![]() |
Может ли христианин заниматься Йогой?
Дорогие друзья, сегодня у меня на работе с моими коллегами возникла дисскусия о Йоге. Одни говорят что это гимнастика и ничего не имеет общего с религией. Моя же глубокая убежденность, что христианин не должен заниматься йогой. Поделитесь своим мнением и да благословит Вас Господь!
|
йога и Христианство не совместимы. обычно мы идём на йогу и думаем что там типа гимнастика и всё - а на самом деле в ней присутствуют и духовные практики. тоже самое могу сказать и про цигун.
|
вспомните историю возникновении иоги
Я ее не очень хорошо знаю, напомните пожалуйста |
Если есть возможность, дайте вашим коллегам почитать книгу "Смерть одного гуру"-он конкретно описывает что такое йога и какие последствия после этого, особенно если интенсивно заниматся йогой, путешествуя в астрале или выходить из своего тела и т.д
|
Я читала эту книгу и мне она очень понравилась, но они, к сожалению, читать ее не будут.
Многие считают, что они только хотят здоровья для своего тела, и не хотят никакой религии. Причем тут будизм или индуизм. Не видят взанятиях йогойникакого отношения к религии. |
Практиковавшая йогу в течение 22 лет Лауретт Виллис рассказала, что техника дыхания и расслабления сделала ее уязвимой к психическому влиянию. Она начала практиковать это, будучи еще ребенком, смотря ежедневную программу с учением йоги. Так началось ее болезненное путешествие по движению "Нью-Эйдж". "Некоторые христиане заявляют: " Я не медитирую, я просто делаю упражнения йоги. Это расслабляет". Некоторые говорят, что практикуют только йогу "хатха". Но это - те же виды йоги, в которые была вовлечена и я". Виллис говорит, что она помнит "многочисленные примеры "путешествия вне тела", происходившие во время расслабления йоги. Позиции йоги основаны на поклонении божествам", - сказала она.
|
Побольше бы таких тем. А что касаетя йоги, то это чистейшая замануха сатаны, в этих упражнениях присутствует поклонение определенным бесам.
|
В моем понимании йога - это не только комплекс физических упражнений, а определенное мировозрение. Которое в корне отличается от христианства. Ну а далее вывод:
Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить.... |
Многие люди и не знают что гимнастика йога пропитана верой но ни христианской! А о чём хочу упомянуть что подобные спецдыхания могут привести к серьёзным психическим заболеваниям и более.. Ну за себя говорит // выходит из себя // это дело нечистого и не шутки!!
|
все медитативные восточные практики ведут к вторжению бесов в область так называемого очищеного дыханием разума:сначала расслабляешься.затем опустошаешь свой мозг,мысли ,дышишь и приглашаешь кундалини,(змея такая в виде светового облачка.возникающая в копчике).Если ваши друзья желают иметь в своем теле змею...Правда в рекомендациях по дыханию и упражнениям не говорится о кундалини,а только о световой точке,которая поднимается по так называемым чакрам.
|
Номинальный христианин да может. А принявший Иисуса в сердце никогда туда не пойдет.
|
Если воспринимать йогу, как комплекс физических упражнений, то можно. Физическое упражнение хоть и мало, но полезно.
Кстати в подавляющем большинство современных видов спорта можно найти зло, грех или демонические корни. С таким подходом все Олимпийские виды - запрещены христианину, потому что созданы с целью прославления Олимпийских богов (читай бесов). А так же культивируют поклонение человеческому телу, что не есть хорошо. Даже в шахматы лучше не играть, ведь оны созданы той же индийской культурой, пропитанной бесами и учат уничтожению вражеской армии - злая цель. Я уверен, что если мы понимаем, что идол в мире - ничто, то физические упражнения (как их не назови) грехом не являются, и опасности не таят. |
Физические упражнения нужны. Но именно йога это не только физические упражнения а движения не без таящегося в них смысла.К этому легкомысленно относится не желательно,особенно христианам.
|
Я уверен, что христианин может спокойно не только спортом заниматься, но даже сидеть в капище посреди идолов, жрецов и колдунов, и кушать еду принесенную в дар бесам и ничего с ним не случится.
Однако, если христианин всерьез ситает, что например йога несет в себе какую-то духовную силу, то лучше этим не заниматься - это будет для него грехом. Вопрос нашего отношения. Мне йога не вменится в грех и опасности для меня не представляет. Для подавляющего же большингства писателей в этой теме йога - будет считаться грехом. |
"Дурные сообщества развращают добрые нравы" вы не первый , так утверждали многие до вас и после вас будут утверждать.Я за то чтобы не боятся но и не быть невеждой и беспечным в подобных вопросах.К сожалению такие вещи влияют на человека а тем более христианина не сразу а не заметно.Моё дело предупредить.А спорить я не хочу.Быть осмотрительным в таких вещах не помешает.
|
Получаеться , что мусульмане , буддисты , индусы ... поклоняються бесу, так что ли ....???? А между почим многие из религий есть дохристианскими ... а не хочу спорить , просто интересно Ваше мнение , дорогие верующие....
|
Знаю людей, которые называя себя христианами, занимаются физическими упражнениями йоги, как они выражаются сами. Но в их жизни вижу хаос, полный беспорядок, перевёрнутое мышление, страхи, депрессии, не устройства и всё худое. Жаль. Думаю, не так всё безобидно как кажется. Мой сын в школе, в 3 классе, занимался упражнениями для концентрации (всё так было умалено и упращено, безобидно), но успехи были хуже, много обманывал, постоянно зараза на теле у него всякая проявлялась, то грибки, то вши, то шпоры...Один раз ночью чуть не умер от удушья. Ел. грелка дала замыкание и матрас начал гореть во внутрь, проснулся от того, что дышать не мог. Проснулся и нас позвал, когда мы вбежали в комнату, там не возможно было находиться, клубы чёрного густого ядовитого дыма, кровать тоже подгорела. Люди вдыхая этот дым больше не просыпаются.
|
Когда я начала уже вопеть к Богу, что происходит, Он послал ко мне маму одного ребёнка со школы и та рассказала мне о том, что класс моего сына в школе считается лучшим по исполнению медитационного танца Чи Конг. Вообщем они весь год поклонялись бесам. А мы даже и не знали, нам сказали упражнения. Когда мы всё узнали, попросили у Бога прощение с сыном, призвали кровь Иисуса на него и попросили милости, что бы ему больше не заниматься этими упражнениями. Через неделю, наш сын сообщил, что учительница эта, которая их учила этой бесовщине УВОЛИЛАСЬ. Ну а сын мне сказал, что он сам почувствовал свободу, т.к. раньше было такое давление, которое его толкало на обман и нечестие.
|
Евгений Афанасьев, спасибо за написанное. Я с вами.(Y)
Как важно действительно иметь СВОБОДУ во Христе Иисусе, что бы ни какая зараза или бесовщина не прилеплялась и не имела места даже куда прилепиться. |
Йога, это не только физические упражнения, это филосовская система, которая предпологает связь с духовным миром для достижения высоких результатов. Говорю как человек, который раньше сам этим занимался. Например, агни йога предпологает молитвы обращенные князю света (люциферу), о том чтобы он послал небесного учителя. Там невозможно достич результатов без наставничества этого "небесного учителя". Если говорить о йоге, просто как о физических упражнениях, то наверное, всякому фитнесу до нее далеко. Серьезное занятие йогой невозможно без принятия ее философии и "духовной" практики. Поэтому мой ответ НЕТ.
|
КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!ИЗВЕСТНО,ЧТО В ЙОГЕ ИДЁТ ПОКЛОНЕНИЕ КАКОМУ ТО ИДОЛУ.А В БИБЛИИ СКАЗАНО: НЕ СОТВОРИ КУМИРА СВОЕГО КРОМЕ ГОСПОДА БОГА СВОЕГО(МОЖЕТ НЕ В ТОЧНОСТИ НАПИСАЛА,НО ПОНЯТИЕ ТАКОЕ)....А ТАК ЖЕ ...МЕДИТАЦИЯ....РАССЛАБЛЕНИЕ...ЭТО НЕ СОВМЕСТИМО С ХРИСТИАНСТВОМ
|
Даже если принемать йогу как комплекс физ. упражней, мой ответ НЕТ НЕ МОЖЕТ-это грех, идёт поклонение богам. Т.к. в йоге любая поза имеет своё духовное значение так же контроль дыхания, сдесь всё взаимосвязанно. И конечным итогом станет медитация, рано или поздно. У моего отца коллега по работе серьёзно занимается йогой (он стал зависим от этого), так вот он говорил, что начал с комплекса упражнений а потом пошло поехало....он спит в позе "Лотоса", переодически выходит из тела на сутки, а то и более и общается с духами...и т.д. и т.п.
Йога-различные системы упражнений, дающие возможность соединится с Брахманом. Брахма/н-высшая реальность, мировая душа, без формы; одновременно и творец, и творение. Брахма-это первый из трёх главных индуистских богов т.е. Брахма-созидатель. |
Это всё равно, что молиться иконе или какому-либо изображению. В Библии это называется идолослужением.
В наши дни носит название ОККУЛЬТИЗМ. |
НУ ЗДРАСЬТЕ,ПРИЕХАЛИ!!!КАК ЭТО НЕ МОЛИТЬСЯ ПЕРЕД ИКОНОЙ??????????????:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O ТОГДА,ПРОСТИТЕ,ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЦЕРКВИ ПОЛНЫ РАЗНЫХ ИКОН??ДЛЯ КРАСОТЫ ЧТОЛЬ???(sr)
|
Ангелина, перестаньте писать заглавными буквами, читать сложно.
С уважением, модератор. |
извиняюсь(ch)
Роман,это не ответ...я задала конкретный вопрос,Почему тогда во всех церквях иконы?? |
У нас в обществе йогу уже настолько извратили, что от неё ничего не осталось! Сейчас её преподаёт практически каждый инструктор по фитнесу или "трёхдюймовые учителя", которые съездят на неделю в Индию и уже инструкторами по йоге возвращаются. Если вы практикуете йогу, тогда и придерживайтесь индуистской религии, а то что всё в кучу мешать? А у нас в России смешали всё подряд, как говорится"попа, мёд, говно и гвозди"! Если Вы христианин, так будьте им до конца! А иначе-ничего не достигните, бегая от одной религии в другую. Или вообще откажитесь от всех религий, тогда и занимайтесь, чем угодно и живите, как ЧЕЛОВЕК, не принадлежа ни к одному "стаду", тогда и внутреннего конфликта не будет!
|
Ангелина написала, что медитация, расслабление не совместимы с Христианством. Медитация и молитва-это одно и то же, только в христианстве это называется молитвой, а на Востоке-медитация. А, что христианам не надо расслабляться????? Они всегда в "Божественном напряжении" находятся?:-D Вы молитесь тоже, напрягаясь или растворяетесь в молитве?
|
Соблазну может поддаться только ВЕРУЮЩИЙ человек, но не ЗНАЮЩИЙ! Одно дело Верить, другое-Знать! Знание ничем не разрушить, а вот ВЕРУ.....
|
Людмила, во-первых во время практик восточных ли или христианской молитвы, вы опустошаете не мозг (мозг-это всего лишь орган), а ум! Если в вас присутствует ум во время молитвы, то присутствует и ЭГО! А к Богу можно прийти только тогда, когда вы отбросите свой уи и эго и тотально в нём растворитесь! Другого пути нет!
|
А где это вы читали в Библии, чтобы Иисус говорил иконам молиться? Там только одна молитва Отче Наш! И написано "....не молитесь разными языками, как язычники....." Для всех нас нужен посредник между нами и Богом:иконы, попы, ещё что-нибудь. А как же БОГ В КАЖДОМ ИЗ НАС? Уйдите в себя, ищите Его в себе, зачем иконы, церкви?
|
Виктория.если мозги вышибут,от ума тоже ничего не останется.Имелось ввиду то .чем мыслим.Во вторых медитация и впадение в транс отличаются от молитвы тем .что человек в состоянии прекратить молитву или размышлять во время молитвы,в медитации или в трансе тебя чаще ведут(во всяком случае на продвинутых этапах)и ты не всегда можешь сам выйти из этого состояния.Господь действует нежно,человек после молитвы умиротворенный,после восточных медитаций,как бы ни старался,через какое-то время вылезает агрессия,либо абсолютное равнодушие к близким тебе людям.
|
зачем иконы, церкви?
Ну вообще то Церковь создал сам Иисус Христос я не думаю что бы он создавал безполезные вещи... |
У меня проблема с позвоночником и мне советовали заняться йогой на тех занятиях что я была ни намека на медитацию не было даже сам тренер не умеет этого делать как сам признался,практиковалось только правильное дыхание сочетающееся с физ упражнениями. Стоит ли мне туда еще ходить,как вы считаете. Не знаю правильны ли мои мысли или нет но я думаю что сейчас людей что действительно преподают йогу практически нет.
|
Может ли христианин заниматься йогой, может. Но нужно ли ему это. Тем более что установлено что в йоге есть множество поз которые имеют сугубо религиозный (оккультный) характер, находясь в которых человек поклоняется множеству идолов. Зачем нам подобная практика?, когда Бог чудесно устроил наш организм и дал способность ему восстанавливаться. Делайте зарядку, обливайтесь холодной водой, ходите пешком, прославляйте Бога в танце, это достойная альтернатива йоге.
|
нет,ХРИСТИАНИН этим занематся не станет, а просто называющий себя так -да.не все виды спорта являются нормальными,которые бы приносили только пользу, прежде чем эыим занятся подумайте а Христос бы этим занялся?
|
Христиане вообще не должны про это думать и задавать такие вопросы!!!!!Иисус Вам в Своём слове сказал этим заниматься???????????????????
|
Сразу скажу - не занимаюсь йогой.
Но понять не могу - какими библейскими принципами вы руководствуетесь, когда говорите, что йогой (гимнастикой, а не философией) заниматься нельзя? Есть ли где-то в Библии места, которые говорят о "случайном" поклонении бесам? Почему так категорично "нет", без библейского обоснования? |
В зависимости что подразумевается под этим словом, если упражнения физические то можно, а если это медитация, то нет
|
Я недавно общался с неверующей знакомой, так она мне в книге по фен-шую показала что в ней прямо так и написано что это не грех))Дорогие братья и сестры мы должны ужераличать что такое хорошо и что такое плохо))
|
| Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4. |