Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пророчества....Имеют ли пророчества характер обязательного исполнения или несут ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2776)

Всё Будет Хорошо 11.09.2008 16:30

Пророчества....Имеют ли пророчества характер обязательного исполнения или несут ...

Пророчества....Имеют ли пророчества характер обязательного исполнения или несут в себе предупредительный смысл, так что можно сделать так, что-бы предсказанное пророком не сбылось?

Без Ума 11.09.2008 21:03

Пророчесва всегда должны збытса по етому фактору узнаётса об они от Бога.Пото еще ест предупридителные проротчества.Наприме ес ты не покаешся То и пото накозание.Иона и Ниневе.Если народ ни покаетса тогда я ево накажу.

Всё Будет Хорошо 11.09.2008 21:10

Так вы же сами себе противоречите, говоря *что пророчества всегда *должны сбыться, а тут-же приводите пример и Ионой и Ненивитянами....Ведь *Иона не говрил....Если не покаитесь погибните,а *ходил и говорил...Ещё сорок дней и Ниневия будет разрушена....

Где *этот момент *понимания? что должно сбыться. а что *может быть отменено?

Без Ума 11.09.2008 21:18

Если Бог послал ево то зачем если Город серовно должен погибнуть.Бог не имеит радости в погибили грешника.Если за 40дней они в ни покаились были бы унитштожены.Ето бы збылось.Я моим Детям тоже говорю.Убирите комнату.А если они не убирут то они конзеквенцыю знают мне говорить не надо.Какое то бремя поже Ниневе был истрблён(гля информацыи ето Историа)

Всё Будет Хорошо 11.09.2008 21:43

А те пророчества которыи предсказаны о наказании и чашах гнева и тому подобное..носят обязательный характер или призывают к исправлению и если человек исправиться то Бог отменит всё это?

Без Ума 11.09.2008 21:46

Ети пророчества сбудятса на сто прочен ето предвидене Бога.Он показал Иоану что будет.Всё что стоит в Откравение збудетса.

Калифорния 11.09.2008 23:02

Я думаю, если это пророчество о наказании, то Господь всегда оставляет место для покаяния.....и не приводит это пророчество в действие, если человек истинно раскаивается.

Без Ума 11.09.2008 23:12

Откравение говорит много о пророчиствах наказания но они все збудутса Бог себя на посмешише ни поставит.

Калифорния 11.09.2008 23:19

Да, то, что написано в Откровении непременно сбудется, так как не все примут Божье спасение, как говорил Иисус, "много званных, но мало избранных".

Но, тем не менее, Бог всем даёт шанс сейчас принять Его любовь и милость и обрести спасение и жизнь вечную...

В предыдущем сообщении я *написала о пророчестве , которое может быть сказано каждому *из нас.

Без Ума 11.09.2008 23:27

Да ето правда людям в ето время очен тяжело даходит учение Библии я даже иногда Расачеровуюс етим.Говориш говориш а пользы мало видеш.

Калифорния 11.09.2008 23:30

Может оказаться и так , что тебе кажется, будто нет пользы, а на самом деле ты делаешь работу сеятеля, после тебя кто-то будет поливать, а кто-то потом пожнёт этот урожай... (ch)

Так что, без пользы у Бога ничего не бывает!

Без Ума 11.09.2008 23:35

На месте роботы тоже то же самое вроде хорошая провесиа.А говорю про моего Бога всем на посмешише перестать тоже не могу сам не знаю почему.Кагбуто хтото заставляет.

Калифорния 11.09.2008 23:42

Говорите и не смущайтесь, Дух Святой всё равно будет производить работу в их сердцах.

Если не мы, то кто ещё предупредит людей о будущих событиях на земле, то, что нам уже частично Бог открыл через Слово Своё. И кто узнает о той благодати, которую мы имеем в Иисусе Христе, если не говорить?

Всё Будет Хорошо 12.09.2008 00:03

Касательно *книги Откровение.... там *был *такой *момент.. что *когда Иоан *увидел *Книгу запечатанную... в *этой *Книге были *написаны и запечатаны * те *наказани окоторых *стало известно позже.. и там сказано так, что небыло никого ни *на *небе *ни на *земле ни под *землёй кто *мог бы *снять *печати и *посмотреть *в неё....Но *в *это *время * на *небе Был Христос...но *тогода *когда *стали *воздавать *славу *Ему, то *Он * подошёл и * стал *снимать *печати...

Сняв *печати *и открыв *эту *Книгу *Он *мог *изменить то *что *там *написано...

Так *если *всё-же * люди *воздадут *славу Богу *и *Христу...

Неужели *это *не *будет отменено? Неужели *это *будет *для Бога *посмешищем.....

Так * мыслил *пророк *Иона * *что он *скажет *слово *. а *люди *покаються *и Бог *помилует, а *он *будет как посмешище...

Но *так *не *считал Бог.

А *реально какии пророчества *мы *можем отменить *если *будем *свято жить?

Калифорния 12.09.2008 00:24

Иисус сказал, что в Его власти стереть имя из книги жизни, значит, нельзя сказать сейчас определённо о том, спасётся человек или нет...только одному Господу это известно.

А насчёт пророчеств, изречённых для нас или для целого города, как на примере Ионы, то милость Божья всегда превозносится над судом, когда Он видит сокрушённые сердца.

Всё Будет Хорошо 12.09.2008 12:25

В *том-то *и дело....В основном пророчества носят *предупредительный характер. свидетельствуя о том, что такое может произойти *если люди будут * вести греховный образ *жизни...

И *только *тогда когда Бог *высылал своего пророка. то *первое пророчество *он *давал такое *которое *не отменялось, что-бы *люди признали его пророком....Есть ещё другой момент *когда Бог * изрекал пророчество. что-бы люди узнали. что *Он Господь.

В других-же *случеях пророчества *носили *предупредительный характер и если человек исправлял *свои *пути. то *Бог *отменял это * пророчество

Без Ума 12.09.2008 21:16

Так *если *всё-же * люди *воздадут *славу Богу *и *Христу...

Неужели *это *не *будет отменено? Неужели *это *будет *для Бога *посмешищем..... Бог сам говорит что в последнее время люди будут очень ни хорошие.Хорошему враг.Заетого и все Пророчества Откравения ИСПОЛЪНЯТСА до последней точки.Посматрите на мир он хуже Садома и Гоморы.

Без Ума 12.09.2008 21:36

Что откровение исполнитса стоит в откравение,ОТК.22Гл.6ст.Он послал Ангела своево показать Слуге своему что случитса ДОЛЖНО!!!!!!!

Калифорния 12.09.2008 22:21

Если бы в Содоме и Гоморе нашлось хотя бы десять праведников, Господь бы не истребил эти города. Но, к сожалению, там был только один Лот.....

Мы же живём в Новозаветнее время, где кровь Иисуса способна очистить всякий грех, поэтому на нас *лежит ответственность нести погибающим Благую весть, спасать города от будущего гнева Божьего!

Калифорния 12.09.2008 22:32

Виктор, если мне жаль этих людей, то тем более Богу, сотворившему человека.....гнев польётся на противящихся истине, но, давайте мы, праведные, будем уменьшать количество идущих в ад, а не судить о последних днях.

Без Ума 12.09.2008 22:42

Но значетмы наверное даже чемто лутше Бога когда он в откравение такие ужасные слова на етот мир говарит???Или откравение читать лучше нинадо???Мы должны людям сказать о грядушем суде.Они погибнут за своё неверие а мы етим спосём душу свою.Если говарить наркоману ето нестрашно всё будет хорошо Бог милостив.Ето ли Богу понравитса.Наркоману только одно можно сказать остав ето или ты погибниш.

Калифорния 12.09.2008 22:46

Это я и имела ввиду, говоря, что на нас лежит ответственность говорить этим людям о грядущем гневе Божьем.

"И к одним будьте милостивы, с рассмотрением. А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом..."

(Иуда 22-23)

Без Ума 12.09.2008 22:50

Я ето очень часто слышу особено в Карисматитиских двежениях -всё хорошо-Финанцы-Бог толко любов-исцеления Тела!!!Никто им не говарит что их ожедает страшнейший СУД и што Бог не толко Любов но и Месть-и Страшный Судъя.И что важнее ни Телесное исцеление а духовное.И что цености важнее собирать на небе чем на земле

Калифорния 12.09.2008 22:58

Каждый человек говорит о Боге так, каким он Его познаёт....

Я знаю Бога любящего и прощающего, долготерпеливого и *многомилостивого. И пока ещё есть время, Он будет стучать в сердца людей, чтобы спасать. Для этого и пришёл Иисус и умер за всех, в первую очередь, за грешников! :-)

Я предпочитаю говорить людям о Божьей любви, ведь именно этого людям не хватает, и именно эта любовь спасла меня, вас и всех, кто примирился с Богом. Если бы мне проповедовали о суде и о гневе, я даже не знаю, спаслась бы я вообще, потому что и так тяжесть и бремя всех моих грехов меня угнетали до смерти, а вот любовь - это то, чего мне не хватало в жизни!

Без Ума 12.09.2008 23:06

Я вас не хотел както обидеть.Но я в жизни получил очень много любви.Но я точно знаю моего Бога придёт ден и гля многих останитса только ево гнев .Я предпочитаю полную Библию.И как многие говорят мы все дети Божии .Какое заблуждение ,ни один ребёнак Бога не будет в аду .А ад будет полный.

Калифорния 12.09.2008 23:54

Виктор, вы меня совсем не обидели. Я отнушусь к нашей беседе как к обсуждению всех мнений по этой теме (ch)

Без Ума 13.09.2008 18:08

Я знаю что Бог милостив ничего другого и не говорил .Но и спаведлив.А вы знаете что такое справедливость.Восмесдие за Грех=Смерт ето справедливость.Не дай никому Бог если за вас не заплатил Иисус Христос.Вот ето мая пропаведь будет и есть.

Лазурь 21.07.2010 21:32

Виктор, грешат все, все ,без греха был только Христос ,ведь есть покояние , отрущение прийдёт,но раскаение должно быть мскренним.Прочтите Отче Наш, там всё есть.

Camilla 22.07.2010 18:51

Виктор,АМИНЬ!!!(Y) (Y) (Y) *
Действительно, если перечитаем проповеди Самого Господа нашего Иисуса Христа в Евангелиях -- и благовестие Апостолов в Книге Деяний, а также в Посланиях, то увидим, что всегда проповедуется и о милости и благости Бога к сокрушенным сердцем и смиренным, к тем, кто принимает верою своим Иисуса Христа Господом и Спасителем, -- и о суде Божьем над теми, кто Его отвергает.
*Да и ВЗ пророки, и НЗ пророческая Книга Откровения об этом же тоже: и о милости Бога к верующим в Его Спасителя, Мессию и Царя, и о судах Божьих над неверующими.

Camilla 22.07.2010 18:56

Иоанна гл. 16
"7 Но Я истину говорю вам:
лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам;
а если пойду, то пошлю Его к вам,

8 и Он, придя, обличит мир

о грехе и о правде (праведности)

и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему,

и уже не увидите Меня;

11 о суде же, что князь мира сего осужден.
13 Когда же приидет Он, Дух истины,

то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. "

Бобыль 03.10.2010 01:28

Пророчества происходят потому, что человек посылает Зов, поскольку его желание передать важные сведения очень сильно, и к тому же его считают подходящим проводником, чтобы переданное им послание не было искажено или сокращено. Поэтому бывает очень редко, что качества личности таковы, чтобы она являлась харизматической, достаточно важно, чтобы пророка воспринимали серьезно, и он был подходящим проводником, который может поддерживать связь с посетителем из другого мира. Посетителем не из другого времени, а из другого мира, находящемся на расстоянии. Как тогда происходит, что предсказываются будущие события? Разве это делается не путём заглядывания в будущее?
Новое тысячелетие всех беспокоит постольку, поскольку момент, на который указывают эти пророчества, наступит примерно в 2000 году, или очень близко к этому году. То, что ваш мир подвергнется чрезвычайным катаклизмам, и что они происходят периодически, не является тайной и вполне предсказуемо. 12-я Планета - путешествующая планета, которая проходит через вашу солнечную систему приблизительно каждые 3657 лет. Это предсказуемо так же, как предсказуем приход поезда, проходящего по рельсам определённое число миль в час, возможно имеющего дело со встречным или попутным ветром. Поэтому можно предсказать, когда она пройдёт, и где будет находиться ваша Земля, насколько интенсивным будет проход, и его влияние на Землю. Вы имели это послание, переданное вам в разные времена, например, Библией, где говорилось, что реки наполнятся кровью, и наступит Аргмагеддон, или различными провидцами, которые сообщают о катастрофических видениях.

Азиат 03.10.2010 01:36

пророчество:
... и во многих охладеет любовь...
.............................
постарайтесь сделать так, чтоб ВАША любовь не охладела, но наоборот согрела других(Y) (Y) (Y)

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +4.