Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы считаете, возможно ли прийти к Богу без водного крещения???? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2644)

Сейчас Я 04.11.2009 23:14

Разбойник, висевший на кресте, рядом с Иисусом, не принимал водное крещение и оказался в раю.

Великий Абсолют 05.11.2009 05:53

Я думаю невозможно.Если бы крещение было не очень важно то Хтистос бы его не принимал.

Изумруд 05.11.2009 06:23

Прийти к Богу посредством крещения? Ни кто ни когда не приходил к Богу через крещение. Ббиблия говорит, что к Богу можно прийти только через веру в Иисуса Христа (от Иоанна 14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.". Крешение лишь только внешний знак (обряд), чем человек свидетельствует о той внутренней перемене которую Бог произвел в человеке (от Иоанна 3 гл.).
О крещение же сказанно 1 Петра.3:21 "Так и нас ныне
подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие (не очищает от грехов), но обещание Богу доброй совести (переменна произведенная Богом в человеке) , спасает воскресением Иисуса Христа (спасение толькл через Христа).
В Новом Завете крещения почти всегда происходило поле обращения человека к Богу (Деяние.2:41), но ни когда небыло наоборот.

Без Данных 05.11.2009 10:07

Я думаю что невозможно...
Начнём с того, что не всё есть истина,то что Макс ты думаешь. Во вторых,в вопросах веры и вотношениях с Богом,и жизни с Богом, есть источник познания -это Слово Божье. Как кто считает, это личное дело каждого,но в вопросах, как нужно, и как угодно Господу ,ответ в Писании. Поэтому вопрос :-Возможно ли прийти к Богу без водного крещения???сумбурный вопрос. Крещение -это обещание Богу чистой совести. прийти к Богу...тоже размыто,неясно за чем прийти? по какому поводу?Многие приходят к Богу от случая к случаю,даже поговорка есть : счиают что пользоватся Богом , можно как костылём,як тривога,то до Бога. Нет без веры к Богу не прийти!,а вера без дел мертва,и вера от слышанья,а слышанье от Слова Божьего.

Сейчас На Сайте 05.11.2009 10:16

Я полностью согласна с Евгением! Это да и аминь! К Богу только через веру В Иисуса!!!

Доминик 05.11.2009 16:22

Иисус был зачат от Духа Святого это знают все, но ответьте тогда на один вопрос: почему же тогда только после Его крещения в воде Бог сказал " Ты сын Мой возлюбленный НЫНЕ Я родил Тебя"

Vinogradova 05.11.2009 16:29

Зачем же переписывать БИБЛИЮ? Вот как написано в 3 гл. от Матфея в 16-17 стихах:

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение

Maria-M 06.11.2009 06:20

Прийти к Богу посредством крещения? Никто никогда не приходил к Богучерез крещение. Библия говорит, что к Богу можно прийти только черезверу в Иисуса Христа (от Иоанна 14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.".Крешение лишь только внешний знак (обряд), чем человек свидетельствуето той внутренней перемене которую Бог произвел в человеке (от Иоанна 3гл.).

Maria-M 06.11.2009 06:32

Иисус был зачат от Духа Святого это знают все, но ответьте тогда наодин вопрос: почему же тогда только после Его крещения в воде Богсказал " Ты сын Мой возлюбленный НЫНЕ Я родил Тебя"

Maria-M 06.11.2009 06:34

Вопрос заключается в следующем: зачем Иисус крестился уИоанна. Ведь тот крестил для покаяния. Разве Иисусу было в чём каяться?Некоторые утверждают, что крещение - якобы "помазание" на служение, таккак именно после него Иисус начал Своё служение. Но эта версия неоправдана Библией. Библия трактует сама себя, а именно:
От Иоанна 1:31 - "Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю." Иисус крестился у Иоанна, чтобы тот, как пророк Божий засвидетельствовал, что "вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.", и в подтверждение этому был глас с неба и Дух Божий в виде голубя.

Данаец 06.11.2009 09:17

Обрезание у иудеев означало отделениенарода Божьего. Обрезание знак принадлежности Богу. Это знак посвящения. Крещением мы отделяем себя от мира для Бога, тоже знак посвящения себя Богу (т.е. становимся публично членами Церкви). Крещение младенцев, родители публичнопосвящают своего ребенка Богу.

Данаец 06.11.2009 09:34

1 Петра.3:21 "Так и нас ныне
подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие (не очищает от грехов), но обещание Богу доброй совести (переменна произведенная Богом в человеке) ,
Петр писал Христианам-бывшим Иудеям в Риме, которые думали, что обряд крещения, как и в иудаизме очищает от грехов, и поясняет им, что не тело надо омывать, а разум, развернув его к Богу. И этот разворот не сиюминутный, а длиться в течении всей жизни. Только наше желание развернуться сиюминутно. Петр говорил не о самом Таинстве, а о последствиях этого Таинства. А само Крещение это публичное отделение себя для Бога. Покаяние внутреняя передача руководством в своей жизни Богу.

Валера Дани 11.11.2009 03:02

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Написано крещение спасает.И крестится нужно для прощения грехов.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)

Iskra 11.11.2009 15:21

и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
Если не крестится о каких прощеных грехах можно говорит,и о рае.

Это ответ Валеры на мой вопрос, только в "личку". Скопировала его сюда... Видимо, он здесь, в теме, вопроса ещё не видел.
Я спросила Валеру, а как же преступник, которому Христос сказал: "Отныне ты будешь там, где Я".
А ведь никакого водного крещения у преступника не было.

Высокий Блондин Без Ботинка 11.11.2009 22:06

Ольга П. Я спросила Валеру, а как же преступник, которому Христос сказал: "Отныне ты будешь там, где Я". Так этому приступнику, кто пообещал небеса? И если вы обратили внимаие, то кому он каялся на кресте???

Без Ума 11.11.2009 22:54

Накресте он говарил с Богом воплоти.И разбойник признал себя грешным а того кто висел рядом сним(Иисуса)Богом.
Крещение свидетельство перед людьми что мы насторане Бога.А через веру в Иисуса Христа когда мы его принимаем своим личным Спасителем мы спасаемся.
Тот кто Спасается через крещение верит наверное и тому:Что можно спастись через рождение детей.

Без Ума 11.11.2009 22:57

Подругому сказать:если мы Иисуса признали своим Спасителем и Господом.То мы и признаем его перед людьми через Крещение.

Без Ума 11.11.2009 23:00

Мой прадед перед смертью неуспел крестится но принял Иисуса своим личным Спасителем.И последние слова его были:я иду в дом Отца где буду ждать всех вас.

Валера Дани 12.11.2009 03:34

Ольга а зачемвы мне писала в личку,в теме надо было писать, уменя секретов нет,авы шпионите таким образом.
и копироват нужно было все,что я написал вам,а не выборочно каквам хотелось.
Веры малочто крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов.это есть печать что грехи прощены.В крещение мы хороним смертное тело и даём обещание Богу.
И крещение спасает воскресением Иисуса Христа. А у Бога обителей много.

Iskra 12.11.2009 03:56

О, боже, вот накрутил, так накрутил... Всё было гораздо проще и банальнее: мой вопрос висел без ответа, хотя Вы были на сайте, у меня ещё было время до сна, и я хотела вас поторопить с ответом, потому и заслала Вам копию своего постинга ещё и в "дичку", полагая, что поймете и сами глянете в тему, раз вопрос из темы вырос... Вы же стали отвечать в "личке".
Шпионить за Вами???(H) А смысл? Вы кто?
Как тут не вспомнить анекдот...
-Я не продаюсь!
-А вас покупали?
:-D
Что в Вашем ответе тайного, что нельзя перенести в тему. Я это сделала для того, чтобы тему продолжить...
Спасибо за пять минут здорового смеха... Чего только не прочитаешь в инете...

Iskra 12.11.2009 04:06

Так этому приступнику, кто пообещал небеса? И если вы обратили внимаие, то кому он каялся на кресте???
Максим, перечитайте первое своё предложение.:-O Оно вообще о чем??? С двадцатого раза поняла его смысл. Учитесь уже писать грамотно и уважайте чужие глаза и время, и не ставьте запятые, где захочется.
Там не должно быть запятой, ибо нечего отделять. Если переставить слова местами, то получится: Так кто пообещал преступнику Небеса? И тогда будет понятен смысл написанного. Вы же запятой разделили предложение на две части - в одной, не понять что, но что-то о преступнике, во второй - вопрос о том, кто пообещал Небеса.
И потом, копируя фрагмент моего текст, уже прочитав его, не видите, что ли, что прЕступник через "е" пишется?*-)

Iskra 12.11.2009 04:13

и копировать нужно было всё, а не выборочно, как вам хотелось.

и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
Если не крестится о каких прощеных грехах можно говорит,и о рае.
Вчера 13:09

Вот весь Ваш постиг, который Вы вчера написали. Что я там выборочно скопировала?:-O(H)
Вы православный, что ли? Только они себя так ведут...

Iskra 12.11.2009 04:18

заслала Вам копию своего постинга ещё и в "дичку",

Опечатка по Фрейду...:-D С такими вот христианами "личка" точно становится "дичкой". Прямо какое-то параноидальное подозрение...
Не надо ничего накручивать, передёргивать и искать черную кошку в тёмной комнате - её там нет.*-)

Iskra 12.11.2009 04:22

Тот кто Спасается через крещение верит наверное и тому:Что можно спастись через рождение детей.

Аха.:-D Я вот не общалась с православными пару-тройку месяцев, так чувствовала себя более уравновешанной... Чтобы совсем съехать с катушек, нужно ещё парочку харизматов пригласить.(fr)

Iskra 12.11.2009 08:24

Акопироват нужно было все,что я написал вам,а не выборочно каквам хотелось.

Валерий Даникер, давайте сначала разберемся вот с этим враньём...*-) Что я скопировала выборочно? Жду ответа, если Вы считаете себя честным человеком и, тем паче, христианином.

Валера Дани 12.11.2009 11:59

Спасибо за пять минут здорового смеха
Ольга продолжайте смеяться, ибо не знаете,что делаете, Пусть Бог благословить вас.

Аз Есмь Царь 12.11.2009 12:19

Вау Оля , вы все в своем репертуаре , форму не потеряли . А я скучал ,не видя ваших изречений ))

Отсупившийся 12.11.2009 21:28

Ев. Марка 16:16-"Кто будет веровать и креститься,спасён будет;а кто не будет веровать .осуждён будет"Слова Иисуса Христа -спасение ,как видим.зависит от веры-по-моему .всё ясно в смысле спасения.Но крещение важно для нас,что это видимый знак внутреннего решения человека перед небом,Церковью,миром и ...адом(ангелы ,не соблювшие своего достоинства должны знать ,что слабее их человек принял решение ,в отличие от них,служить Богу)

Iskra 04.12.2009 05:03

Вау Оля , вы все в своем репертуаре , форму не потеряли . А я скучал ,не видя ваших изречений ))

Я знала, что Вы скучаете.

Iskra 04.12.2009 05:05

Валерий Даникер, а просьбу мою так и не выполнили, обошлись парой детских оправдалок и общих фраз.*-)

Бездельник 04.12.2009 11:00

Не когда бы не подумал что такой елементарный вопрос может вызвать такую десскусию...О чём тут спорить, слово Господне ясно даёт нам понять. К Богу не возможно прийти без обращения, без обращения вся религия пуста и крещение без обращения тоисть без возрождения не имеет смысла. И не нужно ни какого крещения что бы прийти к Господу;-)

Tatjana Scho 04.12.2009 20:01

Аха.:-DЯ вот не общалась с православными пару-тройку месяцев, так чувствоваласебя более уравновешанной... Чтобы совсем съехать с катушек, нужно ещёпарочку харизматов пригласить.(fr)

Оля Новикова 05.12.2009 18:14

Ев. Марка 16:16-"Кто будет веровать и креститься,спасён будет;а кто не будет веровать .осуждён будет"Слова Иисуса Христа -спасение ,как видим.зависит от веры-по-моему .всё ясно в смысле спасения.Но крещение важно для нас,что это видимый знак внутреннего решения человека перед небом,Церковью,миром и ...адом(ангелы ,не соблювшие своего достоинства должны знать ,что слабее их человек принял решение ,в отличие от них,служить Богу)

(Y)(Y)(Y)Полностью согласна!
Без покаяния при крещении ты войдёшь в воду сухим грешником, а выдешь таким же грешником, но мокрым.:-D

Азербайджанский Пакэ 11.12.2009 12:53

Чтото туговато с ясностью даже про крещение. Попытаюсь помочь. Евнух достаточно быстро спросил про воду. А их было там трое как минимум. В доме Корнилия крестили только после видимого проявления - говорения на ИЯ, как подтверждения сошествия ДС. Посл. Рим. 10 - сердцем веруют к праведности. а устами исповедают ко спасению. Если спасение без прощения грехов. то что же тогда спасение? Водное крещение не просто обряд. Сие есть заключение Нового Завета с Богом через Иисуса. Завет есть нерасторжимый договор между сторонами. между личностями. Видимо вступать в Завет с Богом грешник не может. Т е покаяние дает и прощение грехов и рождение свыше. Крещение есть не только обряд или свидетельство перед кем-то. Это заключение Завета с Богом. Собственно НЗ потому и НЗ ,что лучше прежнего ветхого. Крещение ДС - отдельное переживание, хотя могут и совмещаться во времени. В НЗ описаны разные последовательности, но проповедь и понимание Евангелия и вера и покаяние неизменно в начале. Нужны все три!

Всем В Торец 25.12.2009 18:59

вспомните распятие Христа он простил грешника сказав ему истино истино говорю тебе что от ныне будешь со мною в раю его господь простил он ведь не принял крещения

Осенний Пацэ 25.12.2009 19:06

Водное крещение является одним из семи столблв христианского учения - учения о крещениях. Когда человек обращается от своих мёртвых дел к вере в живого Бога, он растёт в вере, как растение и дорастает до того момента, когда его плотское побеждено духовным, тогда он вступает в завет с Богом через крещение, присоединяясь к Телу Христа - Церкви. Если же он не желает этого, то и не желает исполнить волю Божию по данному вопросу, не имеет части во Христе.

Осенний Пацэ 25.12.2009 22:43

Только так. Но, вероятно, вопрос сформулирован не совсем точно. Я так его понял. А вера не после крещения, но до него. Я это и сказал. Я думаю, что он имел в виду, можно ли обойтись без него?

Veruyushaya 26.12.2009 05:02

вспомните распятие Христа он простил грешника сказав ему истино истиноговорю тебе что от ныне будешь со мною в раю его господь простил онведь не принял крещения

=====

Зато было покаяние. Причем искреннее. Если бы у разбойника было время и он не умирал бы на кресте вместе с Иисусом, то он обязательно бы принял после покаяния и крещение. А у нас, Слава Богу, есть время и мы должны принять крещение для нашего же Спасения!

Кто будет веровать и креститься - спасен будет.

А кто не будет веровать - осужден будет. Здесь не говорится о крещении только потому, что если кто не будет веровать, то ему крещение и не нужно, что может неверующий обещать Тому, в Кого не верит? А вовсе не потому, что крещение не обязательно. Очень даже обязательно. А если равняться на разбойника, то откуда знаем, что нас ждет завтра? И будет ли у нас как у разбойника такая же возможность для покаяния?

Осенний Пацэ 26.12.2009 11:54

Как может вопрос жизни быть глупым? Максим задал вполне правильный и жизненноважный вопрос!!!

Август 26.12.2009 11:59

крещение это завет с Богом,обещание.......как может неверующий что то обещать или заключать завет с Богом???для того чтобы придти к Нему достаточно покаятся и принять Его в свое сердце

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4.