Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   поддержите советом, пожалуйста! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2622)

Продажная женщина 01.07.2010 02:05

я покаялась пол-года назад. замужем 5 лет. венчались(не совсем осознанно). сыночку 2 года. недавно узнала, что муж- изменщик. я подавлена и раздавлена....он не чувствует за собой вины. живет только для себя. молюсь,чтобы простить..а как жить дальше?...

Белый Барс 01.07.2010 07:30

Недавно прочитала изумительную книгу "Очарование женственности". Там описаны Божьи методы для женщин, как спасти свой брак. Много свидетельств. Найдите, мы оказывается, так много можем...

Белый Барс 01.07.2010 20:30

Валя, но вы напишите, когда начнете применять. Расскажите, чтобы мы тоже могли вместе с вами порадоваться и воздать славу Богу.

Camilla 01.07.2010 23:27

По поводу "Очарования женственности" -

Будьте осторожны!
Автор книги Хелен Анделин - мормонка.
Мормонство, к сожалению, - это псевдохристианский культ, основоположники которого, да и многие современные последователи не гнушались и не гнушаются многожёнством и др. практиками, противоречащими Слову Божьему. Но самое печальное - мормоны умаляют Иисуса Христа, Его природу и Его искупление.

Camilla 01.07.2010 23:34

Молюсь, чтобы простить... Как жить дальше?
--------
Валя,
Вы на правильном пути!(Y) (Y) (Y)
Я тоже присоединяюсь к Вам в молитве и прошу Бога, Который знает все Ваши переживания, ощущения, боль, обиду, трудности, -- и Который богат милостью, утещением и состраданием, врачевать Ваши раны и давать Вам силу прощать и любить, *-- и не терять надежды на Бога Всемогущего, Который силен восстановить то, что человек разрушает.
Прошу также Бога пронзить и сердце Вашего мужа, чтобы он не имел никакой радости и никакого удовольствия ни в какой иной женщине, но только в Вас, и чтобы понимал свою ответственнность перед Богом за Вас и за Вашу семью, за то, чтобы быть Вам мужем и Вашему малышу - отцом.

Camilla 01.07.2010 23:37

Прошу также Бога давать Вам мудрости и силы быть верной помощницей мужу, -- *как это ни трудно и ни странно-- , - и продолжать поступать с мужем по милости Христовой, *----

не потому что он этого заслуживает, а потому что этого заслуживает Сам Господь, милости Которого для нас обновляются каждое утро.
Да вразумит Бог Словом Своим и Духом Своим Вашего мужа, что христианское супружество - это образ, отображение союза Иисуса Христа и Церкви! Пусть он очнётся и поймёт, что своим отношением к Вам он либо приносит славу Богу и свидетельствует о любви и верности Христа к Церкви, либо порочит своё свидетельство о Христе!
во имя Господа нашего, Иисуса Христа, Который никогда не оставит и не покинет нас, несмотря на то, что мы всё ещё имеем и пятна, и пороки,
(F) (F) (F) (*) (*) (*) (U) (U) (U)

Продажная женщина 02.07.2010 01:12

Юлия,спасибо за назидание и молитву! именно такие слова для меня сейчас нужны! очень хочу сохранить то,что есть и построить крепкую, живущую по Божьим законам семью. а может ли поменяться характер человека по молитвам? ведь это ужет заложено в крови, если человек по натуре эгоист и живет только для себя и своих удовольствий?

Camilla 02.07.2010 18:57

а может ли человек поменяться по молитвам?
---------
ДЛЯ БОГА НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!
Вы правы, "по своей натуре" (т.е. по своей человеческой природе, унаследованной от Адама) МЫ ВСЕ эгоисты и живём прежде всего для своих удовольствий, комфорта, плюс ко всему всегда стремимся себя оправдать и возвысить. Это суть нашего "ветхого человека", который уже осуждён Богом, распят со Христом, но который всё ещё желает ублажать свою плоть.
Но в верующем в Иисуса Христа помимо его "ветхого человека" есть и "НОВАЯ ТВАРЬ", "НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА", который стремится к Богу и желает жить по Духу, так как угодно Отцу Небесному.
И противостояние плоти --- духу, "ветхого человека", в Адаме, -- "новому творению во Христе" испытывает каждый христианин.

Camilla 02.07.2010 19:02

Если мы молимся по воле Божьей, то Бог, безусловно, ответит на наши молитвы и силен изменить человека!
Ведь Бог не оставляет "напризволяще" тех, кого родил свыше по вере в Иисуса Христа! Но даёт им и желание, и действие жить достойно благовестия Христова и "совершать своё спасение" (Фил. 1:27--2:14)

Camilla 02.07.2010 19:04

Но если Ваш муж уверовал в Иисуса Христа, то и на нём лежит ответственность жить не по плоти, а по Духу, или другими словами, питать не своего ветхого человека, а своего нового человека во Христе, как новорожденного младенца, *чистым словесным молоком, -- только тогда, пребывая в общении с Господом в молитве и в Слове Божьем, будучи освящаем Духом Святым, он будет умудряться во спасение и меняться.
Ведь Слово Божье живо и действенно! Оно всегда приносит плод, если, конечно, проводить время в Слове, читать, изучать, исследывать себя в зеркале Слова Божьего, вникать в Него и в себя, и относиться к нему как к наивысшему авторитету не только в вопросах вероисповедания, но и в вопросах жизненных: как относиться к жене? к ребёнку? к родителям? к работе? ко времени? к внебрачным связям и пр.

Camilla 02.07.2010 19:08

Валя,
продолжаю молиться за Вашего мужа, чтобы Бог давал ему и желание и действие делать инвестиции времени и сил не в плоть, а в дух, и питать своего нового человека, который во Христе, Словом Божьим!
И чтобы муж подчинял свои желания воле Божьей!
Также молюсь за Вас, чтобы Вы продолжали быть такой, какой Вас желает видеть Отец Небесный, --несмотря на отношение и поведение мужа, но взирая на Иисуса Христа, Который одесную Бога и в Котором наша жизнь, и чтобы производил в Вас желание прощать и восстанавливать,
--- уверена в Боге, что Он всегда с Вами и будет даровать Вам и мир, и радость, и хранить Ваше сердце и ум во Христе Иисусе,

(L) (L) (L)

Белый Барс 06.07.2010 09:52

Автор книги Хелен Анделин - мормонка.
Юля, а вы сами читали эту книгу? Про мормонов ничего не знаю.
Мы с мужем 25 лет жили без Бога. 2,5 года как пришли к Господу, есть свидетельства, счастливы во всех сферах. Можно предположить, что мужа своего я изучила. Но...
Но они совсем другие. Ценности (после Бога) у нас разные. И вот это знание еще больше обогатило мою жизнь. В руках жены очень большая власть. Надо пользоваться ею мудро. Вот этому и учит эта благословенная книга. Нет ничего, что противоречило бы Священному Писанию. Только благо, только мудрость Божья.

Camilla 06.07.2010 20:18

Раиса,
саму книгу Хелен Анделин я не читала, хотя читала Книгу Мормона и другие мормонские издания и сопоставляла их с Библейским учением.
Но хорошо помню дискуссию об этой самой книге в другой группе, где я была модератором, и получив разрешение одной участницы, Ирины Вик, которая читала эту книгу, привожу несколько её постов.
Вы можете ознакомиться со всей темой "Хеллен Анделлин "Очарование женственности" - что в ней христианского?" в группе "Христианская семья"

Camilla 06.07.2010 20:29

Пост Ирины Вик:

"... хотелось бы мне, чтобы женщины ее читавшие либо высказали свое мнение о том, что в этой книге христианского, либо задумались над тем, что я попытаюсь обо этой книге сказать.
Я - не сторонник запрета на все книги кроме Библии. И даже допускаю, что нормально читать светскую литературу, тем более, что духовный обо всем судит духовно.
НО!
И меня в этой книге смущает следующее:
Во-первых, автор книги до самой своей смерти была членом церкви святых последних дней, т.е. мормонкой.
Во-вторых, авторы, на которых она ссылается и называет христианскими являются мормонами, соответственно,в этой книге исподволь навязывается мормонское богословие, которое не имеет ничего общего с христианским.
В-третьих, я попробую процитировать и прокомментировать те вещи, которые меня в этой книге напрягли."

18.07.2009 22:44

Camilla 06.07.2010 20:30

Пост Ирины Вик:

"Книга объясняет, почемутакое случается, и предлагает каждойженщине возможность овладеть искусством завоевания абсолютной любвии обожания своего мужчины."

Как-то мне это сразу напомнило притчу о богатом юноше, которому Иисус сказал, что никто не благ только Бог.

Я понимаю, что язык развивается и меняет смысловое содержание слов. Но все-таки обожать - это обожествлять. Я не собираюсь обожать своего мужа, я его люблю. Я не собираюсь его завоевывать. Если даже Сам Господь Бог ждал моего "да", какое я имею право на завоевание личности?

18.07.2009 22:47

Camilla 06.07.2010 20:32

Пост Ирины Вик:

... "В большинстве случаев мужчина перестает любить женщину после свадьбы, потому что она перестает делать то, что возбуждалоего чувства. Восстановите чары,и любовь возродится."

ЧАРЫ? Я не очаровывала своего мужа, хотя бы потому, что очаровывать означает околдовать. Разве колдовство - не мерзость в глазах Господа?

прод

Camilla 06.07.2010 20:32

Пост Ирины Вик:
"Когда вы будете бороться за любовь своего мужа, ему необязательнооб этом знать"

Возможно, автор имел ввиду что-то другое, но в переводе это выглядит как манипуляция. Я знаю женщин, которые честно говорили своему мужу, что любят его, что готовы молиться за него и бороться за семью. И Бог давал им победу.

18.07.2009 22:50

Camilla 06.07.2010 20:34

Пост Ирины Вик:
"Когда в пример начали приводить шаха Джахана и Мумтаз-Махал меня это даже слегка шокировало.
Как можно символом любви считать здание, построенное на костях не одной тысячи людей?
Это строительство привело к восстанию сына против отца, которого сын сместил именно по причине того, что страна была разорена этим строительством.
К тому же Мумтаз была далеко не единственной женой Джахана.
Цитата:
"он в красоте белогомрамора впервые выразил истинную любовьмужчины к женщине, "нефизическое желание, а союз духа с духом.Он не жалел ни сил, ни средств, чтобыдовести до совершенства последнеежилище своей возлюбленной королевы. Двадцать тысяч работников тру­дились над ним в поте лица целых семнадцатьлет»."
И это символ настоящей любви?

18.07.2009 22:56

Camilla 06.07.2010 20:38

Пост Ирины Вик:
Цитата: "Благодаря своей любви к вам он может быть настоящим мужчиной, и у него есть реальный стимул для того,чтобы преуспеть в жизни, стимул, обеспечивающий ему то, ради чего он мог бы трудиться, жить и, если потребуется, умереть."

Может быть, "ему" стать настоящим мужчиной благодаря при этом не жену, а Бога?
Я понимаю, что каждый мужчина должен вести себя по отношению к жене, как Христос по отношению к Церкви, за Которую Он отдал Свою жизнь."

18.07.2009 22:59

Camilla 06.07.2010 20:41

Цитата:

"Когда вы будете помогать ему обретать самоуважение и уверенность в себе и создавать благоприятные условия для счас­тливой супружеской и семейной жизни, у него будет больше стимула совершить что-нибудь достойное в жизни. Он станет мужчиной, которого вы сможете любить легче и полнее."

У меня постоянно возникает чувство, что мужчина — это приложение к женщине, которого надо поднять, чтобы он совершил достойное в жизни...

18.07.2009 23:02

Camilla 06.07.2010 20:44

Пост Ирины Вик:
-------------------Цитата:
"вы можете спросить: «А что я могу сделать, чтобы пробудить „небесную любовь" в моем муже?» Чтобы это узнать, мы должны изучить принципы, которые пробуждают мужскуюлюбовь. Мы должны изучить качества идеальной с точки зрения мужчины женщины— той, которая пробуждает преклонение, обожание и любовь."

Небесная любовь должна быть устремлена к небесам, а не к жене, или я не права?

Почему-то все время вспоминается: Только Богу одному поклоняйся...

18.07.2009 23:02

Camilla 06.07.2010 20:46

Пост Ирины Вик:

Цитата:
"Двестороны: ангельская и человеческая
Идеальная женщина с точки зрения мужчины имеетдве стороны: ангельскую и человеческую.
Ангельская сторона — ее духовные качества. Это добрый характер, понимание мужчин, домашние навыки и внутреннее счастье.
Человеческая сторона имеет дело с внешностью, манерой поведения и женской при­родой и включает обаяние, лучезарность, хорошее здоровье и детскую искренность."
см. прод этого поста

Camilla 06.07.2010 20:47

прод. цитаты:
"Комбинация ангельской и человеческой сторон создают совершенную женщину с точки зрениям мужчи­ны. Они обе необходимы для завоевания искренней любви мужчины."

О чем, простите, речь? Какая ангельская сторона? Во мне нет ничего ангельского. Я - человек, созданный по образу и подобию Божьему.

18.07.2009 23:05

Camilla 06.07.2010 20:52

Пост Ирины Вик:

Цитата: "Женатый на Доре, Давид обращается к Агнес"

Невольно появляется мысль, что это ничего жить с одной женщиной, но обращаться к другой...
Но разве это не грех прелюбодеяния?
И это приводится в пример в объяснении "ангельских" и "человеческих" черт женщины в христианской книжке? В христианской ли?"

18.07.2009 23:06
=======

Юлия: добавлю от себя, что многожёнство для мормонов считается в порядке вещей, с самого начала основания этого псевдохристианского культа.
Мало того, что полигамия противоречит ясно выраженной воле Божьей о супружеском союзе ОДНОГО МУЖА И ОДНОЙ ЖЕНЫ, так ещё противоречит и законодательству многих стран... Но и это не останавливает мормонов, которые часто женятся на подростках-девочках.

Camilla 06.07.2010 20:53

Пост Ирины Вик:

Цитата:
"История богата примерами женщин, которые сочетали в себе ангельские и человеческие качества. Очарование Клеопатры из­менило ход истории. Елена из Трои была настолько почитаема, чтоиз-за нее разразилась большая война."

Клеопатра? Елена?
Это образы, достойные для подражания настоящей христианки?
Т.е. это нормально, если из-за христианки пара-тройка мужчин подерется между собой и устроит стенку на стенку?
Уж не будем замахиваться на гордое "настолько почитаема, что из-за нее разразилась большая война".

А из-за некоторых женщин, умиравших с псалмами, восхвалявшими Господа, люди начинали искать Христа в первом поколении христиан.

18.07.2009 23:09

Camilla 06.07.2010 20:55

Цитата: "ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА с точки зрения мужчины: Является домашней богиней
Ангельские качества пробуждают чувство, близкое к преклонению. Они обеспечивают мужчине мир и счастье. Обладает сияющим здоровьем..."

Я не желаю быть богиней (ни домашней, ни какой бы то ни было еще). И преклоняться предо мной не надо, даже во имя обеспечения мужу мира и счастья.
А что, шансов без сияющего здоровья быть нормальной и хорошей женой нет?

18.07.2009 23:14

Camilla 06.07.2010 20:58

Пост Ирины Вик:
Цитата:
"Сущность христианской доктрины и других религий и философских учений состоит в следующем:«Кого мы должны менять, так это самих себя», или «Прежде вынь бревно из своего глаза, чтобы ты мог разглядеть соринкув глазе твоего брата». Только с таким смирением в сердце мы можем рассчитывать на добрые отношения с другими людьми."

Простите, что? сущность христианской доктрины и других религий?
т.е. христианство - это как бы одна из религий. Для христианки?

Ой, нет, это также и другое философское учение.

Но более всего меня потрясла сама сущность (!!!) "христианства"

Я бы еще промолчала, если бы эта книга не была с претензией на христианскую.

18.07.2009 23:23

Camilla 06.07.2010 21:01

Я привела всего лишь несколько постов Ирины Вик, которая читала эту книгу, сравнивая всё, что там написано, с Библией. Благодарю Бога за эту сестру в Господе, которая проявляет мудрость и благомыслие, сравнивая всё с Божьм Словом, эталоном истины, и отметая то, что противоречит Божьей истине.
Но в той теме более 100 постов, поэтому перепечатывать сюда всю тему не имеет смысла.
Если Вам интересна вся тема, то читайте её в группе "Христианская семья", на четвёртой странице в списке всех тем.

Белый Барс 07.07.2010 08:57

(L) Юля, вы правы. Мормонство - не для нас. Но что же делать? Там так много нужного и правильного. Семьи пришли к Богу, восстановились. Воздают Славу Господу.:-(

Bon Jour 07.07.2010 09:27

Раиса,спасение не зависит от того,сохранятся-ли наши семьи.Иисус сказал-ты иди за мною!Да ,Бог много нам помогает,милует нас очень.Семьи восстанавливает,отвечает на молитвы.Самый лучший путеводитель Библия и Дух Святой.Я ,когда уверовала,так много литературы читала....,но пришла к выводу,что углублятся только в Слово Божее надо,не заблудишся.:-) Да укрепит нас всех Господь в вере!

Выбираю Сама 07.07.2010 10:26

А муж -верующий или как? Это очень важно. Развод по Слову возможен только в случае измены, это грех к смерти. Но можно молиться. Я тоже с рожками и знаю о детях мужа на стороне,но для себя я давно решила, что если муж живет с семьей, а не с другой, то все можно простить. В первый раз это стало ударом, а во второй меня поддержали его родные, которые вправили ему мозги. Теперь уже 10 лет никаких измен. Но явно тут не обошлось без Божьего вмешательства по моим молитвам

Продажная женщина 07.07.2010 11:57

нашла я єту книгу. спасибо Юлии, теперь я буду знать,что нужно читать между строк...

Продажная женщина 07.07.2010 12:05

муж мой неверующий.. это усугубляет ситуацию. на попытки дать что-то почиатать..Библию или какую-то христианскую литературу..говорит мне "что ты мне все тычешь?боюсь,чтобы ты сектанткой не стала.." и т.д. а о том,что я покаялась и хожу в новую церковь пока не знает. моей маме показывала одна женщина 3 фото, на одной из них барышня, с которой загулял муж,сфотографирована у нас дома....я сейчас у родителей в другом городе. мысли терзают..как он мог? еще и домой.. и т.д. видеть его честно говоря не хочется..

Белый Барс 07.07.2010 13:17

Без Божьей помощи это испытание выдержать было бы сложно. С нами - Господь. В вашей молитве Он подскажет, что вы можете сделать. Остальное - ОН сделает. Читайте книгу (просеивая лишнее). Буду молить Господа за вас. Уповайте на Бога, на любовь, которая в Нем.(L)

Camilla 07.07.2010 17:37

Валентина,
я бы вообще эту книгу читать не стала.
В прошлом году, пока читала тему-обсуждение той книги в группе "Христианская семья", -- а Ирина Вик привела очень много цитат из той книги, -- то поняла, что, к сожалению, самое главное заблуждение, сеемое той книгой -- это НАДЕЖДА НА СЕБЯ, НА СВОИ СИЛЫ (своё очарование, свою находчивость, свои приёмчики и пр),

А НЕ НА БОГА, Который, как верно отметила Ольга Шевеле, единственный Кто может и восстановить разрушенное и изменить сердца супругов.
Кроме того, перечитывая обсуждение той книги в прошлом году, я ещё отметила, что никто из читавших эту книгу не упомянул, что в ней идёт речь о библейских качествах жены.:-(

Camilla 07.07.2010 17:42

Знаете, мы все стремимся питаться самим и кормить свою семью здоровой пищей, чтобы весь организм был здоровым... И хотя фастфуд (хот-доги, гамбургеры, картошка фри, пиццы и пр) и очень привлекателен и приятен на вкус, но от него больше вреда, чем пользы, а уж питательная ценность и вовсе (N)
И в современном христианстве, к бо-о-ольшому сожалению:'( :'( :'( , сегодня много "фастфуда": отлично рекламируемые книжки, семинары, встречи, видеокассеты, которые, к сожалению, никакой "питательной ценности" для нашего духовного роста и здоровья не имеют, по сравнению с чистым словесным молоком, т.е. со Словом Божьим.

Camilla 07.07.2010 17:46

я читала много книжек.... но пришла к выводу, что читать нужно Слово Божье, не заблудишься
_--------
АМИНЬ! (Y) (Y) (Y)
Слово Божье на 100% верно, безошибочно, непогрешимо, не обманет, не уведёт от истины, но даст, как и обещал Бог, нам ВСЁ ПОТРЕБНОЕ для благочестивой жизни.

Кроме того, Бог, зная о нашем падшем сознании, которое может легко попасть на удочку заблуждений и обольщений, дал нам в помощь Учителя - Духа Святого, Который и учит нас истине, и помогает отличать истину от заблуждений.

Camilla 07.07.2010 17:57

Колоссянам 2:8
"Смотрите, братия,
чтобы кто не увлек вас философиею
и пустым обольщением,
по преданию человеческому,
по стихиям мира,
а не по Христу."
К сожалению, именно философию, "земную мудрость, которая есть *бесовская" (Иакова гл. 3:15) и предлагают мормоны:

Camilla 07.07.2010 18:03

* для мормонов самый высокий авторитет - не Библия, а Книга Мормона, которую якобы нашёл их "пророк" Иосиф Смит, человек с весьма сомнительной репутацией и не в ладах с законом;

* мормоны не верят в единого истинного Бога, но верят в множество богов (как языческий политеизм) -- и что даже люди могут стать богами и богинями в "целестиальном царстве"... Неудивительно, что книжка Анделин призывает женщин ОБОЖАТЬ мужей и манипулировать ими так, чтобы мужья считали своих жён БОГИНЯМИ,
* в отличие от Библейского учения о том, что Бог есть Дух, вечный, несотворённый, всемогущий, святый, и что Его Божественная природа неизменна, мормоны учат, что Бог-Отец когда-то был таким же человеком, как и мы, и что Он просто развился и стал возвышенным человеком на небесах... и что у Него был отец, дед и пр. и пр.

Camilla 07.07.2010 18:09

* в отличие от Библейского учения о том, что Иисус Христос и есть Вечное Слово, Сын Божий, Бог истинный и жизнь вечная, Который в полноту времён принял плоть и кровь, чтобы совершить наше искупление, мормоны учат, что Иисус и Люцифер, ставший сатаною, -- братья, и что Иисус сначала родился от небесной матери и Отца, а потом уже Отец физически зачал Его от земной матери. И что Иисус не более чем наш старший брат,
* Библия учит, что Святой Дух - это Одна из Трёх Личностей единого истинного Бога, Бог вездесущий и всезнающий... а мормоны учат, что Дух Святой - это некая сила или влияние в форме человека...

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.