![]() |
Грешны ли младенцы?
Передается ли Адамов грех по наследству? как мы понимаем положение детей перед Богом?
|
Дело не в том - грешные или нет. Не в этом вопрос. Вопрос в том, какое 'семя', если можно так выразиться, родившиеся дети представляют. Это начинает прослеживаться ещё в книге Бытие. И по всему Писанию в дальнейшем. Разумеется, ребенок никаких грехов ещё не сделал, но Бог знает, каким 'семенем' является рожденное чадо - добрым или злым. В этом дело. А вот почему ребенка не считают способным грешить именно до семи лет, это всё человеческие вымыслы. У Бога вообще то возрастная ответственность видится с 21 года. В пустыне Бог взыскал ответа за ропот и неверие именно с этого возраста.
|
еще вопрос - дети - большие эгоисты, Эгоизм такой же грех как и жадность, зависть и т.д. *Бог не считает эти вещи греховными, когда речь идет о детях? до какого возраста можно грешить "детскими" грехами - до 21?
|
Ну вы и намешали. Всё до кучи. Ответственны в пустыне были люди ОТ 21 года И ВЫШЕ. Это факт. Дети эгоисты? Но ведь это только условно, в силу их неосознанного поведения.
|
Я думаю, что грех-это грех, хоть совершил его младенец, хоть взрослый, только в одном случае Бог осуждает человека осознающего, в другом случае Бог не судит неосознающих. Как родители прощают своим детям многое до поры. Как и Христос молился за убивающих Его - прости им ибо не ведают что творят. Вопрос возраста в котором наступает момент ответственности не ведет к конкретному году жизни. Есть одна известная фраза - "одни стареют и умирают, а другие взрослеют и умирают..." Это как раз о распинавших Христа - вроде бы и не дети а все равно ничего не поняли...
|
Normal 0 21 Бог жаждал создать человека, человека по сердцуСвоему. Он создал его по образу своему. Создав человека, Бог положил начало висполнении Своего намерения. Бог хотел иметь на земле человеческий род в каждомчлене которого, сверх его жизни будет Божия жизнь. Такой род должен побеждатьнападения сатаны и способствовать выполнению того, что так дорого Божиемусердцу. И что б человек любил Бога так же, как и Бог любит человека. Вот длячего был создан человек. Но человек не был создан биороботом, ему дана добраяволя и он волен сам выбирать.
Но враг Бога и враг души человеческой вмешался вэтот процес, и человек ослушался Бога, и сделал противное Ему, чем стал на однасторону с сатаною и подпал под его власть. В эдемском саду было два особыхдерева. Дерево жизни и дерево познания добра и зла. С этого древа былозапрещено Адаму и Еве вкушать плоды. Если бы человек взял плод с дерева жизни, то этим он выбрал бы путь Божиего намерения,но он выбрал плод с дерева познания добра и зла, развиваться по собственымспособностям независимо то Бога. Однако этот выбор вовлёк Адама в сообщничествос сатаной и послужил преградой в исполнении Божиего намерения. После этого Адамуже не мог взять плод с древа жизни, иначе он стал бы бессмертным и лишил быпотомков возможности быть спасённым и войти опять в Божие присутствие. Вот так вошёл грех и смертьв жизнь человека. Адам умер сразу же как только ослушавшись Бога согрешил. Ноон умер не физически, эта смерть пришла позднее, он умер духовно и утратилспособность общения с Богом, видеть духовный мир как и материальный. И детиАдама уже не были по образу Божиему, а по образу Адама. Они и всё человечествои вся земля с её обитателями наследовали этот грех, это проклятие и эту утрату.Мы в ссоре с Господом! И это ужасно! Люди не хотят с этим согласится, но этотак. Мы не потому грешники что мы грешим, а мы грешим, потому что мы грешники.Это в нас Адам, ветхий человек. Каждыйчеловек - грешник . Есть высоконравственные, есть добрые грешники, но мы все вАдаме ослушались Бога. Человек может стремится к лучшему, помогать людям, бытьчутким и отзывчивым, но и он грешник. Здесь речь не о том хороший или плохой, ао том по духу или по плоти. |
Вот так вошёл грех и смертьв жизнь человека. Адам умер сразу же как только ослушавшись Бога согрешил. Ноон умер не физически, эта смерть пришла позднее, он умер духовно и утратилспособность общения с Богом, видеть духовный мир как и материальный. И детиАдама уже не были по образу Божиему, а по образу Адама. Они и всё человечествои вся земля с её обитателями наследовали этот грех, это проклятие и эту утрату.Мы в ссоре с Господом! И это ужасно! Люди не хотят с этим согласится, но этотак. Мы не потому грешники что мы грешим, а мы грешим, потому что мы грешники.Это *в нас Адам, ветхий человек. Каждыйчеловек - грешник . Есть высоконравственные, есть добрые грешники, но мы все вАдаме ослушались Бога. Человек может стремится к лучшему, помогать людям, бытьчутким и отзывчивым, но и он грешник. Здесь речь не о том хороший или плохой, ао том по духу или по плоти.
|
будьте *как *дети , блажен *кому *Господь *не *вменит *греха . Эта *категория *которая *не *всегда осознаёт * *свои *поступки *, по этому *Бог *к *ним *относится *не *так *как *к *тем *кто *прекрасно *знает , что * добро *, а *что *зло
|
Deti ne greshni, no semya greha v detyah s detstva zalojeno.
Oni doverchivi, mili, spyat kak angelochki, smotryat angelskimi glazkani, no so vremenem ih krilishki ymenshautsya I potihonky nachinaut rosti rojki. Vse s grehovnoi prirodoi, daje deti! Tolko v detskom vozraste ona ne tak zametno proyavlyaetsya! Masha ti siela pirojok bratika? Net, ne ela! Oba pirojka bili s povidlom? Net, odin bil s kapustoi! |
Итак, дети грешны, но Господь не судит их. Дальше вопрос - если Господь не судит, то зачем детей крестить? Они и так Божии...
|
Deti ne greshni!
No pod vliyaniem etogo mira potihonky semya chelovecheskoi isporchennoi prirodi prorostaet I esli ne Bog v jizni cheloeka to vsegda prineset svoi gorkie plodi! Ya ne za to chto bi kristili detei... |
А нет-таки, грешны! если дети не грешны то почему мы наблюдаем результаты греха - болезни, смерть, я уже молчу о капризах....
|
Vashe mnenie v chem greshni deti?
Esli vi naschet bolyachek... Deti ne vinovno stradaut v rossii, afrike, kitae I po vsemy litsy zemli! Skajite za chto po vashemy ih nakazivaet Bog? Za to chto rodilis? Za roditelei? Posledstviya roditelskogo bezporyadochnogo obraza jizni mojet skazatsya na zdorovie rebenka, no on ne sam je greshil a roditeli? Kajdii rebenok rojdaetsya v sistemy etogo mira I so vremenem po vozrasty k nemy vsyakaya dryan tseplyaetsya. V etom ne Bog vinoven a satana! |
Все правильно, по мере возраста и влияния мира грехи становятся осознанными и увеличиваются в количестве и "качестве". Но в момент рождения ребенок уже несет на себе печать первородного греха. Смотрите - Иисус был рожден от Духа и первородный грех в Нем отсутствовал, это факт. а все остальные - увы, хоть и маленькие но грешники. Это по гражданской конституции дети не отвечают за грехи родителей, а у Бога - именно дети и несут тяжесть наказания за грехи родителей! Несправедливо? - Посмотрите вопрошающим взглядом в небо....
|
Evgenii,
Ya vam to I staraus donesti, chto deti nahodyatsya v etom mire I imeut v sebe grehovnyu prirody, no oni ne greshni, poka ne osoznonno delaut chto to. Oni ne greshat. S vozrastom y nih virostaet znanie dobra I zla. |
Не быть грешником и быть грешником которого не судят - это разные вещи и дети это именно второй вариант
|
Очевидно, что есть три этапа в жизни человека - 1 грешник, которого не судят (младенец), 2 грешник, который подлежит осуждению по причине осознанности своих действий (бездействий - например неверия) и 3 - прощенный грешник, который все понимает и осознает свою греховность, исповедует Господа, кается и тем получает прощение. Есть ли разница между виновным человеком, которого простили уже и виновным человеком которого не судят до поры? - Есть конечно! отсюда и выводы о возможности крещения, участии в причастии, членстве и т.д.
|
A kak eto chelovek kajdii na zemle imeet rakovyu predraspolojennost v tele no ne zabolel rakom, ili predraspolojennost k tyberkylezu no on je ne bolen TB?
Vot tak I mladenets. Vi bolni TB, ili rakom v vashem tele? Eto ne znachit chto vi imeete immynost ne zabolet ili vi obyazatelno zaboleete, eto govorit chto esli budet horoshaya pochva dlya bolyachi razvitsya ona eto sdelaet! |
Это неудачный пример который и вводит в заблуждение. вы говорите об абсолютно разных вещах, младенцы не имеют склонность к греху, они имеют тело подвластное греховной природе, это не склонность, которая может и не проявиться, это как зубы, которых сначала нет, потом они вырастают, а потом они выпадают и их снова нет... но все это логичная закономерная последовательность жизненных циклов, устроенная Богом.
|
Esli vi takoi znauschii, zachem togda zadavat tot vopros na kotorii vi sami dlya sebya yje sozdali svoi sobstvenii otvet I morochite ludyam golovy.
Vam govoryat chto sloni ne letaut! A vi vse ravno - letaut! Togda otvette sami na svoi vopros. Posmotrim mnogie li s vashim otvetom soglasyatsya? Mne ochen lubapiten vash lichnii otvet! |
Виталина, извините за навязчивость, на самом деле меня очень интересует общественное мнение, и для меня каждый комментарий интересен и важен. Единственное что я хочу увидеть кроме простого мнения - это основание, аргументы, на которых это мнение стоит. А свои взгляды я не в коем случае не хотел никому навязывать, кто я?
|
Kak kto vi?
Vi hristianin? Esli da, to Bog za nichto Svoego Sina neotdaval bi! Y vse bityet, ya nikto, ya nichto, tak I jivyt nichego ne delaya dlya Boga, oni je nikto I nichto! Na vas tsennik visit - Krov Iisysa Hrista Sina Bogiego! Za pustoty Bog Svoim Sinom ne razbrasivalsya, On samoe Dorogoe chto Y Boga est! |
Vi Ego dite!
I vse rojdennie mladentsi nahidyas pod vlyaniem knyazya mira sego ne vouya s diyavolom po Blagodati Boga stanovyatsya pobeditelyami I diyavol ot nih bejit. Kak yznat kakoi vi voin? Esli vas vash vrag ne boitsya vi mertvii voin ili ego sobstvenii. |
Да, к сожалению, не все мы можем знать о Божьей воле, как написано пути Господни неисповедимы. Так, только предполагать можем, делая выводы из очевидных фактов в Библии....
|
Младенцы грешные потому что родились от грешников но надо учитать что Христос пострадал за весь мир тоесть Он купил весь мир так что детей и людей с умственными неспособностями Он судить не будет.
|
в прошлом юродивых (сумасшедших или недоразвитых) считали чуть ли не святыми.....
|
Дети,до полового созревания(13-14лет), являются безгрешными, потому что они еще не полностью осознают суть вещей.
|
Не заблуждайтесь, называйте вещи своими именами, так легче понять! Если человек не осознает свой грех - он не является от этого безгрешным! Другое дело, что Бог по своей великой милости (мы так думаем что не судит) не судит неосознающих до поры- до времени. Дети не безгрешны!
|
Хотя, если в таком ключе рассуждать, то недолго прийти к выводу что человек, не знающий вообще ни Бога, ни Его учения ничем не хуже святого, так как он не осуждается за незнание свое.... Нонсенс!
|
Все люди способные различать доброе от недоброго будут осуждены если не покаются и не примут Иисуса своим Спасителем.
|
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7) * *Это говорит Библия, и еще. * Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14) |
Нет, они еще не согрешили и не лишены славы Божей. Царство Божее им пренадлежит так сказал Иисус когда благословлял детей
|
В 1 Кор.7-14 - очень интересный есть момент! На первый взгляд кажется что дети верующих по мнению апостола Павла, являются святыми. Дети неверующих родителей - нечисты. т.е дети освящаются верой родителей (или одного из родителей)! *То же самое говорится и в отношении супругов, НО- контекст главы никак не утверждает что неверующий супруг автоматически входит в Царство Небесное за верующим! для верующего супруга - это шанс спасти свою половинку. В отношении взрослых вроде бы все понятно, но так ли буквально мы можем понимать что дети верующих святы? Христос благословлял в Евангелии детей верующих родителей или нет - неизвестно. мое мнение что для Него все дети равны и дороги, так же как и все остальные грешники. Но вот святы ли дети по сути от рождения? На святость тоже можно смотреть в разных аспектах. я тоже святой так как отделен от мира для служения Господу, но святой ли я в абсолютном смысле? *так же и дети верующих святы в каком-то аспекте *по Павлу
|
Вы знаете что Христос купил весь мир и дети принадлежат Ему взрослым дан выбор поверить или неверить верующий не судится неверующий уже осуждён.
|
Грешность/святость младенцев дает мне понимание о возможности детей быть членами Церкви Божией. Если дети грешны то в теле Христовом не место греховному. Если святы - то как это может быть - спасение вне церкви? - этот вопрос очень волнует православных. Православные думают что спасает не Бог а церковь, причем именно православная, отсюда и крещение младенцев и причастие и членство....
|
А я понимаю что спасение есть и вне членства церкви так как спасение принадлежит Богу всевидящему..
|
И грешные дети освящаются верой родителей до поры их вступления в сознательный возраст
|
Иван Леонтев,вы можете подтвердить что дети принадлежат Христу,местом из писания?Помните место из Иова:....может ли от нечистого родится чистое?....Все в Адаме проданы греху,включаючи и детей....
|
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4. |