![]() |
|
СУРРОГАТНАЯ МАТЬ - ХРИСТИАНКА??? КАК ЧЕЛОВЕК СОГЛАСИВШИЙСЯ ПОМОЧЬ СЕМЬЕ, НЕ ...
СУРРОГАТНАЯ МАТЬ - ХРИСТИАНКА??? КАК ЧЕЛОВЕК СОГЛАСИВШИЙСЯ ПОМОЧЬ СЕМЬЕ, НЕ СПОСОБНОЙ САМИМ РОДИТЬ РЕБЕНКА- ВЫ ЗА ИЛИ ПРОТИВ И ПОЧЕМУ???
Есть женщины которые по разным причинам не могут родить ребенка сами или посредством ЭКО,но так же есть женщины позволяющие (за деньги или нет не важно-тема не об этом)использовать свое тело для того что бы в нем развился и родился ребенок,мамой и папой которого являются его настоящие родители.как вы считаете это хорошо или плохо??? хочу предупредить что я этим не занимаюсь поскольку являюсь мужчиной и не могу выносить ребенка,говорю это для того что бы избавить вас от ненужных вопросов в мой адрес и траты времени на выяснение отношений с моей скромной персоной. |
Общие Правила Форума обязательны для исполнения всеми участниками христианского форума "Христиане на "Одноклассниках.ru". Незнание правил не освобождает Вас от ответственности за их нарушение.
8. Запрещен флуд, сообщения, состоящие только из смайлов, однотипных пунктуационных знаков, или неаргументированных одобрений/неодобрений предыдущих постов. |
братан, мы тут с женой не можем для себя решить этот вопрос, я говорю нормально. аона грех это. в общем не знаю. в Писании в Ветхом Завете мы видим примерыестественных суррогатным материй напр. Араам, Сара, и Агарь). теперь *это на совсем другом "техническом" уровне...
|
Авраам и Агарь -это была ошибка Авраама (не грех,так как закона еще не было)
ошибка в том что было обетование от Бога,но он послушал жену и она же вменила ему это в вину-так как муж должен быть мудрее . эта ошибка вылилась в рождение Измаила-отца всех арабов и мусульман,поэтому ненависть к Израилю не политическая а в крови так как Измаил никогда не простит Исааку,что он был отвержен,а Исаак-подарком от Бога |
вы знаете Ренат серьезны исследователи Пятикнижия ни за что бы не согласились с вами что Агарь это ошибка Авраама.
|
к томуже вопреки взгляду многих современных христиан Бог не проклял Измаила а дважды благословил его. Некоторые путают Измаила и Исава, с Исавом была совсем другая история, он на протяжении всего Ветхого Завета оставался заклятым врагом Израиля.
|
для меня мнение Сары намного выше чем ваше,на жаль не вы жена Авраама а она.
НО МЫ УКЛОНИЛИСЬ от сурогатной матери и переключились на Исаакову. |
О суррогатном материнстве много споров и мнений. Я не осуждаю девушек, решившихся стать суррогатной матерью. Им очень сложно, наверное. Если она нормальная, и на такое пошла, то ожидается и нормальная материнская реакция на ситуацию от нее, как от матери. Очень вероятно, что она не захочет отдавать ребенка в чужую семью... И это нормально, она мать. Но сложно обеим сторонам - и ей, и родителям. Нервы, расстройства, стресс и все нежелательное.
Я не интересовалась этим вопросом и не знакома со статистикой, сколько суррогатных матерей принимают решение оставить себе такого ребенка. Но я думаю процент очень велик. |
сестра СЮ я хочу пояснить,что яйцеклетка сур.мат. не принимает никакого участия-а лишь подсаженный сперматозоид и яйцеклетка настоящих родителей,если кпримеру настоящая мать не может родить по причиневнематочной беременности или проблем с трубами или иными обстоятельствами не позволяющими сделать им искуственное оплодотворение
|
Ренат, я в курсе. Просто процесс вынашивания и родов тоже оказывает влияние на решение женщины оставить ребенка себе. Это главный фактор. Это материнский инстинкт. Она не думает о том, чья это яйцеклетка и сперматозоид... Она выносила и родила. Я об этом.
|
Первые разы? Какая дикость... Повторюсь, я не знаю подобной статистики, но мне все же кажется, что это ОЧЕНЬ сложно - отдать малыша, которого выносила и родила. Я сомневаюсь, что сделавшие это раз, захотят сделать второй и третий.
|
Мда,по-моему ничего хорошего,не зря же про беременность говорят-под сердцем носит,это не просто механическое действо,хоть за это и дают денег-просто работой это не назовешь.
|
Да, согласна с Сю. дело ведь в том, что при появлении в утробе ребенка в организме матери включаются очень серьезные процессы, которые даже выше нашего сознания. и они все эти 9 месяцев живут вместе как один организм.
|
я ничего не имею против и думаю что вы посвоему правы,поэтому хочется спросить -а если эта женщина христианка???
и как допустим поступить семье ,если чужего брать они не хотят,своего не могут родить-как найти выход и этой ситуации?? и потом использовать сур.мать из мира -боятся,всевозможных наследственностей или еще во что порой верят-какой выход??? только С.М.христианка -а возможно ли это или нет и как Бог смотрит на это??? |
МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.......ДЕТИ ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДАННОЕ БОГОМ,И ЕСЛИ ТАК УЖ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЕСТЕСТВЕННЫМ СПОСОБОМ НЕ ВЫШЛО МОЖЕТ ЭТО КАК РАЗ ТОТ СЛУЧАЙ ЧТО ВЫХОД ЭТО ВЗЯТЬ ИЗ ДЕТ ДОМА! НО ВОПРОС ЗА ИЛИ ПРОТИВ? ЛИЧНО Я БЫ И ЗА ЕСЛИ КТО ТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ СЕМЬЕ...ЕСЛИ Б НЕ НО...... ЖЕНЩИНЕ ПОДСАЖИВАЮТ НЕСКОЛЬКО ЭМБРИОНОВ,И ЕСЛИ ПРИЖИВЁТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОДИН А КАК МИНИМУМ 3-4 ЧТО ДЕЛАТЬ?УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ,А ВЫНАШИВАТЬ ВСЕХ ЭТО ПОДВЕРГАТЬ РИСКУ СВОЮ ЖИЗНЬ,А КАК СВОЯ СЕМЬЯ ?(на это берут только женщин имеющих своих детей) СКОРЕЕ Я ПРОТИВ ЧТОБ ХРИСТИАНКА ЭТО ДЕЛАЛА.
|
думаю многие браться будут за. а вот сестры... у женщин другая психология, и им будет и где то глубоко в душе она будет чувствовать свою неспособность иметь детей...
|
,если чужего брать они не хотят,своего не могут родить-как найти выход:-) они и сами не знают чё хотят....столько детей в детдомах...:-)
|
Мне тоже кажется, что с суррогатным материнством проблем и рисков немного больше, чем с усыновлением детдомовского ребенка. Вот почему-то так кажется. А если СМ не захочет отдать ребенка ни при каких условиях? Это стресс и трудности для обеих сторон. Пусть он останется со своей СМ, но а вдруг у нее нет мужа? (что весьма вероятно, т.к. не всякий муж разрешил бы своей жене стать СМ). Вот и ребенок безотцовщина будет. Да и сам ребенок впоследствии будет сконфужен таким известием, когда вырастет. Вобщем сложно это все, очень сложно, на мой взгляд.
|
сами не знают что хотят------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
посредством С.М. более приемлемоно таккак будет свой ребенок-родной биологически,а для взять из дет.дома откровение нужно как минимум или голос с неба. СЮ-неотдать она не сможет,она же христианка и за свои действия отвечает да да нет нет,никто взявшись за плуг.... |
Если нет детей, то может такова воля Бога и Он хочет чтобы они служили ему так. Думаю таким парам нужно с этим как-то смириться, хотя это тоже очень тяжело.
Или как уже говорили взять из детдома детишек, но СМ-я против. |
уважаемая Анна,семья это и есть основное служение человека ,так на всякий случай и даже у омертвевшее тело Сары смогло принять и родить сына.я лично не знаю такого Бога которого воля есть не дать детей,в замен какого то там служения.
|
я по поводу темы..не согласен с этим...потому что как будет родная жена смотреть на все это...ложе ваше да будет чисто и непорочно....
|
Ренат,вы лучше всех ответили на свой вопрос,от тебя добавлю,что могу навскидку назвать 3 пары,которые были бездетны 8-10 лет,но после молитвы нашей церкви,благополучно родили, как минимум,по 1 ребенку.БОГ ЖИВОЙ!
|
Александр,вы забыли что у Сары не было каких либо операций. она была старой и в утробе у нее было все нормально. простите но у кого нет правой руки очень трудно ею за ухом почесать. если у женщины прооперированны внутренности-то не нужно быть супердуховным толку то
|
Сергей а за что ее оправдовать??? если я на вашем огороде посажу помидоры мои-вы грешите этим? чет логики не пойму(md)
|
Андрей в подсадке эмбриона учавствует лишь сурогатная мама и врачь гинеколог,не сомневайтесь-кресло их чистое и стирильное
|
Ренат,согласен,от супердуховности толку никакого, а вот от простой,нормальной,человеческой духовности-просто огромный.УДАЛЕННЫЕ ОРГАНЫ ВЫРАСТАЮТ,ПРОВЕРЕНО!Конечно,когда не хочется иметь веру,хоть с горчичное зерно,приходится изобретать велосипеды типа СМ.
|
почему же тогда у вас и у меня такие духовные волочсы покинули такую недуховную голову и не отростают-что маловато горчицы или как?
|
ну поверьте что иногда и женщинам пройдя кучу операций и всего прочего -думается не о горчичном зерне а о тихом семейном счастье с собственным ребенком а не новом разочеровании. не все же женщины Жанны Дарк и ваше Галелео Галелейское-А все таки она вертиться-вряд ли всем подходит
|
я лично не знаю такого Бога которого воля есть не дать детей
А какого Бога вы знаете? Вспомнила несколько отрывков из молитв моей подруги:" Отец всемогущий, ты знаеш как сильно мы желаем иметь детей....мы не знаем почему ты нам их ещё не дал....на всё да будет воля твоя, не наша...." Они примирились с этим и сейчас она видит свою бездетность как волю Бога.Её муж сейчас инвалид,она за ним ухаживает и если бы она тогда настояла на своей воле и выпросила у Бога детей, как было бы ей ужасно тяжело сейчас. Бог любит нас и знает,что лучше для нас и что нет. |
наши молитвы должны быть всоответствии с Его волей,а не уже зная Его волю спрашивать о ней еще раз. покажите писанием что волей Господа есть неиметь детей в угоду служению???наоборот Бог давал детей и матери по обету отдавали их Господу (Самуил,Иоан Креститель)а не наоборот. опыт вашей подруги отрицательный и самообкрадывающий скорее,вот для этого и тема -а почему бы им не восспользоватся услугами С.М или дом малютки??
|
вы хотите сказать что Бог предвидя инвалидность не дал ребенка,что бы было легче ухаживать??? странный Бог -очень странный Бог,я знаю другого Господа которыйвсе делает во благо и не искушает злом никого и здоровье не отбирает а отдал собственное за нас в лице сына своего -что бы мы обогатилисьЕго нищетой
|
Я бы не стала ето делать.Не уверенна что ето правильно.. А если не уверен лучше не делать.
|
ну ведь прежде чем так поступить человек думает очень долго и взвешивает все за и против ,это же не батон хлеба купить,и сомнения чем то должнымотивироваться а не пускать споры в сердце безосновательные
|
СЮ-неотдать она не сможет,она же христианка и за свои действия отвечает да да нет нет,никто взявшись за плуг....
Может, Ринат, может. Не захочет - не отдаст... Каждый из нас отвечает за любые свои действия, но это совсем ведь не означает, что мы не делаем ошибок. Делаем, и за ошибки отвечаем. Сознательные и несознательные. А в случае с СМ: ошибка это будет или нет - я даже затрудняюсь сказать (tr) П.С. Ринат, все хорошеете на фото, ах!;-) |
Я не стану осуждать пару, которая от огромного желания иметь своего ребенка пошла на СМ, или женщину, которая от нужды пошла на вынашивание чужого плода.
Но масса вопросов по данной теме наталкивает меня на мысль о сомнительном благословении этого дела. Об усыновлении однозначно сказано, что оно благословенно. Но СМ... Вопрос о вынашивании\удалении нескольких эмбрионов, а самое главное - о материнском чувстве, которое дано Богом матери к своему ребенку... |
Вопрос о вынашивании\удалении нескольких эмбрионов, а самое главное - оматеринском чувстве, которое дано Богом матери к своему ребенку...
Вот и я о том же... О целом механизме, который запускается в организме женщины, когда она становится матерью. Это ж Господь так задумал. И физические, и психологические изменения. Их не так просто обойти и задвинуть, руководствуясь нуждой в финансах или, как в данной теме подчёркивается, желанием помочь бездетной семье. Это в некотором роде таинство, а не выращивание помидоров на чужом огороде. Но мужчинам, скорее всего, этого не понять... |
А вообще, скажу честно, можете ругать меня, но мне кажется, слишком вольно относятся христиане ко всему, что предлагает мир.
Представьте себе, одно настолько хотят ребенка, что готовы пойти на СМ, другие настолько хотят материальных благ, что готовы идти на сделки с совестью, третьим нравится вкус пива, видите ли (была тут темка), пятые утверждают, что если человек имеет болезни,то он не имеет веры...... Узок путь и тесны врата...Многими скорбями войдете...... Давайте научимся просить ПО ВОЛЕ БОГА и смиряться, если Его воля не совпадает с нашей. Если жена беременеет третьим -пятым-десятым ребенком, это тяжело физически и морально, никто же не спрашивает: можно от него избавиться, а то сильно трудно. Бездетность, как и многодетность, нужно принять от Господа, хоть это и трудно. |
У Сюзанны, я так поняла, детей нет, а она понимает всю противоречивость такого мероприятия.
Ренат, сам же спрашивал про олигархов и прочая жадность, чем же это-то отличается, что, христиане - маленькие дети, хочу - дайте????? На СМ может пойти женщина с атрофированными материнскими чувствами - Рожу за бабки! Выйду замуж за бабки! КАКАЯ РАЗНИЦА? |
Я против СМ,это мое мнение как матери, я не смогла б отдать ребенка.но в любом случае осуждать никого не могу, это личное решение мамы!
|
| Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4. |
|