![]() |
Как вы думаете должен ли христианин обращаться к докторам если есть в этом ...
Как вы думаете должен ли христианин обращаться к докторам если есть в этом нужда????
Как то довелось мне общаться с одной верующей по поводу болезни моей дочери, на СИ не похожа, правда я так и не поняла к какой конфессии она себя относит, так вот она мне сказала что к докторам христиане не должны ходить, у нас Есть Бог и он должен врачевать!! Ваше мнение участники!!!! |
чтоб куда то доехать, нужно поймать таксиста и влезть ему на спину (можно при этом сказать "НО"), но не в коем случае не садится в машину!
|
Вспомнился старый еврейский анекдот: В местечке началось наводнение, все спасаются как могут, а один старый еврей говорит - а меня Бог спасет. А наводнение все сильнее и сильнее, уже до крыши добралось, уже и лодка подъехала его спасать, а он - меня Бог спасет, а вода еще больше и больше прибывает, уже до верхушки крыши, уже вторая лодка подъеъхала, а он - не надо, меня Бог спасет... вообщем тонет он и попадает к Богу, и спрашивает - а почему ты меня не спас? А БОг отвечает - а кто тебе лодки присылал???? Вот так же и с врачами...
|
Даже Христос сказал:"не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Хоть и было это сказано о духовных болезнях, но само выражение говорит о том, что Христос не отвергал врачей.
Апостол Лука был врачом. Сейчас в Америке идут судебные разбирательства про поводу этого, когда родители не хотели лечить детей, а совершали молитвы об исцелении, и дети умирали. |
Когда-то давно слушала по радио передачу, этот случай был в Америке, одну из пациенток спросили:
-Вы бы хотели , чтобы за вас молился ваш доктор? -да и журналист комментирует, что примерно 85% пациентов хотели бы, чтобы за них молились доктора. В 2000 году перед операцией на позвоночнике я спросила свого врача, который должен был делать операцию: -вы верующий? -да я была спокойна. Я молилась сама, молились мои близкие, друзья, верю, что врач тоже молится за свою работу. Все прошло успешно. ПО вере.... НЕ случайно наверно, есть такое выражение " врач от Бога..." "учитель от Бога.."..... Вот к таким бы специалистам попадать в руки, которые любят свою работу, переживают за нее, творчески подходят к ней..., думаю, что Бог благословляет тех, кто предает дело свое в руки Его. |
ДА, должен, но надежда должна основываться не на квалификацию врача, а на ВРАЧА всех ВРАЧЕЙ-ГОСПОДА нашего. Врачи- инструмент в руках Бога (я сама медсестра).
|
а так же правильно питаться,довать телу отдых ,вобщем следить за своим здоровьем,за это мы тоже в ответе перед Богом,потому ,что не здорвый человек мало полезен Господу.
|
всем советую почитать книги Дона Колберта -Библейские принципы здорового питания.
|
Возможно вы все по своему правы, но Иисус никого к врачам не отправлял, Он говорит: "придите ко мне все нуждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".
|
конечно христиане должны обращаться к докторам,чтобы рассказать им о спасении во Христе. даже,когда попадаю в больницу,слава Богу,всегда есть люди,нуждающиеся в слове утешения и Бог дает мне проповедовать им о Христе.полностью согласна с Верой Васильевой,что главное упование на Господа.Очень много свидетельств,когда Бог исцеляет через руки врачей.
|
Возможно вы все по своему правы, но Иисус никого к врачам не отправлялЕвгения,так вы считаете,что христианиу нельзя принимать помощь мед.работников?
|
Однозначно-ДА.Ведь Сам Христос направлял людей к врачам(священикам).Пример,Лука 17:11-14.Но самое главное,не забудьте отблагодарить Бога,за исцеление.Потому что фактически лечит Бог,а не человек(даже если он врач).И перед тем как принять решение идти или не идти,спросите у Бога.Он или исцелит Сам,или подскажет к кому идти.
|
Да, я так считаю, но из за слабой веры тоже прибегаю к помощи врачей: глазному (выписать очки), стоматологу (запломбировать или выдернуть зубы), акушерки (при рождении детей) и хирурга (кости сложить или рану зашить). Но меня всегда со дня моего покаяния притягивает иметь веру апостолов, по которой Господь исцелял больных: хромых, слепых, калек. Ведь мы тоже можем иметь такую веру.
|
Очень хорошая тема(Y)Мы с братом тоже спорили как-то давно на счет этого...дело было в зубах...он не хотел лечить зубы которые запустил за много лет...даже не чистил...долго терпел боль пока все-таки не пошел к врачу...Меня же интересует вопрос где граница веры и образумия ...вроде смотришь христианские каналы где показывают неизлечимо больных которые чудесным образом без врачей выздаравлевают...а чем же тогда отличается не смертельная болезнь??? почему все бегают к врачам за лекарствами???
|
Например в самолете когда лечу перед взлетом и при посадке молюсь за профессионализм пилота так как в его руках на данный момент судьба жизней...как и сказано в Библии молитесь за правителей...когда был у зубного молился за легкость его руки...тогда почему мы надеемся на чудо что калека пойдет,слепой увидит а за более мелкие недуги считаем правильным их лечить??? кто-нибудь может себе представить что будь у него дырка в зубе он будет молится за излечение а не пойдет к зубному??? вопрос не совсем ясен....кто может высказатся по этому поводу??
|
Владимир, я с вами не согласна. Как наказание Бог дает болезни не верующим, а грешникам. Для верующего это не наказание, а испытание и содействует к лучшему. Бог так же накладывает болезни не в наказание и не для испытания, а для прославления имени Своего (исцеление слепорожденного).
|
Вопрос по сути - НЕЛЕПЫЙ или ВРАЖДЕБНО - ПРОВОКАЦИОННЫЙ.
ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ : ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ХРИСТИАНИН ЖИТЬ В МНОГОЭТАЖКЕ С КОНДИЦИОНЕРОМ, ПРИГЛАШАТЬ ГОРГАЗ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕЛЕФОНОМ? Или должен жить в пещере ? МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН КУШАТЬ в ресторане, когда голоден или только в хижине пищу, приготовленную на углях. Должен ли христианин какать в туалете , если в этом есть нужда или только бегать на природу ДО ВЕТРА? * Имеет ли право христианин учиться, *смеяться , рожать детей в роддоме *или только в пыли под кустом ? ТАКИЕ ВОПРОСЫ СМЕШНЫ И НЕПОНЯТНЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ. ХРИСТИАНИН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ, ВОРОВАТЬ, ЗАВИДОВАТЬ , ОТЧАИВАТЬСЯ И Т, Д, НУ, вы знаете 10 заповедей. ГДЕ В БИБЛИИ НАПИСАНО, ЧТО ЗАПРЕЩЕНО ЛЕЧИТЬСЯ ? И КТО ТОГДА ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА??? КТО ТОГДА СВЯТОЙ ПАНТЕЛЕЙМОН? |
Естественно должны! А для чего они нужны, врачи-то? Лука тоже врачем был...К нему наверное тоже за помощью обращались.
|
Верно, написано что Лука был врачом, но мы не читаем что бы он практиковал свое умение уверовавши во Христа. И для чего оно ему было нужно, если Христос дал ему силу исцелять больных, изгонять бесов и т.д.? Написано: "по вере вашей будет вам", "вера твоя помогла тебе", "вера твоя спасла тебя" Мк.10:52 *Иисус сказал ему: иди, вера твояспасла тебя.(исцеление слепого Вартимея)
Мф.15:28 *Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию .твоему. Лк.7:50 *Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. |
Если есть вера, то надо идти к врачу врачей Иисусу, ведь только Он может исцелить. Люди могут разрезать и зашить, что то удалить, почистить, но исцеляет только Господь.
|
Евгения вам не кажется что вы немного впадаете в крайность. Читая ваши посты можно вынести мнениt, что к врачам вообще христианам обращаться нет нужды и необходимости. Я вас правильно понимаю?
|
Я верю, что Бог может исцелить в одно мгновение,но если вы помолились и исцеление нет,то надо идти к врачу.Лука тоже был врачом. Есть разного рода исцеления,у Бога свои планы на каждое.
|
Конечно,должен.без вопросов.Видел я таких людей,которые ТУПО верили,а потом оказывались в больницах в очень тяжёлых состояниях.Нужно чувствования иметь,а не глупость,простите!
|
Если так мыслить,что к врачам обращаются только маловеры,значит и в первый класс в школу не стоит идти,и вообще учится не нужно,всё должно быть самим собой(свыше). Но так не бывает! Мы длжны иметь ум Христов ,Бог дал призвание и мудрость докторам,их нужно благословлять, и молится о них! Всё должно быть разумно.
|
Вспомните то обстоятельство что от упавшего платка проходящего апостола Павла происходило исцеление некоторых людей. Однако не смотря на данный факт его ученики болели и некоторые даже были присмерти. А Тимофею он советовал пить немного вина как лекарство тем самым он был как-бы врачом прописывающим препарат. Больше скажу он при упоминании своего сотрудника Луки отметил его профессию в одном из посланий.
|
В Евангелия от Марка 9 Иисус сказал:23 "если сколько - нибудь можешь веровать, все возможно верующему. 24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию."
|
Возможно, Максим, дело в том что я Богу верю больше чем врачам и это бывает для многих проблемой и непониманием.
Павел, тупой веры нет, есть фанатичная. Чувствования не помогают, но вера. |
Евгения я Богу тоже верю сильне нежели человекам, но если сейчас быть искренним давайте признаем что медицина в её классическом понимании от Господа. И я убежден что и вы сестрёнка ходили и ходите к врачам за советом.
|
К врачам идти надо, но с верою в Бога, и он даст мудрость врачам и исцеление больному. А может произойти так, как мы вовсе и не ожедали. Главное за всё благодарить и переносить с терпением и без ропота ( хотя самомутрудно сделать так, как написал )
|
Хожу, за практической помощью, пост от26.08.2009 02:15 на предпоследней странице, но не за советом и не за лекарствами, хотя очень редко от обезболивающего не удерживаюсь. Иногда Господь допускает сильные боли чтоб не возгордилась.
|
Ну вот и хорошо, что ходите тем более за практической помощью. А то в группе после ваших некоторых высказываний прокатилась волна сомнений по поводу крепости веры и доверия к Господу. Мы живём в мире бесславия и тления Евгения и намк этим абстоятельствами необходимо правильно относиться. Иногда люди впадают в некоторые ситуации которые влекут за собой взгляды не соответствующие Истине. Так некоторые сегодня призывают а ну ка бегом ко Христу и тут же всякая хворь покинет тебя. Шарлатаны что сказать. Другие утверждают что если ты заболел, то это не что иное как наказание за беззаконие. Тоже не всегда такие обстоятельства несут в себе панараиу которая бы соответствовала Истине. Третьи вот также как вы заявляют, что если ты болеешь, то у тебя мало веры и ты подобен морской волне на ветру постоянно развеваемой в своих сомнениях. При этом знаю что многие служителя не рекомендуют обращаться к врачам. Всё это абсолютно не на чем не основанные в священном писаниитеоритические вымыслы.
|
Господь не придумал медицину, Он дал человеку растительный мир, который человек может использовать для облегчения при различных расстройствах тела. Но как говорится: в бочке с медом есть ложка дёгтя. Это говорит о том что несведущему человеку надо остерегаться в применении средств растительного мира.
|
Почему необоснованные? Основание то, что Иисус сказал: "придите ко Мне, все нуждающиеся и обремененные, и Я успокою вас."
|
Конечно. Ибо господь исцеляет наши души, а доктора излечивают тело. Они помогают нам окрепнуть в наших физических болезнях. Если у вас воспаление легких и вы не обратитесь к врачам, то и в молитве усердной вы не излечите тело, а умрете сгорев.
|
Есть болезни от которых Бог меня исцели!! Аллилуйя!!! А есть те которые пришлоть лечить! И ничего страшного.
|
Господь не придумал медицину.
С таким же успехом можно сказать про физику, другие науки и т.д. и т.п. и потом прийти к тому, что надо уйти жить в тайгу от всего мира и цивилизации. (md) Конечно, христианин должен обращаться к врачу. И одновременно молиться и за исцеление и за врача, чтоб правильно лечил. :-D |
Я как врач могу сказать, что меня радует, что все члены этой темы все таки едины во мнении, что к врачу идти необходимо! кроме Евгении, которую, к нашей радости, видимо, здоровье не подводит. Я не очень комфортно чувствую себя в этой группе, но зачитываюсь часами, мне здесь очень интересно. Я 8 лет работаю психиатром с впервые заболевшими молодыми мужчинамии с темой веры, бесов и болезни, безумия сталкиваюсь постоянно. Когда убитые горем родители спрашивают, что им делать, я всегда отвечаю : "молитесь". Могла бы много об этом рассказать и в частности печальных случаев, когда фанатизм людей привел к трагедии, не думаю, что Бог хочет этого. Медицина развивается, достигнуты колоссальные успехи, хорошие результаты в практике ранее неизлечимых болезней, некоторые болезни побеждены (оспа), профилактика болезней, от которых раньше умирали(дифтерия). И что все это просто так, на это не было воли Божьей??? Я желаю всем крепкого здоровья.
|
Некоторые убеждены,что к врачам ходить не следует.Убеждены ,пока нет серьёзных проблем со здоровьем.Но вот,случилась скажем серьёзная травма ,и забыты все принципы.Как только выздоравливаем,возвращаемся к своим убеждениям.
|
Слава Господу, что люди имеют настолько сильную веру и доверие Богу, что за помощью к врачам не обращаются!
А разве, когда мы принимаем лекарства мы не ВЕРИМ в выздоровление? Верим! Мы молимся перед визитом к врачу, просим у Бога мудрости для него, молимся принимая лекарство. Разве не так? Если Бог не благословит -- ни одна таблетка не поможет. Мое мнение, что визиты к врачам -- это тоже вера. Вера в той степени, которую мы (лечащиеся у врачей)можем осилить. |
А если человек после сильной аварии весь переломаный да открытый, и верующий и у него дома 8 детей и жена, его можно вылечить и востановить, с помощью врачей, это же ужастно, если его оставить без помощи...
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4. |