Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Можно ли понимать Писание не имея Духа Святого???? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2661)

Golub 27.02.2009 20:51

Можно, но мы будем понимать его не правильно, по нашему разумению, а не по научению и раскрытию писания Духом Святым.

Без Ума 27.02.2009 21:01

Я открыл эту тему потамушто многие на основание буквы хотят доказать свои теорие,а это невозможно если Дух Святой неоткрываэт и поучяет о писание(Библия).Потамушто если излогать Библию не через влияние Духа Божьево можно доказать самой Библией всё что угодно.

Чудо 27.02.2009 21:08

Согласна с вами (F)Хотя вера и приходит от слышания,но откровения Слова Своего,даёт Сам Господь Духом Своим (L)

С уважением (L) (F)

Праздник Жисн 27.02.2009 23:49

Если излагать Библию не через влияния Духа Святого,то можно доказать Библией все что душа пожелает,и многие пытаются доказать свою правоту и правильность вероисповедания и почитанию иконам.Но это невозможно если Дух Святой не открывает и не научает Писанию.

Праздник Жисн 28.02.2009 00:11

Виктор..Если излагать Библию не через влияния Духа Святого,то можно доказать Библией все что душа пожелает.....,и многие пытаются доказать свою правоту и правильность вероисповедания и почитанию иконам,а если добавить СИ с новым миром то получается что без Святого Духа не только понимать но и трактовать писания может кто хочешь и что хочешь.

Елисавета 28.02.2009 01:24

Думаю без Духа Святого нельзя понимать правильно Писание именно под руководством Духа открываются вся истинность Слова Божьего.

Golub 28.02.2009 18:11

Все согласны с тем, что без Духа Святого мы понимаем Писание не правильно. Теперь скажите: может ли Дух Святой говорить одному допустим, что жизнь без греха невозможна, а другому *что надо жить свято, без греха?

Офелия 28.02.2009 21:12

Очень трудно без Духа Святого что-то понять из писания,почти невозможно!Во всяком случае я вообще ничего не понимала,пока не родилась свыше.После этого как будто глаза открылись...

Прекрасная 11.04.2009 20:47

Не возможно без Духа Божия, понять что-то! Именно Святой Дух открывает человеку все истины! Отвергающий Духа не найдет и не поймет все то, что Господь подарил и оставил в назидание!

Клеопатра 19.04.2009 15:52

Моё мнение, что через писание разговаривает с каждым рождённым свыше сам Бог. Но не со всеми, так как не все рождены чвыше. А если Бог - наш учитель - Сам ведёт по Писанию - своему учебнику - то какая разница кто и как понимает писание без Бога. Лучше искать Его.

Домовёнок 19.04.2009 18:48

Внимательно прочитайте тексты Деян. 17: 28
Любая наша деятельность, как физическая, так и духовная осуществляется Духом Святым! Давид это понимал Пс. 103: 28-29

Без Данных 20.03.2010 02:30

Можно ли понимать Писание не имея Духа Святого????
Можно! Писание так понимают СИ,и прочая,и прочая...;-) :-D

Азиат 20.03.2010 04:49

Сразу после моего покаяния, я засвидетельствовал одному коллеге о Боге и дал ему мою библию на неделю. Но ч-з пару дней он мне её вернул и сказал: " Возьми. Я её понимаю.... но знаю, что по-другому жить не смогу..."

Бен Ладен 20.03.2010 12:07

Духовно мертвый человек писание не понимает.
Когда неверующий начинает читать писание и понимает его, это означает, что Дух Святой уже над ним поработал и открыл ему глаза.

Доцент 11.04.2010 16:02

Автор Священного писания -Дух Святой , чтоб понимать его нужно просить Автора Писания -Духа Святого.

Аннакондочка 11.04.2010 20:45

Иисус через дуновение дал ученикам Духа Святого, чтобы понимали писание. Так что нет!

Iskra 11.04.2010 22:20

Нельзя. Когда нет Духа Святого, Библия даже не идёт, она откладывается, как что-то непонятное и раздражающее. С обрядовыми аттрибутами легче - там все просто и понятно: ать-два, делай, как я сказал...

Iskra 11.04.2010 22:23

Возьми. Я её понимаю.... но знаю, что по-другому жить не смогу..."
Это называется "блеф", когда человек будет говорить всё в свою пользу, дабы не уронить себя в глазах других. Если бы он всё понимал, то жить, как прежде, уже бы не смог, потому что появился бы страх, а у него страх отстуствовал.
Знакомый ваш блефовал...

Camilla 12.04.2010 03:09

Оля, по поводу "блефа".

Я тоже, как и Яков,встречала людей, которые "понимали" Библию(основную суть)на интеллектуальном уровне, но не принимали её верою, не могли сообразовать духовное с духовным, поскольку не имели Св. Духа. Ну и челов. разум ведь тоже запятнан грехом и не может воспринимать Божью истину без искажений.

Ведь и сатана, и бесы понимают,кто такой Бог, кто такой Иисус Христос, но не веруют, а отвергают и противятся истине!

Camilla 12.04.2010 03:17

А ведь вера не сводится к умственному лишь восприятию написанного в Слове Божьем, но подразумевает:
* уверенность в Боге и в том, что Он сказал, что это 100% истина,
* и осознание своей греховности и беспомощности, как и потребности в Спасителе,
* и надежду и упование именно на Него, Бога всемогущего и милующего, а не на себя,обессиленного грехом ибеспомощного.

И такую веру спасительную и "трезвый взгляд на себя" даёт только Бог... Как Борис верно подметил, над таким человеком уже поработал Дух Святой.

Кстати, основная причина, по которой многие отвергают Библию и Христа, - не столь интеллектуальная, сколько нравственная: человек не желает смириться с Божьей истиной о том, что он грешен и заслуживает смерти, и что Владыка над жизнью вовсе не он, а Бог... Ведь признание этой истины повлечёт за собою смирение перед Всевышним, а это бо-о-ольшой удар по гордости и (мнимой) самодостаточности.

Бен Ладен 15.04.2010 22:37

А что подразумевается под выражнием "не имея"?
-------------------------------------------------------
не быть возрожденным свыше.
Дух Божий соединяется с духом человека, получается новый - возрожденный человек.

Бен Ладен 15.04.2010 22:50

Кстати, основная причина, по которой многие отвергают Библию и Христа, - не столь интеллектуальная, сколько нравственная:человек не желает смириться с Божьей истиной о том, что он грешен изаслуживает смерти, и что Владыка над жизнью вовсе не он, а Бог
---------------------------------------------------------------
Отлично! (Y) Вот где начало всех начал. Человек не хочет преклониться пред Творцом, и все очень просто.
Даже можно с большой степени уверенности сказать, что все люди знают о существовании Бога, но они внутри себя подавляют истину неправдой, практически внушая себе, что Бога нет. Рим 1:18

Флорентийский 30.05.2010 18:58

Можно ли понимать Писание не имея Духа Святого????
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *NEIN:-(

Iskra 30.05.2010 22:22

Ведь и сатана, и бесы понимают,кто такой Бог, кто такой Иисус Христос, но не веруют, а отвергают и противятся истине!

В этом контексте, как и во фразе "и бесы веруют и трепещут" меня смущает слово "веруют". Может перевод не совсем точный, т.к. сатана (и бесы) не могут веровать, они знают, что Бог есть.
Может "не веруют" в смысле не становятся лучше, не меняются?

Iskra 30.05.2010 22:26

Когда нет Духа Святого Писание даже раздражает, поэтому люди откладывают чтение...
Но и при Духе Святом можно откладывать Писание в сторону, имея перед собой такого идола, как Интернет. Сатана опять очень хорошо поработал, а многие из нас подключились...:-( *Лично мне надо меняться в этом плане...

Дядя 02.06.2010 06:08

Смотря в какой мере понимать. Нельзя же сказать, что не имеющие Святого Духа не понимают ни слова из того, что читают. И с другой стороны - имеющие Святого Духа также могут понимать Писание по разному. Конечно, Святой Дух имеет влияние на читающего Писание, но по Своему усмотрению для каждого, так как знает сколько кому открыть.

Anetta Johonn 02.06.2010 13:39

В этом контексте, как и во фразе "и бесы веруют и трепещут" меня смущает слово "веруют". Может перевод не совсем точный, т.к. сатана (и бесы) не могут веровать, они знают, что Бог есть.
Может "не веруют" в смысле не становятся лучше, не меняются?
Именно "веруют". Веруют в то, что Бог, который хочет спасти всех, спасет всех без всяких исключений. В т. ч. дьявола. Ересь Оригена

Азиат 02.06.2010 15:25

Как-то сразу после покаяния дал одному парню библию на неделю. Он уже ч-з пару дней принёс её обратно и говорит: Я ЕЁ ПОНИМАЮ НО ЗНАЮ , ЧТО ПО-ДРУГОМУ ЖИТЬ НЕ СМОГУ..
Он был как -то растерян и испуган. А Духа в нём быть не могло. Он жил иной жизнью... по делам видно было . Да и не скрывал он

Маленький Гакд 02.06.2010 16:58

(Притчи 2:1-6) Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, 2 если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, 3 если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, 4 если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, 5 то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, 6 потому что Иегова даёт мудрость, из его уст — знание и проницательность.

Свет ВКанц 03.06.2010 14:31

А кто Духа Святого не имеет.тот и не Его.Есть много мест.где нужно молится о значении.Для многих Библия-это рассказы

Camilla 04.06.2010 16:04

Наташа,
Вы правы, что в чтении и исследовании Библии очень важно полагаться на нашего Учителя - Духа Святого, Который открывает наш разум к пониманию Писания.
Ведь всё Писание - БогоДУХновенно, написано под вдохновением (водительством) Св. Духа.

Ефес. 1

"15 Посему и я, услышав о вашей вере
во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16 непрестанно благодарю за вас Бога,
вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа,
Отец славы,
дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего,
дабы вы познали,
в чем состоит надежда призвания Его,
и какое богатство славного наследия Его
для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его..."

Camilla 04.06.2010 16:10

меня смущает фраза "и бесы веруют и трепещут"
-----------
Оля, правильно, что смущает!

Если перечитать Послание Иакова внимательно, то увидим, что это диалог автора (Иакова) и его "оппонентами", или антагонистами.
Поэтому чтобы понять Послание Иакова и эту фразу, нужно исследовать, где позиция Иакова, а где - его противников, в этом диалоге. И тогда всё станет на места.
Кстати, диалоги с противниками благовестия Христова вкраплены во многие Послания, см. например, Римлянам гл. 3 и 6). Ведь благовестие с самого начала встретило яростное сопротивление иудеев, сразу появились среди христиан иудействующие и др. лжеучителя, которые и сбивали с толку ранних христиан и создавали многие проблемы.
Вот поэтому Апостолы и писали Послания, чтобы развенчать лжеучения и утвердить ранних христиан в здравом вероучении.

Доцент 09.06.2010 20:23

Автором Священого Писания является Дух Святой чтобы правильно пониматя Писания ,, надо просить Автора.

Адам 09.06.2010 21:11

раньше, еще будучи не верующим, читал Писание, что-то понимал, но полнота открылась только когда был крещен Духом Святым и все встало на свои места

Bon Jour 14.06.2010 15:54

Библию без откровения от Бога можно читать,но не все понимать,но любовь к Библии(это ,когда ни дня не можеш прожить)дает только Бог,но с нашей стороны тоже должно быть прявлено усердие,тогда Слово Божее становиться нашим путеводителем-мы начинаем больше верить Его обетованиям.

НаЙдЖел 16.06.2010 15:17

РАНЬШЕ ЧИТАЛА БИБЛИЮ НО МАЛО ЧТО ПОНИМАЛА,ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ,МНОГОЕ ДЛЯ МЕНЯ ОТКРЫЛОСЬ ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО ЗАКРЫТО.

Айболит 23.07.2010 12:30

Нет, потому, что *Слово написано под водительством Святого Духа и откровения можно получить о прочитанном как правильно это понять и толковать только от Святого Духа, Духа Истины. Аминь!

Bon Jour 23.07.2010 12:45

Сергей я согласна с вами!Потому что я вначале читала Слово Божье мало понимая,а когда Дух Святой начал открывать,так я уверовала в Его Слово и в Самого Господа:-)

Айболит 23.07.2010 12:56

Слава Господу! Иисус говорил своим ученикам, когда я *пойду к Отцу Моему, то пошлю вам Духа истины. *Истина - это Иисус Христос. Он в духе находится в каждом из нас, кто принял Его и уверовал и кто движется за Ним забывая старое и простирается вперед.

Camilla 23.07.2010 17:03

Александр,
Ап. Павел говорил это, "забывая старое" и "простираясь вперёд" в Филиппийцам, глава 3. Надеюсь, если Вы перечитаете, то увидите, чтО подразумевал Ап. Павел, когда писал "забывая старое" (в т.ч. и своё прежнее "понимание" Бога, Божьего Слова и спасения, до того как уверовал в Иисуса Христа, свои прежние "достижения и заслуги"). Это "старое" описано в Филиппийцам 3:1-8, а потом идёт как Павел к этому старому относится теперь, уверовав во Христа.

Обильных Вам благословений Божьих во Христе,(F)

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.