![]() |
Можно, но мы будем понимать его не правильно, по нашему разумению, а не по научению и раскрытию писания Духом Святым.
|
Я открыл эту тему потамушто многие на основание буквы хотят доказать свои теорие,а это невозможно если Дух Святой неоткрываэт и поучяет о писание(Библия).Потамушто если излогать Библию не через влияние Духа Божьево можно доказать самой Библией всё что угодно.
|
Согласна с вами (F)Хотя вера и приходит от слышания,но откровения Слова Своего,даёт Сам Господь Духом Своим (L)
С уважением (L) (F) |
Если излагать Библию не через влияния Духа Святого,то можно доказать Библией все что душа пожелает,и многие пытаются доказать свою правоту и правильность вероисповедания и почитанию иконам.Но это невозможно если Дух Святой не открывает и не научает Писанию.
|
Виктор..Если излагать Библию не через влияния Духа Святого,то можно доказать Библией все что душа пожелает.....,и многие пытаются доказать свою правоту и правильность вероисповедания и почитанию иконам,а если добавить СИ с новым миром то получается что без Святого Духа не только понимать но и трактовать писания может кто хочешь и что хочешь.
|
Думаю без Духа Святого нельзя понимать правильно Писание именно под руководством Духа открываются вся истинность Слова Божьего.
|
Все согласны с тем, что без Духа Святого мы понимаем Писание не правильно. Теперь скажите: может ли Дух Святой говорить одному допустим, что жизнь без греха невозможна, а другому *что надо жить свято, без греха?
|
Очень трудно без Духа Святого что-то понять из писания,почти невозможно!Во всяком случае я вообще ничего не понимала,пока не родилась свыше.После этого как будто глаза открылись...
|
Не возможно без Духа Божия, понять что-то! Именно Святой Дух открывает человеку все истины! Отвергающий Духа не найдет и не поймет все то, что Господь подарил и оставил в назидание!
|
Моё мнение, что через писание разговаривает с каждым рождённым свыше сам Бог. Но не со всеми, так как не все рождены чвыше. А если Бог - наш учитель - Сам ведёт по Писанию - своему учебнику - то какая разница кто и как понимает писание без Бога. Лучше искать Его.
|
Внимательно прочитайте тексты Деян. 17: 28
Любая наша деятельность, как физическая, так и духовная осуществляется Духом Святым! Давид это понимал Пс. 103: 28-29 |
Можно ли понимать Писание не имея Духа Святого????
Можно! Писание так понимают СИ,и прочая,и прочая...;-) :-D |
Сразу после моего покаяния, я засвидетельствовал одному коллеге о Боге и дал ему мою библию на неделю. Но ч-з пару дней он мне её вернул и сказал: " Возьми. Я её понимаю.... но знаю, что по-другому жить не смогу..."
|
Духовно мертвый человек писание не понимает.
Когда неверующий начинает читать писание и понимает его, это означает, что Дух Святой уже над ним поработал и открыл ему глаза. |
Автор Священного писания -Дух Святой , чтоб понимать его нужно просить Автора Писания -Духа Святого.
|
Иисус через дуновение дал ученикам Духа Святого, чтобы понимали писание. Так что нет!
|
Нельзя. Когда нет Духа Святого, Библия даже не идёт, она откладывается, как что-то непонятное и раздражающее. С обрядовыми аттрибутами легче - там все просто и понятно: ать-два, делай, как я сказал...
|
Возьми. Я её понимаю.... но знаю, что по-другому жить не смогу..."
______________ И Вы приняли этот ответ за чистую монету?! Это называется "блеф", когда человек будет говорить всё в свою пользу, дабы не уронить себя в глазах других. Если бы он всё понимал, то жить, как прежде, уже бы не смог, потому что появился бы страх, а у него страх отстуствовал. Знакомый ваш блефовал... |
Оля, по поводу "блефа".
Я тоже, как и Яков,встречала людей, которые "понимали" Библию(основную суть)на интеллектуальном уровне, но не принимали её верою, не могли сообразовать духовное с духовным, поскольку не имели Св. Духа. Ну и челов. разум ведь тоже запятнан грехом и не может воспринимать Божью истину без искажений. Ведь и сатана, и бесы понимают,кто такой Бог, кто такой Иисус Христос, но не веруют, а отвергают и противятся истине! |
А ведь вера не сводится к умственному лишь восприятию написанного в Слове Божьем, но подразумевает:
* уверенность в Боге и в том, что Он сказал, что это 100% истина, * и осознание своей греховности и беспомощности, как и потребности в Спасителе, * и надежду и упование именно на Него, Бога всемогущего и милующего, а не на себя,обессиленного грехом ибеспомощного. И такую веру спасительную и "трезвый взгляд на себя" даёт только Бог... Как Борис верно подметил, над таким человеком уже поработал Дух Святой. Кстати, основная причина, по которой многие отвергают Библию и Христа, - не столь интеллектуальная, сколько нравственная: человек не желает смириться с Божьей истиной о том, что он грешен и заслуживает смерти, и что Владыка над жизнью вовсе не он, а Бог... Ведь признание этой истины повлечёт за собою смирение перед Всевышним, а это бо-о-ольшой удар по гордости и (мнимой) самодостаточности. |
А что подразумевается под выражнием "не имея"?
------------------------------------------------------- не быть возрожденным свыше. Дух Божий соединяется с духом человека, получается новый - возрожденный человек. |
Кстати, основная причина, по которой многие отвергают Библию и Христа, - не столь интеллектуальная, сколько нравственная:человек не желает смириться с Божьей истиной о том, что он грешен изаслуживает смерти, и что Владыка над жизнью вовсе не он, а Бог
--------------------------------------------------------------- Отлично! (Y) Вот где начало всех начал. Человек не хочет преклониться пред Творцом, и все очень просто. Даже можно с большой степени уверенности сказать, что все люди знают о существовании Бога, но они внутри себя подавляют истину неправдой, практически внушая себе, что Бога нет. Рим 1:18 |
Можно ли понимать Писание не имея Духа Святого????
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *NEIN:-( |
Ведь и сатана, и бесы понимают,кто такой Бог, кто такой Иисус Христос, но не веруют, а отвергают и противятся истине!
____________________ В этом контексте, как и во фразе "и бесы веруют и трепещут" меня смущает слово "веруют". Может перевод не совсем точный, т.к. сатана (и бесы) не могут веровать, они знают, что Бог есть. Может "не веруют" в смысле не становятся лучше, не меняются? |
Когда нет Духа Святого Писание даже раздражает, поэтому люди откладывают чтение...
Но и при Духе Святом можно откладывать Писание в сторону, имея перед собой такого идола, как Интернет. Сатана опять очень хорошо поработал, а многие из нас подключились...:-( *Лично мне надо меняться в этом плане... |
Смотря в какой мере понимать. Нельзя же сказать, что не имеющие Святого Духа не понимают ни слова из того, что читают. И с другой стороны - имеющие Святого Духа также могут понимать Писание по разному. Конечно, Святой Дух имеет влияние на читающего Писание, но по Своему усмотрению для каждого, так как знает сколько кому открыть.
|
В этом контексте, как и во фразе "и бесы веруют и трепещут" меня смущает слово "веруют". Может перевод не совсем точный, т.к. сатана (и бесы) не могут веровать, они знают, что Бог есть.
Может "не веруют" в смысле не становятся лучше, не меняются? Именно "веруют". Веруют в то, что Бог, который хочет спасти всех, спасет всех без всяких исключений. В т. ч. дьявола. Ересь Оригена |
Как-то сразу после покаяния дал одному парню библию на неделю. Он уже ч-з пару дней принёс её обратно и говорит: Я ЕЁ ПОНИМАЮ НО ЗНАЮ , ЧТО ПО-ДРУГОМУ ЖИТЬ НЕ СМОГУ..
Он был как -то растерян и испуган. А Духа в нём быть не могло. Он жил иной жизнью... по делам видно было . Да и не скрывал он |
(Притчи 2:1-6) Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, 2 если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, 3 если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, 4 если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, 5 то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, 6 потому что Иегова даёт мудрость, из его уст — знание и проницательность.
|
А кто Духа Святого не имеет.тот и не Его.Есть много мест.где нужно молится о значении.Для многих Библия-это рассказы
|
Наташа,
Вы правы, что в чтении и исследовании Библии очень важно полагаться на нашего Учителя - Духа Святого, Который открывает наш разум к пониманию Писания. Ведь всё Писание - БогоДУХновенно, написано под вдохновением (водительством) Св. Духа. Ефес. 1 "15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его..." |
меня смущает фраза "и бесы веруют и трепещут"
----------- Оля, правильно, что смущает! Если перечитать Послание Иакова внимательно, то увидим, что это диалог автора (Иакова) и его "оппонентами", или антагонистами. Поэтому чтобы понять Послание Иакова и эту фразу, нужно исследовать, где позиция Иакова, а где - его противников, в этом диалоге. И тогда всё станет на места. Кстати, диалоги с противниками благовестия Христова вкраплены во многие Послания, см. например, Римлянам гл. 3 и 6). Ведь благовестие с самого начала встретило яростное сопротивление иудеев, сразу появились среди христиан иудействующие и др. лжеучителя, которые и сбивали с толку ранних христиан и создавали многие проблемы. Вот поэтому Апостолы и писали Послания, чтобы развенчать лжеучения и утвердить ранних христиан в здравом вероучении. |
Автором Священого Писания является Дух Святой чтобы правильно пониматя Писания ,, надо просить Автора.
|
раньше, еще будучи не верующим, читал Писание, что-то понимал, но полнота открылась только когда был крещен Духом Святым и все встало на свои места
|
Библию без откровения от Бога можно читать,но не все понимать,но любовь к Библии(это ,когда ни дня не можеш прожить)дает только Бог,но с нашей стороны тоже должно быть прявлено усердие,тогда Слово Божее становиться нашим путеводителем-мы начинаем больше верить Его обетованиям.
|
РАНЬШЕ ЧИТАЛА БИБЛИЮ НО МАЛО ЧТО ПОНИМАЛА,ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ,МНОГОЕ ДЛЯ МЕНЯ ОТКРЫЛОСЬ ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО ЗАКРЫТО.
|
Нет, потому, что *Слово написано под водительством Святого Духа и откровения можно получить о прочитанном как правильно это понять и толковать только от Святого Духа, Духа Истины. Аминь!
|
Сергей я согласна с вами!Потому что я вначале читала Слово Божье мало понимая,а когда Дух Святой начал открывать,так я уверовала в Его Слово и в Самого Господа:-)
|
Слава Господу! Иисус говорил своим ученикам, когда я *пойду к Отцу Моему, то пошлю вам Духа истины. *Истина - это Иисус Христос. Он в духе находится в каждом из нас, кто принял Его и уверовал и кто движется за Ним забывая старое и простирается вперед.
|
Александр,
Ап. Павел говорил это, "забывая старое" и "простираясь вперёд" в Филиппийцам, глава 3. Надеюсь, если Вы перечитаете, то увидите, чтО подразумевал Ап. Павел, когда писал "забывая старое" (в т.ч. и своё прежнее "понимание" Бога, Божьего Слова и спасения, до того как уверовал в Иисуса Христа, свои прежние "достижения и заслуги"). Это "старое" описано в Филиппийцам 3:1-8, а потом идёт как Павел к этому старому относится теперь, уверовав во Христа. Обильных Вам благословений Божьих во Христе,(F) |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4. |