![]() |
Тоня, мне кажется, это часть этого процесса вне брака. Так сказать прелюдия. Любопытно, что некоторые христианские психологи считают, что флирт происходит у человека на бессознательном уровне. Мне кажется что это не так.Что касаемо кокетства может оно и правда у сестер на бессознательном уровне происходит...
|
Тогда этот дух очень плотно сидит практически во всех сестрах, возможно с времен грехопадения. Но все таки это не дух ;-)
|
Тоня наверно для вас это злободневная тема. Скажите ну а кокетство в семье, что в этом плохого?
|
Когда я не знала Бога,я могла себе это позволить, но когда я узнала Бога мне это стало отвратительным.Думаю женщина с виду должна быть аккуратной,и стремиться к внутренней красоте.
|
Нет ,это не злободневная тема.Просто если возникает вопрос ,почему бы его не обсудить.Я например точного ответа не знаю,поэтому обсуждаю.
|
Тона давайте затронем вашу тему более масштабно, чтобы у читающих данную тему не было желания создавать отдельную тему об родственном, как мне кажется, понятии - флирте. Объясните нам как вы понимаете эти понятия: кокество и флирт. Чтобы не получилось что мы говорим о разных вещах. Как о машинах. Один говорит смотря на машину, что она Японская. А другой споря с ним, утверждает что автомобиль красный. Итак что вы понимаете под кокетством, или если можно флиртом.
|
Я точно незнаю,но мне кажется это одинаковые по смыслу слова.Может Вы сможете объяснить разницу яснее.
|
Значит это все-же серьезная тема,если после кокетства....блуд.А блуд -это грех,а наказание за грех-смерть.
|
Знаете Тоня как я себе представляю. Что кокетство это качество личности, свойственно как правило представительницам слабого пола, хотя насчет слабости, можно поспорить в современной действительности. Так вот оно заключается в желании нравится людям, не обязательно мужчинам, желании чтобы человеком восхищались, чтобы человека принимали и уважали. Филирт это тоже не обязательно связано с блудом, это может быть желания подразнить мужчин, показать свою красоту и недоступность, порезвиться с человеком, или чтобы соблазнить его для половой связи, что христианам не позволительно, но что увы происходит и в нашей среде. Опять же флирт, в семье может быть уместным, тем более кокество. Кокетство вообще может быть нейтральным и безобидным. Вы посмотрите на девочку которой 1-3 годика. Как ей хочется чтобы ей восхищались.
|
А теперь немного о грустном. Нас часто раздражает и злит в других людях, когда мы видим в их жизни свои пороки и грехи и мы становимся непримиримыми по отношение к чужому греху, забывая о своем личном грехе. о том, что мы делаем то же самое. мы любим себя прощать, мы снисходительны к себе... Ну не у всех так, лишь у грешных людей. Есть и другие христиане, достигшие серьезной святости уже здесь на земле, у них как правило даже времени нет участвовать в подобных дискуссиях, или рассказывать анекдоты, смотреть телевизор, наблюдать за тем кто как одет, и что делает не так.
|
Многие мужчины кокетничют тоже что-бы нравиться женщинам. а в семьях если это между супругами и Богом в чистоте,то я думаю наверное это можно было-бы и быть.
|
Тоня вы наверно недавно в группе, некоторые наши участники в специально отведенной теме доказали что у Бога рамок нет.
|
Этот вопрос я возложила на Бога и думаю с ним ошибки не сделаю.Думаю,что Бог даст мудрости для мужчины меня расмотреть.
|
А заповеди не являются ли рамками для нас.Бога нельзя поставить в рамки.Сегодня я первый день учавствую в дискуссиях и скажу это не легко.
|
Тоня !(Y) (Y) (Y)
Бог ошибок не делает, а мы можем сами столько дров наломать....через то же самое кокетство. Девушек кокеток молодые люди в серьёз не воспринимают,для них такие девушки...мимолётное увлечение. Молодые люди с серьёзным намерением ищут не кокеток. По себе знаю, я тоже одно время любила пококетничать.....результаты были печальные, пока Бог мне глаза на это кокетство не открыл. |
Тоня ты молодец что подняла подобную тему. Для девушки главное быть собой и полюбить по-настоящему, я не выйти замуж потому что это уже по времени нужно сделать. Насчет кокетства, девушка по-любому должна быть живой, жизнерадостной, уверенной в себе, и здоровой физически. Мы мужчины ценим таких женщин и подмечаем.
|
А мне кажется, что кокетство(в меру) дает возможность женщине обратить на себя внимание мужчины, так как это свойство в нас от природы!
|
Мы мужчины ценим таких женщин и подмечаем.
Сомневаюсь что эти подмечания влекут за собой серьёзные мысли о той женщине или девушке.С каких то пор это вошло в разряд благопристойного среди христиан? В мире это считается не совсем приличным ,а у христиан? Девушка кокетка -помилуйте! Это не то же самое что жизнерадостность и общительность. Это очень двухсмысленный намёк парню о своём желании понравится завлечь.Легкий флирт со своим женихом -да я не против.Только понятия здесь совсем разные. Информация для размышления,конечно. |
Да Элла, в очередной раз убеждаюсь, что мои слова могут быть поняты и интерпретированы совсем в другом контексте
|
Я согласна с Тимофеем можно говорить о японской машине, а можно о красной! Мне кажется кокетство и флирт это примерно тоже самое...(ch)
|
Кокетство — манера поведения, привлекающая внимание. Иногда служит прелюдией к сексу, иногда превращается просто в игру. Выражается в обмене знаками внимания, часто имеющими эротический, сексуальный подтекст. Кокетство — женский флирт.
То есть человек намерено в себя влюбляет в себя парня |
Нет ,Тимофей, это не вам в ответ.:-$ Это больше использование вашего поста и озвучить для всех так как многие думают именно так как я написала.Извините если это прозвучало как обвинение. К сожалению такого много особенно в последнее время.(tr)
|
то есть кокетство блудом назвать нельзя, но вот на мой взгляд несколько аморально с точки зрения христианства-да
|
Наверное желание понравится нельзя назвать аморальным...Это естественно...Всё зависит от мотива...
|
желание понравится-конечно нельзя назвать аморальным, это нормально, я считаю, но флирт и желание понравится немножко разные вещи
|
Михаил! А у вас нет под рукой словоря? Мы могли бы обратиться к истокам слова кокетство???
|
Я ниже написал, это выдержка из словаря, ну а вообще если это пара которая нравится друг другу, по моему вообще нормально)
|
То есть если девушка кокетничает не только с понравившимся парнем, считаю это не правильным, влюбляя в себя все и вся
|
Флирт-эт не блуд,но направить мысли на блуд у противоположного пола могут и направляют.
|
Да, Михаил, довольно точное определение.Со своим женихом флиртовать или давать знать о своей симпатии даже полезно.И то на всё своя мера.А всем и везде ,это не по-христиански.
|
Женщина должна быть интересна своим внутренним миром и если она начнет проявлять кокетства ,то мужчина может сделать ошибку в своем выборе. это понесет серьезные последствия.
|
Да,Тоня, вы правы.И если честно то мне жаль девушек которых не замечают иногда из-за таких вот кокеток. Парни тоже иногда толком соориентироваться не могут а принимают фальш за истину.(tr)
|
Я думаю ,что в некоторых случаях кокетство в семье даже полезно.Особенно если возникают некторые пробемы.
|
вВ СЕМЬЕ ОСОБЕННО МОЛОДОЙ БЕЗ ЭТОГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СКУЧНО И НЕ ИНТЕРЕСНО... ЗНАЮ СЕМЬЮ ОНИ ЗНАЧИТЕЛЬНО СТАРШЕ ЗНАЕТЕ КАК ЗДОРОВО (L) (L) (L)
|
Раб Авраама ,привел женуРевекку для его сына Иссака из другой земли.Исаак полюбил ее без всякого кокетства потому,что она была от Господа.Поэтому в этом вопросе нужно руководствуваться Духом Божьим.
|
Сидят дед с бабкой зимним вечером дома. Дед говорит:
- Давай, бабка, хоть разок молодость вспомним. - Давай, - соглашается бабка. - Иди за околицу к сараю и жди меня, как будто в молодости. Дед ждет час, два, продрог насквозь, так что зуб на зуб не попадает. Вернулся злой: - Ты чего, старая, не пришла? - А меня как будто мама не пустила. |
в целом не считаю кокетство блудом.....кокетство - это флирт, это общение, направленное на привлечение внимания.....желание нравится присуще женщинам.....однако опять же во всем должна быть мера....
|
Я тоже считаю, что в семье, с мужем кокетство, наряду с ласками, поглаживаниями, улыбками, только позитивно влияет на отношения. Женщина тем самым очередной раз показывает, что ей по -прежднему приятен ее партнер, и она не "одомашнила и приручила" *его, раз уже *и "окольцевала" его :) Если она не будет показывать, *что она по-прежднему привлекательная девушка, а не "чучело в бигудях", и не будет кокетничать с ним, он будет "западать" на кокетсво других девушек.
Извините за обилие слэнга,тяжело было подобрать *формальные слова :) А вот с мужчинами после замужества я само собой стала стесняться флиртовать. Просто *на подсознательном уровне поняла: Я принадлежу единственному мужчине - мужу. Это больше, чем рассказать анекдот или смешную историю. Ведь таким образом мы тоже можем *расположить человека, привлечь внимание, вызвать улыбку. А флирт - это "приглашение" продолжить общение на более близком уровне, с нотой сэксуальности. Как-то так. |
Думаю вопрос не касается отношений между супругами. Это о том, как молодые люди флиртуют, заигрывают. Допустим, брат в церкви заигрывает с одной, потом с другой, тем самым давая повод и надежду этим сестрам, *надежду на серьезные отношения. Или сестра заигрывает с разными братьями, дает им повод, принимает подарки, играет на чувствах братьев, а сама и не думает ни с кем развивать серьезные отношения. Что можно сказать о таких людях и таком поведении ?
|
Бог много говорит о грехе в церкви.Люди не боятся Бога,поэтому позволяют себе такое поведение.
|
| Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +4. |