![]() |
|
15 марта по телеканалу "Звезда" опять транслировали передачу очерняющую имя ...
15 марта по телеканалу "Звезда" опять транслировали передачу очерняющую имя Пасторов, в частности Сандея Аделаджа и Алексея Ледяева. Ваше мнение. Могут ли о духовных вещах судить мирские люди?
|
Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Я с Алтая из церкви "Свет Пробуждения". Это я к тому, что не являсь членом ни "Посольства Божьего" ни "Нового поколения", но очень уважаю духовных лидеров этих церквей. Эти благословенные мужи Божьи имеющие тысячные церкви постоянно подвергаются нападкам со стороны СМИ. Передачу я сама не видела, но видела много подобных ей. Даже наша церковь как-то попала в поле интересов телевизионщиков и "прогремела" на всю страну. Поделитесь Вашим мнением, могут ли светские люди, не знающие Бога, не принявшие Его своим личным Спасителем рассуждать о внутрицерковной жизни не православных церквей. И нужно ли с ними бороться и отстаивать честное имя церкви. Если да, то как?
|
А вы ссылочку посмотрите и поймете. А передачу я не смотрела. Мы попали в подобную церковь. Но,слава Господу,от там открыл глаза за два месяца. Видно это нужно было так и теперь я понимаю почему.
|
НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.ПАСТОРА-ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТОЖЕ ЛЮДИ,ОНИ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ.....ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ПРОСТО УВАЖАТЬ ПАСТОРА. АНЕ ВОЗВОДИТЬ ЕГО В РАНГ БОГА.ТО МЫ ИЗБЕЖИМ МНОГО РАЗОЧАРОВАНИЙ И ПРЕТКНОВЕНИЙ...У НАС ЕСТЬ БИБЛИЯ.ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ МЫ МОЖЕМ ПРОСЕИВАТЬ АБСОЛЮТНО ВСЁ .ЧЕМУ НАС УЧАТ И ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО ТО .О ЧЁМ ГОВОРИТ СЛОВО......А ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ ХОТЯ БЫ ИМЕТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КАКОЙ -ЛИБО СИТУАЦИИ-НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЕЁ ИЗНУТРИ!
|
Я ТОЖЕ "ИЗНУТРИ"НО .СЛАВА БОГУ.В РЕЗУЛЬТАТЕ ЛИЧНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С БОГОИ,ГОСПОДЬ ОТКРЫВАЕТ *ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЛИЧНО ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА-КЕМ ЕМУ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ!
|
Послушайте, я не предлагаю обсуждать кого-то из приведенных пасторов, мы на это не имеем право, Бог один Судья *Праведный. С тем, что польется грязь с экрана может столкнуться любая церковь, никто не застрахован. И мы как братья/сестры не должны тут спорить кто прав а кто нет. вопрос в другом. Не верующие, *абсолютно далекие от духовных законов люди судят о нас, вот в чем вопрос.
|
И опять вы правы.Тем более,что о таких Ледяевых говорил Он нам.В главе 7:15 и далее.От Матфея. Бог уже тогда все знал.
|
ОДНОЗНАЧНО .ЧТО ОНИ НЕ МОГУТ СУДИТЬ.НО Т.К ЦЕРКОВЬ НЕ В ПОДПОЛЬЕ.ТО СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ КАКИЕ-ТО МОМЕНТЫ....МЫ ЖЕ НЕ МОЖЕМ ЗАКРЫТЬ КОМУ-ТО РОТ.НО ЗАТО ВЫНЕСТИ МОЖЕМ ХОРОШИЙ УРОК(ДЛЯ ВСЕХ),КАК НАПИСАНО :БОДРСТВУЙТЕ!
|
Смотря на Ледяева не думаю,что он сам близок к духовным.Сам себя он называет бизнесменом. Для него это просто бизнес. Жалко людей,которые на это купились.
|
Ольга, надо быть аккуратнее называя кого-то лжепророком. Вы снова судите и значит вы не лучше того кого осуждаете. Вот и все. А вы задумайтесь на секунду, что неверующие люди посмотрев подобные сюжеты будут подобным оразом судить обо ВСЕХ церквах, в частности и о вашей, Ольга.
|
УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ! Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ОБСУЖДАТЬ ПАСТОРОВ КАКИМИ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ. ЕСЛИ БОГ ПОЗВОЛЯЕТ ИМ БЫТЬ У РУЛЯ, ТО ЭТО ЕГО ВОЛЯ. КТО МЫ ЛЮДИ ЧТОБЫ СУДИТЬ? ВЕДЬ РЕЧЬ О ДРУГОМ ИДЕТ!!!
|
В церкви,где мы раньше были пастор постоянно говорил,что мы не имеем права его осуждать.Даже если ему приводили места из Писания.В церкви, подобной Ледяевской воспитывается почитание к пастору и забывают о Боге.Я знаю о чем пишу,поверьте. Будьте бдительны!
|
ГОВОРИТЬ ИСТИНУ И ОСУЖДАТЬ -ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ! А ПО-ПОВОДУ "НЕПРАВИЛЬНЫХ"УЧЕНИЙ"-----БИБЛИЯ=МУДРОСТЬ БОЖЬЯ!КАЖДЫЙ БУДЕТ ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАТЬ ПЕРЕД БОГОМ.А ЭТА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ -РЕЗУЛЬТАТ ЛИЧНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С БОГОМ!
|
А ЦЕРКОВЬ------ОНА НЕ "ЛЕДЯЕВСКАЯ", НЕ "САНДЕЕВСКАЯ".НЕ "ХИННОВСКАЯ" И Т.Д-----------ОНА БОЖЬЯ!!!!!!!!!!!
|
Но в любой организации есть иерархия и в церкви тоже. Над каждым духовным лидером, пастором есть более старший и духовный человек. поэтому церкви и должны объединять в союзы а не быть поодиночке. Я знаю что может быть очень много заблуждений, особенно сейчас, когда мы живем в последние времена. Но ведь я предлагала другое на обсуждение: не приводя в пример никого из духовных лидеров. Могут ли светские СМИ выносить на обсуждение общественности то, что происходит внутри церквей, не имея личное отношение к этой церкви, и уж тем более не имея личных отношений с Богом. Это может каснуться кого угодно. должны ли верующие, члены и прихожане опороченных церквей бороться с журналистами. Если да, то каким образом. Вот что изночально я хотела спросить. простите, если ввела вас в заблуждение.
|
А никто не спрашивает, обсуждать или нет. Кто хочет тот обсуждает, у нас свобода слова, как никак. А то что мир узнал, ну и что? Ничего тайного не может быть сказал Иисус. А если что не так сделали, то диавл не замедлит и обнародует, будет уроком для многих верующих. А если бы всё и нормально было, то диавл, обманывал бы показывая другие непонятные отрывки для мира.
Это называется - гонения на Церковь Божию. И от этого не спрячешься, скоро будет ещё хуже, скоро начнутся большие гонения, и мы сможем различать кто Божий, а кто волк. |
Если даже мирские обратили внимание на безобразия подобных "помазанников"То стоит задуматься.....А церковь вы правы,Алена.она Божья. 1-е КОРИНФЯНАМ ГЛ.1:12-14.Знаете.я вспомнила такой разговор. Когда мы уходили из церкви,где не Слову Божьму верили,а ледяевскому,одна прихожанка спросила мужа:"А под чью крышу вы сейчас пойдете?Ледяевскую Кузинскую?" На что муж,держа в руках Библию ответил:"Вот!У нас Божья крыша.Под ней и находимся!"
|
"должны ли верующие, члены и прихожане опороченных церквей бороться с журналистами. Если да, то каким образом"
Действительно,каким образом? Сказать,что журналистам померещилось? Сверяйте все со Словом Божьим и на основании Его доказывайте,что Ледяев прав или Аделаджи прав,обирая своих прихожан и,заставляя их вкладывать деньги и терять имущество. А слово Божие говорит следующее:Михей гл.3:5-6. |
ПОВТОРЮСЬ-------НО БОГ ДОПУСКАЕТ ТАКИЕ СИТУАЦИИ.ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ ВЫНЕС УРОК!!!У НАС БЫЛА В ЦЕРКВИ СЕРИЯ ПРПОВЕДЕЙ"КТО ТВОЙ ПАСТОР?" ------В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ-ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ИИСУС!!!ЛЮДЯМ *НАДО ПРОЩАТЬ .ПОМОГАТЬ И ПО-НЕОБХОДИМОСТИ ГОВОРИТЬ ИСТИНУ!!! А"БЕГАНИНА"ПО ЦЕРКВЯМ НЕ СПАСЁТ!.МОЖНО ВСЕГДА НАЙТИ О ЧТО ПРЕТКНУТСЯ-ЦЕРКОВЬ-ЭТО ЛЮДИ!!!!!!!УПОВАТЬ НА БОГА, СЛОВО И ПРОСЕИВАТЬ ВСЁ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ БИБЛИЮ.СТАНЕТ НАМНОГО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ!!!!!!!
|
Отвечу сама на свой же вопрос: я считаю, что люди, чья церковь попала в какой бы то нибыло сюжет и где говорилась ложь на церковь должны отстаивать свои права и не только писать жалобные письма, но и подавать в суд на газеты, на редакции, на директоров каналов, потому что пока церковь молчит, ее будут втаптывать в грязь. Церковь - это люди, чьи права и чувства могут быть ущемлены и оскорблены подобными передачами. Журналистам свойственно приписать, дорисовать, допридмывать и они никогда не скажут так как это есть на самом деле, в любом случае, если что-то выходит за понимание обычного человек, он скажет что это ложь, секта, зомбирование и пр.
|
"Так говорит Господь на пророков,вводящих в заблуждение народ Мой,которые грызут зубами своими-и проповедуют мир,а кто ничего не кладет им в рот,против того объявляют войну."
|
А СВОЯ ГОЛОВА НА ЧТО!!!!!!!ЖАЛЬ ЧТО ВЫШЛО ТАК-ПОСТРАДАЛИ ЛЮДИ.НО ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО НУЖНО БОЛЬШЕ УПОВАТЬ НА БОГА!!!!!!ЕСЛИ БЫ Я С СВОЁ ВРЕМЯ УПОВАЛА БЫ НА РЕКОМЕНДАЦИИ ПАСТОРА(НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ И НЕ СОВЕТУЯСЬ С БОГОМ0),ТО НЕ ИМЕЛА БЫ НЕ МУЖА.НЕ РЕБЁНКА.......ЛЮДЯМ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ.......И ЕСЛИ ЭТО УГОДНО БОГУ -ОН С НИХ СПРОСИТ.....
|
Бегание по церквам это не назовешь.Люди ищут церковь,где проповедуют действительно Слово Его.И можно и семь церквей обойти и найти свою семью.Это ведь очень серьезно.и церковь это на всю жизнь.Сейчас так много развелось церквей,что можно ошибиться. Но,Слава Господу нашему,что у нас есть Библия и мы можем сверять по ней!!!!
|
"должны ли верующие, члены и прихожане опороченных церквей бороться с журналистами. Если да, то каким образом"
Думаю верующие люди не должны обращать на это внимания(что тебе до них,иди своей дорогой за Христом)На Иисуса Христа что только не говорили,как только Его не хулии,а Он шёл всегда Своей дорогой,не взирая ни на что.... Если эти проповедники от Бога,то будут благословенны в глазах Его,за свои гонения,если же они пришли под именем своим соблазнять людей Божиих,то Бог поругаем не бывает (L) Всегда следуйте за Христом,а не за человеками,потому что благодаря Богу вы собираетесь иметь жизнь вечную,а не благодаря проповедникам... С уважением (F) |
Если искать церковь где проповедуют Слово, то так можно всю жизнь искать. Потому что в любой церкви где признают Иисуса Господом, где исповедуют Его как Спасителя , где разбирают Бибилию, там Бог. А человеку неутвержденному свойственно по душе искать, где пастор подобрее, да где братья/сестры повнимательнее. Мы в первую очередь к Богу идем, а не соседей по стулу выбираем. Дьявол всегда бьет туда где слабо. А, на тебя косо глянули, не поздоровались, денег в долг не дали? Это не правильная церковь, любви тут нет, пошли в другую. И так он может водить до самой старости и все будет не так и не эдак. А потому что прежде Бога надо найти, волю Его узнать. Вспомнить стих Его: цветите там, где вы посажены. А когда внутри будет свет, тогда и грехи других будут не так в глаза бросаться-потому что свои начнут высвечиваться.
|
Каждый из нас выбирает себе мужа или жену.Надеясь на себя,можно искать всю жизнь и перебирать,а надеясь на Бога-быстро.Так и церковь.Мы надеялись на Него и нашли.Слава Богу!!!!
|
Я ПРОШЛА.ЧЕРЕЗ ПАРУ ЦЕРКВЕЙ-ТАК СЛОЖИЛОСЬ.МОЙ МУЖ БЫЛ В ОДНОЙ(ДО БРАКА),Я В ДРУГОЙ,ПОТОМ ОПРЕДЕЛЯЛИСЬ........СУТЬ В ТОМ .ЧТО ГЛАВНОЕ .ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЯВНОЙ ЕРЕСИ.......А ЛИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НУЖНО ПРОСЕИВАТЬ ......СОВЕРШЕННЫХ ЦЕРКВЕЙ.КАК И ЛЮДЕЙ---------НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!СОВЕРШЕНЕН *ТОЛЬКО БОГ!!!!!!
|
Мария помоему я не призываю Вас ходить по разным цеквям,а нужно Самой *изучать Слово Божье и просить откровение от Бога,а не боятся дьявола...Тот Который в нас сильнее того,который в мире...Ни один человек Вас спасти не может--это индивидуальный путь для каждого человека...
С уважением (L) (F) |
"где разбирают Бибилию, там Бог."
Вот именно это мы и искали.А у Ледяева разбирают Библию?И ему подобных? |
"А, на тебя косо глянули, не поздоровались, денег в долг не дали? Это не правильная церковь, любви тут нет, пошли в другую. "Это только мирские так могут,а кто с Богом так не думает!
|
НАМ ВСЕГДА РЕЖЕТ ГЛАЗПРОМАХ,ПРИ ЭТОМ МЫ ПЕРЕСТАЁМ ЗАМЕЧАТЬ ХОРОШЕЕ! НАВЕРНЯКА.ВЫ СПАСЛИСЬ В ЦЕРКВИ У ЛЕДЯЕВА.НАВЕРНЯКА.КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ДУХОВНО ВОЗРАСТАЛИ\.НАВЕРНЯКА .МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ ЭТУ ЦЕРКОВЬ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С БОГОМ...........
|
P.S П.САНДЕЙ НЕ ЗАСТАВЛЯЛ.А РЕКОМЕНДОВАЛ! Я НИКОГО НЕ ЗАЩИЩАЮ И НЕ ОБВИНЯЮ.МОЁ МНЕНИЕ НА ЭТОТ СЧЁТ СУБЬЕКТИВНО.ПО-ЭТОМУ ВЫСКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ.НО УТРИРОВАТИ НЕ НУЖНО!
|
Слава Богу,мы не у Ледяева были а у его последователя.Всего двух месяцев хватило понять.Но,несомненно,это был план Божий.Я раньше читала статью в журнале "Вера и жизнь" и не понимала о чем речь.Называется"Диктат масскультуры",а теперь поняла ее. *И еще раз возблагодарила Господа.
|
Я видела проповедь,где Аделаджи говорил:"Я ПРИЗЫВАЮ вас делать вклады в этот банк" Если найду обязательно скину сюда.Из этого видно,что он не рекомендовал. А делал на этом деньги И ему совет пасторов запретил проповедовать пока не покается. Ну что? Он не покаялся и проповедует.
|
Не важно кто привёл вас ко Христу, это не даёт этому человеку особой привелегии, он исполнял Его волю, воля Бога была чтобы вам спастись ,а не этого человека. Но если он оставил путь Истины и начал заниматся всякими мирскими делами отойдя от Бога, то слушать его уже не нужно, а слушать Истину которую приняли некогда. Вспомните, Павел говорит что если я в доугой раз приду и буду говорить вам другое, то не слушайте меня. Как можно ходить и служить Богу пред пастором который отступил от Истины, ты делаешься соучастником его дел. Да Бог с ним разберётся и если надо будет, то сдвигнет его светильник. Но ты не должен следовать за таким человеком.
|
Писание говорит, что если человека обличили, а он не покаялся в грехах своих и продолжает жить в нечестии, то да будет он вам хуже не верующего, даже и кушать за один стол с ним не садитесь.
|
Такое ощущение, что вы здесь пытаетесь обличить пасторов и открыть всем глаза на их неправедные дела! Только не каждый достиг процветания своей церкви и не у каждого несколько тысяч членов церкви. Поэтому оставьте пожалуйста все эти рассуждения верный-неверный. Бог позволил им вести людей, Он же и уберет если надо будет в сое время. А Алена права, если человек меняет церковь по Божьей воле, то это происходит безболезненно, здесь же льют на бывшую церковь помои так, как это делают обычно отошедшие бунтари и неверные. А раз уж вы затронули вопрос о банке, то у каждого человека есть могзги и Дух Святой. И если додуматься спросить Его - то Он ответит и не надо еще и банк суда приплетать! В конце концов банковские вложения - это риск и надо идти на это осознанно, чтобы потом не винить духовного лидера - это он мне посоветовал.
|
Я НИКОГО НЕ ЗАЩИЩАЮ!!!!!!!!Я НЕ ЗА ЕРЕСЬ.А ЗА ИСТИНУ БОЖЬЮ!!ОТКЛОНЕНИЯ ЕСТЬ В ЛЮБОЙ ЦЕРКВИ---У БАБТИСТОВ ПРБЛЕМА С ДУХОМ СВЯТЫМ.У КАТОЛИКОВ-С ДЕВОЙ МАРИЕЙ.У ПРАВОСЛАВНЫХ-С ИКОНАМИ. У ХАРИЗМАТОВ- С ШУМОМ,В ПОСОЛЬСТВЕ-С ПОЛИТИКОЙ И БИЗНЕСОМ!В ХИЛЛСОНГ-РОК И СЛИШКОМ ВЕСЕЛО!!!======ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО!Я НЕ ЗАЩИЩАЮ!СТАРАЮСЬ ФИЛЬТРОВАТЬ.......МОЖНО ПРЕТКНУТЬСЯ ВЕЗДЕ....ПРОСТО ДАВАЙТЕ ПРАВО "СУДИТЬ "БОГУ!
|
МЫ ВОТ С ВАМИ ТАКИЕ "ПРАВИЛЬНЫЕ"ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ ,ИДИМ ДОМА И СУДИМ ТЕХ.КТО СЕЙЧАС НА НИВЕ БОЖЬЕЙ ВКАЛЫВАЕТ!ПОЧЕМУ-ТО НАМ БОГ ПОКА НЕДОВЕРЯЕТ ЛЮДЕЙ ?????ХОТЕЛОСЬ БЫ .ЧТОБЫ ТАКОГОНЕ ПРОИСХОДИЛО,НО ЭТО ЖИЗНЬ........ :'(
|
Мария. Жаль,что вы не можете возразить. Но люди не помои льют,а хотят *предостеречь других людей и поделиться опытом. Ничего плохого в этом не вижу. А вы?
|
| Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4. |
|