![]() |
Близкие люди, внезапно вы сделались дальними...
Нужны библейские циаты по поводу родных людей - матери, отца, сестёр/братьев...
Почему сказано, что *родня - наши враги? |
От Матф. 10 Ю 36-37
36 *И враги человеку - домашние его. 37 *Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Насколько я понимаю,тут имеется ввиду что врагами будут родные.Они не будут акцептировать то.что вы стали христианином,тоесть будут врагами христианству. А в осталном ведь все ясно,не так ли. :-) |
Эти слова - предупреждение, что домашние наши, если не разделяют нашей веры в Христа, могут стать нашими врагами. Правда, вся Библия пронизана тем, что "Любите врагов ваших".
Но они, родня, могут стать врагами. Такое, например, случилось в моей родне, когда племяннница стала иеговисткой. Она прекатила дружбу со всеми родственниками. И как бы мы не относились к ней с любовью, она на контакт не идёт. Если бы я была не христианской, дружба была бы обеспечена. Вот пожалуйста - библейский стейтмент и яркий пример тому из жизни. :-) |
Что значит "врагами христианству"? А мы, христиане, не часть христианства, что ли?
Я дала Вам хороший пример... |
Заповедь Христа любить своих врагов, обидчиков и гонителей — возможно, одна из самых трудно исполнимых для нас заповедей. Конечно, можно сказать, что, мол, я всех люблю, всем все прощаю и у меня нет врагов. Но мало кто может это сказать искренне. Ведь врагом человеку может быть кто угодно. Даже самые близкие. На самом деле, в первую очередь больше всего напряжений возникает именно между близкими людьми. Именно они ранят больнее всего, именно от них приходится самые тяжелые гонения. *И все-таки Он призывает нас любить врагов — и ближних, и дальних.
|
Так я это и имел ввиду.Не врагам к нам как к людям.а враждебными к нашим убеждениям.В общем Вы сами уже об этом сказали.Несомненно,Вы дали хороший пример. (Y)
|
Я-то дала, но 12 лет никакого контакта. Более того, она и замуж вышла за иеговиста, и их ребёнка мы не видим. Ему даже не разрешают дни рождения справлять. Ни свои, ни чужие.
Стелла, да, тяжелее всего бывает от родных, поэтому я и прошу в этой теме дать ссылки, мобилизующие нас продолжать любить тех родных, которых родней уже назвать трудно. :'( |
Враждебные к нашим убеждениям становятся самыми настоящими врагами *в жизни. А то Вы не знаете, скольких друзей мы потеряли из-за того, что стали христианами... Но, друзей - ладно, это можно пережить, но родственников...
|
Господь благословил мою семью.У нас семья небольшая-самые близкие 7 человек-спасены.Но родственники мужа не разделяют нашу веру и общего становится все меньше.Но так чтобы не разговаривать-слава Богу такого нет.
|
Я слава Богу родственников не потерял,друзей да,но теперь можно и оценить какие это были друзья.Сначала родственники были изза меня испуганы,что мол зомбирован стал.По мере моей жизни во Христе они более и более убеждаются в том.какие у меня ценности.Я молюсь об их спасении и стараюсь быть светом для них в этом безумном мире.
|
Прежде всего необходимо понимать, что противятся не нам лично, а Духу, живущему в Нас. За таких людей необходимо молиться, чтобы Бог открыл глаза и сердца их к принятию Слова Божьего и Истины. И любить их конечно необходимо. Но что такое любовь? Разве это только посидеть и мирно поболтать на досуге за чашечеой кофе? Любить человека значит любить его душу. Если мы знаем, что человек, непознавший Христа, Жизни Вечной не наследует, и душа его бьудет отвергнута Богом на вечные мучения, то как мы, говоря, что любим этого человека, не будем благовествовать ему Словом и делами? Это и есть настоящая любовь - нести Любовь Божию.
|
Теоретически, Женя, всё верно, а вот практически... Я и сама так же думаю, как вы все в этой теме, НО... на практике это всё не так легко, как кажется. И вообще, побывав этим летом в России два первых летних месяца и пожив там, я поняла, как легко верить в Христа, когда всё в твоей жизни хорошо... А вот когда трясёт на ухабах... Думаю, что Христос, рано или поздно, всех поставит в положение Иова, дабы проверить веру на прочность.
Я знаю амеркианцев миссионеров, которые очень много проповедывали в России Христа, а, когда их тряхнуло на личном ухабе - труха и посыпалась... :-( |
Быть
светом для близких и дальних - вот задача верующего человека...то есть исполнение слово Господа - это труд и по нему будут судить о нас люди и расценять живем ли мы по слову..Каждая наша ошибка будет винда как через увеличительное стекло.. Взирать на Христа и не обращать внимания на негатив со стороны людей...кому надо поймут столько бы времени не заняло бы. Теория остается теорией, а практика выявляет истинную веру в Господа. Только Христова любовь живущая в человеке способна понести любые тяжести исходящие от наших ближних и близких. |
Хочу так сказать на эту тему. От вас отвернулись не из за вашей веры, а из за вашего отношения к вашим друзьям и родственникам. Из собсвенного опыта знаю , живут по соседству, общаются даже дружат, но как только стали верующими считают себя чем то лучшим прерывают связь, а если остановятся поговорить то только в целях поучения. *Так не говори , так не одевайся,это грех это ещё хуже и смотрят на тебя как на иноземца. А чем вы лучше?Вы же вчера ещё были *нормальными людьми. Мама моя сколько помню столько и была искренне верующей. НО её любили и уважали все соседи ив округе, потому что она всем помогала безвозмездно не смотря на вероисповедание. Она 13 детей родила в муках и под угрозой жизни и тему аборт даже не знала. 9 детей вырастила , а 4 похоронила и никогда не роптала была верна Богу и мужу, а вы в кого верите , кому поклоняетесь? Просматривая ваши темы Сомневаюсь что Богу.
|
а вы в кого верите , кому поклоняетесь?Просматривая ваши темы Сомневаюсь что Богу.
Лена а кому это был задан вопрос? |
Всем кто бьёт себя в грудь называя себя верующим Христианином и в то же время советует другому разводиться если ему партнёр изменил. Мне в одной группе чуть голову не сорвали когда я сказала , что есть ситуации в которых развод единственно правильное решение.и процитировали Библию.
Поэтому и мой вопрос.Что есть разные Библии или каждый трактует как ему выгодно? |
Беда в том, что люди читают Библию выборочно ( не всю) и выбирают только то что им ( как кажется) правильным и нужным на настоящем этапе...Християне разделены и в этом большой минус. А кому это выгодно...?
|
<От вас отвернулись не из за вашей веры, а из за вашего отношения к вашим друзьям и родственникам.............. а вы в кого верите , кому поклоняетесь? Просматривая ваши темы Сомневаюсь что Богу.>
Кхм... Странный вывод :-O Если просматривая мои постинги (тему я создала пока что только одну), Вы всё ещё сомневаюсь, что я поклоняюсь Богу, то я даже и не знаю, что сказать... Что касается "отвернувшихся" от меня, то я нигде не писала, что отвернулись друзья и родственники. Я написала только про одну отвернувшуюся, которая вступила в секту иеговистов. И *она отвернулась от всех, кто не иеговист. Лично я с ней на темы Христа ещё и не говорила - мы живем в разных странах. Но, даже когда я делала для неё добрые дела, она шипела, что мы, христиане, пропащие... Так что, не стоит свои примеры примерять на чужую ситуацию, в которой Вы не разобрались и не сможете. :-) |
У христиан Библия одна, и измена супруга/супрги - единственная причина, согласно Библии, по которой допускается развод.
Лен, наверное, камень в мой огород - тема-то моя (H) |
Я вот Лену тоже не поняла, кому она адресовала?
А про близких приведу пример. У меня была подруга, очень близкая, как сестра. У нас были похожие жизненные ситуации в то время, вот и слились наши души. Работали вместе, отдыхали часто вместе, развлекались всегда вместе. Друг другу "помогали" разобраться в себе и обстановке. В 2000 году я взялась прочитать Библию и у меня стали открываться глаза на правду. Интерес к жизни возобновился. Я к ней с вестями - она рада за меня и мою "находку". Я с ней искренне делилась всеми материалами, как сама читала. Сначала она слушаша, так как я ещё "не изменилась" и образ жизни продолжала тот же: погулять, выпить, расслабиться, поржать над кем-то на досуге... |
Через несколько месяцев я поверила в Христа и приняла Его в своё сердце. Я так была счастлива!!! Я к подруге с радостью, а она уже чуть холоднее, что мол рада, что я нашла что-то для своей души, но не надо из этого делать такой ажиотаж. Каждому, мол своё. Ладно.
Бог стал постепенно меня менять: мне перестало нравиться пошло шутить, пить и плясать как полудурку, одеваться и выглядеть соблазняюще, и т.д. Так же начало меняться всё мировозрение в целом. С одной стороны я была счатлива, как никогда в своей жизни. С другой, меня всё больше удручало осознание, что моя любимая подруга не с Христом. Я не обличала её грех, не указывала как жить. Я только говорила о Спасителе. В один день она сказала, что она счастлива за меня, но "всё это не для неё": ей не нужен Христос и Библия, а Бог у неё в сердце с детства (звучиит знакомо?). После этого она начала избегать меня. Чем больше Бог преображал меня, тем больше в ней было видно злобу... |
Я очень переживала, душа болела за подругу. Как я хотела видеть её спасённой, сколько я молилась за неё! Я рассказала ей всё, что сама знала, для того, чтобы поверить и принять Христа. Больше я уже ничего не могла сделать. Я перестала ей благовествовать и приняла решение, что своей изменённой жизнью покажу ей Христа...
Прошло немало времени, и я получила то, чего не ожидала. Мне был публично (на работе) устроен скандал с такими обвинениями, что сердце замирало в груди. Мне не было дано и возможности оправдать и защитить себя. И я решила оставить как есть. Не стала доказывать никому свою правоту, не стала искать оправданий. Я поблагодарила подругу, что она наконец то сказала мне всё, что действительно обо мне думает. С того дня, я "отдала" подругу Господу. Я не испытываю к ней никакой злобы и неприязни. Но она мне стала чужая. Если она позовёт меня завтра, я пойду, потому, что люблю её. А пока мне остаётся только молиться за неё... *(U) |
Вы прекрасно все поняли что я имела в виду.
В группе " Как познакомиться и узнать о Боге" мне прямо в лицо сказали что нет ни единой причины которая оправдывала развод. Развод грех и даже приводят примеры где годами мужья избивают жён , но они не расходятся потому что грех. Вы же пишете измена причина для развода итоже ссылаетесь на библию.Я не достаточно хорошо знаю библию. Но знаю одно что она призывает прощать. |
Доброта даётся от рожденья,
Как цвет кожи,глаз или волос. Сделать доброту"приобретеньем", Никому ещё не удалось. Доброта передаётся по наследству, Так же,как похожие черты: С генами другими по соседству, Закодированы гены доброты. И не так уж,трудно догадаться, У кого в натуре доброта: Просто он не станет похваляться, Что,кому он сделал и когда. Просто он живёт так,как умеет, По-другому,не умея жить. Вас своею лаской обогреет, А обидят,может защитить. |
Библия не только призывает прощать (это само собой), она ещё о многом о чём другом говорит. Поэтому, будьте сами добрее, покажите пример. :-)
И если доброта, согласно приведённому опусу, даётся только от рождения и не может приобретаться человеком потом, то зачем тогда Христос, в котором мы возрастаем духовно и меняемся? |
Я не говорила что я добрее других и не я плевала на девушку на протяжении всей темы которая была другого мнения чем вы. К сожалению вы её уже выкинули из своей группы с чем вас можно поздравить.Не угодных просто вон. И поэтому и люди от вас не видят примера , вы камни преткновения. Может кто то искренне верит в то что говорит , но тогда надо и с мнением других считаться.
|
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Когда мне лгут в глаза – я не люблю, Коль друга тянут за собой в трясину, Когда невинные идут в тюрьму. Я не люблю, когда в беде бросают, Когда проходят мимо в тяжкий час, Коль безразлично в сердце нож вонзают, Я не люблю набор фальшивых фраз. Я не люблю, коль слушая, не слышат И каждый слышит только лишь свое, Когда друзья угрозой скрытой дышат, Когда бросают сердце в грязь мое. Я не люблю молитвы на показ, Когда «играют» люди – не люблю, Как не люблю на публику рассказ И поцелуй Иуды не терплю. |
Можете меня спокойно блокировать, но я говорю что думаю.
Так уж воспитана и детей своих воспитала. Да я ещё не пришла по настоящему к Христу и с вашей помощью думаю не один не прийдёт. Я многое видела в жизни и многое пережила, но я рада что вы не мои друзья. |
Вы ничего не путаете? Вы сейчас к кому обращаетесь? Лично ко мне? Я не помню даже неприятного разговора ни с какой девушкой, а уж, тем паче, плевания. Плюс я не модератор этой группы, а такой же участник - лично я никого не удаляю, более того, если Вы будете внимательно читать не только свои посты, но и чужие, заметите, что я ещё и против всякого блокирования. :-)
|
И... не надо говорить, что думать. Надо думать, ЧТО говорить. Пока Ваши постинги очень злые. И лично мне причина не ясна, с чего бы баня упала? :-)
|
Не Вы одни пережили (не надо этим спекулировать)...
Не подменяйте собой Бога и не решайте, кто придёт ко Христу, а кто нет. Человек вообще не может никого привести ко Христу - это прерогатива Бога. Наша же задача - рассказать о Христе и о том, как Он изменил нашу жизнь. Ну и, разумеется, получше понять Библию. Поэтому оставайтесь, и будем друзьями. (F) (L) |
Какие вы все жестокие и этим я имею в виду не только одну Ольгу . Я ничем не спекулирую и не помышляла но если *вы так считаете Бог вам судья. Я просто этим хотела сказать что я не глупая девчонка и уже кое что в жизни повидала и знаю что есть ситуации когда по книжке не всегда получается.Иногда надо и немного импровизировать. Ведь мы не роботы , а люди а читать посты и только то понимать что вам хочется это больше в ваш адрес.
|
Дык, я сама доброта. :-) А тут вошла женщина, незнакомая мне, вроде, нигде с ней не пересекались и чего-то ворчит. Главное, не понятно, на кого, или на всех скопом. :-$
Ладно, учимся терпению... |
Наверное каждый прошел через непонимание и даже гонения,когдаты обращаешься ко Христу,и первые кто наносит удар,а от родных это удар,это близкие и родные люди.В моей ситуации все банально,когда пил,гулял напрополую был "нормальным",а как перестал,стал ходить вцерковь,читать библию,так брат и отец меня не поняли,мама с сестрами только не осуждали.Но вот прошло 10лет.Совсем недавно гостил у двоюродного брата,он живет в том же городе что и родной,так он мне сказал что они совсем не против того что я теперь христианин,что мне моя вера на пользу,в этом их убедил мой брат,который обзывал меня и богохудьствовал,чтоб спровоцировать меня.Я благодарю Господа за Его чудеса!!!!
|
Почему сказано, что родня - наши враги?
Если вся семья была не верующей, то с покаянием одного члена семьи происходит разделение в служении Господам. Один начинает служить Христу, другие продолжают служить сатане. |
Ольга Полозова
Не подменяйте собой Бога и не решайте, кто придёт ко Христу, а кто нет. Человек вообще не может никого привести ко Христу - это прерогатива Бога. А в моей Библии написано что - К БОГУ ЧЕРЕЗ ХРИСТА ПРИХОДЯТ. А привести человека ко Христу? Почему нет ??? Так и должно быть. |
Ольга это тоже ваша группа? Как хорошо что из Царства Божьего вы не можете удалять. Сталин удалял всех кто не разделял его точку зрения, а Иисус сказал что кто не против вас тот за вас. Как видите не я один неразделяю ваши взгляды. С уважением к вам
|
{"userId":"67838921937773628518","menuType":"User" ,"fio":"Elena/Anatolij Reimer/Bezdetko"}
Elena/Anatolij Reimer/Bezdetko Яне говорила что я добрее других и не я плевала на девушку на протяжениивсей темы которая была другого мнения чем вы. К сожалению вы её ужевыкинули из своей группы с чем вас можно поздравить.Не угодных простовон. И поэтому и люди от вас не видят примера , вы камни преткновения.Может кто то искренне верит в то что говорит , но тогда надо и смнением других считаться. Согласен |
Игорь Юн, Вам-то что нужно? Сначала лезли с желанием познакомиться поближе, задавали всякие дурацкие вопросы... Почему я на них должна Вам отвечать, когда я Вас знать не знаю да и не хочу, честно говоря...
Здесь ещё не все обиженные мной мужчины...(H) |
Александр Грендач, Вы же православный, насколько я помню... Поэтому у нас с Вами отношение к Библии разное.
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4. |