![]() |
|
Ето незначит что ми недолжни болеть сестро. Он взял наши немощи и болезни прибил ко хресту. Разве Христиане в 70-80 лет не болеют? Простите если оскорбил, я просто хотел виразить свое мнение.
|
Я думаю что ми должни принять ето верою, тогда Господь исцеляет, оздоровляет, берет наши болезни и немощи. Мое мнение.
|
Человек страдает болезнями чтобы искупить свой грех,грехи своего рода.Есть высокосознательные люди которые берут на себя грехи человечества,для этого Они приходят на Землю.Болезнь заставляет направить свои мысли на осознание своих действий.Бог никому не желает болезней и зла.Я ЕСМЬ Альфа и Омега,ваши Отец и Мать на Небесах.Никакой родитель не желает зла своим детям.Человек что посеял,то и пожинает, только в более мягкой форме, Бог знает все наши грехи, просто нам не дано всё знать.Если око твоё будет чисто,то и тело твоё будет чисто.Око - шишковидная железа,третий глаз,который открыт у духовно продвинутых людей, они могут видеть многое,что сокрыто от нас нашими грехами.
|
Есть. Очень многие люди пришли к Богу через болезни и трудности. Многое в людях Бог исправляет через болезни.
|
А я думаю, что нет! ведь написано же : "Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы , избавившись от грехов, жили для правды, ранами Его мы исцелились"
|
Но, наверное, иногда для того, чтобы у нас появилось время подумать над своей жизнью, осознать своё отношение к Богу, болезни Им допускаются, но мы знаем из Его Слова в чём искать исцеление!
|
Те, у кого есть дети, хотители вы что б ваши дети болели? Даже если они вас иногда не слушают ?
|
Верю, что нет... Но сейчас мы приняли это верой. *Бог из рода в род постепенно исправляет, исцеляет наследственность верующего в Него. Каждому верующему приходится смиренно нести какие-то наследственные болезни, но результатом этого является исправление, исцеление наследственности целого рода... Чем больше верующих в роду, тем здоровее наследственность ...
|
"Если наказывает, то вы сыны".......... Да, Бог любит нас как детей, но мы ведь воспитываем своих детей и в случае необходимости причиняем им "временные неудобства". Бог имеет целью спасти нас, и даже Павлу! - было дано жало в плоть (болезнь это или что иное - Богу ведомо). Бог не является источником зла. Благодаря нашему греху в мир пришли болезни. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Мы вправе просить об исцелении, но также обязаны уметь смиряться, если что-то не по-нашему.
|
Иисус вознес на крест конкретно грехи, а не болезни. Грех зависит от воли человека, болезнь - нет. Болезнь может быть наказанием и испытанием. Иак. 5:14 Болен ли кто из вас,.......; и если он соделал грехи, простятся ему. (может быть, соделал, а может, и просто заболел). Фил. 2:27 Ибо он (Епафродит) был болен при смерти; но Бог помиловал его,...
|
Единственная цель Бога - спасение. Он посылает болезнь и здоровье, трудность и облегчение только в контексте спасения.
|
4Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. |
Я так и знала, что это место приурочат. Если Он вознес буквально болезни (т.е. заболевания плоти), то как объяснить советы относительно заболевших (Иак., приводила ниже) и болезни ревностных служителей Божьих, о которых не раз упоминается в НЗ? Это место говорит в первую очередь о душевных и духовных болях.
|
Я не знаю есть на это воля Бога, или нет, но факт остаётся фактом, Бог допускает болезни по различным причинам. Например Павлу было дано жало в плоть, чтобы он не превозносился... Неужели ему не хватало веры? Александр, а вы сами как думаете есть ли воля, или нет?
|
Болезнь приходит из-за проклятия закона .а мы от него искуплены .если была воля б. На болезнь Он бы не посылал Сына искупать
Нас от болезни. Воля Божья - Божественое здоровье и целостность .А все остальное следствие греха если не личного то первородного . |
часто воля Божья состоит в том, чтобы какой-либо человек болел. Это крест во спасение, и его нужно принимать
|
Нет. Спасение, которое дал нам Бог, состоит не только в наследовании жизни вечной.Оно содержит в себе исцеление, избавление от нищеты,наследственных проклятий, преждевременной смерти. Ваше состояние на сегодняшний зависит от того, насколько мы сами, каждый из нас , возрос во спасении. Бог дает освобождение в каждой сфере нашей жизни, но надо соработать с Богом для того чтоб отобрать у дьявола то, что он украл, то , что по праву теперь принадлежит нам, как сонаследникам Христа. И исцеление прежде всего. Бог заинтересован в том, чтоб дать нам исцеление- согласитесь, здоровые христиане могут лучше послужить Божьим планам, нежели больные. Вы не должны сомневаться- Бог на вашей стороне. И не нужно нести свою болячку, как крест.Крест- распинать свою ветхую генетику, свой характер, каждый день.
|
это харизматическое лжеучение, которое все остальные нормальные христиане отвергают
|
Я не встречала " всех остальных нормальных христиан". Вы первый.Мне искренне жаль вас, но еще больше жаль тех, кому вы внушаете нести свои болезни, как крест Господень.Сами не вошли и другим не даете...
|
Наталия Ширшова (Y) Не обращайте внимания на "нормальных христиан", которые Писания не знают.
|
Дорогая Наташа! Об исцелении молиться никто не препятствует. Исцеление от болезней дано как великое благословение. Но Бог ищет себе поклонников, желающих прежде отдавать, чем брать. И Павел пишет, что "многими скорбями надлежит войти в Царствие небесное". История христианства знает великое множество людей, больных плотью, но превосходных духом. И среди спасенных мы увидим инвалидов, больных от рождения. Но Бог любит их не меньше. Среди верных учеников в НЗ видим многих больными. Им, конечно, в отличии от современных харизматов, было невдомек, что они не должны болеть, смирялись, глупые....
|
Если бы закон духовного искупления действовал и на плоть безотказно автоматом, то ушли бы усталость от труда и родовые боли, данные после падения Адама и Евы. Во Христе мы можем только освящать плоть НЕделаньем грехов (1 Фес. 4:3-4), но болезнью и исцелением распоряжается Бог.
|
Бог не человек, чтоб Ему меняться.Он исцелял, будучи во плоти, Он исцеляет сегодня и завтра.Братья и сестры, кто нуждается в исцелении, вы должны верить, что Бог на вашей стороне. Крепко стойте на Его слове. --А для вас, благоговеющие перед именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах его..(малах4:2)--Господи Боже мой! Я воззвал к Тебе и Ты исцелил меня (Пс29:3)--Тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделанья знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса. (деян4:30)--но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их.Послал Слово свое и исцелил их и избавил их от могил их.(пс106:19)--Вот, Я Господь Бог всякой плоти, есть ли что невозможное для Меня? (Иер32:27)--И молитва веры исцелит болящего, и восстановит его Господь (иак 5:15)--и смирится народ Мой, который именуется именем Моим,и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих ,то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их (2Пар7:14)-----Это те места, которые я выписывала для себя, но их много , если задаться целью найти. А сомневающихся отсылаю к Смитту Вигсфорту, Кэтрин Кульман, Рику Реннеру. И я думаю, что у простых братьев и сестер тоже есть много свидетельств Божьего исцеления.Конечно, Бог исцеляет по разному, есть и такие, которые мгновенно получали исцеление, кто то борется со своей болезнью годами.Главное- не опускать руки, стоять в вере.
|
Дмитрий *я *смотрю *вы *так *возмущены *деноминациоными *доктринами *. *Ну *а *как *вы *толкуете *библию *и *что *значит воля *божья *на *болезнь *это *крест *во *спасение *. Я *свами *не *согласен *. *Бог *все *сделал *что *бы *мы *были *здоровы *. Это *его *промысел .Даже *наш *имунитет *так *создан *чтобы *мы *выздоравливали * *раны *заживали *. Я *согласен *с *вами *что *Бог *иногда *допускает *я *думаю *вы *это *имели *ввиду *.Но *это *не *его *воля *это *следствие *нашего *непослушания *не *значит *страшные *грехи *но *холатность *ведущая *к *серьезным *проблемам *. *А *наследственые *болезни *это *все *следствие *первородного *греха *.На *мой *взгляд *в *этом *вопросе *нужно *и *прислушиваться *ко *врачу *и *верить *в *Слово . берегите *себя *и *не *раздражайтесь *.Ведь *нервные *клетки *не *востанавливаются *.Жизнь *слишком *коротка *что *бы *тратить *ее *на *гнев *.это *не *стоит *того
|
Александр, высказанное Вами и другими участниками утверждение денаминационной протестантской догмы - да и аминь, не оспариваю... Но что Вы скажете на такой случай: жила одна христианка по конфессиональной принадлежности протестантка, и было ей чуть больше 20 лет, и поставили ей врачи страшный диагноз - рак яичников. Она слушалась врачей, прошла через операцию (ампутацию всех внутренних женских половых органов), неоднократную химио- и лучевую терапию (никому не пожелаешь пройти хотя бы однажды), верующие за неё усиленно молились, и... врачи вроде бы признали, что, якобы, рака нет, но обязали её систематически обслеодваться, и... через какой-то короткий срок, пришла эта христианка на очередное плановое профилактическое обследование, и у неё опять обнаружился рак, а... через некоторое время эта христианка умерла от усталости бороться за свою жизнь и асцита (осложнение при раке)... Что Вы скажете на это?... Вроде бы и Господь сказал, что мы исцелены.., и вера, и дерзновение было у этой христианке, и любила она Господа очень сильно и была близка к Нему и жила лишь Им,... но она была больна (это была наследственная болезнь: в двух предыдущих поколениях в её роду женщины умирали от такой же болезни)... Так вот эта христианка сказала: я переношу всё это ради моих будущих поколений, знаю, что на мене это родовое проклятие заканчивается, и верю, что мой сын и последующие мои поколения уже не будут умирать от такой болезни...Я с этим полностью согласна... Александр, согласитесь - это был её крест...
|
Это не был ее крест.Сами же сказали- генетическая наследственность.Проклятие, переданное от суетной жизни отцов.Она боролась, но победить не смогла. Я тоже знаю случаи, когда христиане не смогли взять свое исцеление, но знаю так же много противоположных случаев. Я думаю, что этот конкретный пример одной девушки не должен перечеркивать надежду *у других прочих.Бог сказал: по вере вашей да будет вам.Скажите, такими положительными примерами вы пытаетесь поддержать веру в Божье исцеление или хотите полностью разрушить ее? У вас не получилось, но это не значит, что у других не получится.Никто не говорил, что это легкая борьба.Пастор сказал- самый сильный враг- это мы сами- наша ветхая природа,победим ее, и у дьявола не останетя места. Говорю своими словами.Но у нас есть Сильный Помощник.Я верю, что Его слово живо и действенно, что рука Божья не оскудела на исцеления и сегодня, как и две тысячи лет назад.Бог не человек, чтоб ему меняться.Так что возлюбленные повторюсь: стойте в вере и не позволяйте никому украсть ее у вас.
|
никаких проклятий не существует, только харизматы и оккультисты верят в проклятия
|
Болезни. Иногда на это и бывает воля Творца нашей плоти - что бы место своё помнили (грубо сказано, согласен) и о ничтожестве силёнок своих не забывали. Но часто это и наши проблемы - холодно и слякотно, а мне - молодость, (или человеческая глупость) душу греет и т.д.; а иногда и дьявол торжествует - водка, наркотики и прочии (даже в моральном плане) непотребности (но последнее к реальным верующим ни какого отношения не имеет).
|
Наталья Ширшова Проклятие, переданное отсуетной жизни отцов. Она боролась, но победить не смогла…
Нет, Наталья, у меня другоеоткровение: Она победила, она – победитель, её путь - яркий пример смиренногонесения креста, смирения и доверия Богу до смерти. … Я думаю, что этотконкретный пример одной девушки не должен перечеркивать надежду *у другихпрочих… Нет, Наталья, этот примерне перечёркивает надежду, но её подкрепляет и утверждает её… *Просто некоторых не устраивает такаядействительность, они боятся её… |
…Скажите, такимиположительными примерами вы пытаетесь поддержать веру в Божье исцеление илихотите полностью разрушить ее?...
Наталья, бесполезно…, яне поддаюсь на манипуляции… и в отличии от Вас, я не обольщаю себя сказками о безоблачнойжизни, а стараюсь смиренно принимать волю Бога о себе, ставя Его во главу… …У вас не получилось, ноэто не значит, что у других не получится.Никто не говорил, что это легкаяборьба.Пастор сказал- самый сильный враг- это мы сами- наша ветхаяприрода,победим ее, и у дьявола не останетя места. Говорю своими словами... Наталья, это всё лозунги, строение каждогобуде испытано, хорошо если оно устоит, а если нет?… |
Но у нас есть СильныйПомощник.Я верю, что Его слово живо и действенно, что рука Божья не оскудела наисцеления и сегодня, как и две тысячи лет назад.Бог не человек, чтоб емуменяться.Так что возлюбленные повторюсь: стойте в вере и не позволяйте никомуукрасть ее у вас. *
Наталья, Вы ничего не перепутали?... Знаете, это мы - ничего незначащие помощники, которыепомогают Ему лишь в силу Его благодати … *И Вы считаете, что вера, которая в Вас личноВаша?... Наталья, не обманывайтесь, Им живём, и движемся, и существуем (Деян.17.28 )… |
Иисус Христос явил нам волю Своего Отца. Он делал только то, на что была воля Бога. Смотря на служение Иисуса, мы видим волю Божью ясно явленную нам через Него. Когда мы читаем Евангелия, то видим, что Иисус ВСЕГДА исцелял ВСЕХ больных, которые к Нему приходили, или которых к Нему приносили.
Вот только несколько мест Писания: "И ходил Иисус по всей Галилее... и исцелял ВСЯКУЮ болезнь и ВСЯКУЮ немощь в людях" (Мф.4:23). "И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их ВСЕХ" (Мф. 12:15) "Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов Словом исцелил ВСЕХ больных" (Мф.8:16) "Как Бог Духом Святы помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя ВСЕХ, обладаемых дьяволом..."(Деян.10:38) За Иисусом всегда шло множество людей - тысячи, и всегда Он исцелял ВСЕХ. Христос никогда не говорил, что нет воли Отца исцелить кого-то. Много мест Писания говорят о том, что Он исцелял ВСЕХ, приходящих к Нему за исцелением. Из этого мы видим, что воля Божья всегда есть на то, что бы исцелить человека. Более того, есть несколько мест Писания, которые говорят о том, что люди сами прикасались к Нему и исцелялись. "И ВЕСЬ НАРОД искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и ИСЦЕЛЯЛА ВСЕХ" (Лук.6:19). Мы так же видим случай с женщиной, которая 12 лет страдала кровотечением и получила исцеление прикоснувшись к краю одежды Иисуса. Христос даже и не собирался её исцелять. Он просто почувствовал, как сила Божья вышла из Него и понял, что кто то с верой прикоснулся к Нему. (Мар.25-34). Из этого мы видим, что воля Божья есть на то, что бы все исцелились. Вера всегда высвобождает исцеляющую силу Божью. Итак, Писание ясно показывает нам, что воля Божья всегда есть на исцеление. Почему же тогда не все исцеляются? Есть причины тому: недостаток веры, не исповеданный грех, непрощение, не разрушенное проклятие (что большинство верующих отвергают, поэтому зачастую и не получают исцеление). Но неразрушенные проклятия - это другая тема, о которой написано много книг. В своём служении мне часто приходилось сталкиваться с тем, что человек не исцелялся до тех пор, пока не было разрушено какое-то проклятие, которое открывал Дух Святой. И тогда моментально приходило исцеление. Для нас авторитет Писание, поэтому мы не должны основывать свою веру на чьих то неудачах. Конечно верующие умирают от болезней, но это ещё не означает, что на это была воля Божья. Иисус явил нам волю Отца в Своём служении исцеления и освобождения. Он ВСЕГДА ИСЦЕЛЯЛ ВСЕХ больных, приходящих к Нему. |
Александр(Y) как хорошо, что среди христиан есть светлые головы. Воля Божия состоит в том, чтоб освободить нас от греха и его последствий.
|
Наталья, мне кажется, что каждый вникающий в Слово Божье, обязательно должен придти к этому выводу. Ведь это ясно видно из служения Христа. Кто то показывает места Писания из Ветхого Завета, говоря, что не всегда воля Божья есть на исцеление. Кто на
на какие-то места Писания из посланий церквям. о я считаю, что ни один человек не знал 100% воли Божьей кроме Христа, Который Сам есть Бог во плоти, поэтому мы должны смотреть не на опыт других людей и служителей, а на служение и слова Иисуса Христа. Только Он всегда нёс истину не искажая её ни на грамм. |
Александр ...Почему же тогда не все исцеляются? Есть причины тому: недостаток веры, не исповеданный грех, непрощение, не разрушенное проклятие (что большинство верующих отвергают, поэтому зачастую и не получают исцеление)... Александр, хочу привлечьВаше внимание к следующему месту Писания: О, бездна богатства и премудрости иведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибокто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Емунаперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Емуслава во веки, аминь (Рим. 11.33-36 ).
Умаляю Вас, не делайтесамонадеянных выводов… Мы ничего, кроме Христа распятого, точно здесь не знаем,видим как сквозь мутное стекло гадательное… |
Александр, о Христе написано:Он был … муж скорбей и изведавший болезни… (Ис. 53.3 ). Александр,мы – Тело Христа…, мы движемся Его путём…, чем мы лучше Его? И о Павле написано: утверждаядуши учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбяминадлежит нам войти в Царствие Божие (Деян. 14.22 ). И сам Павел наставлял:<span style="font-size: 10.5pt; color: rgb(128, 85, 54); ">
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богомчерез Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мыдоступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. Ине сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходиттерпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда непостыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, даннымнам (Рим. 5. 1-5) . Александр, здесь говориться о плоде духа, а это уже непросто вера, а вера с делами, вера действующая любовью, что говорит о духовной зрелости… В НЗ много и других мест о том, что верующие (Апостолы, их сподвижников идр.) болеют… Что скажете…? |
Ну видимо не каждый приходит к такому выводу, к сожалению.Вы читали, Александр, что некоторые христиане несут свои болячки, как крест.Их так научили.
|
Для Бога более важней, думаю, наша душа и спасение её. И если нужно спасти человека. Бог иногда позволяет страшным болезням прогрессировать. Поэтому не обольщайтесь, болезни часто очищают нашу душу, смиряют нас и ведут к покаянию. А мы по нашей плотской природе страдать через болезни, конечно же не хотим. "Иисус, исцели скорей, не могу терпеть!" А может Бог хочет забрать тебя на небо через болезнь или научить чему? Не задумывались??? Вспомните исцеление в Вифезде! Иисус же не исцелил всех больных там, а только одного.
|
У Павла было жало во плоти. Трофима Павел оставил больного в Милите 2Тим 4:20б, у Тимофея была проблема с желудком, так что не надо ля-ля! Давайте понимать Писание в контексте...
|
Елена, Иисус явил волю Отца исцеляя ВСЕХ БОЛЬНЫХ. Муж скорбей - это не муж болезней. Хвалиться скорбями не значит хвалиться болезнями. Есть достаточно и других скорбей в нашей жизни.
Когда мы узнаём характер нашего Отца Небесного, то понимаем, что он не воспитывает нас болезнями и не даёт их нам для того, что бы выработать терпение. Я понимаю, что Вы верите в то, что говорите. Когда христианин так наставлен и верит таким образом, то когда он заболевает, как он может на 100% верить в то, что Бог хочет его исцелить? А вдруг на это есть Его воля? такой христианин никогда не сможет своей верой взять принадлежащее ему по праву исцеление. Поэтому христиане и умирают от болезней. А там, где учат, что воли Божьей нет на болезни, что Он хочет исцелить ВСЕХ, у людей есть уверенность в том, что Бог их хочет исцелить. У них даже сомнения не возникает, что Бог этого не хочет, (потому что непостижимы судьбы Его и пути Его). Поэтому таким верующим легко принять исцеление от Бога. Но если человек сомневается и думает: "А вдруг это для моего блага? Вдруг Бог хочет выработать терпение у меня?" и т.д., то он НЕ МОЖЕТ принять исцеление, потому что Иаков сказал, что сомневающийся не может получить что-нибудь от Господа. (Иак.1:6,7). В этом и проблема. Многие верующие говорят, что верят, но на самом деле сомневаются, потому что не знают истину об исцелении. А сомневающийся ничего не может принять от Бога. Поэтому потом и возникают подобные учения, мол, Бог не всех хочет исцелить. Такие учения несут неверие людям и вдохновлены не Духом Святым., поэтому и плоды печальные. |
| Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4. |
|