![]() |
Как сохранить мужу и жене искру в отношениях?Или вернуть........Пишем свой опыт.
Как сохранить мужу и жене искру в отношениях?Или вернуть........Пишем свой опыт.
|
О каких отношениях идет речь:
1. половых 2. духовных 3. социальных? Пункт 2 Определяется отношениями обоих спругов к Богу и дается в избытке каждому, ваше дело лишь принять или отвергнуть. Пункт 3 Определяется отношение обоих супругов к Закону Божьему и явлется следствием Пункта 2 |
Речь конечно же не идет о половых отношениях-думаю не то место-чтобы это обсуждать................А вот вторые два ваших пунктика можно бы было и обсудить;-)-вернее поделиться-у кого как..........
|
я полагаю про душевные отношения не стоит заострять внимание, а то на этом же уровне и застрянем.;-)
Мое мнение - рассуждать про духовные отношения между супругами, а душевность появится сама собой, и про душевные отношения, поверьте, напишут намного больше! |
ну так давайте поделимся-как же именно вы сохроняете эту искорку между вами-чтобы огонь не погасал-дрова нужны,ведь так?каккими дровами вы пользуетесь?что обновляет ваши отношения?..........Думаю без душевного никуда не деться..........
|
Поскольку мы живем в духе, в душе и в теле. то и поддерживать искорку нужно тоже в этих 3 направлениях. если хоть в 1 из них недоработка, будут страдать 2 остальных и семья в целом
|
Нам помогают совместные молитвы-не просто за проблемы-а именно соединение в духе,поклонение вместе Богу..........это очень сближает.Желательно это делать почаще!........Еще мне помогает дарить иногда такие подарочки-именно которые любит мой муж!Или готовить его любимое блюдо!!!!!!!!(pl)(pi)(fr)
|
Мне, как мужчине конечно проще, я считаю своей душой мою жену, и понятие душевные переживания мне непонятны. Я конечно поддерживаю жену в Духе, когда она начинает сердиться или печалится, но причины этих переживаний мне не всегда понятны
|
Очень хорошо почитать ,поизучать книгу песни песней.Вот там то можно найти ответ какже поддерживать эту искорку ,я когда читаю эту книгу у меня мозги набекрень и я понимаю как далеко мы современные люди от этих отношений ну по крайней мере я о себе.
|
А у нас с мужем и души две и духа два и плоти две. А вот одна плоть мы понимает, как единство, жить друг для друга, а не то, что мы теперь одно неразрывное целое, но каждый из нас отдельная личность. Нам помогают и совместные молитвы, а больше всего общение, общение на все темы, и душевные и духовные. Романтика нужна очень, когда она присутствует, то обыденность уходит.
|
Вот Елена-молодечек(Y)(F)-вот так и надо писать свой личный опыт-а не теорию-теорией все сыты.......
|
Если в наших взаимоотношениях возникает малейшее недоразумение мы стараемся при необходимом расставании (например работа или магазин и т.д.) всё равно посмотреть друг на друга с любовью и расстаться мирно с любовью в сердце.
|
Если теорию из книги песни песней сделать практикой то без плода не останетесь.
|
Яночка-например?(F):-$Не говорю-чтобы Вы писали про интим.........а если шире..........
|
Александр! А вы снимаете очки когда смотрите друг на друга:-) Это шутка, пожалуйста не обижайтесь. С праздником Вас и вашу супругу!
|
От мужчины много чего зависит в отношениях! Женщины любят романтику, а мужчины могут создавать условия к этому!
|
Например читая эту книгу можно почерпнуть для мужчин например это то что женщине нужно дарить подарки делать комплименты 9 Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях;
10 золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками. (Песн.1:9-11)14 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные. (Песн.1:14)Женщина это сосуд и когда в нее вливают и наполняют ее благословениями из нее из самой потекут благословения для мужа.Далее Соломон притом что он царь и очень занят но он проводит с ней время .ну это все к примеру там много чего можно почерпнуть .надо только уделить время этой книге и просить Бога чтобы Он открыл. |
Виталий,
солнцезащитные я одеваю только на севере, на широте Мурманска. Там без них невозможно вообще! Дома без очков, если не веришь зайди в мои фотки и посмотри сам. Я тебя приглашаю к себе в гости! |
Яна-сосуд не только женщина-а и мужчина.Думаю ему тоже нужно наполнение от жены,но в первую очередь нам всем нужно наполнение от Бога.Давайте все же писать про себя-тоесть не то,кто что должен-а как именноМЫ сохраняем искорку.........как именноМЫ трудимся.......
|
Свою любовь к мужу я выражаю примерно так: люблю его таким, какой он есть,уважаю и почитаю, как мужчину и как главу семьи. Осознаю, что он имеет право на ошибку и если ошибается, не осуждаю его за это. люблю хвалить мужа и подчеркивать его достоинства. не устраиваю ему скандалы и стараюсь встречать его дома с вкусно приготовленным обедом или ужиноми с радостью на лице.
|
проблемы и неприятности мы всегда встречаем вместе и вместе стараемся сообща их решить. хотя его слово в решениях всегда последнее.
|
oчень сильно сближает совместная молитва, мы служим вместе, и это сближает нас(L)
|
а ёще очень важно принимать мужчину в серьёз, даже если так невсегда думаешь, мы делаем их мужчинами!женщине очень важно не забывать, что она женщина, одежда её красота, она должна завлекать мужчину, даже если они давно супруги.
|
Чтобы вернуть "искру" в семейные отношения, полагаю нужно опять начать скручивать нить втрое, муж-Бог-жена. Необходимо повыкидывать всякие ненужные тесёмочки, ленточки которые в эту нить поприлепливались на работе, среди друзей, среди родственников и т.д.
Опять нужно молиться только вдвоём, возможно пообщаться с теми семьями у которых эта искра в порядке, не прпускать служения в церкви и прилепиться к Господу по-новому. С Наступающими Рождественскими праздниками! |
Я СОГЛАСНА С АЛЕКСАНДРОМ ТАРАСЕНКО....СКРУЧИВАТЬ НИТЬ ВТРОЕ.МУЖ И ЖЕНА ДВЕ НИТОЧКИ СКРУЧЕННЫЕ ВДВОЕ...А БОГ ЭТА ТРЕТЬЯ НИТЬ НО САМАЯ КРЕПКАЯ КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ РВЁТЬСЯ.И ЕСЛИ МЫ ПЕРЕПЛЕТЕНЫ БОЖЬЕЙ НИТЬЮ ТО ЭТО И ГАРАНТИЯ И НАДЕЖДА И ВЕРА И ВСЁ В НЕЙ... ЧТО НИТЬ НЕ ПОРВЁТЬСЯ.КАК БЫ НЕ ПЫТАЛИСЬ И РВАТЬ И РАССОЕДИНЯТЬ И РАССТЯНУТЬ И РАЗГРЫСТЬ ЭТУ НИТЬ ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ,А БОЖЬЯ НИТЬ В ЭТО ВРЕМЯ ОПЯТЬ ЕЩЁ КРЕПЧЕ ПЕРЕПЛЕТАЛА ,СТЯГИВАЛА,УКРЕПЛЯЛА НАШИ НИТИ.СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ЭТО .АМИНЬ
|
Яночка-но Вы пишете что"женщине нужно дарить подарки и делать комплименты""что женщина-это сосуд-если в нее вливают и наполняют благословениями-то и муж будет благословен.И что царь несмотря на занятость проводит с ней время".........и пишете что можно почерпнуть в этой книге для МУЖЧИН.............Вот я Вам и ответла-чтобы мы смотрели в первую очередь на Бога-а не на мужа-что это к Нему мы должны бежать-чтобы ОН вливал,чтобы Он дарил подарки и проводил с нами время-а уж проводит муж или нет-это его дело-мы не должны пользоваться Словом Божьим-чтобы кого то заставить что то делать..........Пусть даже не заставить-а просто видеть в Писании себя,а не своего мужа-а то так и до обид недалеко.....Я не собиралась Вас обижать-просто в моей женской христианской группе много таких вопросов порешали-я уже за версту чую когда женщина огорчена......Возможно я ошибаюсь........(F)
|
да нет у меня огорчения вроде все нормально .Меня трудно обидеть .Слава Богу.Есть отношения как мужчины так и женщины с Богом .Но есть же и личные отношения между мужем и женой,которые бузусловно строятся на Божьем основании ,но все же они их личные. А по поводу того чтоя вижу вписании вместо себя мужа, так это не так.Я просто так написала может другим мужьям пригодиться чтобы они порадовали своих жен .Мой меня радует так что все нормально.
|
Я хочу добавить что все зависит от того,насколько человек в мире с БОГОМ.Насколько комфортно в его душе.Потому что если на душе кошки скребут,то и супруга будешь изводить своими придирками.....Если тебе самой все не так-то об искорках не может быть и речи(tr)Женщина создана помощницей,если мы выполняем свою роль-заботимся о семье,о детях-в доме чисто,красиво,все накормлены,и САМОЕ ГЛАВНОЕ-в отношениях с Господом-гармония,то и между мужем и женой в основном все в порядке.И еще хочу сказать что не надо воспринимать своего мужа как свою собственность-будьте благодарны ему за то,что он с вами,что принимает решение заботиться о вас,защищать,любить,кормить.И тогда у вас в сердце вспыхнет такая не то,чтобы искорка,а искрище:-Dи никогда не потухнет!!!
|
Раньше мужчину ценили только за то,что он кормилец!!!!!!!!И я стала понимать значение этих слов!Это так важно для нас,для женщин-чтобы чувствовать защищенность-что и ты,и твои дети сыты,у них есть крыша над головой.Женщина родила,воспотала детей-лет 20 она отдает на это,а мужчины всю свою жизнь кормят семью-пока не умрут.при таких мыслях в моем сердце рождается огромная благодарность к мужу!!!!!!!!(Y)(Y)(Y)(L)(L)(L)
|
в наше время во многих семьях не только муж кормилиц, большинство женщин так же работают и участвуют в содержании семьи.
|
Конечно Елена-участвуют и женщины-но все равно основное бремя на плечах мужчин.........Речь идет о нормальных,зрелых мужчинах-а не о тех,которые прячутся за спинами своих жен...........Думаю-тут все понятно!!
|
Виталия И Оксана Я вас уважаю.....(F)(F)(F)(F)(F)(F)
вы правы.....вы подарок для своих мужей...:-)вы пожнете то что сеете в них...(Y) |
Я думаю, что если бы Соломон раз в триста, хотя бы, был МЕНЕЕ любвиобилен, то его можно было бы и за пример брать. Кто здесь жаждет быть одной из тысячи, или одной тысячной частицей своего мужа? И не Суламитой.
|
В первую очередь стараюсь с Божьей помощью сеять любовь, заботу, мир.И конечно же защищать интересы моего супрга уделять внимание тому чтобы больше его знать.Я нахожу в этом удовольствие.Ещё у нас появилась традиция.Раза четыре в месяц находить няньку и уезжать на день второй вместе.Или муж устраивает и приглашает меня на свидание.Не устаём делать друг другу сюрпризы в виде открыточки или записки. :-$
|
Если жена утром провожает мужа на работу с неохотой ,, а муж едет домой с радостью то в этой паре жизнь и Господь в славе,,,,
|
главным в доме должен быть Господь, за ним муж и тогда будет мир в доме....................АМИНЬ.(F)
|
У нас четверо детей,и в какой-то момент мы поняли что за забота
ми кармежкой,и бытом мы теряем друг-друга,такая себе приличная семья-ходим в церковь ,молимся, работа ,домашний быт,вроде все хорошо....а огонек-искорка как при первом свидании исчез,а тут еще пастер привел пример ,а первой любви к Богу,что да, вроде все хорошо а "сумасшедших"поступков нет!мы сели поговорили и оказалось моего мужа это тоже гнетет-теперь мы раз в месяц "убе гаем"от всех,и посвящаем этот день друг-другу,мы стали интере соватся друг-другом,а быт ушел на второе место.мы благодарны Богу за решение каторое Он нам подсказал! |
Кто здесь жаждет быть одной из тысячи, или одной тысячной частицей своего мужа? И не Суламитой
Я слышал, что по преданиям Суламиту убили жёны Соломона из зависти. С наступающим Новым Годом! |
павел и вероника вы опять правы......:-Dя вас уважаю.....(Z)+(X)=(L)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
|
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем Важно не оставлять свою позицию(мужа или жены) по отношению к друг другу и Иисусу.Если эта последовательность нарушается,появляются проблемы... |
| Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4. |