![]() |
|
Играть в карты грех? (не на деньги).
Как понять?7 Это из ряда...черная кошка перебежала дорогу!!! я не верю в эти забобоны, переплюнул через левое плечо и пошел дальше...
|
ну не грех если только с пасторами....ну или там с епископами...
а с простыми братьями не годиться.... |
Послушание церкви - хорошо!
Да мне тоже известно что масти имеют окультное происхожение! Но то что они имеют окультное происхождение не значит что в них нельзя играть! Крашанки тоже имеют окультное происхождение! Елка на новый год тоже (скорей всего)... То что на картах гадают, не значит что в них нельзя играть! Может кофе нельзя пить потомучто гадают на кофейной гущи?!? |
MENYA VOLNOVAL ETOT VOPROS, I UGZE BUDUCHI VERUYUCHIM SYGRAL S DRUZ'YAMI V POKER, PONYAL CHTO ZATAYNET, I RESHIL DLYA SEBYA NE IGRAT'. NO NE DUMAYU CHTO ETO GREH, DRUZ'YA KSTATI VERYUYUCHIE.
|
Да Азик Гагарин! Затянуть дествительно может! Да и все может затянуть, и одноклассники и интернет ....*-)
|
Если вы хочете играть и все доводы отвергаете ,находя себе оправдания то кофем, и т.д. ,то зачем задавать етот вопрос?
В Библии ничего нет об героине так что и ето можно? И при етом нет греха если тебе нужна анестезия при операции. Я думаю всем и так ето понятно.Как и понятно что азартные игры не для Христиан. |
Если плюёшь через плечё, значит веришь в эти забобоны. А если веришь в Бога, то и плевать не нужно! А на счёт карт скажу одно, что христиане последнего времени позволяют себе все больше и больше. Многие вещи, которые считались не то чтобы грехом, а просто несовместимыми с христианством, становятся нормой сегодня. Сбываются слова Писания, вот и всё...
|
Лия *Урилова , Наталья Евтушенко! спасибо за мнение! Про водку тоже ничего не говориться))))
Насчет переплюнь через левое плечо- анекдот!!! (Для тех кто считает что все анекдоты грех читайте "притча", а вообще анекдот- литературный вид жанра) Азарт- не всегда плохо!!! Есть у Христиан УНО! Типа карты но по христиански! Футбол, Волейбол тоже может быть азартной игрой!!! У Павла апостола был в своём роде азарт по открытию новых церквей. Задал вопрос чтоб узнать мнения! |
Азарт- задор, вспыл, вспых, горячность, запальчивость (по Толковому словарю Даля);
Получается что по Богу мы должны быть азартны!, А в некоторых случаях к какимто делам!!! |
Смешно. Сравнивать Ап. Павла с картами. Азартные игры даже неверуещими признаны нехорошей игрой.
|
Есть разные неверующие!!! Не правда!!!! У меня очень культурная семья! И на отдыхе в детстве мы играли в карты! Как и в лото в домино и в мячик!!!!
|
Я ап. Павла с картами не сравниваю, я говорю, что в какомто смысле он был азартным!! Читайте внимательней)))
|
Думаю этого не нужно делать:карты связанны с оккультизмом,это не лото или шахматы,верующий не будет этого делать,но если даже сделает ГОСПОДЬ обличит и ВАМ плохо будет от этого!
|
Читая форум я понял, что везде народ одинаково разномыслит!!!!!Августин Блаженный был прав "В главном единство, во второстепенномсвобода, во всем - любовь"
|
я считаю что грех... и лучше не начинать это делать,ато таким образом с правельно пути сойти легко!!!!
|
Интересно что только в России учат, что играть в карты - грех. Меня поразила одна команда американцев-миссионеров (из церкви Calvary Chapel), которые во время евангелизации в Питере показывали карточные фокусы прохожим, чтобы привлечь их внимание. И сколько я общалась с различными миссонерами из разных стран, никто не считал игру в карты грехом.
Я помню, навещала одну девочку из детского дома в больнице и так как мы были не очень знакомы, я и не знала о чем общаться с ней. Но она попросила меня поиграть с ней в карты и мы хорошо провели с ней время. Ейбыло важно то внимание, что я ейуделила. |
ЛЮДИ КАКИЕ КАРТЫ ВЫ ЧТО ТАКОЕ ГОВОРИТЕ,ТУТ И ВОПРОС ДАЖЕ НЕ НУЖНО ПОДНИМАТЬ!!!ЕСЛИ ДАЖЕ АТЕИСТЫ СЧИТАЮТ ИХ АЗАРТНЫМИ И ЗАПРЕЩЕНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА РАБОТАХ ТЕМ ПАЧЕ ХРИСТИАНАМ.НЕ ЛЬСТИТЕ САМИ СЕБЕ И НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ САМИ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО ВЫ ТАК ЕВАНГЕЛИЗИРУЕТЕ- ПОБОЙТЕСЬ БОГА,ВАМ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА И ТАКУЮ "ЕВАНГЕЛИЗАЦИЮ"
|
Библия учит нас смотреть на подобные вещи с точки зрения полезности и назидательности.
"Все мне позволительно..." - ко многому следует относиться не через открытый запрет или разрешение... Итак, если карточные игры проходят "тест" на полезность и назидательность - то споров думаю не будет... Как вы себе представляете - предложить сыграть партейку, другую Иисусу Христу ...? Но ведь мы всегда "пред лицом Божьим" с большим уважением ко всем собеседникам. |
Я считаю , что играть в карты пустая трата времени - это просто не нужно Хотя многие считают ,что такие игры развивают логику.
|
Виктор Ни! У меня вопрос! А с Иисусом в футбол сыграли! Или в сауну пошли?? Кувыркались ли вы бы с Иисусом на уроке физкультуры???? Сама логическая постановка терпит крах!
|
а вы поищите источник этих самых игральных карт - откуда они появились и почему...и потом посмотрите, понравиться ли это Богу
|
Источник , верней история развития наверно плохая! Но главное какой смысл вкладывается сейчас! Я живу в доме, который построился при коммунизме! История развития дома безбожная! Но я не вкладываю в дом коммунистический смысл....некая аналогия
|
В основе карточных игр - "случайный" расклад. Это всегда притягивает людей азартных, лукавых и прочих "мошенников". Поэтому для нормального человека повышается риск попасть в проблемную ситуацию.
Еккл.9:11 "...не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их." На сегодня "карты" явлются ярким символом мира, где господствует "случай". Когда этот мир изменится - вот тогда и поиграем. И с Иисусом, если согласится - поиграем, а пока - очень "не назидает"! |
ВСЁ ЭТО БРЕД!!!Я ИГРАЮ В КАРТЫ УЖЕ ЛЕТ 10 И ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПРИТЯГИВАЮСЬ ИГРАТЬ НА ДЕНЬГИ,ДА ДАЖЕ ЕСЛИ СЫГРАТЬ ЧЁ БУДЕТ!!!!!!
|
Знаете,у меня такое ощущение что в этой группе истинных христиан очень мало,то кому то в карты захотелось поиграть,то кому то потанцевать захотелось...За этими делами наблюдает сам Бог,так что подумайте!
|
Я думаю,если есть свободное время,его надо посвятить для Бога,например почитать библию......Если заглянуть в их происхождение,написано,что каждая карта свидетельствует против Бога,у меня после прочитанного нет желания их в руки брать*-)
|
- Если не уверен - не делай! Само название темы форума выглядит как возможность найти единомышленников и оправдать себя в своих глазах.
- Предположим что человек играющий в карты принял решение не играть в карты так как не уверен грех это или не грех. А затем в молитве попросит развеять свои сомнения. Неужели этот человек не получит ответ на свою молитву?!:-D |
=) а в домино можно не на деньги? или нарды, шахматы, шашки, есть карточная игра UNO, в нее можно? или нет!? Думай те сами решайте сами! главно атмосферу не накалять, короче не играйте с теми кто думает что нельзя!
А третим не судите и все будет хорошо, короче во всем нужен здравый смысл!!! |
Думаю нужно определиться- кому служим и потом решать нужны азартные игры в христианстве илинет.
|
Знаете, если говорить прямо и открыто, то я могу сказать, что КАРТЫ -не от Бога!!!! Это, уж точно. За свои слова я буду отвечать перед Богом. Мы не должны уподобляться миру. Карты, это не просто игра какая-то, но за ней тоже стоит что-то. Многие христиане, как я поняла, прочитав некоторые сообщения, подвергнуты этому, но не думаю, что Бог радуется смотря на это, возможно радуется кто-то другой. Прословляют ли карты Бога? А то что многие гадают на картах, вы считаете тоже нормальным? Я против карт и считаю, что это не правильно . Но Бог дал человеку выбор, только вот каковы последствия! Я бы на вашем месте задумалась, и просто спросила у Бога! Я думаю, если вы захотите узнать правду, то Бог вам ответит!!!!!!!!!!!!!!
|
Я думаю, то в карты играть -- нормально, особенно, если это не обладает тобою. 1 Кор. 6:12, 10:23
Если есть такие чувства, как злость от проигрыша или что-то в этом духе, то, может, и не стоит играть, а если можешь остановиться, даже если это недоигранный кон и делать что-то другое, более важное, то это вообще нормально, всё зависит от человека, я считаю! :) |
Карты- азартная игра! А о азартных играх в Библии написано чёрным по белому! Просто нужно на все вопросы искать ответ в Библии. Если всвободное время выбрать игру в каты ... А можно было бы и Библию почитать . Один грех лиш в предпочтении! А, когда Христос прийдёт,Он возьмёт того кто играет в карты или того кто читает СЛОВО БОЖИЕ? Вот и весь ответ!!!
|
Знаете,у меня такое ощущение что в этой группе истинных христиан оченьмало,то кому то в карты захотелось поиграть,то кому то потанцеватьзахотелось..
За то, традиционных много :-D В чем грех поиграть в карты или потанцевать? Может поиграть футбол - это тоже грех? |
Карты- азартная игра!
Футбол тоже азартная игра, ведь там ставки тоже есть - значит нужно перестать играть футбол? |
Фарисейство, было есть и будет - то не трогай, к этому не прикасайся. Вы должны помнит слова Иисуса - не внешенее оскверняет человека.
|
Верующие в Бога играют в карты я это знаю на верника, но я не разу не видел и не слышал что играют те люди которые служат Богу, на этом форуме много тех людей которые Верят в Бога а не как не хотят эму служить, не обманывайтесь, Иисус говорил не таких людей что вы гробы окрашиние, А карты это мерзость перед Богом.
|
За то, традиционных много *В чем грех поиграть в карты или потанцевать? Может поиграть футбол - это тоже грех?
Скажи мне ты какой деноминации ? |
грех,а зачем это нужно ,чтобы стать мудрей? Бог Саламону не сказал чтобы он сделал карты или шахматы и от этого Саламон ты станешь мудрым царём.А мудрость откуда приходидит???новерное от карт или от шахмат???
|
Верующие в Бога играют в карты я это знаю на верника, но я не разу не видел и не слышал что играют те люди которые служат Богу
А мы играем, знаете сколько игр есть в карты? О-о-очень много. В домино играем, в футбол играем, в волейбол играем, в шахматы играем - и это все грех? |
у вас крыша едет!щас 21 век!играют и в карты и в футбол!
также и пьют пиво и водку, курят траву, мужья изменяют своим жёнам а жёны мужьям, разводятся семьи, это все нормально, 21 век ! |
| Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4. |
|