![]() |
Согласно Закона Моисеева нельзя работать.
Согласно Христу нельзя делать зло, хотя это любого дня недели касается. |
Евангелие благодати Божьей в Новом Завете не говорит никому что ... ЛЬЗЯ, а что НЕЛЬЗЯ ! Если в возождена душа, то она сама знает, что можно, а что против воли Божьей...всё по любви, а любовь - это совокупность совершенства! ( Кол. 3:14) Тот, кто любит - не будет красть, убивать, желать зла и т. д.Прочтите 1 Кор.13 гл. - всё поймёте...(Y)
|
так что же, вы считает что у ап. Павла была не возрождённая душа???
он писал, что Доброе, что хочет делать, не делает, а злое, что не хочет делает! и ещё, что он каждый день умирает для греха! это осмысленное решение, а не стремление нашей человеческой природы. это волевой акт! |
Но грешить нельзя в любой день, а что же нельзя делать только в субботу?
Суббота ничемне отличается от других дней недели |
Вы имеете ввиду 10 первых заповедей из 613 заповедей закона Моисеева, которые Бог предназначил исполнять Израилю? Эту первую десятку знаю
|
Как вы относитесь к 4, 5, 6, 7 заповеди, из этой десятки?
Так же как и любой человек на планете. Считаю эти заповеди общеизвестным моральным законом. Причем, отнюдь не прерогатива Библии говорить про не убей, не укради, уважай старших и т.д. Все философские, религиозные, социальные учения всегда это проповедовали. И до Торы и после, независомо от Библии. |
«Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает» (Римлянам 14:5-6).
Слово Божье говорит, что соблюдение субботы было особым знаком между Богом и Израилем: «Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля» (Исход 19:3-5). «И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это – знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился» (Исход 31:16-17). |
В 5 главе книги Второзаконие Моисей заново формулирует десять заповедей для последующего поколения израильтян. Тут, после указания соблюдать субботу в стихах 12-14, он объясняет, почему суббота была дана израильской нации: «И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его» (Второзаконие 5:15).
Божье намерение в установлении субботы Израилю заключалось в том, чтоб они помнили не о творении, а скорее, о своем египетском рабстве и Господнем избавлении. Заметьте также требования к соблюдению субботы: человек под субботним законом не мог покидать свой дом в субботу (Исход 16:29), он не мог разводить огонь (Исход 35:3) и он не мог заставлять кого-нибудь работать (Второзаконие 5:14). Преступившие субботний закон должны были умереть (Исход 31:15; Числа 15:32-35). |
согласно Библии не нужно соблюдать субботу, как это делали в ветхозаветные времена Мр. 2:23-28
|
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Это четвёртая заповедь. Из неё мы узнаём что Бог освятил день субботний не во времена Моисея, а сразу после творения. Это значит что от самого творения люди соблюдали эту заповедь, хотя евреев ещё не существовало. Следовательно эта заповедь дана не только евреям, но всем людям на земле. И не где в библии не написано что Бог отменил субботу, или заменил на воскресенье. |
Это значит что от самого творения люди соблюдали эту заповедь, хотя евреев ещё не существовало.
Следовательно эта заповедь дана не только евреям, но всем людям на земле. То, что Бог почил в седьмой день после шести дней творения совсем не означает, что "люди соблюдали эту заповедь". С чего вы это взяли? Да и сам Бог, кроме конкретной субботы после творения больше по субботам не отдыхает, выходной не берет. А момент данности этой заповеди Изхраилю известен. Выводы ваши нелогичны. |
Верующие во Христа уже вошли в покой Его (придите ко мне все труждающиеся и обременёные, и я успокою вас), а для евреев остаётся субботство, потому что не приняли Христа. Павел призывает войти в покой своих братьев евреев, пока не поздно, чтобы успокоится от всех дел своих, от всех дел, к которым обязывал закон. А во Христе уже не мы, но Он в нас, поэтому мы ничего не делаем, мы в покое, Он делает через нас то, что Ему угодно.
|
Следуя вашей логике, если четвёртая заповедь дана только евреям, то значит и остальные тоже!
А если мы будучи не евреями можем работать в субботу, то значит можем нарушать и остальные заповеди - убивать, красть, прелюбодействовать. |
а для евреев остаётся субботство, потому что не приняли Христа.
Нет. Мысль у автора другая. Субботство остается у всех христиан. Субботство и покой Божий - это не означает не работать в субботу, это означает пребывать в Боге. |
Если Христос отменил заповедь о субботе, то зачем Он тогда велел молиться что бы бегство не случилось зимой или в субботу?
|
Стас, христиане живут не по 10-тословию, христиане получают закон в сердце и в мысли, Христос в нас, у нас не должно быть ничего общего с законом, данным Израилю. Христос - наш закон.
|
А если мы будучи не евреями можем работать в субботу, то значит можемнарушать и остальные заповеди - убивать, красть, прелюбодействовать
Если вы хотите соблюдать весь закон Молисеев, то соблюдайте все 613, вы же этого не делаете. Почему??? Что касается наивного аргумента про "не укради" и "не убей". Поймите, что нравственный закон есть в сердце любого человека на планете, независимо от религии и убеждений. Совесть Бог дал каждому. Только потому, что некоторые заповеди Моисеева Закона повторяют закон совести или внутренний нравственный закон не означает, что надо соблюдать все 613 заповеди. Атеист не убивает и уважает родителей не потому что Моисея слушает. |
Я всё же думаю, что субботство остаётся для евреев, потому что они всё еще в законе, в какой покой призывает войти евреев Павел в послании к Евреям?
|
Если Христос отменил заповедь о субботе, то зачем Он тогда велел молиться что бы бегство не случилось зимой или в субботу?
А что особенного в зиме? Я думаю, что Иисус просто имел ввиду трудные временные условия. Почему трудно спасаться зщимой понятно - погода. А суббота - выходной. Когда стихийные бедствия или атаки происходят в выходной, то люди менее подготовлены. Почему Гитлер именно в воскресенье напал? |
Евгений, прочитала еще раз ваш пост, так и я о том же, евреи, которые не приняли Христа - остались в законе, отпали от Бога, они продолжают чтить субботу как день недели, поступая по закону, который ничего не может довести до совершенства. Мы же, отдав себя Христу, вошли в покой Его, и каждый день в нём пребываем, во Христе (в покое)...
|
Я всё же думаю, что субботство остаётся для евреев, потому что они всёеще в законе, в какой покой призывает войти евреев Павел в послании кЕвреям?
Вот именно, что Павел не призывает евреев соблюдать субботу, они итак ее тщательно блюли. Он описывает что подлинной субботой является не день недели, а вхождение в Божий покой. Каждый Христианин должен найти свой покой и мир в Боге. Именно поэтому для нас остается субботство, но не ветхое повеление о дне недели, а пребывание в Божьем покое. |
Я согласен что Христос наш закон.
Но вспомните что ответил Иисус юноше спрашивающем - "что делать что бы спастись" Иисус не ответил ему - "имей Меня в сердце и спасёшься" Но сказал "соблюди заповеди" |
Я всё же думаю, что субботство остаётся для евреев, потому что они всёеще в законе, в какой покой призывает войти евреев Павел в послании кЕвреям?
Вот именно, что Павел не призывает евреев соблюдать субботу, они итак ее тщательно блюли. Он описывает что подлинной субботой является не день недели, а вхождение в Божий покой. Каждый Христианин должен найти свой покой и мир в Боге. Именно поэтому для нас остается субботство, но не ветхое повеление о дне недели, а пребывание в Божьем покое. |
И бегство должно быть в Иудее (и тогда, находящиеся в Иудее да бегут...) потому и говорит молитесь, потому что евреи в субботу находятся в покое. А зима у них просто дождливая, но не очень-то холодная...
|
Закон и заповеди нужны тем людям, которые склонны к его нарушению. Например, если я не склонна к убийству или к краже, то зачем для меня нужен закон? Вспомните, когда Бог дал 10 заповедей? Тогда, когда евреи довели Бога до того, что Он сказал: Я отойду от них, иначе всех поубиваю! И вот тогда и был дан закон, для того, чтобы установить хоть какой-то порядок среди этого развращенного народа. В Божьем Царстве закон абсурден, потому что мы, те кто во Христе не склонны к нарушению закона, из-за того, что Он уже внутри нас. И все эти заповеди мы соблюдаем уже из любви, живущей в нас Духом Святым!
|
И бегство должно быть в Иудее (и тогда, находящиеся в Иудее да бегут...) потому и говорит молитесь, потому что евреи в субботу находятся в покое. А зима у них просто дождливая, но не очень-то холодная...
|
Но ведь буквально все заповеди исполнить не возможно! Заповеди это закон, а закон не спасает. Поэтому Иисус сказал: Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. |
Иисус не ответил ему - "имей Меня в сердце и спасёшься"
Но сказал "соблюди заповеди" Иисус обязан был полностью исполнить закон, чтобы его аннулировать. именно поэтому он Его сам исполнял и призывал исполнять других. Например, когда Он очистил пракаженного, то повелел пойти к священнику и принести дар по закону. Это означает, что мы тоже должны дары приносить? Ведь Иисус сам повелел это прокаженному? |
Модераторы меня уже предупреждали что если я буду удалять посты, то меня заблокируют.
Поэтому я ни за что в жизни не удалю чужие сообщения! Видимо какой то глюк на сайте. |
Стас, а ты имеешь моральное право утверждать необходимость исполнения субботы? Т. е. ты сам ее исполняешь?
|
Как же избирательно ты подходишь к Библии, выдирая из нее то, чего желает душа твоя. Прочти, ЧТО нельзя делать в субботу, исполни ВСЕ, что требовал Бог для исполнения субботы, а потом поучай других. И если ты хотя бы один пункт о субботе не исполнищь - ты нарушитель Божьей заповеди, помни об этом!
|
шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакогодела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни[вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который вжилищах твоих Всё это я исполняю! |
А что такое субботний путь, и что такое субботнее жертвоприношение? Когда они были отменены?
|
Ни про какой субботний путь в библии не написано!
Исполнять нужно только то, что есть в самой заповеди, и всё!!! |
Человек может выбрать сам, что ему исполнять из закона, а что оставить. Вот только приближает ли это человека к Богу, или он просто исполняет, то что выбрал исполнять? Соблюдением ли 10 заповедей спасается душа, или как евангелие и гласит: верой в посланного Богом Иисусу Христа? Сколько из участников представителей еврейской нации? Но остальным сами апостолы писали и передавали с Павлом, Варнавой, Иудой и Силой воздерживаться от идоложертвенного и крови, удаляться блуда и не делать другим того, что не желаете себе. Это всё, всего четыре пункта. Нет 10 заповедей, закона Моисея, других норм или обязательств. Но людям этого мало, хочется чего то ещё исполнить и стать немного лучше другого. А это уже надменность и не исполнение 4го наставления апостолов.
|
Бегство зимой или в субботу: Во-первых это не нам, а евреям сказано. Дело в том что Христос знал "религиозность" Своего народа и что они и пальцем в субботу не пошевелят. Городской транспорт в городах в этот день тоже не работает, от которого на сегодняшний день 80% евреев все еще зависимы. Попробуй убеги далеко пешком. Вот потому и говорится здесь о субботе.
|
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. Всё убедили! Больше не буду соблюдать субботу. |
Иисус заменил заповедь,говорящую против нас УЧЕНИЕМ.Учение-это когда вы идете в 1-й,2-й итд класс,постигаете от простого к сложному.Хотите или не хотите,но заповеди Божьи вошли в общечеловеческие моральные законы и понятия.И нам даже сложно сейчас отделить откуда пришло то или иное моральное право.Закон духовен и он дан человеку не для того,чтобы буквенно его исполнять,но чтобы соглашаться с ним с его целостностью и совершенством.Язычникам дано было только несколько наставлений,потому,что предполагалось,что Дух Святой научит всему со временем-что является благословением для человека,а что проклятием.И если мы пренебрегаем Господом даже в день субботний,(воскресный)суетимся и зарабатываем,то хоть сколько ни говори,что ты поступаешь по свободе,свобода твоя к суете,а не к прославлению Господа.Все Писание Богодухновенно.
|
Разве Господь отменил хоть какую-то заповедь?Он каждую заповедь расширил ,углубил и внедрил в сердце,потому что закон должен быть написан на сердце,а оно должно быть обрезано согласно Писанию,т.е. напрямую вступить в завет с Господом."Если праведность ваша не превзойдет праведности фарисеев ,не войдете в Царствие Небесное"Да и в переводе с иврита на русский-конец закона Христос-можно перевести как Цель закона Христос-к праведности всякого верующего.Закон должен был показать.что истинный иполнитель закона -Христос,а мы должны поступать так. как Он поступал,познавать Бога,Его требования к нам и выполнять ,размышляя над законом и заповедями.Фарисеи ,кстати ,трактовали весь закон, как две заповеди-возлюби Бога и возлюби ближнего.
|
воскресный имеется ввиду у тех.кто идет славить Бога в воскресенье.Рассматривай дух закона,а не букву.
|
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +4. |