Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Родился, чтобы жить, умереть, воскреснуть и вознестись - великая тайна ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2728)

Алхимик 22.12.2010 08:28

Родился, чтобы жить, умереть, воскреснуть и вознестись - великая тайна ...

Родился, чтобы жить, умереть, воскреснуть и вознестись - великая тайна благочестия

Мы с вами скоро будем праздновать Рождество Христово. * Но сегодня для многих Рождество - это всего лишь подарки, фейерверки и ужин при свечах с печеным рождественским гусем. *Но на самом деле Рождество это уникальное событие, которое не *может сравниться по своей значимости абсолютно ни с чем в этом мире. Даже само название - рождество отражает только часть сути этого события. Более точно его можно назвать боговоплощение. Бог явился во плоти. Но что это значит? Зачем Бог решил посетить этот мир? И как это вообще возможно, что бесконечный всемогущий Бог стал маленьким беспомощным младенцем в яслях?

Алхимик 22.12.2010 08:32

Священное Писание - Библия - не оставляет нас без ответа. На страницах Писания Бог ясно раскрывает Свой замысел, восхитивший даже Его ангелов и поразивший сатану

Алхимик 22.12.2010 08:36

Размышлять о Боге - это поклоняться Ему. Давайте помыслим "...о претерпешем ради нас такое поругание, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими"(Евр.12:3)

Бен Ладен 22.12.2010 12:02

Действительно, это виликая тайна, как Бог стал человеком?!
Меня поражает уникальность Божественного плана искупления!
Когда родился Христос, небеса взорвались от ликования узнав о чудесном событии, для всех это было тайной, никто *точно не мог представить как это может быть.

Магдалинка 22.12.2010 19:49

Я думаю, что приблизилось Царствие Божие, через рождение Иисуса Христа, чтоб мы имели доступ к Божьей милости.

Camilla 22.12.2010 20:52

Какая своевременная тема! (F)
*Думаю, это самый лучший способ отпраздновать Рождество - думать, вспоминать о Спасителе, благодарить Бога за Него и возвещать Его приход тем, кто пока во тьме!(G) (G) (G) (nt) (nt) (nt)

*
Сам Иисус Христос так сказал в притче о заблудшей овце о цели Своего прихода:"Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее" - Матфея 18:11

Далмат 23.12.2010 06:28

ИАН3;17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
--------------------------------------
Действительно поразительно, Бог не судит мир за грехи!!! И Сын не судит... Сын спас мир... Мир спасен ныне... Угрозы ада больше нет... угроза осталась только внутри самого человека,и заключается в неверии и только, в неверии что Бог больше никого не судит за грехи...собственно в этом все Евангелие:
Кор15;1
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

Алхимик 23.12.2010 08:13

Слава Богу , согласен с вами, друзья и вместе с вами радуюсь великой вести, которую принесли ангелы Лк.2:10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Алхимик 23.12.2010 08:28

Давайте посмотрим на 3 цели, отмеченные в заголовке темы. Начнем с того, что Христос родился, чтобы умереть. Дело в том, что весь мир и каждый человек абсолютно испорчен, никто не ищет Бога, все согрешили и лишены славы Божьей Рим.3:11,23

Алхимик 23.12.2010 08:45

Каждый человек, вы и я, *на этой земле наследуем вечную погибель, ад. Боговоплощение - это реальное решение вопроса нашего спасения. И чтобы мы могли получить спасение потребовалось именно боговоплощение. Дело в том, что каждый наш грех должен быть наказан и Бог не может простить его просто так. Он абсолютно праведен и не оставит ни одного, даже самого малейшего греха без наказания. И Мессия Христос родился, чтобы умереть за грехи, понеся за них полное наказание, искупив нас от греха. И Иисус полностью удовлетворяет требованиям Бога к той жертве, которая должна быть принесена за грех - Он был абсолютно непорочен, чист и Он исполнил ВЕСЬ закон Божий

Алхимик 23.12.2010 09:03

И Мессия должен был быть реальным представителем человечества - настоящим человеком - из плоти и крови и Иисус, родившийся от девы Марии, был 100% человеком. И , наконец, Мессия должен ХОТЕТЬ принять на Себя грех. Ведь , если Он этого не хочет, Он не может стать заместительной жертвой. И Иисус подтвердил Свое желание: ИН10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец...17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.

Алхимик 23.12.2010 09:09

Более подробно эту истину можно прослушать или скачать вот здесь: ********islovo.org/id/631_120708/

Алхимик 23.12.2010 09:35

Интересно, что Иисус не *пришел на эту землю сразу на Голгофский крест, а родился в яслях и прожил эту человеческую жизнь с самого начала. Причина этого в том, что смерть Иисуса Христа освобождает нас от проклятия первородного греха. Иисус Христос взял на Себя вину за наш грех, претерпел наказание за грех и освободил нас от этой вины. Но *Бог требует святой жизни, а не просто свободу от греха. Но никто даже из спасенных верующих не может жить жизнью, которую требует святой и солвершенный Бог. Поэтому Христу потребовалось родиться и прожить на этой земле, чтобы вменить нам не только смерть, но и жизнь.

Алхимик 23.12.2010 09:36

Рим.5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Алхимик 23.12.2010 09:43

Многие восстают против этой истины и говорят - так что теперь - греши сколько хочешь и в рай попадешь? И в 6 главе Римлянам Павел ясно доказывает, что ни в коем случае не так. но никто не может быть спасен своей праведностью. Даже если вы суперхристианин (как в некоторых темах в этой группе раскрывают себя определенные люди), вы не сможете спастись своими усилиями, потому что они ничто в сравнении с требованиями Бога совершенной праведности. Единственный путь к спасению - жить Его жизнью, жизнью Христа.

Алхимик 23.12.2010 09:48

Рожденные свыше не могут любить грех, они любят праведность и жаждут ее. Но живя во плоти, они продолжают испытывать атаки греха. Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Алхимик 23.12.2010 09:51

Но у нас есть реальное избавление от греха: Рим.7:25-8:4 *25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. * *1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Алхимик 23.12.2010 10:04

В этих стихах и ниже Павел раскрывает суть жизни Христа: * 1. Христос прожил человеческую жизнь, чтобы сделать нас праведными * * 2. Христос прожил человеческую жизнь, чтобы мы стремились жить праведно * 3. *Христос прожил человеческую жизнь, чтобы дать нам пример праведности * 4. Христос прожил человеческую жизнь, чтобы стать оправдывающим нас ходатаем (Рим.8:26,31-33)

Алхимик 23.12.2010 10:21

Подробнее об этой истине можно прослушать здесь: ********islovo.org/id/633_121408/

Магдалинка 23.12.2010 20:21

Классная проповедь РОДИЛСЯ ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ. Я люблю про Христа слушать.
Меня заинтересовало: как бы описать?ни словами ни сказать, ни пером описать, прямо как Иоанн в откровении. :-)
Люди рождённые от Адама, как проник грех, до самых клеток.
Люди рождённые от Бога. Как Иисус умер за нас, так у нас вложен закон в мысли и серце. И когда мы читаем Слово Божье, только вот это трогает нашу душу, что не было у Евреев.
Нет что то не то. Так чем отличаюся рождённые от Бога? что то изменилось в наших клетках? Совесть может появилась? Вера это точно, маленькая да у всех есть. Да и не у всех, атеисты есть.
Если наши дети рождаются в этом мире, после Христа, то тоже у них что то заложено? как у детей Адамовых.

Алхимик 23.12.2010 20:26

да, в каждом сердце живет грех, наследие от Адама и каждое сердце в потенциале абсолютно порочно

Белякова 23.12.2010 20:48

Спасибо, Александр, опять Вы мне жизнь облегчили. Буду вставлять в группе родного поселка в тему "Слово Божье и мы". Вот только 1520 слов не входит:-D , надо умудриться сократить ещё. Я не частями вставляю, а чтобы вошло в один пост. Не потому, что ленюсь, а такова моя мудрость(fr) . Хотя бы короткие статьи и проповеди читали. Отзывов никаких:-(

Алхимик 24.12.2010 07:52

Каждый человек тлеет, разрушается, с самого рождения. Наши тела смертны, - а это значит, в них заложен принцип умирания. Грех поразил наше тело на генетическом уровне со времени согрешения Адама и Евы. Также все творение находятся под проклятием греха - Быт.3:17-19. Грех нарушает связь с Богом, а значит мы теряем сам источник жизни - ведь сами по себе мы не можем жить.

Алхимик 24.12.2010 07:54

И никто никогда не может ничего сделать против тления. И только боговоплощение через воскресение Иисуса Христа решает эту проблему.

Алхимик 24.12.2010 08:10

Иисус является Богом и Он является источником жизни. Еф1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,

Магдалинка 24.12.2010 20:45

Я прослушала урок РОДИЛСЯ ЧТОБЫ ЖИТЬ.
Александр, спасибо. Урок про иеня, я смеялась, а потом не смешно было. Ну здесь я ничего не скажу вам. Я поняла, что Дух Божий живёт во мне.

Магдалинка 25.12.2010 16:01

Чтобы воскреснуть тоже потрясающая проповедь. :-)
А родился чтобы молиться и петь, есть такое?
Я таких глубоких уроков не слышала, и вам всем советую, чтоб вы узнали себя, живёте ли с Богом?
Но вижу почти все молчать, значит мёртвые христиане. :-P а я говорю вам, что имею Духа Божия. ;-)
Спасибо Александр!

Аист 25.12.2010 23:56

Единственный путь к спасению - жить Его жизнью, жизнью Христа.----------------------А как можно жить Его жизнью,не имея Духа Святого????

Аист 25.12.2010 23:59

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. -------------------------Что такое закон духа,Александр????--------------------------2. Христос прожил человеческую жизнь, чтобы мы стремились жить праведно *--------------------А как вы это можете объяснить --жить праведно???

Белякова 26.12.2010 00:20

Лена, мы по твоему совету начали с внучкой слушать проповедь Коломийцева "Родился, чтобы жить", и, вопреки ожиданию, почему-то не смогли включиться *в неё. Тогда послушали "Послание о яслях" Ч. Стэнли в сайте "Соприкасаясь с истиной". Внучке было все понятно и интересно, тк проповеди о Рождестве обычно не захватывают Старый Завет, как эта. Советую для семейного прослушивания.С Рождеством Христовым, дорогие мои братья и сестры,любви вам всем и радости в Господе нашем!(L) (F) (L)

Без Данных 26.12.2010 01:11

Аминь! Коломийцев -это просто расскрученный бренд ,слушал его,лично знаю его,и в церкви был, и пел у него,но никак немогу понять почему так усиленно его расскручивают? Ведь масса проповедников,намного сильнее его? Чарлз Стэнли (Y)

Аист 26.12.2010 09:36

Коломийцев -это просто расскрученный бренд ,слушал его,лично знаю его,и в церкви был, и пел у него,но никак немогу понять почему так усиленно его расскручивают?-------------------------------Вот-то и проблема,что из него сделали идола.Какой он мудрый,мудрее нет,как он говорит проповеди!!!!Да,проповедник он хороший и пастырь тоже,но если глубоко вникать,то можно найти действительно глубочайшие истины от проповедий других проповедников.

Алхимик 26.12.2010 16:03

В этом никто и не сомневается , уважаемые друзья. И если говорить лично обо мне, то я его и не раскручиваю. действительно есть разные проповедники и от них требуется верность истине и ясность ее изложения. Но вот с определением сильнее или слабее не могу согласиться. Все проповедники и пасторы делают единое дело - созидание церкви - 1Пет.5:1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;

Алхимик 26.12.2010 16:09

Среди пасторов не может быть и не должно быть брендов - они слуги Божьи, разносчики Его благодати, глиняные сосуды, 1Кор.4:1-2 - хуперетес - гребцы нижнего яруса на галерах - рабы Божьи. Если для кого-то я явился соблазном в этом вопросе простите, но я не выделяю Коломийцева из среды посвященных Богу пасторов. Но у него есть дар, также как и у многих других братьев - Стэнли, Альберт Молер, Марк Дэвер, Джон Пайпер, Джон Мак-Артур, андрей Вовк, Алексей Прокопенко и 1000, 10000 других никому не известных, но верных пасторов. И я пользуюсь его служением и именно поэтому и предлагаю его другим - без корысти и попытки раскрутки. Да осудит меня Бог, если это не так!

Без Данных 26.12.2010 16:19

Александр,просто уже действительно неприятно,Коломийцев практичесски везде,больше звучит ,чем апостол Павел...А знаете..Коломийцев вот так сказал..а хотите услышать на ваш вопрос ответ? Слушайте тогда Коломийцева... Это действительно расскрученный пиаром бренд,тем более,не из лучших...в церквях многие каек идолом заслушиваются Коломийцевым..Я не веду против него антикампанию,Бог свидетель,но не могу вот просто молчать,знаю каких он возле себя людей собрал,многих лично,и не один год их знаю, и как расскручивается его бренд тоже знаю... Если бы все так взялись апостола Павла расскручивать,вернее Сово Божье!

Белякова 26.12.2010 16:56

Александр, я согласна с Вами полностью. Многие проповеди Коломийцева и Рожко слушала и с пользой, и с интересом. Когда после этого попыталась впервые слушать Ч.Стэнли, тоже не могла сразу включиться: было ощущение, что говорят для детей. Тогда решила извлечь из этого пользу: сделать конспект проповеди для незнающих Библии. И вспомнила, что благодаря вот таким, почти для детей, видеоурокам Уилкинсона (прошу прощения, если неправильно написала фамилию),
я поняла, чем грозит мне ад, и получила дар покаяния. Всему своё время! Есть такой добрый - добрый проповедник Н.С Антонюк. Впервые моя внучка начала слушать проповеди с желанием благодаря именно ему. А я поняла Библию и познала Духа Святого благодаря проповедям моего пастора С.П Коваля.
Спасибо вам, дорогие братья, открывающие нам Слово Божье своими такими разными талантами.(L)

Алхимик 26.12.2010 17:27

Лия согласен с вами. Петро, еще раз повторюсь , именно жажда к познанию Слова Божьего толкает меня говорить это имя. Но нам не нужно забывать коринфский синдром - я - Павлов, я Кифин, я - Аполлосов. Так отражается наше младенчество - 1Кор.3:1-3. И если в церквах заслушиваются Коломийцевым., то это еще ничего не меняет. Церковь - это место , где поклоняются Богу и слушают проповеди, основанные на Писании и применяют это Писание в своей жизни, *в том числе и в словах , и в смирении, и в делах. Поместная церковь Алексея растет и живет - и слава Богу за это. Будем же и мы стремиться к реальному преображению наших сердец и наших церквей!

Магдалинка 26.12.2010 17:53

Я конечно согласна, что есть много хороших, мудрых проповедников, но именно в этих уроках, действительно есть то, что он (Каломийцев ) сам испытал и смог выразить словами, потому что есть мудрость.
Мы знаем, братия, возлюбленные Богом, что вы были избраны Им, ибо наше благоветствование доходит до вас не словами только, а со всей силой, с Духом Святым и глубоким убеждением. 1 Фес. 4-5. Пробивает до глубины, а не словами только. Это и есть Дух Святой, Который вразумляет и ведёт. Я и не сомневаюсь, что у Каломийцева есть и слабые проповеди, но это простительно :-D лишь бы во Христе не ослабевал. Он такой же человек как и мы. Открывайте свои сердца Богу и проповедникам, чтоб они знали, как нам помочь, донести Божью мудрость. Хочется чтоб и они были открыты к нам.

Аист 27.12.2010 02:19

Я конечно согласна, что есть много хороших, мудрых проповедников, но именно в этих уроках, действительно есть то, что он (Каломийцев ) сам испытал и смог выразить словами, потому что есть мудрость. -------------------------Если вы закончите несколько институтов,Библийский институт,как правильно говорить проповеди,то и вы заговорите,как Коломийцев.Проповедь должна быть настолько проста,чтобы была доступна любому слушателю.Была в церкви у Коломийца(живу недалеко и родственники пригласили),ничего особенного,начитан,философ,знает Библию,потому что готовится к проповеди,фактически кроме него никто не стает.Испытал Коломийцев?Вы замечали,как он говорит???"Вы должны делать то и то",а он не должен???Там свои устои в церкви и правила и не от мудрости...

Аист 27.12.2010 02:28

Поместная церковь Алексея растет и живет - и слава Богу за это. Будем же и мы стремиться к реальному преображению наших сердец и наших церквей!-----------------------------Есть в нашей местности другая,подобная церковь,2,5 тыс членов,там тоже происходит,что и в церкви Коломийцева--попробуй только скажи,что в том месте пастырь сказал неправильно на проповеди,Библия так не учит,вы услышите то,что говорят члены церкви у Коломийцева----Он умный,он глубоко изучает Библию,он не такой,как другие братья.Исключили церковь Коломийцева из общества баптистов нашего региона и полилась грязь на братьев,которые нашли,что идет конкретное отклонение от Слова Божьего.Люди не вникают глубоко в Писание,а доверяют авторитету и знаниям своего пастыря.Когда слушаете,сверяйте,что говорят с Библией,другими источниками,чтобы не попасть в заблуждение.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4.