: предсмертное состояние, тюрьма, или гонения и т.п. В остальный случаях нужно всё преодолеть и покреститься!:-)

Станислав Икша 23.07.2010 08:28

В 17 лет пришёл в православную церковь, меня крестили за 150 рублей. С собой денег не было, мне служитель сказал: сначала деньги, потом крещение. Крещение было без погружения, 3 раза на голову воду из ковша вылили, потом 3 раза через левое плечо плевал на дьявола. Брать деньги за крещение - это не по Библии. Плевать на дьявола - тоже такого в Священном Писании не нашёл.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4.