Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что значит верить в Бога без фанатизма? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2563)

Super Girl 03.08.2009 01:40

Что значит верить в Бога без фанатизма?

Иногда люди говорят,что верят в Бога без фанатизма.А как это? Кто-нибудь может обьяснить?

Mуршель 03.08.2009 23:52

и,уже не я живу, но живёт во мне Христос.Можете ли вы о себе так сказать?Тогда отпадает фанатизм,религия,заблуждения,преткновения и т. д.

Бразильская Папк 04.08.2009 12:04

Мир всем!Я прошлась по словарям в интернете."Хорошего"определения о фанатизме не нашла.Ниже я приведу примеры определений.(F)

Бразильская Папк 04.08.2009 12:26

Фанатизм:
-доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям,нетерпимость к любым другим взглядам;
-слепое беззаговорочное следование убеждениям,особенно в области религиозно-филосовской,национальной или политической;доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям,сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям;

-непоколебимая и отвергающая альтернативы приверженность определённым убеждениям.Фанатизм сопряжён с готовностью к жертвам;преданность идее сочетается с нетерпимостью к инакомыслящим,пренебрижением к этическим нормам,препятствующим достижению общей цели.

Всё остальное почти в том же духе.Теперь можно и подискутировать!!!!Я против тупого спора!!!Но за умную дисскуссию!!(L) .

Клеопатра 05.08.2009 09:50

Фанатизм в словаре меня не интересует, но вот те, кто называют нас фанатиками, те как думают, что такое в их понимании фанатизм? Если не признание ни одной религии, кроме христианской, то я фанатик, если не признать никакого Бога, кроме Иисуса, то я фанатик, а смогу ли я умереть за Него, я надеюсь, что да, зачит я фанатик?

Maria-M 06.08.2009 03:13

Ольга, и я тогда фанатик!
Все религии мира - заблууждение. Библейская Христанская вера - истина.
Все боги суть лжебоги. Один Бог и Господь Иисус Христос.
Жизнь? Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
Готовность к жертвам? Всё тело в жертву ЖИВУЮ для РАЗУМНОГО служения.
Моя самооценка - Христос: Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Xристе. А если без Него, то бедный я человек!
Нетерпение проявляется в основном к лжеучениям и лжехристам. А к людям и обстоятельствам Бог даёт долготерпение.

Логика Женская 06.08.2009 17:32

Желание сердца все время познавать ИСТИНУ, если это фанатизм, то я фанатик! А нижеописанные бабушки для меня были одной из немаловажнх причин начать искать ИСТИНУ!(L)

Iskra 07.08.2009 09:57

Фанатизм в словаре меня не интересует

(Y)(Y)(Y)
Мы, христиане, должны с большой осторожностью относиться к значениям слов в словарях, потому что, как правило, они были составлены или в советсткое атеистическое время или людьми неверующими, или теми, кто больше всё-таки ссылался на те значения, которые уже бытуют в народе.
Сегодня любого активного христианина атеист называет фанатиком, а пассивного поставит в пример, типа верит себе молча в тряпочку и никого к Христу не зовет.

Iskra 07.08.2009 10:03

Спокойно относиться к тому, что кто-то другой в него не верит

И в чем тогда будет наше христианство, Мышка-Норушка, если НАПИСАНО "иди и научи"?!*-)
Если дети играют на гололёдной дороге, вы спокойно смотрите на это? То же самое и с неверующими... Человек без Бога идёт в ад. А если у него судьба завтра умереть? Как можно спокойно к этому относиться?:-O
По поводу бабушек с Вами согласна. Но такое встретишь только в РПЦ, потому даже иногда ради экскурсии туда заходить накладно - испорченное настроение обеспечено.:-(

Iskra 07.08.2009 10:06

Всё-таки в фанатизме человек проявляет какие-то действия, которые могут привести к гибели других людей. Это основное отрицательное значение слова "фанатизм".
Среди нас таких нет, поэтому в этом смысле мы не фанатики.

Maria-M 07.08.2009 10:11

Если дети играют на гололёдной дороге, вы спокойно смотрите на это? То же самое и с неверующими... Человек без Бога идёт в ад. А если у него судьба завтра умереть? Как можно спокойно к этому относиться?

evgenia howov 07.08.2009 13:36

Люди говорят::-)
"Не увижу - не поверю", Бог говорит: :-)
"Не поверишь - не увидишь".
Вера не в обрядах или образах...
Вера это доверие Богу

Сочный Пэкс 07.08.2009 16:53

Я если честно придерживаюсь такого мнения, что верить без фанатизма это значит вообще не верить :-)

Сочный Пэкс 07.08.2009 16:58

А истинных христиан везде называют фанатиками, из за того что мы пытаемся рассказать о Боге чем больше... Но ведь мы ни должны молчать!!!! Бог есть!!!! Слава Ему!!! И об этом должны знать все!!!!

Соната 07.08.2009 16:59

Фанатизм - это слепое поклонение. Как верить в Бога без фанатизма? Это значит выполнять Его заповеди, согласно Его воли - любить Бога и любить людей, которые сотворены по образу и подобию Божию (Лука 10:26-28). Иисус Сам сказал : как читаешь? и ответил затем : ...так поступай, и будешь жить.Религия - это мертвая вера, потому что побуждает человека угождать Богу без Бога, а живая вера не является слепой, живая вера действует любовью и в согласии с волей Божией. Лестница Петра (2Петра1:3-12) хорошая школа жизни. Когда не можешьлюбить, не можешь терпеть, не можешь проявить милость, но взглянув наТого, Которого пронзили собственные грехи, просишь у Бога силыпростить, помиловать и молиться за тех, кто не понял, кто не принял,кто унизил и отверг. Золотое правило (Мф.7:12) Библии учит всех верующих, независимо от деноминации жить и действовать так, как бы лично я хотела иметь к себе отношение. Иисус есть ЖИЗНЬ, Он живет в нашем сердце Духом Святым и учит нас (1Ион.2:27; 5:12)

Iskra 08.08.2009 09:08

Фанатизм - это слепое поклонение

По-моему, абсолютно неверная фраза... Что значит "слепое поклонение"??? Слепое- это когда человек не видит и не знает Того, кому он поклоняется, а христиане знают. Так можно ли назвать такое поклонение слепым? Нет, конечно. Вы, наверное, хотели сказать "поклонение абсолютное", когда сам вопрос даже не обсуждается.

Коваленко 08.08.2009 12:37

а как же фарисеи? они ведь тоже в своём роде были фанатиками? (религиозными)
Иисус их вообще осуждал за это.

Iskra 08.08.2009 13:58

Они были фанатиками не веры, а религии. Слепой фанатитизм может привести к трагедии и жертвам, что, собственно, и случилось с Христом. И хотя быть Ему распятым входило в Божий Промысел, они бы всё равно Его распяли, исходя из фанатизма, где можно убить.
Убьете ли вы кого-нибудь за Христа? Разумеется, нет. Значит, в отрицательном значении слова мы все не фанатики и фанатки. А в положительном аспекте слова - да, фанатики, потому что верны Христу.

Коваленко 08.08.2009 14:18

дело в том что у каждого понятие "фанатизма" своё.. как и "радикализма" (тогда как некоторые церкви впадают в грех считая себя радикалами (к примеру гомосексуализм))
так и фанатичность.. одни ходят по улицам и только и повторяют "аллилуя", "Бог вас любит", на каждый вопрос отвечают: "пусть вас Бог благословит"(((
другие могут молчать.. но подобны тем о ком во 2Тим.3:5 написано что "в последние дни будут люди.. имеющие вид благочестия силы же его отрекшиеся" и дальше даже говорится что таких надо "удаляться"

Няня 14.08.2009 15:32

Фанатизм не приемлет другого мнеия, позиции,а Бог учит нас принимать других такими, какие они есть.

Крошечка Ховрошечка 14.08.2009 19:28

О вере не надо говорить её надо показать,не надо на каждом углу кричать Алилуя
Господь знает моё сердце, a oстальное всё показуха .

Бразильская Папк 14.08.2009 21:17

Евгений-(Y) .С вашим определением я согласна на все 100%!!!! Мы не фанаты,как бы не пытались этому слову придать положительное значение.Но мы преданы Богу! "Быть преданным" - для меня (в моём понимании)лучше,чем быть фанатом!!!!(L) .

Таня Накмай 15.08.2009 22:09

Не говорить человеку в приказном тоне"Целуй крест", при этом насильно нагибая его голову к кресту.

Лучше 28.12.2009 22:51

Иногда люди говорят,что верят в Бога без фанатизма.А как это? Кто-нибудь может обьяснить?
/CITATA OT STALINI GLOT/
ОБЫЧНО ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ,ЧТО БОГ У НИХ В ДУШЕ.
МНЕ ПРИХОДИЛОСь ГОВОРИТь С ОДНИМ МОИМ ЗНАКОМЫМ РАДИОВЕДУЩИМ/ПРАВОСЛАВНЫМ ПО ВЕРЕ/,КОГДА Я ЕГО СПРОСИЛ ПОЧЕМУ ТЫ НИКОГДА НИ СЛОВА НЕ ГОВОРИШь О ТВОЕМ СПАСИТЕЛЕ,ОН СКАЗАЛ:" ОН У МЕНЯ В ДУШЕ,Я НЕ ФАНАТИК ЧТОБЫ О НЕМ ПО РАДИО КРИЧАТь.
ВЕРА -ЭТО ДЕЛО ИНТИМНОЕ.
ЛЮДИ ПРЕДУМАЛИ ТЕРМИНЫ ПОДОБНЫЕ ФАНАТИЗМУ,МИР НЕНАВИДИТ ГОРЯЧИХ
ИСКРЕННИХ ВЕРУЮЩИХ,ТАКИХ ОТОВСЮДУ ГОНЯТ,А ЭТО ХОРОШИЙ ЗНАК,ВЕДь НАШЕГО СПАСИТЕЛЯ ТОЖЕ ГНАЛИ.ВЫВОД,ВЕРА В БОГА БЕЗ "ФАНАТИЗМА"ЕМУ/БОГУ НЕ НУЖНА.ОДНАКО ПРОПОВЕДОВАТь НУЖНО МУДРО И С ЛЮБОВьЮ ИНАЧЕ ОН С НАС СПРОСИТ.

Лучше 28.12.2009 23:23

1-я Царств 2:12-36 «Ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены»

Траектория Муд 28.12.2009 23:25

фанатизм-это преданность чему то или кому то,безоговорочно! это уже люди в миру придумали такое негативное отношение и понимание -ФАНАТИЗМУ! а так мы должны быть фанатами своего Господа! иначе мы полюбому будем фанатами чего то еще! просто всем так удобно,этим словом отоброжать негатив! человек зависимый от некатина или алкоголя, делает это по инерции!и не задумывается,что он фанатик,просто пусть попробует не фанатеть от этого!а мы должны по той же самой инерции-только уже соей праведной природы быть фанатами Иисуса!(Y)

Лучше 28.12.2009 23:32

«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью»( Ис. 62:6).
eto o nas,o fanatikax.

Iskra 29.12.2009 00:48

Да, фанатизм - это преданность чему-то, но всё же слово это с негативным оттенком. От фанатизма, как и от других "измов" у людей срывает "крышу". Фанаты футбола, Элвиса Пресли (хотя сама его люблю, но не фанатка)... В самом явлении фанатизма заложена крайняя степень чего-либо, а она никогда не бывает положительной.
Пару дней назад по ТВ показали одного чудака из Англии, который фанатично любит Рождество, как праздник: он справляет его каждый день, у него круглый день стоит дома ёлка, он каждый день поднимает бокал шампанского за Христа, сам кладет себе подарки под ёлку и сам же пишет себе почтовые рождественские открытки, которые потом с трепетом читает...
Ну, чисто мистер Бин... или того хуже - дорога в Кащенко.
В предостережении делать всё без фанатизма есть мудрая мысль - не доводить любовь и служение чему-либо до too much, откуда уже недалеко до смешного.
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт. (с):-D

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +4.