Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Матрона... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2726)

Iskra 07.08.2009 15:28

Матрона...

Посмотрела программу Андрея Малахова "Пусть говорят", речь шла о Матроне, о том, какое паломничество к её мощам и как она всех излечивает и исполняет желания... Почти ни разу не услышала о Боге, говорили, в основном, о Матроне или, на худой конец, что она - проводник между Богом и людьми.
Что это? Мракобесие? Или что?
Людей слушать и жалко, и стыдно - такое ощущение, что все от горя так надломились, что готовы поверить любой деревяшке, лишь бы она чудила...

Феникс 07.08.2009 16:00

А ВЫ БЫ, ОЛЬГА , ЛУЧШЕ БЫ БИБЛИЮ ЛИШНИЙ РАЗ ПОЧИТАЛИ ИЛИ ФИЛЬМ НАЗИДАТЕЛЬНЫЙ ПОСМОТРЕЛИ...А НЕ ПРО ВСЯКИХ"МАТРОН". ГЛЯДИ, И ДУХ БЫ НАПОЛНИЛСЯ, И ДУША БЫ ПОКОЙ ОБРЕЛА, И ВОЗМУЩЕНИЙ БЫЛО БЫ ПОМЕНЬШЕ.......(L)

Iskra 08.08.2009 08:52

Странный постинг...*-) У меня нет возмущений, у меня есть желание понять, что движет людьми.
Если Вы не будете меня учить жить, что я должна делать, то будет совсем хорошо... :-)А то такое ощущение, что Вы через монитор все видите, что и сколько я читаю.

Iskra 08.08.2009 08:55

хотела сама написать уж меня эта Матронушка и ее поклонники достали.............. Надо тему продвинуть чтобы потом мне научится против нее отпор давать:-D Вот Матрона так Матрона и слушай народ стал верить в такую ереcь, а ведь Бог совсем рядом!!

Вот такое сообщение я получила после открытия темы.
Надо рассказать народу, кто такая Матрона (Матрена), и почему русские люди кланяются то ей, то Кашпировскому, то Чумаку.

Iskra 08.08.2009 08:59

Так смешно и грустно, когда молодые учат жить... Не люблю верующих с указательным пальчиком.*-)

Вельзевул 08.08.2009 10:50

ничего удивительного! потому что Вы не видите какой сами пальчик отрастили! а что значит "достали" поклонники? у меня неподалеку сборище пятидесятников, СИ на каждом углу и меня никто не достал, может Вам валерьянки выпить? что Вы знаете о жизни этого чудесного человека? ваши "пастыри" каждое сборище заканчивают тем что носят ведерко на билет в "царство небесное" а этот человек угла своего не имел, за веру гоним был, в молитве прибывал неустанно, кого судите судья праведный ? Вам известны взаимоотношения Матроны и Бога? она провидицей была, разве это грех? разве таких даров Бог не дает любящим Его?

Брюнет 08.08.2009 11:28

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. Рим 1:25

Iskra 08.08.2009 12:00

а что значит "достали" поклонники?

Вы у кого спрашиваете? У меня? Так это же чужой текст.
Но я, наверное, немного могу ответить: когда смотрела передачу, было ощущение того, что некоторые россияне погрязли в обрядах и идолопоклонничестве.

Nature Golden Time 08.08.2009 12:03

люди готовы верит и поклонятся всему ,только потому что лично не знают Бога,Ольга вы им ничем помочь не можете,можете назвать это хоть как(мракобесие ,идолопоклонство...)для вас важно чтобы ваш дух не смущался от этого,меньше смотрите такие передачи ,сама не смотрю,народ хочет хлеба и зрелищ,а нам нужен хлеб духовный...

Iskra 08.08.2009 12:03

Алена Балан, думаю, что Ваша беда в том, что Вы всё про других знаете...*-) Ваши постинги буду удалять, потому это они носят характер наездов.

Iskra 08.08.2009 12:08

Г. Нескажу, я, как правило, говорю о деноминациях и конфессиях, которые отошли от Библии, но не конкретно о людях, пока они сами не вступают в неприятный спор.
Эта тема посвящена Матроне (Матрёне), а не мне, Вам или Алене.

Iskra 08.08.2009 12:11

у меня неподалеку сборище пятидесятников, СИ на каждом углу и меня никто не достал, может Вам валерьянки выпить?

Григорий, Вы умеете отличать цитированное чужое сообщение от моего постинга?*-) Оно обычно отбито линейкой.
Судя по Вашей тональности и Алёниной, в валерьянке нуждаются совсем другие люди.:-)(F)

Iskra 08.08.2009 12:14

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. Рим 1:25

Аминь.
У меня вопрос, Сергей, как Вы думаете, почему Бог помогает в выздоровлении через идола?

Iskra 08.08.2009 12:17

Светлана Рикка, мой дух ничем не смутить, а смотрю я исключительно потому, что я пищущий человек, и мне нужно видеть и слышать, прежде чем писать о какой-то проблеме и, разумеется, не только в форумах групп.

Iskra 08.08.2009 12:18

вы им ничем помочь не можете,можете назвать это хоть как(мракобесие ,идолопоклонство...)для вас важно чтобы ваш дух не смущался

То есть, Вы предлагает молчать? А это понравится Христу?

Сочный Пэкс 08.08.2009 12:26

Молчать нельзя!!!! И я так и не поняла кто такая Матрона??? И почему вся Россия считает ее всемогущей??? Давайте не будем судить друг друга, а по теме рассуждать!!!

Вельзевул 08.08.2009 13:55

Ольга, я православный и осуждаю поклонение иконам, мощам и прочему! я одобряю почитание памяти святых, изображение священных историй на иконах и святых людей. Почему бы Вам прежде судить, не спросить о том как сами люди относятся к этому явлению и у всех ли одинаковое отношение.

Вельзевул 08.08.2009 14:05

Верно ли рубить сад из за одного гнилого яблока? более того! говорю Вам, если и вес сад червив, то приходит садовник и лечит его и на другой год приносит сад плоды большие прежних и червя в них нет! Свой ли сад рубить собрались?

Вельзевул 08.08.2009 14:21

Думаю основная проблема православия в том, что есть батюшки как бабушки и бабушки как батюшки.

Maria-M 08.08.2009 16:55

Давайте не будем судить друг друга, а по теме рассуждать!!!
Уважаемые христиане, не давайте повода неверующим и безбожникам хулить Имя Бога, детьми Которого вы себя называете. Если нет желания обсуждать ТЕМУ, то лучше воздержаться от обсуждения совсем, чем переходить на осуждение друг друга.

Брюнет 08.08.2009 22:26

У меня вопрос, Сергей, как Вы думаете, почему Бог помогает в выздоровлении через идола? * * * *
А почему нужно думать что это делает Бог? Дьявол обладает большой силой.
Ибо восстанут лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных Мф 24:24
Египетские чародеи в точности повторили три чуда, сделанных Моисеем. Исх 7,8 гл
Бог исцелял людей через медного змея, сделанного Моисеем Числ 21:9. Но этот инструмент послуживший к славе Божьей нужно было уничтожить, когда сыны Израилевы стали кадить ему и называть его Нехуштан. 4 Цар 18:4

Брюнет 08.08.2009 22:26

У нас есть очень большая склонность создавать своих«нехуштанов»и кадить им. Какой бы хорошей ни была какая-то вещь или человек в прошлом, но если это становится объектом поклонения - это большой грех перед Богом.
Я Господь, это- Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы моей истуканам. Ис 42:8

Iskra 09.08.2009 00:13

Я ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С АЛЁНОЙ БАЛАН!!!

Угу, Вы даже пишете одинаково.*-)

Iskra 09.08.2009 00:19

НО ТО ЧТО С ИИСУСОМ ВЫ НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ -ЭТО ТОЧНО... МОЖЕТЕ УДАЛЯТЬ МОИ ПОСТИНГИ СКОЛЬКО УГОДНО----МНЕНИЕ БОГА НЕ ИЗМЕНИТЕ И О ВАШЕЙ НЕЛЮБВИ К ЛЮДЯМ ОН ВАМ НАПОМНИТ ЧЕРЕЗ ОСЛИЦУ ДАЖЕ.......

Алёна, да откуда Вы знаете о моей нелюбви к людям??? Я Вас даже знать не знаю, даже имя Ваше не на слуху, а вы уже заочно диагнозы выдаете и всё видете через монитор.
Вы уже и своё мнение к мнению Бога приравняли.(N)
А из ваших постов любовь к людям так и брызжет...(H)
Я не знаю причину Ваших наездов на меня, но из своей темы буду их удалять - имею право.

Iskra 09.08.2009 00:22

ВЫ ДАЖЕ МНЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ ОТ ВАШЕГО ПРИНИМАТЬ НЕ МОЖЕТЕ...

Как тяжело общаться с непонимающими... :-(А здесь только я имею особое мнение об РПЦ, католиках и харизматах?*-)Читайте лучше постинги и не цепляйтесь только ко мне, а то это сразу наводит на нехорошие мысли.

Iskra 09.08.2009 00:24

Алена, но ведь Ваше мнение не мнение Бога?! верно?

Iskra 09.08.2009 00:29

Почему бы Вам прежде судить, не спросить о том как сами люди относятся к этому явлению и у всех ли одинаковое отношение.

Георгий, я не вчера родилась и уже более 13 лет общения в инете, плюс с начала этого сайта, где много христианских групп. Вы думаете, я не знаю отношение людей к этому?:-O Или не знаю, кто такая Матрона?
Открыта конкретная тема по свежим следам - "вчера я смотрела передачу о Матроне", то есть, дан информационный повод, зачем нужно придираться к автору темы. Давайте погвоорим о Матроне. Для вас же польза.

Iskra 09.08.2009 00:31

НА ФОРУМАХ СПЛОШЬ ИДЁТ НЕ ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМ, А ОСУЖДЕНИЕ ДРУГ ДРУГА.

И кто эти обсуждения в этой теме начал? - Алёна! А я уже отвечаю ей.

Бархатный Кот 09.08.2009 00:32

Ольге:

По-моему, уже все заетить вашу неприязнь к инакомыслящим, причем, это видно на всех форумах.

Iskra 09.08.2009 00:36

ПОЧЕМУ ДОПУСКАЕТЕ ИНЦИДЕНТЫ,ОСКОРБЛЕНИЯ,ТИПА"ВАШ ПОСТИНГ Я УДАЛЮ" ПОЧЕМУ НЕ УДАЛЯЕТЕ ТАКИХ "ВЕРУЮЩИХ"?

1. Ставя слово "верующий в кавычки, Вы разве не оскорбляете?! Вы требуете удаления оскорблящих, оскорбляя сами. Вы в своём уме?:-O
2. Где Вы увидели с моей стороны оскорбление Алёны?! Удаление её постингов с переходами на личность, а не обсуждающие тему - это общее правило для всех форумов в инете.
3. Сдается мне, что Вы и Алёна - один человек, ну или, по-крайней мере, близкие люди.
4. Будете обсуждать не тему, а меня, и Ваши постинги буду удалять.

Iskra 09.08.2009 00:41

Ольга, я православный и осуждаю поклонение иконам, мощам и прочему! я одобряю почитание памяти святых, изображение священных историй на иконах и святых людей

Григорий, Вы противоречите сами себе: Вы осуждаете поклонение иконам и мощам и одобряете их почитание (мощи же целуют, кляняются им).
Или согласитесь со мной в противоречии или уже как-то "пожените" эти вещи.:-)

Iskra 09.08.2009 00:43

(F)Алёна и Светлана, все ваши посты с переходами на личности будут удаляться, так что, не старайтесь зря писать...
Если хотите обсуждать тему - вэлкам...:-)

Вельзевул 09.08.2009 01:31

Марфа Полозова, Вы не находите разницу между поклонением и почитанием? мне жаль

Сочный Пэкс 09.08.2009 03:15

Только без личностных осуждений
Дайте хоть одно местописание из Библии,где говорится о том, что должны поклонятся мощам, что должны проситьзащиты у канонизированных святых и т.д. И, именно прошу из Библии, а не их жития святых, и книг церковных.

Сочный Пэкс 09.08.2009 03:23

Иисус сказал, я не отменить пришел. Покажите мне иудея, который бы поклонялся мертвым. А Иисус был воспитан в вере иудейской!

Толковое Создание 09.08.2009 09:08

ОЛЯ, ВЫ ПРОСТО СУПЕР!!! ВСЕМ ОТПОР ДАЛИ! ВОТ ЭТО ВЕРУЮЩАЯ! ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ ТИХО УЙТИ,,,,,

Iskra 09.08.2009 09:57

А с какой стати я должна тихо уйти?
Вам не кажется, что Вы хамеете на глазах в моей же теме?

Iskra 09.08.2009 10:10

ВСЕМ ОТПОР ДАЛИ

Пока что я дала его двум - Вам и Алёне (уверена, что вы - одно лицо, сужу по одним и тем же ошибкам и стилю печати).
Или вы - это все?
А почему Вы переходите на личности, а не обсуждаете тему?:-)

Iskra 09.08.2009 10:12

Марфа Полозова, Вы не находите разницу между поклонением и почитанием? мне жаль

Григорий Нескажу, вообще-то меня зовут Ольга... Вы ошиблись или специально?:-D
Давайте без "жаль" - уже оскомину набила эта фраза от верующих.
Разница небольшая, практически нет, особенно в православии.
И там, и там некий культовый обряд, но, главное -отношение к почитаемому святому, как к некоей высшей силе.
Я охотно верю Вам, что Вы не занимаетесь обрядами (who knows? Вдруг и правда не любите в своей конфессии обрядовость), но речь не о Вас конкретно, а о тех, кто поклоняется Матроне и...

Iskra 09.08.2009 10:21

Оля, К., ничего они не дадут из Библии, никакого места, никакой ссылки, что нужно поклоняться мощам, так как это поклонение и почитание взято из области их преданий.
Фактичести, точно так же в совесткие годы (да и сейчас) поклонялись мощам Ленина.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4.