Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Близкие люди, внезапно вы сделались дальними... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2599)

Iskra 02.09.2008 10:26

Близкие люди, внезапно вы сделались дальними...

Нужны библейские циаты по поводу родных людей - матери, отца, сестёр/братьев...

Почему сказано, что *родня - наши враги?

Toomas Voss 03.09.2008 00:10

От Матф. 10 Ю 36-37

36 *И враги человеку - домашние его.

37 *Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Насколько я понимаю,тут имеется ввиду что врагами будут родные.Они не будут акцептировать то.что вы стали христианином,тоесть будут врагами христианству.

А в осталном ведь все ясно,не так ли. :-)

Iskra 03.09.2008 00:12

Эти слова - предупреждение, что домашние наши, если не разделяют нашей веры в Христа, могут стать нашими врагами. Правда, вся Библия пронизана тем, что "Любите врагов ваших".

Но они, родня, могут стать врагами. Такое, например, случилось в моей родне, когда племяннница стала иеговисткой. Она прекатила дружбу со всеми родственниками. И как бы мы не относились к ней с любовью, она на контакт не идёт.

Если бы я была не христианской, дружба была бы обеспечена.

Вот пожалуйста - библейский стейтмент и яркий пример тому из жизни. :-)

Iskra 03.09.2008 00:13

Что значит "врагами христианству"? А мы, христиане, не часть христианства, что ли?

Я дала Вам хороший пример...

Super Girl 03.09.2008 00:20

Заповедь Христа любить своих врагов, обидчиков и гонителей — возможно, одна из самых трудно исполнимых для нас заповедей. Конечно, можно сказать, что, мол, я всех люблю, всем все прощаю и у меня нет врагов. Но мало кто может это сказать искренне. Ведь врагом человеку может быть кто угодно. Даже самые близкие. На самом деле, в первую очередь больше всего напряжений возникает именно между близкими людьми. Именно они ранят больнее всего, именно от них приходится самые тяжелые гонения. *И все-таки Он призывает нас любить врагов — и ближних, и дальних.

Toomas Voss 03.09.2008 00:22

Так я это и имел ввиду.Не врагам к нам как к людям.а враждебными к нашим убеждениям.В общем Вы сами уже об этом сказали.Несомненно,Вы дали хороший пример. (Y)

Iskra 03.09.2008 00:30

Я-то дала, но 12 лет никакого контакта. Более того, она и замуж вышла за иеговиста, и их ребёнка мы не видим. Ему даже не разрешают дни рождения справлять. Ни свои, ни чужие.

Стелла, да, тяжелее всего бывает от родных, поэтому я и прошу в этой теме дать ссылки, мобилизующие нас продолжать любить тех родных, которых родней уже назвать трудно. :'(

Iskra 03.09.2008 00:33

Враждебные к нашим убеждениям становятся самыми настоящими врагами *в жизни. А то Вы не знаете, скольких друзей мы потеряли из-за того, что стали христианами... Но, друзей - ладно, это можно пережить, но родственников...

Super Girl 03.09.2008 00:51

Господь благословил мою семью.У нас семья небольшая-самые близкие 7 человек-спасены.Но родственники мужа не разделяют нашу веру и общего становится все меньше.Но так чтобы не разговаривать-слава Богу такого нет.

Toomas Voss 03.09.2008 01:01

Я слава Богу родственников не потерял,друзей да,но теперь можно и оценить какие это были друзья.Сначала родственники были изза меня испуганы,что мол зомбирован стал.По мере моей жизни во Христе они более и более убеждаются в том.какие у меня ценности.Я молюсь об их спасении и стараюсь быть светом для них в этом безумном мире.

Maria-M 03.09.2008 01:03

Прежде всего необходимо понимать, что противятся не нам лично, а Духу, живущему в Нас. За таких людей необходимо молиться, чтобы Бог открыл глаза и сердца их к принятию Слова Божьего и Истины. И любить их конечно необходимо. Но что такое любовь? Разве это только посидеть и мирно поболтать на досуге за чашечеой кофе? Любить человека значит любить его душу. Если мы знаем, что человек, непознавший Христа, Жизни Вечной не наследует, и душа его бьудет отвергнута Богом на вечные мучения, то как мы, говоря, что любим этого человека, не будем благовествовать ему Словом и делами? Это и есть настоящая любовь - нести Любовь Божию.

Iskra 03.09.2008 01:17

Теоретически, Женя, всё верно, а вот практически... Я и сама так же думаю, как вы все в этой теме, НО... на практике это всё не так легко, как кажется. И вообще, побывав этим летом в России два первых летних месяца и пожив там, я поняла, как легко верить в Христа, когда всё в твоей жизни хорошо... А вот когда трясёт на ухабах... Думаю, что Христос, рано или поздно, всех поставит в положение Иова, дабы проверить веру на прочность.

Я знаю амеркианцев миссионеров, которые очень много проповедывали в России Христа, а, когда их тряхнуло на личном ухабе - труха и посыпалась... :-(

Профайл Сада 05.09.2008 09:34

Быть

светом для близких и дальних - вот задача верующего человека...то есть

исполнение слово Господа - это труд и по нему будут судить о нас люди и

расценять живем ли мы по слову..Каждая наша ошибка будет винда как

через увеличительное стекло.. Взирать на Христа и не обращать внимания

на негатив со стороны людей...кому надо поймут столько бы времени не

заняло бы.

Теория остается теорией, а практика выявляет истинную веру в

Господа. Только Христова любовь живущая в человеке способна понести

любые тяжести исходящие от наших ближних и близких.

Elena Оnoto 05.09.2008 19:14

Хочу так сказать на эту тему. От вас отвернулись не из за вашей веры, а из за вашего отношения к вашим друзьям и родственникам. Из собсвенного опыта знаю , живут по соседству, общаются даже дружат, но как только стали верующими считают себя чем то лучшим прерывают связь, а если остановятся поговорить то только в целях поучения. *Так не говори , так не одевайся,это грех это ещё хуже и смотрят на тебя как на иноземца. А чем вы лучше?Вы же вчера ещё были *нормальными людьми. Мама моя сколько помню столько и была искренне верующей. НО её любили и уважали все соседи ив округе, потому что она всем помогала безвозмездно не смотря на вероисповедание. Она 13 детей родила в муках и под угрозой жизни и тему аборт даже не знала. 9 детей вырастила , а 4 похоронила и никогда не роптала была верна Богу и мужу, а вы в кого верите , кому поклоняетесь? Просматривая ваши темы Сомневаюсь что Богу.

Профайл Сада 05.09.2008 19:36

а вы в кого верите , кому поклоняетесь?Просматривая ваши темы Сомневаюсь что Богу.

Лена а кому это был задан вопрос?

Elena Оnoto 05.09.2008 19:54

Всем кто бьёт себя в грудь называя себя верующим Христианином и в то же время советует другому разводиться если ему партнёр изменил. Мне в одной группе чуть голову не сорвали когда я сказала , что есть ситуации в которых развод единственно правильное решение.и процитировали Библию.

Поэтому и мой вопрос.Что есть разные Библии или каждый трактует как ему выгодно?

Профайл Сада 05.09.2008 20:15

Беда в том, что люди читают Библию выборочно ( не всю) и выбирают только то что им ( как кажется) правильным и нужным на настоящем этапе...Християне разделены и в этом большой минус. А кому это выгодно...?

Iskra 06.09.2008 05:46

<От вас отвернулись не из за вашей веры, а из за вашего отношения к вашим друзьям и родственникам.............. а вы в кого верите , кому поклоняетесь? Просматривая ваши темы Сомневаюсь что Богу.>

Кхм... Странный вывод :-O Если просматривая мои постинги (тему я создала пока что только одну), Вы всё ещё сомневаюсь, что я поклоняюсь Богу, то я даже и не знаю, что сказать...

Что касается "отвернувшихся" от меня, то я нигде не писала, что отвернулись друзья и родственники. Я написала только про одну отвернувшуюся, которая вступила в секту иеговистов. И *она отвернулась от всех, кто не иеговист. Лично я с ней на темы Христа ещё и не говорила - мы живем в разных странах. Но, даже когда я делала для неё добрые дела, она шипела, что мы, христиане, пропащие...

Так что, не стоит свои примеры примерять на чужую ситуацию, в которой Вы не разобрались и не сможете. :-)

Iskra 06.09.2008 05:49

У христиан Библия одна, и измена супруга/супрги - единственная причина, согласно Библии, по которой допускается развод.

Лен, наверное, камень в мой огород - тема-то моя (H)

Maria-M 06.09.2008 06:38

Я вот Лену тоже не поняла, кому она адресовала?
А про близких приведу пример.
У меня была подруга, очень близкая, как сестра. У нас были похожие жизненные ситуации в то время, вот и слились наши души. Работали вместе, отдыхали часто вместе, развлекались всегда вместе. Друг другу "помогали" разобраться в себе и обстановке. В 2000 году я взялась прочитать Библию и у меня стали открываться глаза на правду. Интерес к жизни возобновился. Я к ней с вестями - она рада за меня и мою "находку". Я с ней искренне делилась всеми материалами, как сама читала. Сначала она слушаша, так как я ещё "не изменилась" и образ жизни продолжала тот же: погулять, выпить, расслабиться, поржать над кем-то на досуге...

Maria-M 06.09.2008 06:39

Через несколько месяцев я поверила в Христа и приняла Его в своё сердце. Я так была счастлива!!! Я к подруге с радостью, а она уже чуть холоднее, что мол рада, что я нашла что-то для своей души, но не надо из этого делать такой ажиотаж. Каждому, мол своё. Ладно.
Бог стал постепенно меня менять: мне перестало нравиться пошло шутить, пить и плясать как полудурку, одеваться и выглядеть соблазняюще, и т.д. Так же начало меняться всё мировозрение в целом. С одной стороны я была счатлива, как никогда в своей жизни. С другой, меня всё больше удручало осознание, что моя любимая подруга не с Христом. Я не обличала её грех, не указывала как жить. Я только говорила о Спасителе. В один день она сказала, что она счастлива за меня, но "всё это не для неё": ей не нужен Христос и Библия, а Бог у неё в сердце с детства (звучиит знакомо?). После этого она начала избегать меня. Чем больше Бог преображал меня, тем больше в ней было видно злобу...

Maria-M 06.09.2008 06:43

Я очень переживала, душа болела за подругу. Как я хотела видеть её спасённой, сколько я молилась за неё! Я рассказала ей всё, что сама знала, для того, чтобы поверить и принять Христа. Больше я уже ничего не могла сделать. Я перестала ей благовествовать и приняла решение, что своей изменённой жизнью покажу ей Христа...
Прошло немало времени, и я получила то, чего не ожидала. Мне был публично (на работе) устроен скандал с такими обвинениями, что сердце замирало в груди. Мне не было дано и возможности оправдать и защитить себя. И я решила оставить как есть. Не стала доказывать никому свою правоту, не стала искать оправданий. Я поблагодарила подругу, что она наконец то сказала мне всё, что действительно обо мне думает. С того дня, я "отдала" подругу Господу. Я не испытываю к ней никакой злобы и неприязни. Но она мне стала чужая. Если она позовёт меня завтра, я пойду, потому, что люблю её. А пока мне остаётся только молиться за неё... *(U)

Elena Оnoto 06.09.2008 13:54

Вы прекрасно все поняли что я имела в виду.

В группе " Как познакомиться и узнать о Боге" мне прямо в лицо сказали что нет ни единой причины которая оправдывала развод. Развод грех и даже приводят примеры где годами мужья избивают жён , но они не расходятся потому что грех.

Вы же пишете измена причина для развода итоже ссылаетесь на библию.Я не достаточно хорошо знаю библию. Но знаю одно что она призывает прощать.

Elena Оnoto 06.09.2008 14:01

Доброта даётся от рожденья,
Как цвет кожи,глаз или волос.
Сделать доброту"приобретеньем",
Никому ещё не удалось.
Доброта передаётся по наследству,
Так же,как похожие черты:
С генами другими по соседству,
Закодированы гены доброты.
И не так уж,трудно догадаться,
У кого в натуре доброта:
Просто он не станет похваляться,
Что,кому он сделал и когда.
Просто он живёт так,как умеет,
По-другому,не умея жить.
Вас своею лаской обогреет,
А обидят,может защитить.

Iskra 06.09.2008 14:19

Библия не только призывает прощать (это само собой), она ещё о многом о чём другом говорит. Поэтому, будьте сами добрее, покажите пример. :-)

И если доброта, согласно приведённому опусу, даётся только от рождения и не может приобретаться человеком потом, то зачем тогда Христос, в котором мы возрастаем духовно и меняемся?

Elena Оnoto 06.09.2008 14:30

Я не говорила что я добрее других и не я плевала на девушку на протяжении всей темы которая была другого мнения чем вы. К сожалению вы её уже выкинули из своей группы с чем вас можно поздравить.Не угодных просто вон. И поэтому и люди от вас не видят примера , вы камни преткновения. Может кто то искренне верит в то что говорит , но тогда надо и с мнением других считаться.

Elena Оnoto 06.09.2008 14:31

Я не люблю, когда стреляют в спину,
Когда мне лгут в глаза – я не люблю,
Коль друга тянут за собой в трясину,
Когда невинные идут в тюрьму.
Я не люблю, когда в беде бросают,
Когда проходят мимо в тяжкий час,
Коль безразлично в сердце нож вонзают,
Я не люблю набор фальшивых фраз.
Я не люблю, коль слушая, не слышат
И каждый слышит только лишь свое,
Когда друзья угрозой скрытой дышат,
Когда бросают сердце в грязь мое.
Я не люблю молитвы на показ,
Когда «играют» люди – не люблю,
Как не люблю на публику рассказ
И поцелуй Иуды не терплю.

Elena Оnoto 06.09.2008 14:35

Можете меня спокойно блокировать, но я говорю что думаю.

Так уж воспитана и детей своих воспитала. Да я ещё не пришла по настоящему к Христу и с вашей помощью думаю не один не прийдёт. Я многое видела в жизни и многое пережила, но я рада что вы не мои друзья.

Iskra 06.09.2008 14:43

Вы ничего не путаете? Вы сейчас к кому обращаетесь? Лично ко мне? Я не помню даже неприятного разговора ни с какой девушкой, а уж, тем паче, плевания. Плюс я не модератор этой группы, а такой же участник - лично я никого не удаляю, более того, если Вы будете внимательно читать не только свои посты, но и чужие, заметите, что я ещё и против всякого блокирования. :-)

Iskra 06.09.2008 14:45

И... не надо говорить, что думать. Надо думать, ЧТО говорить. Пока Ваши постинги очень злые. И лично мне причина не ясна, с чего бы баня упала? :-)

Iskra 06.09.2008 14:49

Не Вы одни пережили (не надо этим спекулировать)...

Не подменяйте собой Бога и не решайте, кто придёт ко Христу, а кто нет. Человек вообще не может никого привести ко Христу - это прерогатива Бога. Наша же задача - рассказать о Христе и о том, как Он изменил нашу жизнь. Ну и, разумеется, получше понять Библию.

Поэтому оставайтесь, и будем друзьями. (F) (L)

Elena Оnoto 06.09.2008 15:26

Какие вы все жестокие и этим я имею в виду не только одну Ольгу . Я ничем не спекулирую и не помышляла но если *вы так считаете Бог вам судья. Я просто этим хотела сказать что я не глупая девчонка и уже кое что в жизни повидала и знаю что есть ситуации когда по книжке не всегда получается.Иногда надо и немного импровизировать. Ведь мы не роботы , а люди а читать посты и только то понимать что вам хочется это больше в ваш адрес.

Iskra 06.09.2008 16:35

Дык, я сама доброта. :-) А тут вошла женщина, незнакомая мне, вроде, нигде с ней не пересекались и чего-то ворчит. Главное, не понятно, на кого, или на всех скопом. :-$

Ладно, учимся терпению...

Поимей Мэня 29.05.2009 22:47

Наверное каждый прошел через непонимание и даже гонения,когдаты обращаешься ко Христу,и первые кто наносит удар,а от родных это удар,это близкие и родные люди.В моей ситуации все банально,когда пил,гулял напрополую был "нормальным",а как перестал,стал ходить вцерковь,читать библию,так брат и отец меня не поняли,мама с сестрами только не осуждали.Но вот прошло 10лет.Совсем недавно гостил у двоюродного брата,он живет в том же городе что и родной,так он мне сказал что они совсем не против того что я теперь христианин,что мне моя вера на пользу,в этом их убедил мой брат,который обзывал меня и богохудьствовал,чтоб спровоцировать меня.Я благодарю Господа за Его чудеса!!!!

Golub 30.05.2009 12:18

Почему сказано, что родня - наши враги?
Если вся семья была не верующей, то с покаянием одного члена семьи происходит разделение в служении Господам. Один начинает служить Христу, другие продолжают служить сатане.

Кадет 08.06.2009 02:59

Ольга Полозова
Не подменяйте собой Бога и не решайте, кто придёт ко Христу, а кто нет. Человек вообще не может никого привести ко Христу - это прерогатива Бога.
А в моей Библии написано что - К БОГУ ЧЕРЕЗ ХРИСТА ПРИХОДЯТ. А привести человека ко Христу? Почему нет ??? Так и должно быть.

Альфонс 03.07.2009 15:25

Ольга это тоже ваша группа? Как хорошо что из Царства Божьего вы не можете удалять. Сталин удалял всех кто не разделял его точку зрения, а Иисус сказал что кто не против вас тот за вас. Как видите не я один неразделяю ваши взгляды. С уважением к вам

Альфонс 03.07.2009 15:29

{"userId":"67838921937773628518","menuType":"User" ,"fio":"Elena/Anatolij Reimer/Bezdetko"}
Elena/Anatolij Reimer/Bezdetko
Яне говорила что я добрее других и не я плевала на девушку на протяжениивсей темы которая была другого мнения чем вы. К сожалению вы её ужевыкинули из своей группы с чем вас можно поздравить.Не угодных простовон. И поэтому и люди от вас не видят примера , вы камни преткновения.Может кто то искренне верит в то что говорит , но тогда надо и смнением других считаться. Согласен

Iskra 03.07.2009 21:25

Игорь Юн, Вам-то что нужно? Сначала лезли с желанием познакомиться поближе, задавали всякие дурацкие вопросы... Почему я на них должна Вам отвечать, когда я Вас знать не знаю да и не хочу, честно говоря...
Здесь ещё не все обиженные мной мужчины...(H)

Iskra 03.07.2009 21:28

Александр Грендач, Вы же православный, насколько я помню... Поэтому у нас с Вами отношение к Библии разное.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4.