![]() |
Возможен ли брак с разведенными ?Ев.Лк16:18"Всякий, разводящийся с женой своей и ...
Возможен ли брак с разведенными ?Ев.Лк16:18"Всякий, разводящийся с женой своей и женящийся на другой,прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем,прелюбодействует"
|
В случае, если супруг (а) жив - нет. В Библии все написано, с тех пор пока ничего не изменилось
|
Всякий женящийся на разведенной прелюбодействует. Всякий кто при завет имя Господне спасется.Всякий ли?
|
Однажды спросил пастора как быть с разведенными повторно вступившими в брак он ответил как умрут Господь разберется .Поздно НЕ будет?
|
ВАСИЛИЙ, если так говорит твой пастор, то нужно бежать с той церкви без оглядки. В библии написано ясно и четко. Почитайте ее внимательно. Новый Завет.
|
Знать, что Господь против и жениться на разведенной - грех и каждый пожнет плоды своего греха. Жизнь в браке это ведь не просто - выскочил и наслаждайся статусом замужней. Благословения Божьего не будет, а тогда к чему брак? муж? дети?
Господь разберется, и простит, конечно, если человек покается, но через что придется пройти ДО этого??? по-моему глупость делать добровольно такой выбор |
Убежать нет. разве выгонят за Инакомыслие .А у вас в церквях не та же ситуация?
|
Что за советы бежать из Церкви в другую? Это совсем неправильно. Так можно всю жизнь бегать, идеальных церквей нет
|
Реальная ситуация в жизни оба члены в церкви муж изменил ушел к другой ей 31 год Что ей теперь делать?
|
Спрашивать у Бога и не бегать за мужиками, если будет от Господа муж, то и церковь его примет, как нового мужа этой женщины. Но все молитвы теперь должны быть: да будет воля Твоя. А то знаю, что некоторые молятся, ожидая только одного: мужа. Смиренному Бог дает благодать.
|
Ну не замуж же бежать, правда?! Бог не ошибается и если Он допустил в ее жизни испытание, она должна ждать мужа и быть готовой все простить во имя Христа.
|
Жена связана законом доколе жив муж НО если измена то написано не связана в таких случаях .Можно ли ей выйти за муж вновь?
|
Марина я с тобой согласен ПО Духу .Но как ей ждать если у него ребенок родился там .А у них детей не было.
|
Василий, а где это написано, что не связана и может выходить замуж, о чем и вопрос темы?
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим |
Девочке в 19 лет виднее кому когда разводиться. Закон запрещает сто пудов. Может просто изменить закон? Тяжело нам двигаться со временем, но может постараться не отстать? Я не за разводы, но действительно есть естокие ситуации, а решать приходится служителям, берут они на себя слишом много. Служителям сочуствую(tr)
|
Одна моя подруга, выйдя замуж, так прилепилась к мужу своему, что он был и муж, и бог и царь... Вот только он... и ничего больше. И потом её стали преследовать такие мысли, что он может умереть, она ничего не понимала и боялась, а потом стала спрашивать у Бога и получила примерно (точно уже не помню) такой ответ: если ты не расставишь правильно приоретиты в своей жизни, ты его можешь потерять...
Это об испытаниях, в продолжение поста Марины, че-то вспомнилось... |
Другой пример:
парень покаялся, но к этому моменту был разведён и имел ребёнка, и я уж не знаю хотел ли примириться или нет, не буду врать... Но прошло время, и он женился на другой, верующей девушке, очень сильно любил её, она забеременела, а на 6-ом месяце внезапно умерла... Никаких болезней у неё не было, никаких причин не нашлось, и случилось это как-то легко, если можно так сказать. Она просто проснулась утром, нужно было ехать в больницу, а ей не хотелось, она закрыла глаза и больше их не открывала. Прошло время, брат видимо изнемог и решил снова жениться, женился, а через несколько месяцев развод, уж не знаю, что они там не поделили, но вот такая история. Его отстранили от служения, и из церкви он ушел. Как думаете, почему так вышло? |
Потому что у каждого свои испытания и искушения в жизни. И его личную жизнь и сердце никто не знает, и мы не можем сказать почему у него так вышло, ибо нет знаем ничего.
А на одном стихе учение строить нельзя, все должно быть в совокупности, Иисус сказал, что кто разводится не по вине прелюбодеяния, тот прелюбодействует. Т.е. если развод произошел по вине прелюбодеяния, то не прелюбодействующая сторона не виновна. Потом надо также рассматривать и то, что ап.Павел писал в 1Кор.7 главе, он все разбирал, если супруги верующие разводятся, то они не могут потом жениться уже, но только примириться друг с другом, а вот если один супруг неверующий и он требует развода, то написано, что верующий не связан и может развод разрешить, и потом снова вступить в брак, только в Господе. Подобное можно сказать и о женщине, которую бросил муж и создал семью на стороне, она уже не связана с ним, он уже неверный и она свободна и может выйти замуж, только в Господе. |
Ев. от матф.19гл.9 ст. НО Я говорю вам : кто разведется с женою своей не за прелюбодеяние и женится на другой,тот прелюбодействует: и женившийся на разведенной прелюбодействует. Из этого стиха следует что мужчине можно развестись если жена изменила и женится вновь только не на разведенной...
|
Из этого стиха следует что мужчине можно развестись если жена изменила и женится вновь только не на разведенной...
ну так и женщине также, или вы считаете, что Иисус только к мужчинам это говорил, у Бога ко всем одинаковые требования. А рассматривать надо каждый стих также и в сочетании с другими, поэтому надо также смотреть то, что Пишет ап. Павел к Коринфянам, а не на одном стихе строить учение. |
Елена Перфильева Супер!!!
Меня удивляет то, что ни один брат не сказал то, что сказали вы. Библию нужно рассматривать в полном контексте, а не вырывать стих из Библии и трактовать так, как выгодно. Или свое мнение подстраивать под Библию. |
Елена Перфильева(Ч... (Y) полностью согласна ,а то сначала почитала тоже и думаю что никто новый завет полностью не читал что ли .
|
Сестры так приятно на вас посмотреть дружных !!!!!Но это место из писания для брата Григория .
|
написано, что верующий не связан и может развод разрешить, и потом снова вступить в брак, только в Господе.
А откуда взялась вторая часть поста? Это явно не из библии. Во 2 Кор. 7 главе написано: "Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь." Где там про то, что может снова вступать в брак??? Трактуем Библию,как хотим и вертим словом "не связаны" по своему изволению. Не связаны = не обязаны оставаться в браке, тк стихом выше говорилось о том, что верующая жена НЕ ДОЛЖНА оставлять неверующего мужа, если он согласен жить с нею. |
Сейчас я пришла к Господу и воспитываю двух дочек, мы с бывшим мужем развелись - он изменял,пил и бил! И я знаю, что Господь пошлет мне верующего мужа и отца моим дочкам!Как вы можите кого-то осуждать!!!Несудите,да не судимы будите!!
|
Наташа ты пишешь Не судите ,да не судимы будите!Но тут же осудила мужа пил ,бил.Будь честна до конца на пример напиши что ты его не уважала , не во что не ставила и так далее.......НЕ поверю что только он виноват. Тебе надо примирится со своим законным мужем или найдешь себе прелюбодея .Не я а ГОСПОДЬ сказал .Всякий женящийся на разведенной прелюбодействует.
|
Марина Гиберт слово не связаны я понимаю здесь что жена или муж верующие не связаны заповедью и могут вступать в брак а иначе что же делать тем кого муж или жена оставили из-за веры и женился(вышла за муж ) на другой(за другого).Что делать таким людям и если они молоды еще и нет у них например дара долгого воздержания что им делать не прелюбодействовать ,а блудить это лучше?Думаю Господь предусмотрел этот вариант и он и содержиться в этом стихе.И кстати в этом послании написано в 11стихе не только что не должна оставлять или не оставлять мужа своего но и отом что должна оставаться безбрачною а ниже и написано не связаны значит не связаны всем что выше перечислено и было в том числе и безбрачием тоже не связаны.Так что перечитайте внимательно еще раз и пранализируйте и не обвиняйте что кто то под себя подтасовывает писания причем нам и смысла в этом нет я например замужем и у меня все хорошо .Слава Богу .
|
Поэтому напрашивается вывод что брак с разведенными возможен в случае если развод был по причине измены другой половины и по причине если неверующий отказался жить с верующим.Вроде все...
|
Яна Нерих, очень трудно сказать, как на самом деле трактовать "не связаны". Я не вижу нигде в Библии разрешения вступать второй раз в брак после развода, какой бы ни была причина развода. Разводиться Бог допускает, если произошло предательство - самое страшное, что может быть между людьми в браке. Бог не дал нам "смягчающих обстоятельств", как например, если "муж бросил, а она еще молодая"... или "у него в другой семье ребенок" и тому подобное.
Если была резка, прошу прощения, не хотела никого обидеть. Но написано ясно и понятно, что будет, если кто прибавит или отнимет что-то от сказанного в Библии. Ни для себя ни для кого-либо я этого не хочу! |
Я с Господом с детства и замужем еще не была но мне Бог так открывает КТО ВО ХРИСТЕ ТОТ НОВАЯ ТВАРЬ ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО ТЕПЕРЬ ВСЕ НОВОЕ.До покаяния люди совершают очень много грехов и ошибок,а для Господа нет маленького или большого греха или ты блудник, вор то перед Богом ты будешь на одних весах.Но Иисус Христос умер не за праведников а за грешников и когда человек искренне каясь перед Господом то кровь Иисуса Христа сына Божьего омывает от всякого греха,все прощено и забыто.И если ты не можешь не жениться или выходить замуж,то лучше женись и выходи чем все время искушаться и грешить перед Господом.А Господь в новом завете открыл нам еще большую глубину,Он сказал что всякий кто смотрит с вожделением уже прелюбодействует,кто завидует тот вор.,кто желает ближнему зла тот убийца.Поэтому я не берусь судить,первый кто без греха пусть бросит камень.Но если ты действительно не можешь быть один не согрешишь перед Богом если женишься это лучше чем останешься одому и все время искушаться.
|
Я с Господом с детства и замужем еще не была но мне Бог так открывает КТО ВО ХРИСТЕ ТОТ НОВАЯ ТВАРЬ ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО ТЕПЕРЬ ВСЕ НОВОЕ.До покаяния люди совершают очень много грехов и ошибок,а для Господа нет маленького или большого греха или ты блудник, вор то перед Богом ты будешь на одних весах.Но Иисус Христос умер не за праведников а за грешников и когда человек искренне каясь перед Господом то кровь Иисуса Христа сына Божьего омывает от всякого греха,все прощено и забыто.И если ты не можешь не жениться или выходить замуж,то лучше женись и выходи чем все время искушаться и грешить перед Господом.А Господь в новом завете открыл нам еще большую глубину,Он сказал что всякий кто смотрит с вожделением уже прелюбодействует,кто завидует тот вор.,кто желает ближнему зла тот убийца.Поэтому я не берусь судить,первый кто без греха пусть бросит камень.Но если ты действительно не можешь быть один не согрешишь перед Богом если женишься это лучше чем останешься одому и все время искушаться.
|
то написано, что верующий не связан и может развод разрешить, и потом снова вступить в брак, только в Господе.
Да, здесь я ошиблась, "может вступить в брак, только в Господе" написано для вдов. Что же значит "не связан", я лично понимаю, что верующий не связан узами брака с неверующим, который желает развода, по поводу повторного брака не ясно. С одной стороны ап. Павел пишет, что жене не разводиться с мужем, если же разведется, то не может выйти замуж. И далее он разбирает ситуацию верующий и неверующий супруг, и пишет, что верующий не связан. Я думаю, что если бы и в данном случае верующему запрещалось бы вступать в повторный брак, то он бы написал, что жениться больше не может, но Павел пишет"не связан". Поддерживаю мнение Яны по этому вопросу. |
Наташа ты пишешь Не судите ,да не судимы будите!Но тут же осудила мужапил ,бил.Будь честна до конца на пример напиши что ты его не уважала ,не во что не ставила и так далее.......НЕ поверю что только он виноват.Тебе надо примирится со своим законным мужем или найдешь себепрелюбодея .Не я а ГОСПОДЬ сказал .Всякий женящийся на разведеннойпрелюбодействует.
Василий, вас не понять, с одной стороны вы пишите, что мужчина может развестись с женой прелюбодейкой и жениться на другой женщине. И тут же вы осуждаете женщину, которая развелась с мужем прелюбодейцем. Так что Иисус по вине прелюбодеяния только мужчинам разрешил развод? "Всякий разводящийся не по вине прелюбодеяния прелюбодействует." Значит развод из-за супружеской измены возможен и тот, кому изменили невиновен в разводе, не важно мужчина это или женщина. |
Дорогие братья и сестрички! Я тоже когда то так думала как вы,потому что хотим ходить в Свете, и исполнять все то, что говорит нам Господь в своем слове. Но однажды мне попалась великалепная книга мощного проповедника Кеннета Е. Хейгина "Брак, развод и пивторный брак" И я поняла, что нельзя ровнять все под одну гребенку.И кого мучеют сомненья и кому тяжело одному,советую прочитать эту книгу.Она наст вам правельно сделать решение.Пусть Господь вас благославит!!!!!!
|
Для Тани Если человек жил в блуде, покаялся, ему оставаться жить в блуде? Или нужно оставить блуд, умереть для себя и жить для Христа. Дорогие сестры, как бы мне хотелось с вами согласиться. Я бы себе жену помоложе нашел, а вы меня потом поймете и оправдаете, я же мужчина пол "слабый". Хоть бы жена не прочитала.
|
чушь какую-то пишите.ведь если они разведённые-почему же их четверо.сколько таких браков.и бывают даже третьи браки-и ничего.даже в церквях венчают.
|
Если человек по настоящему покаялся он не будет жить в блуде потому что это мерзко перед Господом
|
ВАСИЛИЙ что значит вы бы развелись... разве мы пишем что можно просто так разводиться потому что хочется жену помоложе это где же вы в постах такое увидели .там писалось что только за прелюбодеяние и в случае если неверующая половина хочет развестись.и все .в остальных должны оставаться безбрачными так говорит слово Божие.И мы вас не оправдаем в этом случае:-D а засудим
|
Я говорила о том что Господь прощает человека если он каиться,но человек должен оставить грех,
|
Хотелось бы уточнить: "разведенный" - имеется ввиду тот, кто развелся до того, как пришел к Богу? или разведен уже будучи в церкви?
|
| Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4. |