Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Обидчивость-это грех? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2645)

Шелест Эткэ 16.07.2008 20:22

Обидчивость-это грех?

Часто замечаю,что многие даже глубоко верующие братья и сестры,прекрасно знающие Священное Писание очень обидчивы,когда им говорят что-то задевающее их представления об окружающем мире,традициях и т.д.В их сердце входит горечь,некоторые перестают общаться,что это?

Хулиганка 17.07.2008 17:31

не даром Господь на каждом шагу Говорит нам:"Прости ближнего своего!"Я считаю,что во всём где не присутствует любовь-присутствует зло!А когда ты обижен разве ты не в злобе находишся?!А значит-грешишь!

Пузико 18.07.2008 11:46

Мне кажется что это не грех, а просто как бы твердыня или проблема характера. А прощать нужно, чтобы самому было легче, не быть связанным с человеком одной цепью. Просто молится надо за свою слабость(обидчивость) Когда ты признаешь эту проблему в себе, то уже 90 % ты освобождаешься.

Гостья 18.07.2008 15:55

обидчивость-это грех.мы не имеем права затаивать какую то обиду на человека.это гордость .невосприятие критики или обрезания как говорят в церьквах

Хочу Быть Послушной 18.07.2008 16:42

Обидчивость порождает гордыня.А гордыня-один из самых страшных грехов.Живите по заповедям Божиим,и обижаться будет не на кого.

Кроссворд Ребусович 18.07.2008 18:08

грех гордость ...

а обидчивость это её проявление..

обижается тот., кто себя любит больше всего

- Димон - 20.07.2008 10:39

Всё что происходит с нами – это отражение наших мыслей, нашего внутреннего мира. Если что-то происходит с нами – значит МЫ САМИ породили то или иное событие! На кого здесь обижаться… Обижаться глупо и совершенно не обоснованно!

Танюша Сэнк 20.07.2008 16:47

Конечно грех! только представьте,если бы Господь на нас обиделся,и не взошел бы на крест,что было бы с нами? а у Него были все основания для этого!так чем мы лучше Господа? мы ведь долены быть Его образом, безгрешными и братолюбивыми!

Maria-M 21.07.2008 03:55

Абсолютно согласна со всеми, кто называет обиду грехом и плодом гордыни. Действительно необходимо молиться и просить Бога избавить нас от этого бича. Хотя иногда нас действительно могут обидеть очень сильно, необходимо "обидчика" простить.

Однако, хочу добавить, что правду нужно говорить с любовью! И если мы говорим об отношениях между христианами, то, видя обиду брата (сестры), нам также необходимо сделать первый шаг и постараться выяснить причину этого чувства и возможные пути к примирению. Ведь так много обид происходит из-за простого недопонимания друг друга.
А вот если речь идёт о грехе, то тут конечно нужно называть вещи своими именами, но любовь тем не менее терять нельзя. И молиться нужно и за этого человека, и зо то, как ему указать на его "ошибки".

Дионис 22.07.2008 01:31

А скажите зачем нам просить прощенья у Бога ?мы что Его обидели ?тут чтото не так.

Гостья 22.07.2008 01:41

мы просим прощения у Бога за наши грехи,что своими грехами мы делаем неприятно Богу,себе,Бог нас любит и хочет чтобы мы жили в Его святости,а грех отделяет нас от Бога и через прощенье ,покаянье , через Иисуса ,мы имеем доступ к престолу Бога

olga Yngi 22.07.2008 02:16

знаеш уесть одна поговорка " правда *глас колит" иоьдаляются *и поэтому *они обижаются .Я знаю одну сестру она недавно *потнряла *мужа *в оварии когда я с ней разговаривала после этого она скозала мне тогда Я рада иблагодарна Господу что в этот деньмы не сорились и я не держала на него обиды.ведь такое может быть и у нас .Я часто малю Господа чтобы он помог мне не днржать обиды на других а если надо то просить *прощение .обидчевость это грех если имееш обиду на когото то проси *бога помоч простить ато может быть поздно.ДА БЛАГОСЛОВИТ И ПОМОЖЕТ ТЕБЕ ГОСПОТЬ ПРОЩАТЬ ОБИДЫ ДРУГИМ ТОГДА И ТЫ БУДЕШЬ ПРОЩОННОЙ (L)

- Димон - 22.07.2008 12:52

Я считаю, что обида - это следствие непонимания... Чтобы простить человека - нужно понять причину, природу того, что побудило его к действию, повлёкшее за собой обиду.. Когда обретёте понимание -к Вам придёт гармония, и места не будет обиде в душе Вашей...

Салют 22.07.2008 19:36

Если обидчивость это грех, тогда мы все грешим этим!

Обидчивость это простая человеческая слабость , немощь ! *А вот последствия нанесеной обиды это точно грех , если не прощаем ! Поэтому "прощайте *и прощены будете"! Когда мы прощаем будучи обижены и унижены, тогда проявляется " в немощи Его сила"

Дионис 23.07.2008 05:46

А что скажете :сказано также кому простите грехи будут прощены а кому нет на том останутся.иоанна 20 .23 ,не кажется ли что в последнее время люди обижают других и еще и обвиняют их том что они в обиде ,вместо того чтоб просить чтобы их простили .

Салют 23.07.2008 19:23

Их надо ставить на место ! Иначе они покусают все стадо. Иногда мы боимся сказать правду чтобы не обидеть. При этом сами говорим об этом за спиной этого человека. Вот это точно гордость житейская.! *Сказав правду брату о *том, что у него растегнута ширинка, вы ему помогаете и заботитесь о нем. Если для него это является нормой , значит он не принадлежит этому обществу. Да будет ему анафема!

Пузико 24.07.2008 14:54

Много говорится о том, что прощать надо, да и аминь.

Только вот мало говорится, что НЕОБИЖАЙ!

Обижать это грех-точно!

А то многие обидят, а потом говорят: ты прощай, а то Бог не простит. Нельзя не прощать, тебе же хуже будет.

Но не говорится о том, насколько хуже бывает тому, кто тебя обидел. Если мы прщаем, то конечно мы лучше делаем и себе, но с твоим обидчиком тогда уже Бог разбирается. А это........

Бек 24.07.2008 21:07

Скажу честно - НЕЗНАЮ. Забыл, когда последний раз обижался и вам всем советую, как можно скорей достичь такого уровня просветления. Да Благословит вас Бог. Аминь!

Дионис 25.07.2008 06:36

А вот с другой стороны :если идешь в церьковь и вспомнишь /Бог тебе напомнит/что ты обидил когото то иди не в церьковь а ктому кого ты обидил и проси чтобы он отпустил тебя так как грех не на нем а на тебе ,а человек если ты просишь прощенья обычно прощяет а если ты обидил и не просишь то в этом случае ,кто знает ?услышит ли твою молитву Бог вопще?

Хомячок 25.07.2008 23:04

Болезнь, это следствие. Нужно смотреть глубже , т.е искать причину. Обида, это не выплаканные слезы,что в следствии несет остеохондроз т.е отложение солей. Обида несет беду для обижающегося, через болезнь. А болезнь, это грех.

Бек 25.07.2008 23:35

Обидчивость - это духовная слабость...а слабость - это грех? а болезнь, это грех?

Дионис 26.07.2008 01:01

Конечно быть сильным это хорошо все камни и стрелы отскакивают ,но что может слабый,или младенец обидеть *может почти каждый ,но и приэтом написано чтобы сильные помоголи слабым и младенцам мы веть были сами *такие.

Кровавый Флибустьер 09.08.2008 11:53

все негативные поведения в жизни христианина это грех ,совесть человека первый контроль над собой (Y)

Горячая Штучка 12.08.2008 18:47

Думаю, что обидчивость-это грех, так как обида это гордость!Потому что когда человек обижается, в его мыслях появляется,какэто так могли меня обидеть, я же такой прекрасный, хороший, добрый.Вот тогда появляется гордость. Но это конечно лично мое мнение!!! А лучше жить проще, не давать в сердце места для обиды!!!! Ведь жизнь с Богом так прекрасна!!!!

Бетон 18.08.2008 20:52

Выдержки из проповеди Дж.Давидюка "Обиды нашего сердца"

Какая самая большая рана? – это та, которую мы не ожидали. Давайте спросим себя: «кто может поранить нас более – тот, кого мы не знаем, или кто знает нас очень хорошо»? Если незнакомый говорит нам, нам все равно. Но если мой близкий друг, моя жена, муж, мой брат, моя сестра?… Болит. И рана такая, что она не уходит за один день. Соломон сказал: «Человек может перенести всякую болезнь, но разбитое сердце, кто может понести его»?

Было ли ваше сердце когда-либо разбитое. Сделал ли вам кто-то обещание и не сдержал? Чьи-то слова порезали вас однажды как ножом? Подвел ли кто, кому вы доверяли. Рано или поздно с вами это случится. Это буря.

Бетон 18.08.2008 20:53

Продолжение.

Давид говорит: «если бы враг сделал это мне, было бы легче, но это ты – мой дорогой, близкий друг, кому я доверял, кто разделал хлеб со мною. Поднял руку на меня».

Это слова Давида. Он пережил это. Каждый получит рану. Однажды это произойдет. Это мысль первая.

Второе. Как исцелить ее? Что делать с ней?

Рана на сердце – это порез. Если мы получаем разрез, какая самая большая опасность в этом? – инфекция. Об этом неприятно говорить. Что такое инфекция. Это отвратительно. Это вонючая жидкость, желтая, едкая, вытекает из раны. Я говорю о нашем теле.

Бетон 18.08.2008 20:53

Я хочу рассказать правдивую историю. 100 лет спустя жил молодой доктор. Его звали Иосиф Листер. В эти времена, когда доктора делали операции, они не мыли руки, не стирали халаты. Чтобы быть хирургом, было честью, чтобы халат был весь в крови всех делаемых операций. Только новички носили белые халаты. А взрослые хирурги были все грязные. Мы говорим: «не может быть, ведь там инфекция». Но это правда. Больше людей умирали от заражения, нежели от операции. Случайно Иосиф Листер *помыл руки, и его пациент не умер. Он сказал: «я не понимаю». Тогда еще не было микроскопов. Они не могли рассмотреть бактерии. Он тогда стал руки мыть, даже скальпели, одевал чистый халат. Его коллеги говорили: «ты сошел с ума, с тобой не все в порядке. У нас есть традиции, сотни лет. Ты идешь против нашего учения». Они отвергли его. Иосиф умер. Но он знал истину.

Бетон 18.08.2008 20:54

После его смерти Галилео изобрел телескоп. Однажды они использовали телескоп и посмотрели внутрь крови, воды. Что это за жучки там такие? Они живые. Это бактерии. Вот что убивает наших пациентов. Тогда они начали мыть руки, стерилизовать инструменты. Иосиф Листер был прав! Есть такая жидкость «листерин», она убивает бактерии, названа в честь его имени.

Но моя проповедь не о бактериях. *Я говорю о горечи. Как заражение для тела, так горечь для души. Я объясню. Бактерия заходит в открытую рану, возникает опасность заражения. Порез может быть маленьким, а заражение – большим. Оно циркулирует по всему телу. Возникает ядовитая жидкость, губящая тело.

Бетон 18.08.2008 20:55

Опасность. Когда кто-то обижает или ранит нас, нам надо приложить на рану йод. Помните себя маленьким? Зеленка. Она пекла? Или приятно было? Не знаю, как у вас, но у меня пекла. Вот я иду домой. Рана кровит, больно. Мама говорит: «я помогу тебе». «О, спасибо»! Она достает зеленку, и я кричу: «нет, нет, только не это! Только не зеленку»! Она говорит: «будет не больно». Но я то знаю, что будет. Она прикладывает йод, печет как огонь, но оно убивает все бактерии.

* * * * * *Давайте подумаем о духе нашем. Когда нас обижают, когда ранят нас, что является йодом? Вы знаете? Скажите. Это… прощение.

Бетон 18.08.2008 20:56

Бог говорит, что когда ты прощаешь, даже когда они не заслужили, ты очищаешь рану, ты убиваешь бактерии. Мы ничего не можем сделать с раной. Она нам дана. Мы не можем забрать ее, мы не можем изменить это. Оно там есть и болит. Но сейчас перед нами стоит выбор. Это третий пункт. Перед вами выбор.Я хочу быть откровенным с вами. Когда меня ранят, я не хочу прощать, я хочу мучить рану, медленнно и думать, как же я могу отплатить им, за то, что они сделали мне. Не смотрите на меня так, будто я один так чувствую. Вы тоже такие.Знаете, у нас есть выбор: получить силу от Бога – простить. И это будет наша зеленка. Она омоет, убьет горечь, бактерии. Но если мы выберем не прощать – у нас будет заражение.

Бетон 18.08.2008 20:58

Например. Виктор, мой хороший друг. Но он что-то плохое мне сделал. Я обиделся, недовольный на него. Бог говорит: «прости Виктора, он же хороший друг». Но я говорю: «нет, Виктор для меня не существует». И вот я живу своей жизнью. Пошел в ресторан. Заказал мясо. Оно такое вкусное. А-а, Ням. Вдруг заходит в этот же ресторан, кто бы вы думали? Виктор. «Что он здесь делает»? Он пришел покушать также как я. Вдруг это мясо прекрасное, которое я ем становится, как картон. Я жую его. Виктор испортил мой аппетит.

Но это не Виктор испортил мне обед, а мои эмоции. Они будут мучить меня, будут расти, бить меня. Каждый раз, как я увижу его, я буду думать только об одной маленькой обиде, которую он сделал мне, потому что это уже не рана. Рана была очень маленькая, но заражение большое пошло, которое растет и растет.

Бетон 18.08.2008 20:58

Я не могу простить сам по себе. Моя плоть не хочет прощать. Бог говорит: «ты должен простить. Вот тебе сила, чтобы сделать это».

У меня есть знакомая девочка Лариса. Ей 13 лет. У нее нет работы, не своих доходов. Она так хочет сделать мне подарок на Рождество. Девочка маленькая. Мне надо как-то так дать ей 20 долларов, чтобы она взяла мои деньги, могла купить мне подарок. Но это не для меня. Я даю ей то, в чем она нуждается, чтобы она могла сделать то, что она сейчас не может сделать.

Так же с нами. Когда мы не можем что-то сделать, Бог дает нам благодать, чтобы сделать это. Аллилуйя!

Превосходная Леди 24.04.2009 21:42

Я ДУМАЮ,ЧТО ОБИДЧИВОСТЬ ЭТО ГРЕХ.ГОСПОДЬ НАС УЧИТ ПРОЩАТЬ.ГОСПОДИ,ПРОСТИ НАС ЗА ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ ДУШИ

Бурьян 24.04.2009 22:05

Может, обидчивость, это плотская черта характера, которая толкает человека в грех? (обида, месть, претензии,непрощение и пр.)

Кунжутик 25.04.2009 00:10

Я думаю, это черта характера ребёнка. Когда человек возростает, то он может адекватно отнестись к любой ситуации.

Бурьян 25.04.2009 00:24

Не знаю (fr) У ребенка обидчивость вся на виду, а вот взрослый человек порой так шифруется... А адекватность такого "взрослого ребенка" на поверку оказывается мимикрией, способностью и желанием не сделать себе любимому больно, оправданием всеми возможными для взрослого человека способами своей обидчивости и не желанием что-то в себе менять.

Отражение Отка 25.04.2009 01:01

Я хочу рассказать правдивую историю. 100 лет спустя жил молодой доктор. Его звали Иосиф Листер. В эти времена, когда доктора делали операции, они не мыли руки, не стирали халаты. Чтобы быть хирургом, было честью, чтобы халат был весь в крови всех делаемых операций. Только новички носили белые халаты. А взрослые хирурги были все грязные. Мы говорим: «не может быть, ведь там инфекция». Но это правда. Больше людей умирали от заражения, нежели от операции. Случайно Иосиф Листер помыл руки, и его пациент не умер. Он сказал: «я не понимаю». Тогда еще не было микроскопов. Они не могли рассмотреть бактерии. Он тогда стал руки мыть, даже скальпели, одевал чистый халат. Его коллеги говорили: «ты сошел с ума, с тобой не все в порядке. У нас есть традиции, сотни лет. Ты идешь против нашего учения». Они отвергли его. Иосиф умер. Но он знал истину.

Твой Капк 25.04.2009 01:12

Если мы не боремся со своей обидой, и даём ей ход то это грех! Обида это плотское проявление, а ни грех!

Фортуна 25.04.2009 01:25

Обида - это эмоция, эмоция - это данность, Сам Бог наделил нас эмоциями. А вот то, что мы делаем со своей обидой, может быть и грех, а может и нет...

Ошибка 25.04.2009 02:23

Заповедь прощать- подразумевает что для етого надо сначало обидится, а значит ето неизбежно в жизни , ведь мы все грешники, но у совершенства нет пределов, главное не держать в мыслях . Простить- значит- забыть .

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4.