![]() |
|
К самим свидетелям - хорошо, если они люди порядочные, а к учению их, как ко псевдохристианской секте.
|
file://localhost/C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/Besitzer/Eigene%20Dateien/_Свидетели%20Иеговы_,%20_Перевод%20нового%20мира_% 20Более%20правильный%20вариант%20Библии_.mht.....п ройдите по этой ссылке и почитайте,надеюсь,истина откроется Вам,а моё мнение,что Свидетели Иегова-это секта,и люди блуждаюшие в лабиринте этом :-(
|
Вы хорошие люди, трудяжки. Вас всегда видно на улицах со Сторожевой Башней, вы часто приходите в дома, обязательно с каким-то заковыристым вопросом...Вы слегка поднадоели людям, иногда над вами посмеиваются...А вы несете свой труд.
Но, к сожалению, Царство Божье наследуется не трудом, а ВЕРОЮ. И главное, верою в ХРИСТА. Через НЕГО спасение. А вы это отрицаете. Впрочем, христианами тоже не называетесь. Желаю, принять ИИсуса своим спасителем. Аминь. |
Самое последнее Откровение Бога на Земле - Христос. Некоторые этого не понимают. (N) К этим "некоторым" относятся и "Свидетели Иегова".
К сожалению, моя племянница много лет назад, не в самый лучший период своей жизни, будучи ещё школьницей, ушла к ним, потому что на момент её отчаяния именно верующая этой церкви оказалась рядом. Ею была почтальонша. Племянница изменилась в худшую сторону - почти порвала все отношения с родными, всех считает пропащими, не понимая, что пропала она, ибо не принимает Жертву Христа. У неё нет любви, нет добра, она только ходит *и пропагандирует то, чему её научили. |
признают ,только как Сына Божьего ,который не является Богом,и триединство Бога тоже не признают... (N)
|
Богословие Свидетелей крайне примитивно и ориентировано на людей, недостаточно хорошо знающих Писание. Базой их богословия являются личные взгляды основателей организации, ошибки и заблуждения которых, по мере разоблачения, компенсируются подтасовками цитат из Библии, изолированных от контекста, и толкованием их в духе основных доктрин вероучения. Перевод Библии “Нового Мира” во многих ключевых местах подогнан под учение Свидетелей (изменён!), и не основан на греческих текстах.
CИ Отвергают Святую Троицу. Бог один, имя его Иегова. Святой Дух – не личность Бога, а только некая сила Божия, схожая с электричеством. Иисус Христос – не Бог. Отвергают Божественность Иисуса Христа: Иисус это тварь и, до Своего рождения на земле, был Архангелом Михаилом. После смерти Бог уничтожил тело Иисуса Христа. Иисус воскрес как духовное существо. Отвергают жизнь души вне тела. |
Евгения , а Иисус как учил примитивно и ориентировано на простых людей или подругому *?
|
Бог един в трех Лицах.
Это подтверждается в: Матфея 3:16-17 2 Коринфянам 13:13 1 Коринфянам 8:6 Матфея 28:19 Иоанна 3:16 Иоянна 1:18 Марка 12:29 Иакова 2:19 Иоанна 17:3 Иуды 1:25 Иоанна 14:26 1Тимофею 1:17 и 2:5 |
Католический богослов Ганс Кюнг отмечает, что Троица — это одна из причин, по которым церкви не могут добиться значительного успеха среди нехристиан. Он говорит: «Идею о Троице просто не в состоянии понять даже сведущие мусульмане, точно так же, как ее до сих пор не смогли постичь евреи. [...] Те различия, которые делает учение о Троице между одним Богом и тремя ипостасями, не убеждают мусульман; их не просвещают, а скорее запутывают богословские термины, заимствованные из сирийского, греческого и латинского языков. Мусульмане считают все это игрой слов. [...] Зачем нужно что-то добавлять к понятию единства и исключительности Бога, если это только сводит на нет его единство и исключительность?» («Christentum und Weltreligionen»).
|
Иисус Христос - Творец
Евреям 1:1-8, Иоанна 1:1-3, Колоссянам 1:12-16 Он принял природу человека Иоанна 17:1-5, Филлипийцам 2:6-11, Колоссянам 2:9 После смерти Он воскрес телесно и являлся разным людям Луки 24:39, Иоанна 20:19-21 |
Душа живет после телесной смерти
Луки 16:19-31 Кто отвергает дар вечной жизни – ожидает вечное воздаяние Матфея 25:41-46, Откровение 14:10-11 |
СИ отказываются от переливания крови, даже в экстремальных случаях, жертвуют жизнью своих детей. В паспорт вкладывается медицинское распоряжение “Никакой крови”, где формулируется отказ от переливания крови, т.к. Библия повелевает “воздерживаться от …крови (Деян.15:28,29)”.
На самом деле, в этом месте сказано: “Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы”. Основная мысль данного отрывка: рекомендация новообращенным христианам из язычников удаляться языческих обычаев, особенно неприемлемых для христиан из иудеев, которых в то время было большинство. |
А в брошюре “Что от нас требует Бог” стр.25, написано: “…мы не должны ни под каким видом принимать в свое тело кровь других людей и, даже ту, которая взята от нас и где-то хранилась”. Очень много случаев гибели Свидетелей вследствие этого запрета было отмечено по всему миру. Однако “Гардиен” от 20 января 2000 года, ИТАР-ТАСС от 17 апреля 2000 года и “Таймс” от 14 июня 2000 года, сообщали о том, что “Бруклинские старцы” вынесли решение, что “свидетель”, согласившийся на переливание крови в условиях выбора между жизнью и смертью, теперь не будет лишен общения, т. е. отлучен от организации. Это решение принято после тайной встречи двенадцати членов “Всемирного Руководящего Совета” в бруклинской штаб-квартире. Но этого решения не знают рядовые члены организации, и по-прежнему отказываются от переливания крови... (N) (N) (N)
|
Я ещё ,наблюдая за этими людьми, заметила,что они очень стараются внешне быть очень приветливыми,добрыми,но ,узнав,что я христианка и "тоже" знаю Библию,начинают странно себя вести,типа:тут уже делать нечего...и тогда я как объект для них неинтересна...печально то,что если человеку рассказывать о Боге,не упоминая жертвы Иисуса Христа,всё становится тщетным,ибо в этом и проявилась высшая любовь Бога-Отца,что Он послал Сына.
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир,что послал Сына Своего единородного,дабы всякий ,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную. |
Организация СИ ведёт тотальный учет всех жителей районов, в которых она действует. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению и т.д. Секта оценивает духовное состояние своих членов прежде всего их миссионерской активностью, количеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому ведется детальный учет "служений по домам" с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов.
Именно поэтому, к нам в квартиру *в центре Нью-Йорка приходят, пытающиеся говорить по-русски члены СИ, и очень часто с малышом на руках (у нас младшему ребёнку около 2-ух лет). Они заранее осведомлены как к кому подойти, с какой стороны, на что надавить... |
Для успешной вербовки новых членов существует секретное руководство "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему" (1994г.), в котором предлагаются примеры, как завязать беседу с жильцами, а также варианты ответов на следующие возражения: "Мы уже христиане", "Я - буддист", "Я - еврей",
"Я - мусульманин", "Меня не интересуют "Свидетели Иеговы", "Зачем вы постоянно приходите?", "У нас нет денег" и тому подобное |
Утверждение СИ в отношении христиан:
Только организация ОСБ знает истину, все остальные религии, особенно христиане, осуждены Иеговой: “Но на одной части человечества лежит особенно большая вина. Одна часть, “треть”, сознательно творила беззаконие. Что это за “треть”? это христианский мир!” (“Откровение его грандиозный апогей близок!”, New York, Brooklyn, Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 2002, стр.133). |
Сергей, а в Библии упоминается, что Иисус – это Архангел Михаил? Почему же вы тогда верите в это?
|
Как вы жестоки и злы Максим *Х)))А лучше спасти их молитвой :-)если всем объедениться и молиться за этих *блуждающих...
|
Отвечаю на вопросы темы.
1. Есть (или о чем вопрос?) 2. Как к орудию Божию, предназначенному для моего собственного совершенствования. По вероисповеданию я православный. 3. На вопрос "почему?" отвечаю развернуто. Много времени провел в собеседованиях с СИ. Посещал мероприятия. Трижды был в Российском Управленческом Центре, в том числе в тамошней библиотеке. В итоге я подучил не учение СИ, а собственное. Вера только укрепилась. Удивительно, но это так. Потому и характеризую Watch Tower Bible and Tract Society - как орудие Божие, как лекарство, которого не нужно бояться и от которого не нужно бегать.- как орудие Божие, как лекарство, которого не нужно бояться и от которого не нужно бегать. |
" как орудие Божие, как лекарство, которого не нужно бояться и от которого не нужно бегать."
Александр, поясните, пожалуйста. |
Согласен с тем, что СИ являются неплохим стимулом для более глубокого изучения Библию.Надо хорошо понимать Библию, чтобы видеть тонкости, на которые опираются СИ в своих доктринах.
Иначе можно повестись на ту ересь, что они несут в массы. |
Отвечаю на вопрос Дианы.
Виноват, я, видимо, слишком погнался за конспективностью. Но опять будет коротко. * Вызванная контактом с СИ работа с Писанием, с историей Церкви (в первую очередь по первым четырем ВС) пошли мне на пользу. Даже не в том польза, чт я что-т о там выучил по догматике и истории, обзавелся книгами, Библиями и т.д. Главное оказалось иное. Ранее при отпусте слова "Христос истинный Бог наш" я слышал и вроде бы понимал. Теперь же - прошу прощения за подробность - с трудом удерживаю слезы. |
Александр, а как Вы считаете, почему СИ не видят Божественности Христа и в то же время считают, что свое учение строят по Библии?
|
СИ, строго говоря, вовсе не религиозная организация. Задача рядового культиста - поддерживать собственный психологический комфорт. Все остальное - второстепенно. Простите за краткость.
|
Т.е. Библия для них, как прекрытие для наивных, незнающих людей. Мол где Библия, там и хорошо. *:-)
|
" как орудие Божие, как лекарство, которого не нужно бояться и от которого не нужно бегать."
Александр, позволю себе не согласиться с Вами. Я не считаю, что любое лжеучение - орудие Божье и лекарство. Цель любого лжеучения - увести от Истины и Христа. К сожалению, если бы этого им не удавалось, то их просто уже не было бы. А ведь они есть. И как много молодёжи!!! Думаю, что это орудие дьявола, но не Бога. |
В США Свидетели Иеговы прекратили количественный рост. Он близок к нулю.
В России, к сожалению, рост численности СИ заметный. Потому я не имею права красиво отстраняться от проблемы и принимать благородные позы, изящно теоретизировать *- и ничего не делать. Еще раз подверждаю: полемика с СИ есть прекрасный стимул *к изучению Писаания и подлинно христианского *вероучения. Это не теория, но общественный опыт. Я являюсь его частью. |
Что можно говорить о этих бедных(обманутых) людях,печально что именно в России рост этого течения увеличивается а не уменьшается,нам нужно больше молитъя за *них.У них и Библия другая,о чём можно тогда говорить! :'(
|
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
|
Что сие означает? Слово Божье не вмещается? Или не хотите о Господе свидетельствовать? :-)
|
Деяния 1:8 свидетельствует против СИ.
Либо СИ надо признать, что Иисус Христос и есть Иегова. |
Свидетельствовать о Господе *- это неотъемлемая задача христианина. Но вот как *свидетельствовать - это уже другой вопрос... Если так, как это делают СИ, то это не свидетельство, а глубокое заблуждение и отвод от истины.
|
Свидетелей Иеговы без труда можно назвать культом, который только внешне опирается на Библию. Сторожевая башня базируется на оригинальных учениях Рассела, Резерфорда и их последователей. Руководящий орган Сторожевой башни, является единым органом этого культа, провозглашающим свою исключительную компетентность толковать Библию. Иными словами, все, что говорит Сторожевая башня о стихах Библии, рассматривается неоспоримым, и независимое мнение решительно не приветствуется. Это напрямую противоречит Павловым наставлениям Тимофею (и нам также): стараться "представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины" (2 Тимофею 2:15). Эти слова являются четкой инструкцией от Бога для каждого из Его детей. Он желает, чтобы все мы ежедневно изучали Библию, дабы не противоречить Его Слову.
|
Свидетелей Иеговы заслуживают похвалы за "евангелизационные усилия". Вероятно, не существует другой такой религиозной группы, как Свидетели Иеговы, которая так усердно в донесении своей вести. К сожалению, эта весть полна искажений, измышлений и обмана. И лишь в Божьей власти открыть им глаза на истину Евангелия и истинного учения Божьего Слова.
|
Деяния 1:8 свидетельствует против СИ.
Либо СИ надо признать, что Иисус Христос и есть Иегова. Ну по Вашей логике, тогда нужно и признать что Иегова - человек. 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус |
Зорик Вы так прекрасно всё объяснили,нужно ли ещё дальше вести этот разговор?,я думаю нет! (F)
|
1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
|
Для Зорика : *"Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями" ( 1 Кор 1 :10 ).
|
Мда по-моему тема была создана для того, чтоб высказался кто-то из СИ, а получилось, что все остальные просто перемыли им косточки :-D. Свидетели, где вы???!!! Ауууу!!!
|
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4. |
|