Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обязательно ли быть членом церкви?И что такое-Вселенская церковь? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2845)

Косенко 01.11.2010 13:45

Обязательно ли быть членом церкви?И что такое-Вселенская церковь?

В последнее время многие церкви столкнулись с членами,к-е выходят из церкви,оправдываясь понятием-"христианином можно быть и без церкви,принадлежа "Вселенской цер"....??????

Дмитрий Шиш 01.11.2010 14:07

Милая Елена,в Библии говорится только об одной церкви,которая есть тело Хиста.Если вы одна в совем селе или городе и вы рождены свыше,то вы уже являетесь членом церкви...но это служение конечно не может быть полноценным.

Стадникова 01.11.2010 14:09

Полностью согласна с Дмитрием! Без Церкви, без её таинств, установленных Самим Господом нет ПОЛНОТЫ веры!!! (F)

Виталий Пат 01.11.2010 18:24

обязательно. вселенская церковь - это тело Христа находящееся *по всему *лицу земли

Дмитрий Сэдм 01.11.2010 19:08

Во вселенскую церковь вы входите при покаянии, но ещё нужно быть частью поместной церкви, чтобы служить и любить своих братьев и сестёр. Христианином быть без церкви поместной невозможно...

Косенко 02.11.2010 16:10

Я тоже так думаю.Кому и где ты будешь служить,если не в поместной церкви?А как понимаете м.п.-"рассуждайте о теле Христовом?"

Березикова 02.11.2010 20:36

Христианином быть без церкви поместной невозможно...
========================================= * *Интересно, а если в моей деревне вообще никакой церкви нет, так значит у меня нет возможности стать христианкой? * *"служить и любить своих братьев и сестёр. " можно только в церкви что-ли?

Анатолий Пчэм 02.11.2010 21:29

одному всегда трудно Иисус посылал по двое а где двое или трое там я посреди них церковь это рост развитие ее и количественно и качественно просто к этому нужно стремиться.

Анаида 06.11.2010 12:38

Не согласна,что христианином быть без поместной церкви Невозможно .... *Очень многие члены поместной церкви себя показывают лишь 2 часа в неделю на службе... И ВСЕ ! А в жизни совершенно другие. Приходят в церковь как повинность какую-то исполнять, к великому сожалению... *Есть действительно селения,где нет поместной церкви, но от этого истинный христианин НЕ перестает быть христианином. Ты можешь служить, свидетельствовать о БОГЕ своей Жизнью. И когда увидят люди *твой *СВЕТ, они увидят в тебе ХРИСТА. Знаю многих и многих,посещающих церковь годами,десятками лет, но.... к сожалению *ничего Христианского в них нет... И этим они просто отталкивают людей от Веры, от Христа. Моя бабушка, например, не видела в жизни Библию,не слышала Евангелие, жила в деревне,где НЕ было церкви... НО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО МНОГИМ И МНОГИМ так называемым христианам *ДО НЕЕ ОЙ КАК ДАЛЕКО.

Косенко 06.11.2010 13:32

Анна,я вас понимаю.Я тоже так рассуждала.Но Тело Христово-это церковь,по раздельности-мы члены.
Я не говорю про наминальное членство,КАЖДОМУ Бог дал дар и служение,и тот кто не пользуется им "извергнит вон".А каждого Бог будет судить Сам,п-му где нет церкви одно дело,но где их несколько и не хотят вступать,чтобы с них "не дай Бог" спросили что-то,это другое дело!

Вахтанг Сума 06.11.2010 15:13

Анна, я знаю Христиан, которые всю неделю проводят в ожидании этих "2-х часов". Жизнь в благоговении перед Богом. И до них мне далеко.

Вопрос "обязательно ли быть членом Церкви?" нормальный. Ну давайте порассуждаем. Усыновленный приемными родителями ребенок задает вопрос: "Из-за того, что теперь я ваш сын, мне обязательно жить с вами вашей жизнью, участвовать в делах семьи, или просто можно приходить кушать и брать деньги на карманные расходы?"

Когда у меня встает сложный вопрос, я смотрю в Писание, или спрашиваю: "Что бы сделал Сам Иисус?", или: "Что было бы, если бы Иисус на моем месте поступил так или иначе?", когда вопрос касается группы людей, я думаю о том, что было бы, если бы Апостолы Господа, попав в такую ситуацию, поступили так или иначе. Ответ не заставляет себя ждать.

Чаще препятствием для того, чтобы войти в общину, является сама община :) либо страх, смущение. Я советую - идите не с тем, чтобы что-то там получить, а что-то дать, чем-то послужить, кому-то проявить любовь и внимание. И тогда все будет супер. :) Чесслово! Вас Бог через это ой как благословит.

Косенко 06.11.2010 17:19

Конечно благословит!!!Он же сказал,служите друг другу!Главное КАЖДЫЙ на это способен,и даже не подозревает об этом.Слово знания,слово мудрости в нужный момент,как это иногда нужно,когда приходишь в церковь со своими мыслями,проблемами,и именно вэтот момент подсядет сестра или брат и даст тебе именно тот "глаток воды" без которого было бы "обезвоживание")))

Александр Ива 06.11.2010 21:13

Вселенская церковь это все верующие люди по всему лицу земли. Но что характерно, господь достигнет Своего вечного замысла через поместную церковь. Поэтому находится в поместной церкви обязательно и необходимо. Поместная церковь должна быть в городе по определению Библии -одна

Анатолий Пчэм 06.11.2010 22:26

если в городе больше миллиона жителей а в церковь которая вмещает 500 человек БОГ приведет 3000 что же делать то с одной церковью хотя за 2 квартала есть хорошая церковь с прекрасным пастырем служителями и...так далее

Александр Иван 07.11.2010 05:58

Если даже если весь город будет верующим, то это должна быть одна церковь. Это определение Библии. Надо смотреть на Библию не традиционным образом, какой путь она предписывает.

Александр Ива 07.11.2010 05:59

Все церкви названы в Библии по месту города, а не по разработанному учению той или иной денминации

Kr mer 08.01.2011 03:41

Александр Иванов Все церкви названы в Библии по месту города, а не по разработанному учению той или иной денминации

[Откр 2:12-17]

14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы ...
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.

YURIY 08.01.2011 05:03

А что вы имеете в виду:быть членом церкви?Что такое церков,и кто приобщает к Церкви? может сначала надо бы в этом разобратся!!!!

Костя Ккы 10.01.2011 07:47

Вселенская Церковь это все церкви планеты Земля (а может быть и дальше) живущие по Н.Завету.И для меня очень важно то, что Бог определяет какая церковь входит в этот состав.
Важно быть в Церкви если хочешь жить в Царстве Божьем на земле.

Андрей Вэсэм 10.01.2011 10:10

Очень часто принадлежность (членство) к церкви заключается в принятии устава церкви. Т.е. добровольного подчинения порядку и записанному кодексу общины. Что за этим стоит? Ограничение свободы мысли и понимания вне рамок учения данной церкви. Если бы членство в церкви заключалось только во взаимной любви и помощи, так ведь этого как раз в уставе нет. И если Дух Святой открывает человеку большее, то человек оказывается ограничен обязательствами перед общиной, а как же *Божье? Членство в церквях (перепись) ничем не отличается от членства в других общественных или партийных организаций. Там цветёт контроль, манипуляции, страх, неравенство, разделение. А верующие призваны к свободе. Богу твоему служи и Ему доверяй

Василий Мэд 13.01.2011 22:44

В Откровении Христос, обращается к поместным церквям, а не к отдельным личностям. Вселенская церковь состоит из поместных церквей. Христианин может быть без церкви и оставаться в истине, только если это принудительная разлука (как с Иоанном на Патмосе).

Василий Мэд 13.01.2011 22:52

Чаще люди, которые не хотят быть в церкви, это те кто не хочет покоряться пресвитерам и др. для этого поставленным, *Богом в церкви. *Не хотят служить людям и через это Богу. А на небе придется вместе быть. И Бог, нас здесь готовит к вечности.

Василий Мэд 13.01.2011 23:33

И если Дух Святой открывает человеку большее, то человек оказывается ограничен обязательствами перед общиной, а как же *Божье * * 4 Одно тело и один дух, ..11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,(Еф.4:11,12) *Никогда Дух Святой не ведет из церкви. Даже тем которые сохранили свои одежды от осквернения в Сардисе, не говорит выйти из церкви.

Вячеслав Миха 13.01.2011 23:41

ТЕЛО ПОМАЗАННОГО ЭТО И ЕСТЬ ЦЕРЬКОВЬ,Я ПОСТОЯННО НАХОЖУСЬ В ТЕЛЕ ПОМАЗАННОГО Т.Е. В ЕГО ДУХЕ ЭТО ЗНАЧИТ Я ПОСТОЯННО В ЦЕРЬКВИ.

Вячеслав Михай 13.01.2011 23:50

АНДРЕЙ Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕН ТАМ СВОБОДА,ПОЭТОМУ Я ИЗ ТАКОЙ ЦЕРКВИ УШЁЛ,И НАХОЖУСЬ СЕЙЧАС В НАСТОЯЩЕЙ ЦЕРКВИ ХРИСТА.

Дима GiviД 14.01.2011 01:43

Согласен с Василием. Быть именно в поместной Церкви необходимо. Иначе порознь каждого легче сломать. Сатана просил Господа сеять чад Божьих как пшеницу, т.е. порознь. Не будем об этом забывать.

Андрей Вэсэ 14.01.2011 07:57

Василий, обратите внимание на вопрос темы. Быть членом церкви. Членство в церкви это не гарантия того, что вы в Теле Христа. И обратное. Остаться вне поместной церкви, не значит отпасть от Бога или уйти из Тела Христа. А обстоятельства бывают разные. Может у вас есть и библейское основание ведущее к созданию членства в поместной церкви? Или это только для отчёта? Может и в Сардисе велось членство? К тому же место, вами приведённое, говорит ли о членстве в церкви?

Андрей Вэсэ 14.01.2011 08:00

Сатана просил Господа сеять чад Божьих как пшеницу, т.е. порознь. Не будем об этом забывать.
Дима, а разве пшеницу сеют по отдельности? Или целое поле сразу? Может смысл этого примера другой?

Сергей Свэкч 14.01.2011 09:13

Да смысл здесь иной,не сеять,а просеевать как пшеницу,тоесть на верность испытывать.вот смысл этого места.

Дима GiviД 14.01.2011 10:23

Смысл может и в плевелах, конечно, быть. Плевелы, попадающие между зёрнмаи. Согласен. Но мне бы хотелось внимание обратить на то, что когда зерно всё вместе в житнице - это одно. А когда порознь - другое. Ну, если я заблудился, то вы меня поправьте.

Сергей Свэк 14.01.2011 10:50

Да нет,ты не заблудился,в церковь надо ходить,и быть вместе всем в общении,это верно.

YURIY 14.01.2011 20:06

Дима,то место где говорит Христос Петру,чтобы СЕЯТЬ их как пшеницу,имеет совсем другой смысл.Просмотри по переводам слово СЕЯТЬ,оно кругом стоит как "ПРОСЕЯТЬ",тоесть просеять кто верующий оставить а кто нет отбросить,если бы так и было то на то время и все ученики отсеяны были бы!....

Виктория Дкачка 14.01.2011 20:54

Истиный христианин относится и к поместной церкви а потом ко вселенской.Вселенская церковь состоит из поместных церквей вместе взятых

Наталия Ста 14.01.2011 21:23

Думаю что вселенская церковь и есть то единство духа,которое объединяет всех христиан.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4.