Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Святое причастие принимать соком или вином? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2825)

Артур Дэкэс 29.01.2010 03:14

Не суть вином или соком. Суть само участие и размышление о страданиях Господа. Всем ясно? Инцидент исчерпан :-)

Брит 29.01.2010 20:25

У нас принимают вином, но так как я дала Богу обет, что капли не возьму в рот вина, если соблазняется брат (мой муж был зависим от алкоголя, освободился уже почти 10 лет назад), поэтому мне наливают сок.

Аля Полянская 30.01.2010 03:51

V cerkve Xristovoj molodoje vino,kotoroje ne brodilo,tak kak i v sv.pisanii i skazano.(F)

Timofei 30.01.2010 23:52

Мне лично кажется что это не принципиально. В России, где большой процент пития спирта на душу населения благоразумнее использовать сок, доктрина от этого не пострадает,а вот люди могут вернутся на свою блевотину. Если был пастором, то использовал только сок.

Вячеслав Кампа 31.01.2010 00:34

Если наше сердце горит,а Дух жаждет,то отсутствие вина или сока не могут помешать нам быть причастными к Его Новому Завету и телу.

Вячеслав Кампа 31.01.2010 01:03

Евреи во время исхода из Египта питались манной и это стало обычаем приема Святого причастия.Пресный хлеб,Хлеб с неба.И сегодня в Теле Христовом Евхаристия проходит с мацой и вином или соком-как кому открыто.В Первоапостольской Церкви и во многих цекрквях до сих пор используют сухое красное вино в шесть раз разбавленное водой.Первое чудо,которое Иисус совершил в Кане Галлилейской было превращение воды в вино.Если для когото употребление вина может послужить соблазном,то лучше не поддаваться искушению.Когдаорганизовалось наше служение я молился о том,чтобы оно былоНАСТОЯЩИМ и Господь проговорил мне чтобы совершали причастие настоящим вином.Не все это восприняли одинаково,былисомнения ,и по моему поводу также,(я в миру злоупотреблял алкоголем),но за короткий период это откровение Господь лично вложил в сердце каждому члену нашего служения.Пускай средство не послужит поводом к разногласиям и раздору,А Тело Христово будет расти исовершенствоваться в полный Его возраст!Аминь!

Вячеслав Кампак 31.01.2010 01:07

Следует помнить,что совершая таинство Святого Причастия мы принимаем не хлеб,а Тело Христа,за нас ломимое и не Вино или сок,а КРОВЬ ЕГО НОВОГО ЗАВЕТА!

Вячеслав Кампак 31.01.2010 02:52

В определенной степени Да.Написано:1 кор.11:29-34" Кто ест и пьет недостойно,тот ест и пьет в осуждение себе,не рассуждая о Теле Господнем.Оттого многие из вас немощны и больны ,и немало умирает"... Тело Христово-это Мы верующие в Него.И если Мы относимся друг к другу без любви -то грешим против Тела ,в осуждение себе.Об этом написано в 31-34 стихах.

Дима Какам 31.01.2010 10:17

Какой сок ребята? Разве Иисус на тайной вечере сок назвал своей кровью? Видимо самое вы пропускаете в Библии! Как можно причищаться и думать,что ты принимаешь вино, а не кровь Его? Или для вас тайная вечерь это просто очередные притчи Иисуса?

Дима Как 31.01.2010 10:21

И как оно может быть святым, если вы в такие моменты думает вот,я бросил пить,значит можно причастича соком. Это кощунство! И лицимерие!

Бочкарева 31.01.2010 12:32

В моей церкви приняли решение причащаться виноградным соком, т.к. есть прихожане проходящие курс реабилитации. Я думаю, что Иисус не против

Мирослава Ондк 31.01.2010 12:42

Главное состояние нашего сердца, наши мотивы, поступки, желания и вся наша жизнь, чтобы всё это отображало Христа чтобы было видно, что мы действительно причастны к Иисусу! К примеру раньше я ходила в греко католическую церковь, я исповедовалась и причащалась (вином), но на самом деле я была очень далекой от Христа. Поэтому я думаю нет разницы виноградный сок это, или вино. Ведь в те времена вино было совершенно другим, у нас сейчас такого даже нет, хотя я знаю, что в некоторых церквях специально заказывают вино для причастия с Израиля.

Дима Как 31.01.2010 14:18

Я думаю, если бы Иисус хотел сока, то он бы взял сок. Но он взял вино, разбавил его водой. Какое отношение имеет сок к Евхаристии? Вы вчитайтесь в Писание! Упоминание о соке нет!

Админ Двак 31.01.2010 14:34

Я лично за разбавленное вино но и тех кто за сок осуждать не возьмусь у них есть Дух сами разберутся

Андрей Ижав 31.01.2010 16:42

Дима - Христос пришел чтобы облегчить нашу жизнь и свести все к одной заповеди - К ЛЮБВИ! А вот вам свойственно как всегда все усложнять! Сводить все к ЗАКОНУ!

Дмитрий Сэдм 31.01.2010 17:14

Я слышал, что у некоторых миссионеров в Африке, в забитом племени не оказалось вина, так они кока-колой хлебопреломление делали. Я думаю это символы, не важно, что... принимать.

Дима Кака 31.01.2010 17:19

Андрей! А вы внимательно читали о тайной вечери? Мне кажется что слова о Новом завете там есть.

Дима Какам 31.01.2010 17:21

Вот поэтому у вас в протестанстве и нет единства! Каждый играет в игру кто во что горазд, и все рады этому

Дима Кака 31.01.2010 17:24

Андрей вы не слушайте, вы Писание лучше читайте, где Иисус заповедовал нам одно из великих таинствах! Он отдал Кровь и Тело за нас, а вы его коко - колой, рисом и соком.

Админ Два 31.01.2010 17:24

Дима Иисус говорил там про Чашу не вечере и про то что не будет вкушать "от плода виноградного" там не акцентироволось внимание на вине.. И где бы они могли тогда взять сок если после отжима он через 3 часа уже начинает бродить а консервная промышленность тогда в Израиле была ещё не очень развита(tr)

Игорь 31.01.2010 18:53

Дима Королёв у меня к вам вопрос. Какой процент алкоголя должен быть в вине на причастие? Думаю Иисус явно не использовал на вечере современный Кагор (16%) или прочий напиток называемый сейчас вином.

Андрей Ижав 31.01.2010 19:01

Дима - единства нет если ты хорошо знаешь историю со времени разделения христианства на 3 течения. Не надо называть только протестантов!

Григорий Цука 01.02.2010 02:24

Вы вчитайтесь в Писание! Упоминание о соке нет!
Вчитался. Дима, Руслан, не проще ли указать нам место, где написано ВИНО, а то у меня мнение, что это вы абсолютно не знакомы с текстами о хлебе и чаше.

Роман Штэй 01.02.2010 04:57

О вине очень много споров и каждая сторона имеет свои аргументы. Вином в Библии называется сок, кипяченое вино-типа компота, и конечно вино с содержением алкоголя.
Есть мнение что на вечере использоваться вино, как мы его знаем, не могло, т.к на еврейскую Пасху ничего квасного нельзя было уптреблять. Также, вино, есть забродивший вин. сок. Брожение, гниение - символ смерти. Кровь Иисуса Христа ни как не может сравниваться с вином, продуктом брожения -гниения.
Но как уже сказано ниже, чаша и хлеб это только символ. Важно то что за этим стоит. То что мы смерть Христа, которая лишила силы дьявола, провозглашаем на вечере. Это важно, а не спорить что было в чаше. Если в Слове не сказано дословно, значит не это важно, а смысл. Благословений всем.

Олег Сданэ 01.02.2010 05:54

Всем привет!В Писании говорится что Иисус был Назарей,а назареи вина не пили.И еще есть написано что Иисус ел и пил с мытаря и грешниками.Вот и сам думаю как?Вывод:все зависит от мотива.

Аля Полянская 01.02.2010 18:25

Ljydi!!!!!!!!a podymajte logichno!!!!ny kakije zhe eto bydyt Xristiane,deti Bozhuje jesli ponapivajytsa vina!!!!!!!!!!!§tem bolee pri vospominaniji kak Gospod ymiral za grexi nashu.......................

Админ Два 01.02.2010 18:33

Всем привет!В Писании говорится что Иисус был Назарей,а назареи вина непили.И еще есть написано что Иисус ел и пил с мытаря и грешниками.Вот исам думаю как?Вывод:все зависит от мотива.
Назореи не только вина не пили а вообще ничего производного из винограда... И что то я не припомню чтою Иисус был назорей (tr)

Иван Мэваш 03.02.2010 12:29

Дмитрий Королев. Во время иудйской Пасхи не должно быть квасного...перебродившего...те вино в нашем понимании исключалось...достать сок было весьма просто...полагаю его после отжима выпаривали...на огне или на солнце...а потом чтото типа желе растворяли водой....Полагаю это описано в Притчах про мудрость...

Смотрите маи 03.02.2010 14:40

Про Иисуса написано что он был назореем, но в 30 лет он перестал быть назореем, ибо обет назорейства принемался на определённый срок.

Смотрите маи а 03.02.2010 14:43

Иисус сказал - бодрствуйте и трезвитесь, этим всё сказано, о каком спиртном на причастии тогда вообще может идти речь!!!

Вячеслав Камп 03.02.2010 17:04

Насколько мне известно ,то Иисус Христос был назарянином ,а не назореем.Это немного другое значение.Назарянин -это человек происждением из города Назарет.А Назорей- это человек ,посвященный Богу еще в утробе матери.Назорейство предусматривало не вкушать от виноградного плода не только посвященному,но и матери в весь период беременности и кормления грудью,также назорейство предопределяло не остригать волос с головы.

Смотрите маи амь 03.02.2010 17:11

Матф.2:23 и, придя, поселился в
городе, называемом Назарет, да
сбудется реченное через пророков,
что Он Назореем наречется.

Смотрите маи 03.02.2010 17:21

Верно, Иисус жил в Назарете, потому и назарей.
Обратите внимание на разницу в одной букве - назарей и назорей.
Слова похожи но смысл разный.
Назореям даже виноградный сок нельзя было пить, а тем более спиртное.
Но Иисус пил жидкость выжатую из винограда, которую называют вином, значит назореем Он не был, но и спиртного Он не пил, ибо сам же велел трезвиться, а от спиртного не возможно остаться трезвым!

Ал на 28.02.2010 13:29

разница есть и очень большая,что вы подразумеваете под словом вино?Вино это чистый виноградный напиток не содержащий алкоголя,только что выжатый,поэтому и причащаться нужно соком, а если хочется градусов и тех самых ощущений то сами знаете что делать....

ruwim Scholo 26.08.2010 01:28

конкретно по писанию то вином.в писании написоно что на вечериях многие напивались .соком невозможно если быть буквоедом.я служил на кавказе то там чай не пьют стакан вина не крепленого .и все.петр что сказал.что *сейчас только после обеда время.там был позор если человек до вечера был пьный.

Лала Охад-с 07.09.2010 20:04

Святых Христовых Тайн причащаться надо со страхом Божим, верой и благоговением. В покаянии и прощении- "да не в суд.." Находясь в лоне Святой соборной Апостольской Церкви. Помня догматы и свои обязательства пред Богом "любящий же неправду ненавидит свою душу"

Лала Оха 07.09.2010 20:13

Мне кажется вопрос больше где, чем чем. такого вопроса воопще нет, а то бы отправила к священнику. Или вам каятся не в чем? Я верю православно- ненавижу лож прикрывающуюся чем бы то нибыло.

Лала Оха 08.09.2010 06:37

Простите, если сказала что-то обидное, во-первых невам а нам, а то и мне, а может правда спросите у священника.

Лала Охад 08.09.2010 06:45

Друзья, а вы не заметили, что об этом написано. Что Иоан Креститель не пил вина и мн. др.-"ни ест не пьет и говорят-в нем бес" *А о Христе, что "Любит есть и пить вино- друг мытарям и грешникам". Это не случайно, ведь Иоан пришел путем праведности, а Христос в Духе милости и прошения, но оба подверглись нареканию от фарисеев.

Владислав Кэпи 08.09.2010 15:53

Если читать буквально и разобрать по смыслу с историческим фоном, то полюбому надо использовать вино, не принимая ваши личные мнения!

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4.