Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ? Что вы думаете про Заповеди ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2736)

Дарящий Любовь 04.06.2009 23:04

Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ? Что вы думаете про Заповеди ...

Должен ли Христьянин соблюдать все 10 заповедей ? Что вы думаете про Заповеди Господа нашего ?

А почему тогда почти не кто не придерживается суботы ?

Дарящий Любовь 05.06.2009 01:29

1-е Иоанна 5:1-3
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Iskra 05.06.2009 01:51

почему тогда почти не кто не придерживается суботы ?

Потому что Воскресение Христа выше и главнее просто субботы. Одно заменилось другим. Это так легко для понимания, но для адвентистов это почему-то стало камнем преткновения.

Iskra 05.06.2009 01:53

Тредстартеру темы: было бы хорошо, если бы скопировали сюда все 10 заповедей из Ветхого Завета и две наиглавнейшие из Нового... чтобы люди могли держать их перед глазами, т.к. тут и новички есть.

Дарящий Любовь 05.06.2009 02:00

К римлянам 3:27-31
27 *Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 *Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 *Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 *потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 *Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Дарящий Любовь 05.06.2009 02:07

16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; нежелай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ниосла его, ничего, что у ближнего твоего.

Дарящий Любовь 05.06.2009 02:08

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу,Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочьтвоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который вжилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господьнебо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посемублагословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.

Дарящий Любовь 05.06.2009 02:08

Исход, глава 20
2 *Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 *да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5не поклоняйся им и не служи им, ибо ЯГосподь, Бог твой, Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов дотретьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 *и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Богатвоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, ктопроизносит имя Его напрасно.

Медичка 05.06.2009 10:52

Ну во-первых Христианин!
Христос пришел на землю и исполнил весь закон!Сейчас мы живем под благодатью.Но я не думаю,что тот кто пользуется такой привелегией от Господа, сможет нарушить заповеди данные Им.По поводу субботы...мы спасены и верим в воскресение Иисуса Христа!Кто думает по-другому...никто не претендует на вашу свободу! И вообще это другая тема.Боюсь даже затрагивать!

Дарящий Любовь 05.06.2009 15:02

Не соблюдающий заповеди своего Небесного Отца, как
и ребенок не слушающий своих земных родителей, но
последствия те же самые - ГРЕХ.
Это вы хорошо сказали !

Swetlana Hild 05.06.2009 19:34

Соблюдение всех заповедей чисто по букве,у фарисеев получалось не плохо,а вот Христос их всё равно назвал"гробы окрашенные".Ап.Павел говорил о себе,что он всё выполнял как положено по закону,думаю и заповеди все соблюдал,но он посчитал всё за ссор...

Swetlana Hild 05.06.2009 19:47

Если разбирать каждую заповедь в отдельности,мы часто их все нарушаем,говится не кради,а мы бывает крадём чьё-то время,не убей,а мы ненавидим брата и простить не можем,почитай отца и мать,а мызабываем о них или обиду держим всю жизнь.И если только одну субботу будем праздновать,нам это ни чего не даст. Христос есть Господин субботы!Мы в Его покой должны войти,не один раз в неделю,а чтобы постоянно пребывал Он в нашем сердце!Чтобы мы были не разлучными,тогда и другие заповеди Его станут нашими и не по букве только!

Iskra 05.06.2009 21:15

И почему все баптисты так любят писать АСД, адвентисты,
адвентистов? Оля почитай что об изменении субботы пишет Библия, потом что об этом пишет история.

Знаешь меня уже год и не знаешь, что я не баптистка?

Iskra 05.06.2009 21:18

"Потому что Воскресение Христа выше и главнее просто субботы." и это твой ответ на вопрос темы?
Неубедительно. Ты просто повторяешь, что глаголит толпа.

Тебе ли не знать, что я никогда не иду за толпой... Просто так чувствует моё сердце. Мне это знание Господь проговорил в сердце... Нет сегодня другого имени Бога выше, чем Христос, отсюда и воскресение, а не суббота.

Iskra 05.06.2009 21:20

И если только одну субботу будем праздновать,нам это ни чего не даст

Вот именно. За субботу держатся, а в другом грешат.

Родная 05.06.2009 21:30

А если немного переформулировать вопрос: можно ли заповеди нарушать? Христос ясно свел все 10 к 2-м:возлюби Господа Бога и возлюби ближнего своего как самого себя,а кто любит Бога,то сказано и заповеди Его соблюдет, в этом и есть любовь к Богу(согласно посланиям от Иоанна. Все,что протов любви - то против Бога и есть нарушение всех Его заповедей.

Bogin 05.06.2009 22:42

Разве в Ветхом завете люди не жили под благодатью?
Гал 3:23 А прежде чем пришла вера, мы охранялись под законом, заключённые для веры, которая должна была открыться.
Ин1:17 Ибо закон был дан через Моисея; благодать и действительность пришли через Иисуса Христа.

Guest 05.06.2009 22:51

так ведь это дискриминация получается, раз только после Христа благодать пришла!
получается что Бог не одинаково отниситься к людям?

Медичка 06.06.2009 00:55

Благодать есть "человеколюбие Спасителя нашего" спасающего нас " не поделам праведности,которые бы мы сотворили" Тит 3:4-5,поэтому она постоянно противостоит закону, по которому Бог требует праведности от человека, тогда как од благодатью Он дает человеку праведнось.Рим.3:21-22; 8:4.Закон связан с Моисеем и делами, а благодать -со Христом и верой.Ин.1:17; Рим.10:4-10 Закон благословляет доброе, благодать спасает злое Исх.19:5 ; Еф. 2:1-9. Закон требует, чтобы благословения были заслужены, под благодатью же они даются как дар.Втор.28:1-6 ; Еф.2:8; Рим.4:4-5.

Дантес 06.06.2009 02:38

Разве в Ветхом завете люди не жили под благодатью?
_________________________________Гал 3:23 А прежде чем пришла вера, мы охранялись под законом, заключённые для веры, которая должна была открыться.__________
А теперь прочтите эту же главу повыше,там про Авраама идёт речь, а он как известно отец всех верующих.Так что праведность по вере в Искупителя - Мессию была как до рождества Христова так и после.
В гал.3:23 прежде всего Павел пытается решить проблему галатов,кот. отступили от истины.В этом стихе он описывает личный опыт человека на пути к Господу и свой личный опыт в том числе.
А что значит быть под законом? или быть под его проклятием-что в сущности одно и тоже.?

Bogin 06.06.2009 12:01

Ин1:17 Ибо закон был дан через Моисея; благодать и действительность пришли через Иисуса Христа.
Действительность(Истина) - это Бог, который становиться для человека, благодаря смерти и воскресению Христа, действительным!
Благодать - это Бог, которым человек наслаждается. Это стало возможным благодаря возрождению в духе и слиянию с Господом Духом. "А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух"(1Кор.6:17)
Закон предъявляет требования к человеку согласно тому, чем является Бог.
Благодать снабжает человека тем, чем является Бог, чтобы выполнить требования Бога.
Закон, самое большое, только свидетельствовал о том, чем является Бог(Исх.25:21).
Действительность(Истина) делает то, чем Бог является, действительным для нас. ни один человек не может причащаться Бога посредством закона.
Благодать позволяет человеку наслаждаться Богом.

Bogin 06.06.2009 12:22

"Но благодатью Божьей я есть то, что я есть; и Его благодать ко мне оказалась не тщетной; напротив, я в большей мере, чем все они, потрудился; впрочем, не я, а благодать Божья, которая со мной"(1Кор.15:10).
Благодать, упоминаемая в этом стихе трижды, - это воскрешённый Христос, ставший животворящим духом(1Кор.15:45), чтобы принести в нас Триединого Бога в воскресении, который становится нашей жизнью и жизненным снабжением, чтобы мы жили в воскресении. Таким образом, благодать - это Триединый Бог, который становиться для нас жизнью и всем(Гал.2:20,21). Этой благодатью Савл Тарсянин, служитель закона, * *стал первым среди апостолов - Павлом.

Bogin 06.06.2009 12:29

"Я не упраздняю благодать Божью; ибо если праведность — через закон, значит, Христос умер напрасно"(Гал.2:21)
Благодать Божья заключается в том, что Христос, воплощение Триединого Бога, посредством животворящего Духа вложил в нас божественную жизнь. Не жить этим Духом - значит упразднять Божью благодать!
"Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас"(Ин.14:17) - это обещание Иисуса до распятия.

Bogin 06.06.2009 12:40

"Вы превратились в ничто, отделённые от Христа, вы, оправдывающиеся законом; вы отпали от благодати"(Гал.5:4)
Снова обратиться к закону - значит оказаться отрезанными от Христа. Превратиться в ничто, будучи отделёнными от Христа, - значит отпасть от благодати. Благодать в которой мы находимся - это просто воскрешённый Христос. Праведность на которую мы надеемся - сам Христос. Мы ожидаем её не в плоти из дел закона, а в Духе из веры.
"Но от Него вы в Христе Иисусе, который стал мудростью нам от Бога: и праведностью, и освящением, и искуплением"(1Кор.1:30).

Жеребец 07.06.2009 15:41

Должен ли Христьянин соблюдать
"Должен" - не совсем верное слово. Христианин живет по закону свободы (Иак 1:25, 2Кор.3:17). Христианин не должен любить, ни кто не заставит его это делать, даже сам себя он не заставит. Его любовь есть отклик на любовь Христа, отклик на подаренное ему спасение, и его любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)

Bogin 07.06.2009 20:29

Только своим словами, не надо чужой комментарий сюда
лепить.
Один из принципов толкования библии, это то, что мы должны различать кому это было сказано. "В Мф24 ученики спросили о трех вещах:1) о времени, когда произойдет "это", включая не только разрушение храма(2), но и то о чем говориться в 23:32-39;2)о знамении Христова пришествия;3)о знамении завершения этого века. Ответ Господа состоит их 3 частей: в первой части (4-31) говориться о евреях, т.е. об избраных; во второй (32-25:30) - о церкви; а в третьей (25:31-46) - о язычниках (народах)" (Прим вост пер НЗ)

Bogin 07.06.2009 20:37

Продолжение.
(Прим вост пер НЗ к Мф24:20)
"Зимой труднее спасаться бегством. В субботу разрешалось проходить толко короткое расстояние (Деян1:12), которого было недостаточно для бегства. То, что здесь упоминается суббота, показывает, что, евреи будут по прежнему соблюдать субботу после восоздания израильского государства. Ученики, составляющие здесь аудиторию Господа, имели двойной статус: с одной стороны они были предстваителями остатка евреев, а с другой - новозаветными верующими, которые составляют церковь. В той части слов, где говориться о евреях, ученики представляют остаток евреев, а в той части, где говориться о церкви они представляют новозаветных верующих. В четырех Евангелиях Господь рассматривал Своих учеников как евреев в вопросах связаных с внешними обстоятельствами, а в вопросах, связаных с духом и жизнью, Он считал их новозаветными верующими."

Best 07.06.2009 22:07

...с одной стороны они были предстваителями остатка евреев, а с другой - новозаветными верующими,... Интересно, а почему вы разделяете евреев и новозаветных верующих???

Нота 08.06.2009 11:11

Он отменил субботу или не так?
ГДЕ об этом Христос сказал?Я лично нигде в Библии не читала,чтобы Христос произнес:"Отменяю 4 заповедь.Теперь вам надо соблюдать только 9. Переношу день поклонения с субботы на воскресение". Так откуда же это взялось????

Нота 08.06.2009 11:12

Он отменил субботу или не так?
ГДЕ об этом Христос сказал?Я личнонигде в Библии не читала,чтобы Христос произнес:"Отменяю 4заповедь.Теперь вам надо соблюдать только 9. Переношу день поклонения ссубботы на воскресение". Так откуда же это взялось????

Нота 08.06.2009 11:15

Интересно, а почему вы разделяете евреев и новозаветных верующих???
Да, мне тоже это интересно. А еще хочется спросить:разве не было в первоапостольской церкви язычников, которые обратились и стали последователями Христа и так же,как и евреи по крови, соблюдали субботу????

Iskra 08.06.2009 12:04

Искренне не пойму, с чего суббота стала таким камнем преткновения, когда каждый день можно и нужно Христу песни славы петь?:-O

Нота 08.06.2009 12:09

Искренне не пойму, с чего суббота стала таким камнем преткновения, когда каждый день можно и нужно Христу песни славы петь?:-O(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Об этом никто и не говорит. Но человек не сможет из-за своей суеты так пообщаться с Богом в любой другой день, как в субботу. Ну сами подумайте:если вы на работе,заняты домашними делами, вы все равно подвержены суете. Да вы можете при этом размышлять, молиться, но делать два дела одновременно очень трудно. А в субботу вы не думаете о своих заботах, проблемах и не суетитесь,подобно Марфе, а учитесь у Господа,подобно Марии.

Bogin 08.06.2009 21:13

1Кор10:32 Не становитесь преткновением ни для иудеев, ни для греков, ни для церкви Божьей;
В глазах Бога сейчас на земле живут три категории людей: иудеи, соблюдающие закон Моисея, язычники, неверующие в Христа и церковь, где нет различий по национальностям. Эти три категории будут и при пришествии Господа. Отк12:17И дракон разгневался на женщину и ушёл, чтобы вести войну с остальными из её семени, кто соблюдает заповеди Божьи и имеет свидетельство Иисуса. Отк14:12 Здесь терпение святых, тех, кто соблюдает заповеди Божьи и веру Иисуса. Эти две категории людей: иудеи и христиане станут Новым Иерусалимом, а вокруг города будут народы, которые будут поддерживать жизнь при помощи листьев дерева жизни

Дмитрий XI 09.06.2009 10:43

Искренне не пойму, с чего суббота стала таким камнем преткновения, когда каждый день можно и нужно Христу песни славы петь?
Конечно Оля, Никто не возрожает, если вы каждый день будете петь песни славы своему Господу. Но суббота Это особенный день. Благославлённый и освящённый самим Богом. Никакоё другой день , Бог не освятил.Суббота являеться памятником твориния, во времени. Никто из соблюдающих субботу никогда не придёт на идю о эволюции. И потом. Что бы она ( суббота) не означала, по большому счёту нас не должно волновать . Так сказал Бог. Этого мало?

Дмитрий XI 09.06.2009 10:49

В глазах Бога сейчас на земле живут три категории людей:
то не правда. Не три ,а две.
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей
и все святые Ангелы с Ним,
тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы;
и отделит одних от других,
как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону,
а козлов -- по левую.Верующии чуть чуть, не считаються. Это не верующие. И те кто сам себе законадатель , тоже считаються у бога людьми не верующими. Автаритет Бога , для них не играл никакой роли.

Нота 09.06.2009 12:33

кто соблюдает заповеди Божьи и имеет свидетельство Иисуса. Отк14:12
Союз "И"-это союз соединения. Речь идет не о двух категориях людей, а об одной. Те, кто соблюдает(кстати, в другом стихе Откровения написано "сохраняющими" заповеди Божии(ОТКР. 12:17)) И(!) имеет свидетельство Иисуса- только они будут в Царстве Божием. В Откровении есть две силы: Вавилон и Иерусалим. Причем, не написано, что Иерусалим делится на две части. Наоборот, он везде описывается, как единое целое. Если кто-то пытается сохранять заповеди, но отвергает Свидетельство Иисусово (ИЛИ НАОБОРОТ), то в Иерусалиме его не будет,согласно книге Откровение. Говорю это со смирением, не для того, чтобы кого-то обидеть, а для того, чтобы мы ВНИМАТЕЛЬНО, ГЛУБОКО,а не поверхностно изучали Священное Писание

Кадр 09.06.2009 15:07

во времена Авраама не было ни 10 заповедей ни суботы,как же быть с ним?Гал3:13-19

Кадр 09.06.2009 15:50

если совесть моя не свидетельствует мне,что грехи мои прощены по вере в Иисуса Христа и что теперь я Дите Божье,то нет мне никакой пользы исполнять заповеди.Это просто будет буква закона

Bogin 09.06.2009 15:51

(1Кор10:32) Не становитесь преткновением ни для иудеев, ни для греков, ни для церкви Божьей;

Евреи(природные ветви благородной маслины), язычники и церковь, где нет национальностей, а всё во всём Христос.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4.