Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ТЕМА ЗАКРЫТА (Почему многие сестры ходят на служения с непокрытой головой?) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2617)

Виртуальщик 14.07.2009 01:45

Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
Сейчас не покрывают, потомучто сейчас покрытая голова не имеет ни какого знака для людей. но нужен такой знак для ангелов и нужно всё выполнять, что пишет библия.
Но это может превратиться в религию - если жена покроет голову, но в сердце не признает власть мужчины над собой, то смысла в покрытии головы не будет. А если в сердце признаёт власть мужа над собой, то в чём смысл покрывать голову?-Так можна стать похожей на фарисеев. Я так думаю.

Maria-M 14.07.2009 01:52

Да, Юрий, Вы правы.
Хочу добавить: жена должна иметь на голове своей знак власти... ИМЕТЬ, а не ОДЕТЬ. Это никому ничего не говорит?

Высокий Блондин Без Ботинка 14.07.2009 14:07

А как вы думаете, может ли обоятельная сестра с непокрытой головай в церкви соблазнять , не вольно конечно же, братьев?? И они вместо молитвы будут смотреть на нее с вожделением...

Тучка 14.07.2009 14:22

Максим, если брат вместо молитвы смотрит на сестру с вожделением, то платок ему не помеха!!!

Нота 14.07.2009 15:42

А как вы думаете, может ли обоятельная сестра снепокрытой головай в церкви соблазнять , не вольно конечно же,братьев?? И они вместо молитвы будут смотреть на нее с вожделением...
Простите, Максим, что все же пишу и здесь об этом, но думаю, что не будет. А вот если она оденет мини-юбку, то взгляды к себе будет притягивать. У вас же есть незамужние сестры. Они тоже, наверно, симпатичные, но не соблазняют вас тем, что ходят без платка. Еще раз извините.

Питерская 14.07.2009 16:12

Максим, вот несколько ссылок , там представлены разные мнения, но каждый попробовал аргументировать свое:
В. Лукутин "Итак, волосы вместо покрывала?" ***********.evangelie.ru/forum/t22409.html?highlight=%EF%EE%EA%F0%FB%F2%E8%E5+%E3 %EE%EB%EE%E2%FBо покрытии и не покрытии головы ***********.evangelie.ru/forum/t28068.html?highlight=%EF%EE%EA%F0%FB%F2%E8%E5+%E3 %EE%EB%EE%E2%FB

Откуда взялись покрывала? ***********.evangelie.ru/forum/t5725.html?highlight=%EF%EE%EA%F0%FB%F2%E8%E5+%E3% EE%EB%EE%E2%FB

Покрывало для женщины. ***********.evangelie.ru/forum/t2925.html?highlight=%EF%EE%EA%F0%FB%F2%E8%E5+%E3% EE%EB%EE%E2%FB

Высокий Блондин Без Ботинка 14.07.2009 23:55

Анна Пастушкова Ну мы должны следовать писанию, а не выискивать себе лазейки....

Высокий Блондин Без Ботинка 14.07.2009 23:56

Ольга Чернявская А зачем мне эти ссылки, они что противоречат писанию, У нас есть только одна ссылка- это библия...Или вы не согласны с ней???

Dorel Golin 15.07.2009 07:33

Максим,для того,чтобы создавать подобные темы,с явным упреком,Вам нужно,как минимум,заглянуть в словарь русских слов,и правильно писать русские слова.Вы же-русский.Почему сестры должны угождать Вам,не умеющему красиво и сдержанно формировать свою мысль.Павел именно в этом тексте о покрывале пишет......" а если кто желает спорить,то у нас нет такого обычая.".... Поэтому - пусть каждый поступает по совести,как Бог открывает.К миру призвал нас Господь.

Высокий Блондин Без Ботинка 15.07.2009 11:30

Дорел К. Галина Б.правильно писать русские слова Так вы покажите, в чем ошибки и я их исправлю, а смеяться над человеком много ума не надо, А если вы не согласну со словами ап. Павла , то так и скажите, что тут темнить, может у вас есть свое мнение, у нас страна демократическая...

Тучка 15.07.2009 13:40

Максим, очевидно Дорел К. Галина Б, имеливвиду ошибку в названии темы: не сестрА, а сестрЫ. Благословений!

Медичка 15.07.2009 14:02

Наверное надо спросить об этом самих этих сестер, почему они так ходят. А вообще это такая тема... о которую почему-то многие соблазняются. Как Дух Святой учит, так и надо поступать. Разве мы можем кого-то судить? Судья всем нам Бог. Он спросит кто что носил, покрывал, одевал.Главное иметь ко всем ЛЮБОВЬ, без которой мы не увидим Господа! Ау вас тут одни перепалки! Впрочем-как всегда на христианских форумах!! Обидно.:-(

Dorel Golin 15.07.2009 21:02

Ошибки не только в названии темы,но и в первом посте - настАвление,а не настОвление, слово НИЧЕГО пишется вместе и с буквой И. Это не по теме,но отвечаю на вопрос. А одевать покрывало или нет-это как муж жене скажет.К миру призвал нас Господь.

Без Имени 15.07.2009 23:18

А почему у автора вопроса грудь на распашку???:-D Некотрых женщин соблазнить может? Вы не задумывались!:-D (F)

Питерская 16.07.2009 08:36

Максим здравствуйте!Ссылочки вам написала,т.к.думала,что вам будет интересна мотивация людей считающих покрытие головы не обязательным.А вы говорите о сестрах в вашем собрании?может все-таки у них спросить?Если выслушаете их мотивацию думаю,они тоже выслушают вашу.Библию,они,конечно,читали,поэтому было бы здорово если вы не ограничетесь фразой "У нас есть только одна ссылка- это библия...Или вы не согласны с ней???"
действительно,у всех нас только 1 ссылка-в ней одни и те же слова,а вот слова эти значат для каждого свое.Как например,слово любовь,для верующей женщины это 1 Кор.13,а для женщины из мира м.б.-бьет значит любит!поэтому нужен диалог.я читая строки о покрывале,считаю,что женщина должна покрывать голову,но представьте себе в собрании я без платка,т.к. пастор так не считает,что нужен платок.А вся власть от Бога(вт.ч.пасторская).что делать,перечить пастору?

Оленька 16.07.2009 11:49

Максим, если ты ссылаешся на Библию то должен ее хорошо знать, но судя по твоему вопросу ты ее не очень знаешь, потомучто речь о покрывале , ДА ИМЕННО О ПОКРЫВАЛЕ А НЕ О ЛАТКЕ ШЛА К ЗАМУЖНИМ ЖЕНЩИНАМ, а не ко всем вподряд, И ЕСЛИ УЖ ТАК ЦЕПЛЯЮТСЯ К Этому обряду с покрыванием головы, (а многие даже молится без того чтобы на голову что-то набросить не могут, даже пиленку детскую готовы наложить на голову думая что так Бог быстрее услышит наверно) только вот имеется в виду под покрывалом ВОЛОСЫ, ане ПОКРЫВАЛО РЕАЛЬНОЕ, и не платок кстати, о платке ни слова, так и покрывали бы покрывала как и написано если все в прямом смысле понимать, но именно о волосах речь идет в писании и даны женщине волосы как покрывало, а кто стрижотся тот покрывай голову, но я лично не соблазняюсь стрижками. меня КАКРАЗ БОЛЬШЕ СОБЛАЗНЯЕТ НАОБОРОТ ГРЯЗНАЯ ГОЛОВА ПРИКРЫТАЯ ПЛАТКОМ(N)

Оленька 16.07.2009 11:54

Олег Ив, я с вами насчет раскрытых волос и ассоциации с блудом не согласна! какраз длинные волосы для женщиы честь, а лысые даже побритые наголо были блудницами , их и узнавали по стриженой голове, лучше древнюю историю изучайте прежде чем цитаты раскидывать!

Мальвина 16.07.2009 20:27

?Я в платке, но это не для людей .платок не удаляет и не приближает к нашему Господу. Я это хорошо понимаю ,святая жизнь спасает и сохраняет для жизни вечной ,пред Господом я чувствую свободно себя ,так это для моего удобства

Желание Даж 16.07.2009 20:28

ne sviataia gizn spasaet, a vera v iisusa Hrista, cherez kotoruu i dela postepenno meniautsa

Нимфетка 16.07.2009 20:33

наверно не понимают. а вообще надо спрашивать у тех сестёр,хотя не замужние могут это моё мнение.

Высокий Блондин Без Ботинка 16.07.2009 23:41

Ну тогда с ваших слов получаеться , что па. Павел это наставление давал не вам, это к вам не относиться???? Я правильно понимаю...

Брюнет 17.07.2009 07:47

Максим, ты правильно понимаешь. Павел писал это наставление к членам Коринфской церкви, учитывая особенности культуры этого города. Ясно, что Христос не учил об этом. Есть ещё 2 места в посланиях, где говорится о внешнем виде - но там ни слова о покрывалах. Если бы это было для всех - Павел писал бы всем. Ведь церкви были в основном из язычников, все нуждались в наставлении.
В послании Петра (а он тоже Апостол!) мы видим даже обратное: Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос... 1Пет 3:3 Ап Петр призывал к тому, чтобы причёски не были экстравагантными, слишком пышными. Если бы женщины были обязаны носить покрывала, то Петру незачем было бы писать о причёсках, ведь из-под покрывала того времени невозможно было разглядеть ни одной волосинки, не то что «плетение волос». Конечно, если кто хочет и сегодня носить покрывало (не косынку) - не согрешит, если не будет осуждать других.

Нимфетка 17.07.2009 23:26

для Максима. я вовремя молитвы покрываю голову ибо написано 1Кор.11.3-6 я понимаю что надо

Оленька 18.07.2009 00:01

Жанна, а покрываете косынкой или строго покрывалом? ведь если вы так отите соблюсти букву писания, то именно покрывало дожно вас покрывать, а вот в этом я очень сомниваюсь, потому не говорите о том что делаете так как написано, тогда то неправда. просто вы не верно и буквально это место понимаете

Высокий Блондин Без Ботинка 18.07.2009 11:40

Ольга Ефимова Да... невозможно не прийти соблазну в мир, но горе тому , через кого он приходит...Вы помните эти слова, чьи они...

Без Ума 18.07.2009 12:13

Покрывание головы символ,за этова настоит дискутировать про какой цвет,длина,или скакова материала оно.Моя жена покрывает голову когда молится и в Церкви.Но невсе унас в Церкви это делают,я думаю каждый должен за себя сам отвечать.Так как все это по разному понимают.

Без Ума 18.07.2009 12:20

Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. 11Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же--от Бога. 13Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]? 14Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, 15но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 16А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
1-е Коринфянам 11:10-16

Без Ума 18.07.2009 12:23

Максим, ты правильно понимаешь. Павел писал это наставление к членам Коринфской церкви, учитывая особенности культуры этого города.

Прочитайте внимательней 1-е Коринфянам 11 это недело культуры.Жена этим показывает покорность перед мужем для Ангелов.

Оленька 18.07.2009 14:21

Максим, о каком соблазне ты говоришь? кто обо что соблазняется, а для меня боьше соблазн если косынку как покорность мужу нацепят а сами мужа ни во что не ставят, зачем тогда эта показуха? святее от этого не станешь. мне муж никогда не говорил надеть косынку, да к тому же я не стригусь, у меня естественное "покрывало" больший соблазн я думаю то когда под косынкой скрывают немытые волосы и свою неряшливость, сидят и обсуждают когото при этом.

Брюнет 19.07.2009 07:26

Покрывание головы символ
Виктор, откуда ты это взял??? Наверное от слова знак власти над нею. Это слово написано курсивом, или в скобках. Это означает, что этих слов нет в греческом оригинале. Православные священники сделали довольно хороший перевод русской Библии, но в некоторых местах почему-то добавили слова, которых там не было (исходя конечно из своей традиции и культуры). Теперь верующие протестанты ломают копья, защищая слова, которых Павел не писал.
Кстати, слово: (для) Ангелов в оригинале написано с маленькой буквы. Очень даже непонятно, для каких ангелов? Одни говорят - для добрых, другие - для злых, третьи - для ангелов церкви (пресвитеров).

Брюнет 19.07.2009 07:42

1Кор 11:15 Так как волосы даны ей вместо покрывала?
В оригинале нет вопросительного знака в конце этого предложения. В греческом языке вопрос задаётся не вопросительным знаком, а особым расположением слов в предложении. Дословно это звучит так: Потому что волосы вместо покрывала даны ей.
Можете это сами проверить по этой ссылке:
***********.bible.in.ua/underl/index.htm

Iskra 19.07.2009 09:17

Да, вот уже опередили - потому что волосы служат покрытием. Это самый главный вопрос, который христиане должны решать?*-)

Без Ума 19.07.2009 11:07

Дословно это звучит так: Потому что волосы вместо покрывала даны ей.
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 1-е Коринфянам 11:6

Без Ума 19.07.2009 11:11

Если проанализируете стих то увидите,что длинные волосы незамещают покрытие.А наоборот покрыта должна быть та голова где длинные волосы.

Без Ума 19.07.2009 11:21

В оригинале нет вопросительного знака в конце этого предложения.

Нет там слова знак,а вот слова :Власть на голове и что она имеет долг покрывать её для ангелов.Так и увидите что женщина стрижоная неимеeт этова долга,так как уже обесчестила свою голову.

Iskra 19.07.2009 12:23

женщина стрижоная

То есть, Вить, стрижки вообще делать нельзя? Я не говорю о тех, где под мальчиков стригутся - мне такие тоже не нравятся, чем-то блох напоминают - а вообще стрижки, подкоротить волосы, например... Низзя?

Без Ума 19.07.2009 12:53

Там говорится о если я посмотрю немецкий перевод.Что женщина обесчестила свою голову(подчёркиваю голову)и надругой сторане этова ровнения поставлен мужчина с длинными волосами.Мой вывод таков:женщина может делать причёску.но женщина должна носить длинные волосы и при молитве покрывать их.Так как и мужчина должен носить короткую причёску,и при молитве снимать покрытие.Как вы будете смотреть на меня если я в шапке буду сидеть в Церкви и молится????Бесстыжий так ,а женщины потеряли стыд и точно так делают вот чево здесь сказано.

Высокий Блондин Без Ботинка 19.07.2009 14:17

Интересно а куда пастора смотрят ,что у них сестры ходят на служение с не покрытой головой....

Оленька 19.07.2009 19:54

МАКСИМ А ПРИЧЕМ ТУТ ПАСТЕРА? СОВО ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙ! ВО-ПЕРВЫХ ЕСЛИ И ОВОРИТЬ НАСЧЕТ ПОКРЫВАЛА ТО ЭТО ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К ЗАМУЖНИМ СЕСТПАМ, АНЕ КО ВСЕМ, ТУТ ТЫ УЖЕ ПОКАЗАЛ ЧТО ЗНАНИЕ СЛОВА У ТЕБЯ ХРАМАЕТ*-) (N) , И ПОСКОЛЬКУ Я ПОД ВЛАСТЬЮ МУА ТО ЕСЛИ МОЙ МУЖ ЗАХОЧИТ ЧТОБЫ Я ПОКЫВАЛА ГОЛОВУ ЧЕМТО (ПОКРЫВАЛО ТЯЖЕЛОВАТО НА СЕБЕ НОСИТЬ, ХОТЯ ТЕБЕ КАК Я ПОНЯЛА ПРИЯТНО ВИДЕТЬ СЕСТРУ УКУТАННУЮ В ПОКРЫВАЛО СНЯТОЕ С ДИВАНА КПРИМЕРУ), СЛАВА БОГУ МОЙ МУЖ ЭТОГО НЕ ХОЧИТ! ОН ПОНИМАЕТ ЭТО СЛОВО ИЗ ПИСАНИЯ НЕ ТАК БУКВАЛЬНО КАК ТЫ И ТЕ ЛЮБИТЕЛИ КОСЫНОК КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НА ЭТО АКЦЕНТ БОЬШЕ ЧЕМ НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!

Грация 19.07.2009 19:59

С непокрытой головой - в те времена имело другой смысл " с распущенными волосами" именно так выглядели жрицы экстатических культов Диониса, Кибелы и Исиды. Об этом писал Павел в своём послании к христианам Коринфа, так как в то время в церкви в Коринфе было такое распутство, какого небыло даже у язычников. А насчёт покрывала: в некоторых рукописях слова "власть, право"даже заменены словом "покрывало", то есть покрывало - это буквально знак власти.

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4.