Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чадородие --планирование семьи. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2759)

Всё Будет Хорошо 06.09.2008 12:57

Есть вещи которыи находяться в компетенции Бога,
К примеру подать на стол картошку или капусту в твоей семье это будет в твоей компетенции, а вот давать жизнь. равно как и лишать жизни это компетенция Бога, однако лишать жизни Бог разрешил человеку если есть на это основание(скажем преступление против жизни другого)
НО постольку поскольку данного обвинения мы не можем предьявить ребёнку которому надлежит родиться.Это остаёться в компетенции Бога..
Поэтому, уклоняться от зачатия или само нежелание иметь детей это не одобренно Писанием, так как мы вторгаемся в туда где право Бога...
За что был наказан смертью Онан... не хотел что-бы родился ребёнок... от жены брата..
более того... ты знаешь что третий мальчик(именно мальчик девочек не считать) в семье имеет особую одёхотворённость это подобно как Левий(третий сын у Лии) он имеет как-бы склонность к служению, что само ценно когда ребёнок избираеться Богом от чрева метери.
а ты не дашь ему родиться

Iskra 06.09.2008 14:38

Павел, дайте, плз, ссылку, где написано, что человеку дано право лишать другого жизни в определённых осбтоятельствах. Что это за обстоятельства, куда деть заповедь "не убий"?

Бешбармак 06.09.2008 15:33

Планирование это всегда по Библейски, семья не исключение. Если речь идет о противозачаточных, то осуждения этому в Библии нет, но сама природа говорит что в потере семени нет смысла убийства. (менструация и полюция)

Саша Якима 06.09.2008 16:57

Бог создал женщину таким образом что она может беременеть и рожать почти каждый год.. так что выходит нужно иметь столько детей сколько может выдержать женский организм??? а потом что с женой инвалидом делать
МУЖЧИНАМ легко говорить потому что они не рожают .. но я думаю что еслибы мужья присутствовали на родах то их мнение изменилось бы...
По поводу ОНАНА Бог умертвил его не за то что что он не хотел иметь детей а за то что не хотел востановить семя своему брату .. здесь совсем другой принцып... Бог умертвил его за то почему он не хотел детей "Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. 10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. "

Всё Будет Хорошо 06.09.2008 20:32

Ольга писла.....

Павел, дайте, плз, ссылку, где написано, что человеку дано право лишать другого жизни в определённых осбтоятельствах. Что это за обстоятельства, куда деть заповедь "не убий"?

----------------------------------------------------------------------------

Плохо *когда *люди в Писании *видят одно и увидив что-то * больше не видят ничего другого, это пораждает фанатизм...

Это *опасное *состояние за которым нужно наблюдать.

-----------------------------

Не *убей *включало *в себя смысл не пролей *кровь невинную...

Вы *что * не *знаете что люди * воевали и Бог не вменял это как *нарушение заповеди...

Или * были обстоятельства *когда Бог *заповедал за некоторыи поступки *объщество должно было грешника преступника побить камнями...кто убил умышленно кого-то, написано *такого и от жертвеника бери на смерть *Ведь * очень *много таких мест.

Василиск 06.09.2008 20:39

Павел, мы же не говорим о лишении жизни! Мы говорим о "не зачинании" жизни! И это - в праве людей. А вот суверинитет Бога в том, что Он может и не дать эту самую жизнь!

Всё Будет Хорошо 06.09.2008 20:47

Антон писал.....

Планирование это всегда по Библейски, семья не исключение. Если речь идет о противозачаточных, то осуждения этому в Библии нет, но сама природа говорит что в потере семени нет смысла убийства. (менструация и полюция).......................

Вопрос не в потери семени (надо-же так наивно мыслить)

Вопрос во времени рождения....Душа не всегда может прийти на Землю что-бы родиться , а ей иногда нужно прийти именно в определённом месте и в определённую семью...

итак молите Господина жатвы что-бы выслал делателей на жатву Свою....люди которыи имеют избрание от чрева матери они имеют важное значение в домостроительстве церкви, а им нужно прийти не по твоему планированию, а по пути который Бог определяет..

Ваше планирование делает народ бездарным загоняет его в тупик, Да и вообще всегда люди знали, что это компетенция Бога....

Василиск 06.09.2008 20:51

Брат, да Господь выше всех ваших расчетов! Поверте, Он разберется, кого куда и в какую семью послать! Это уж точно не ваша компетенция! (fr)

Maria-M 06.09.2008 20:59

Давайте сразу уточним, что здесь не идет речь о прерывании беременности никакими способами. Всем должно быть ясно, что аборт, каким бы образом ни производимый, является грехом. Здесь обсуждается именно планирование семьи с помощью противозачаточных методов и средств.

Всё Будет Хорошо 06.09.2008 21:00

Антоша... вообще будет наивно звучит это всё.... а почему это Бог должен под тебя подстраиваться а не ты по Него

Ты знаешь так написано...13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?

Нужно просто глубже понимать, тогда будет понятно, а то что хотите оправдать свой грех нежелания детей.. так и скажите.... покайтесь и тогда начнёте правильно понимать...

Вы-же идя таким путём утратили понитие о роде и прочем..

Maria-M 06.09.2008 21:17

Павел, по моему Вы лимитируете Бога. Знаете ли сколько одаренных и великих людей пришли в этот мир через изнасилование? По Вашему так они вообще должны быть выродками. А Бог благословляет не зависимо от рода и обстоятельств рождения, а по вере!

Дон Карлеоне 06.09.2008 21:32

Павел вы пишете : Душа не всегда может прийти на Землю что-бы родиться , а ей *иногда нужно прийти *именно в определённом *месте и в определённую семью...Можете подтвердить это Библией или это ваше мнение ?

Всё Будет Хорошо 06.09.2008 21:48

Для того что-бы пришёл Христос зажглась Звезда, так как *свет * являеться как-бы дорогой *для *души.. почему в *полнолуние (когда *хороший *свет) душевно больныи начинают волноваться *потому что в этот *момент * духи нечистыи *идут *на *землю...

Я *понимаю, что у тебя *найдуться *возражения,но если ты разберёшься в вопросе...Когда появилась душа человека *так *сказать. существует-ли она до рождения человека. тогда *это * станет ясно *само собой.

Всё Будет Хорошо 06.09.2008 21:57

Евгения *писала.......

Павел, по моему Вы лимитируете Бога. Знаете ли сколько одаренных и великих людей пришли в этот мир через изнасилование? По Вашему так они вообще должны быть выродками. А Бог благословляет не зависимо от рода и обстоятельств рождения, а по вере!
-----------------------------------------------
Я *знаю *Евгения. что есть определённыи *законы которыи *установил Бог... так *к примеру Бог *обещает Аврааму потомство, народ....Почему бы этот *народ не произвести о Агари *если Сара *не рожает веть *это-же тоже сын Авраама...
Писание поясняет...Сара свободная...... только *от свободной мог прийти ребёнок наследущий данное *благословение...
Или ещё... Бог *обещает народ *Аврааму. а даёт *ему Исаака *который *не являеться отцом только евреев почему сразу Бог *не дал Аврааму Иакова(родоначальника евреев)
Я *не *стану тут это *всё *пояснять. но видно тут, что для этого *были какии-то *причины... Поэтому *не всё просто как кажеться....

Интим 06.09.2008 23:59

Господь сказал в псалме"Плод чрева-это награда от Господа" И еще есть одно выражение "через чадородие спасешься"

Дон Карлеоне 07.09.2008 00:09

Paul Chetvertkov если то что вы говорите написано в библии то цитируйте , пожалуста .

Всё Будет Хорошо 07.09.2008 08:42

Сергей *то *что я *говорю *это *общеизвестныи истины *если всё-же *ты *что-то *нашёл новое и хотел *уточнить *ты *конкретно *скажи какую *мысль нужно потвердить Писанием,,

Дон Карлеоне 07.09.2008 11:49

Павел вы пишете : Душа не всегда может прийти на Землю что-бы родиться , а ей *иногда нужно прийти *именно в определённом *месте и в определённую семью...Можете подтвердить это Библией или это ваше мнение ?

Всё Будет Хорошо 07.09.2008 12:04

Это *долгий разговор. я просто *скажу так.. если ты разберёшься почему в народе израильском был такой закон. что если в семействе *случилось так , что *брат *умер и у него нет сына, то его брат должен был войти к жене умершего брата и востановить *его *род...

Если рассуждать *поверхностно, какая разница *ребёнок будет *числиться *сыном реального *отца или умершего,

Если вы разберёте эти вопроссы то *поймёте. что *это правило *было *установленно именно по этой причине. что у каждого человека есть своя область куда могут прийти его потомки и если он * умер и возможность его потомкам прийти на землю была прервана его смертью, то *брат *должен был *востановить род(эту возможность...)

Когда *Онан не захотел этого сделать(востановить *род * умершему брату) Бог наказал * Онана смертью

Дон Карлеоне 07.09.2008 12:19

Paul Chetvertkov А у животных тоже душа ,по вашему , приходит на Землю .( Быт 2:19 ).

Дон Карлеоне 07.09.2008 12:29

Paul Chetvertkov в народе израильском был такой закон. что если в семействе случилось так , что брат умер и у него нет сына, то его брат должен был войти к жене умершего брата и востановить его род... _____________________________________ Четко сказано - И ВОСТАНОВИТЬ ЕГО РОД . Но ни о какой душе приходящей на Землю сдесь не говорится .

Всё Будет Хорошо 07.09.2008 12:51

Два *вопросса *к тебе...

1. Так зачем востанавливать *род, какая разница, чьим ребёнок будет считаться сыном..сыном умершего брата или живого?

2. Душа человека когда *появляеться... кпримеру *Бог * говорит *Иову...38гл.20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
-------------------

Ты *просто *не вникал *в *эти вопроссы, когда *начнёшь *вникать. тогода * будет * ясно.....

Дон Карлеоне 07.09.2008 13:38

Вообщето В Иов 38 главе Бог задает риторический вопрос показывая что Иов не мог это сделать . Вы контекст читаете или вырываете куски из Библии что бы свои заблуждения оправдывать ?И кто вам сказал что я не вникал в эти вопросы ?

Бешбармак 07.09.2008 14:24

Paul писал: "Душа не всегда может прийти на Землю что-бы родиться , а ей *иногда

нужно прийти *именно в определённом *месте и в определённую семью..."(надо-же так *наивно мыслить)

откуда эта философия? каждый запланирован в свое время прежде творения.

Бешбармак 07.09.2008 14:42

Я имею ввиду что если суждено душе родиться, то защита не поможет, но и на самотек пускать "как Бог даст" тоже не нахожу доказательств. Меж ушами каждому вложено, чтобы жизнью управлять, и нету одобрения в разгильдяйстве в любых вопросах жизни верующего.

Победа 07.09.2008 15:41

Очень хорошая тема!!! Лично моё мнение; планирование семьи это дело каждого. Многие учат что нельзя предохранятся, сколько Бог даст детей столько будет. А посмотрите на их семьи - 2-3 ребёнка и хотите сказать они обходятся без предохранения??? Не надо учить тому чего сам не соблюдаешь.

лена нав 07.09.2008 18:30

anton ,soglasna!esli volya Bojya, to kak ne kryti, a chelovek roditsa ( eto kstati i naoborot toje, vsmusle, kogda roditeli besplodnu, a esli Bog zahochet, to rebenok rojdaetsa chydom.)i v nashi rykiBog toje mnogo dal, dal otvetstvennost i zdravui ym, planirovat svoy juzn i otvechat za postypki, prosya mydrosti y Nego

Без Ума 07.09.2008 22:33

Если бы некто не предухранялса то было бы примерно 25 детей.И каждый кто вас на ету темы учит и унево намного менше,то он лукавит.Придохранение ето ние Аборт.Аборт ето убийство и ГРЕХ:

Всё Будет Хорошо 07.09.2008 23:18

Серёжа!!! Вообще..в *любом *случае *нужно быть воспитанным *человеком, *прежде чем *бросать такии гадкии фразы....чтобы свои *заблуждения оправдать...

Дорогой *нужно *ещё *разобраться у кого *заблуждение прежде чем так *говрить, тебе-же *было предложено ответить на *два *вопроса.. так ты *лучше ответь, когда нечего сказать то лучше помолчать или согласиться..

Касательно места приведёного о Иове...почему ты считаешь .. риторичный вопрос? *Бог *ясно *коворит что он *не знает и *говрит.. ты *конечно *доходил... ибо *число *дней твоих *велико...

так что *ответь *навопросы... а *можешь *ещё *как *направляющию *взять Титу 1 гл 2-3ст.
2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -

и *подумать *кому-же Бог *обещал *вечную *жизнь прежде вековых *времён. а *ныне явившуюся *нам...

Всё Будет Хорошо 07.09.2008 23:21

Антоша!!! это касаеться и тебя со своим ограниченным мышлением и спешащим кого-то поставить в дурачки...

Ты то-же можешь ответить на те вопроссы которыи я адресовал Серёже... и тогода увидишь сам. что ничего кроме своего воображения у тебя не имееться... познания о Боге отсутствуют.

Всё Будет Хорошо 07.09.2008 23:31

Виктор присал...Если бы некто не предухранялса то было бы примерно 25 детей.

Ты *как *это *просчитал?

Знаете есть *такой *закон *духовный... из *не видимого происходит видимое....

так *вот... почему сегодня *христианскии нации * начали вырождаться? *потому что * когда-то в *своём *сознании они укрепили *доктрину не рожать *детей столько *сколько *даёт Бог.

А *теперь *это * невидимое *становиться *реальностью *и все допустившии *для себя этот *грех находят *для себя оправдание..

Разум *Бог *дал... в том-то *и *дело *бог *дал *разум *что-бы *думать как *детей которвх *даст Бог *прокормить одеть. обуть *воспитать, а *у *таких *разум *работает в другую сторону, как *по *меньше родить что-бы *можно было *прокормить 2 *ребёнка * не напрягаясь...вот *и *получаеться *разум *повёрнутый уже. но *человек *говорит...Бог *дал *разум

Без Ума 07.09.2008 23:39

Унас не вымерают у меня 3,у моих родиетелей 8.уродителей жены *11.Мои родиетели в 55лет уже 16 раз дедушка и бабушка.Аз 25 детей если всю сдорово каждый врач потвердит.

Всё Будет Хорошо 07.09.2008 23:45

В *этом *и *дело *что * у *твоих *родителей *было * 8 а у тебя 3

у *родителей жены было 11 а теперь *у *неё *3......

Так *есть веть *ещё *и *люди которыи в *своём *грехе более *увязли,они не 3 имеют а одного *или вообще * собаку *завели, но *этот путь *приводит * к вымиранию...

Почему твои родители имели 8-11 а ты 3 *у *них *что *уровень *жизни *был в три разавыше *чем *у *тебя?

Нет... проблеммы в *грехе... нежелание *дать *право Богу *решать * кому *давать жизнь и *когда...

Без Ума 07.09.2008 23:46

Я не против много детей.Но не каждый может воспитать столько.Унас в снакомстве ест семя 21 ребёнок,ето очень тяжело.

Всё Будет Хорошо 07.09.2008 23:49

Это *другое *дело *что *люди всегда жили объществом *и *христиане *должны *не просто вместе прийти *на *собрание, а должны *вместе *решать финансовыи *проблеммы. запускать *свои *производства, по *выпуску *детской одежды что-бы можно-было содержать семьи *и не обогащать * тех которыи потом *разлагают церкви народ... НО *в этом *и проблеммы.. христиане *не занимаються *решением этих проблемм а *сокращают *количество *детей.

Дон Карлеоне 07.09.2008 23:51

В Священном Писании не говорится прямо, обязаны ли супруги-христиане иметь детей, и если обязаны, то сколько. Супруги должны решить этот вопрос между собой, но подойти к его решению ответственно. Если они решат прибегнуть к контрацепции, выбор противозачаточных средств также остается на их усмотрение. Однако им следует подумать — в соответствии со своим пониманием Библии и своей совестью — будет ли в выбранном ими методе контрацепции соблюдаться принцип святости жизни .

Бешбармак 08.09.2008 03:38

Paul "спешащим кого-то поставить в дурачки"? мне и впрям надо самому спешить? почему мне отвечать на диалог с Сергеем? я в его формировании не участвовал и ход его не следил, про мое познание Библии это уставший пафос, никто еще не ткнул меня носом в мои ошибки :-D так что неактуально вы меня анализировали..

Всё Будет Хорошо 08.09.2008 09:00

Антон.... Если человек рассуждает о том . что нужно кушать ,спать, дышать..... то вобщем-т при рассуждениях на таком уровне кто его ткнёт указав на неправильное понимание. а тгда когда человек рассуждает над более глубокими вопросами. то ам нужна точность и прочее. что-бы не поставили на вид ошибок. но есть ещё хуже когда человек понимает только сферы указанныи в начале..кушать спать дышать... но тогода когда он услышал о высоких технологиях. он просто с улыпкой мудреца говорит...глупости это всё...

Если-бы ты углубился в Писание тогда можно сказать, где ты ошибаешься... веть ты уклонился от ответа сказав что сергею вопроссы адресованы... ну если ты углублён в понимании Писания. то какая проблемма ответить было тем более если тебе конкретно сказали.. скажи свою точку зрения..

Дон Карлеоне 08.09.2008 11:02

Павлу *. * * * * * * * * * * Например, в Бытии 2:7 говорится: «Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Заметьте, что Адам не имел душу — он был душой, точно так же, как ставший доктором, есть доктор. Итак, слово «душа» указывает на всю личность.

Всё Будет Хорошо 08.09.2008 11:12

Выраженгие душа *живая это *тогда когда душа *находиться в теле.. в *самом *принцыпе *душа всегда живая. но *без тела они *не может *совершенствоваться *и *что-то творить в материальном *мире...

Поэтому стал человек *душою живой означает что душа *стала жить в теле. есть ещё одна детолькоторую тут нужно учитывать. что *хотя душа больше тела, но так *устроен человек *что *тело играет *не последнию *роль *в человеке и *сказано так... потому что они плоть... хотя и душа *же в человеке. но так *устроен *человек...

Поэтому постарайся *ещё вспомнить *другии места которыи *могут пролить *свет *когда *появилась *душа человека

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4.