Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое грех и как узнать, грешу я или нет? Возможна ли жизнь без греха? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2548)

Хлюстина 18.02.2009 11:41

Что такое грех и как узнать, грешу я или нет? Возможна ли жизнь без греха?
 
Мы часто слышим: "Мы не под законом" - люди отвергают 10 заповедей. Чем тогда определить грех, если мы отвергаем Закон 10-ти заповедей?

Поделитесь вашими рассуждениями и подтвердите их Словом Божьим.

Maria-M 19.02.2009 00:29

Марка 12:29-31 - "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, --вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет."

Wilhelm Schl 19.02.2009 00:45

Через закон познаётса грех,в старом завете человек ловил Агнца,в сарае,привадил его к священику,обряд передачи греха,грешник стал без греха ,грех был на агнце,проливалась кровь,Без пралития крови нет пращения,возмездие за грех смерть,Иисус ето исполнил,Радился в сарае,Пашол к Иоанну ,Забрал весь грех мира,Позакону первосвещеник недплжен быть моложе 30 лет поетому Иисус в 30 лет пащол исполнять мисию спасения,Иисус наш первосвященик,В адаме мы сагрешили в Иисусе стали без греха

Maria-M 19.02.2009 09:28

1-e Иоанна 1:6-10 - "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Гаечка 19.02.2009 15:11

Люди, рожденные от Бога имеют возрожденный дух.

Когда мы согрешаем, то грех отделяет нас от Бога и наш дух сразу реагирует на грех. Короче,верующий очень чувствителен ко греху.НО это не значит, что мы можем сразу реагировать на все согрешения правильно. Для этого есть Слово Божье и заповеди Его.

Павел говорит, что я даже не понимал заповеди "не пожелай", если бы этого не открыл Закон.

Поэтому все Писание Богодухновенно и полезно для научения, обличения и наставления в праведности.

Ошибка 20.02.2009 02:49

Nam dana sovest' , mi vse vnutrenne oshushaem ee ; Vspomnite v detstve, kogda eshe ne znali Pisaniya , bili signali ot nee, no soverchaya chto to nehorochee bil stid, a ne raskaivanie pered Bogom privodilo , k eshe bol'chemu grehu , tak postepenno sovest' zagluchali - a eto vedet k smerti kak fizisheskoy, tak i duhovnoy . Rasskayanie ,znashit oshen' vajno , chto bi protsess pochel obratno i vosstanovit' zdorovyu sovest' ,i Bibliya pomogaet v etom . Shto bi pobedit' vraga- ego nado znat'. Polnost'u ne grechit' mi ne mojem, mi daje ne predstavlyaem sebe,chto takoe soverchenniy shelovek v glazah Boga ( tak daleko mi ot etogo sostoyaniya ) no k shemu doljni stremitsa -mojem .

Ошибка 20.02.2009 03:01

U drevnih evreev bil Moiseev zakon, po nemu oni orientirovali svou sovest' i nadejdu na veshnyu jizn', Iisus otmenil ego, skazav, chto otnine beret nachi grehi na sebya , dal odnu zapoved' uslovie -vozlubit' Boga vsem serdtsem ( ego sovest',ego shistotu i. t.d )podrajat' vsem ego kashestvam, i ludey . Bez etogo nacha jizn' bila bi splochnoy mukoy ot bol'noy sovesti i ne bilo bi vozmojnosti stremitsa k pravednosti . (L)

Ошибка 20.02.2009 03:06

Izushiv jizn' Iisusa na zemle,mi primerno mojem vesti takyu je jizn' v Boge- on podal prekrassniy pimer i pokazal shego mi doljni delat' i ne delat' . (F)

Iskra 20.02.2009 03:40

Грех - понятие библейскиое, поэтому, чтобы узнать, грешим ли мы, нужно обратиться к Библии и исследовать её.

Есть грехи видимые и есть грехи невидимые. Первое больше относятся к действию (украл, убил и т.д.), вторые - к чертам характера: нелюбовь, злоба, обида, непрощение...

Раньше мне казалось, что тоска - это грех, а моё личное дело. И только Библия указала мне, что это грех. Сейчас и я вижу и понимаю, что моя тоска имела нехорошие "плоды" - от неё заболевали все, кто соприкался со мной.

Для примера - что лучше, если вам улыбнулись на улице или посмотрели букой?

Ванчуркина 20.02.2009 09:12

Мы все грешим помыслом, словом и делом

вольными и невольными грехами *протв Бога, против ближних и против самих себя :-$ Нет людей безгрешных.

Король Артур 13.06.2009 09:36

Греха - нет, есть Кривда.
Кривда - кривое слово-действо искривляющее человека-природу.

Веселитель 13.06.2009 12:29

НЕ ГРЕШИЛА И НАДЕЮСЬ НЕ ГРЕШИТЬ ДАЛЕЕ....
само по себе это выражение уже греховно, учите матчасть)

Импотент 13.06.2009 14:51

1/2
Как узнать то, что не грех?
Не грех - имена Неба: жизнь. Не решай жизнь через низостное, грязное, не твориполного препротивления жизни, но твори игру и милостивое животворение, оживление ситуации.
Жизни подобает отзывчивость сердца и готовность начатьдостойную и честную игру. Гнушайся даже и притленного, держи жизнь чистой - это даёт свободу путям.Грех для жизни - всё тлящее.
Не грех - Благость Божия: Грех - давать блага через "на", без радости благодаяния (даже если человек воспринимает со счастьем, отмечу: со счастьем воспринимающий блага - не грешит). По доброму - кротко и незаметно пред-полагать другому светлое к радости: возьми.
Благость познаваема через высокую, целомудренную светлую красоту, например, в случае выше некрасиво давать через "на".
Не грех - Спасение в жизнь. Польза - приспасна, потомутворимое строжайше по пользе жизненной нужды (даже если жизнетребность незначительна, но всё же в меру явна) - не грешно.

Импотент 13.06.2009 14:51

2/3
Не грех - творить по именам добродетелей: сдержно или не сдержно, благочестно (честно относительно блага или нет), смиренноестественно ли, ... Для полноты приведу список духов добродетелей:
благочестие жизни, дух верности естества (душе уст, душе верности), дух сдержности (чиноначалие), дух аналитического ума, дух спасения Иисусу Христу верный (душе спасный), дух смиренночестия, дух знания, дух основного духовного разумения, шестокрылый серафим - дух покровов жизни, сердца Христова (даждь ми сердце во еже любити тя), дух блаженного плача (серафим слёз о главном), Иисусу Христу верный дух оклонения угроз, дух дела богоугодного, дух любви пренетленной, Иисусу Христу верный дух чести света, дух власточиния (-Бог это. - "Сам ты"), дух озарной радости спасения (благое озарение "а я - знаю!"), дух победы суда имени Иисуса Христа, дух пренетленный правого возобладания...

Импотент 13.06.2009 14:52

3/3
По именам богоподобия: подобно поступал святой, подобно поступал Иисус Христос, подобно, так же подобающе повёл себя другой человек, не грех - подобающая достойномуречь.
Не грех - поступать по послушанию добрым чувствам: так делала моя мама...
По честному пресечению худых чувств, творению совершения, устрояющего к достойному исходу.
При этом отмечу: послушание со вспоминанием чувств "вот так сделал он, так делаю и я сейчас" - прихудно, не добро есть.

Веселитель 13.06.2009 15:20

Жить без греха не возможно, человек уже рожден со грехом.
Ни один человек по своей природе не совершенен, Библия говорит об этом ясно. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы.
Золотые слова. Можно расслабиться и жить спокойно, не забывая периодически проводить перезагрузку системы посредством функции "расскаяние".

Хлюстина 14.06.2009 19:38

Неужели христианская жизнь это жизнь во грехах - грешу и каюсь, каюсь и грешу? Можно ли такую жизнь назвать христианской, т.е. жизнью Христа во плоти?
А как же насчет того, что Христос "спасёт людей своих от грехов их Мф.1:21", а не во грехах их?
Верите ли вы, что Христос 1 - спас нас от прошлых грехов 2000 лет назад на Голгофе (прощая), 2- спасает нас силой Своей благодати от настояхих грехов чтобы мы побеждали их сегодня не согрешая (освещая), и 3 - от будущих грехов,которые бы мы совершили, если бы не благодать Божия?

Iskra 15.06.2009 08:53

Неужели христианская жизнь это жизнь во грехах - грешу и каюсь, каюсь и грешу? Можно ли такую жизнь назвать христианской, т.е. жизнью Христа во плоти?
__________________

Нет. Грех должен идти по ниспадающей и почти исчезнуть.

Golub 15.06.2009 19:35

Грех не должен идти по несподающей. Грех должен оборваться и прекратиться после истинного покояния и прощения грехов наших Иисусом. Противостойте и сатана отойдет от вас.

Иноходец 17.06.2009 00:18

Грех тоже самое что карма. грех это то, что должен исправить грешник, либо этот грех переходит на его потомков. Знаю по себе. Как мне говорила ясновидящая(настоящая,известная) если грех(карма) сотворен не тобой, а твоим предком, у тебя есть шанс его исправить. Это есть часть предначертанного. это своего рода задание. чем больше грехов, тем сложнее жить.

Golub 17.06.2009 14:08

Димитрий, прошу вас, не ходите к таким людям (ясновидящим) нет в них духа Божьего, они от сатаны. И "настоящая" вас обманула. Если грех сотворен вашим предком, то вы несете его (греха) последствия но не ответственность за него, если грех сотворен вами, вы несете за него ответственность перед Богом. Исправить оба вида греха можно. Соделанные грехи через искреннее раскаяние и признание их перед Богом. Унаследованный грех можно исправить только после получения прощения за грехи соделанные, через полное посвящение себя и всего вам пренадлежащего Господу.

Виртуальщик 17.06.2009 17:02

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Виртуальщик 17.06.2009 17:03

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Я думаю Павел был праведней любого из нас, и он пишет, что он продолжает грешить, но кто понимает, что грешит он не по своему личному желанию, а потому что плоть и сердце его ещё не полностью очищены от греха, и поэтому грехи, которые он совершает ему не вменяются, а вменяется всё-равно праведность просто по вере и благодати божьей.
Я так понимаю.

Профиль Эда 17.06.2009 18:07

хоть малюсенький но есть..вот например сча разозлилась на одного человека..и..и...плохо просебя о нём сказала......*-)

Golub 17.06.2009 23:26

Светлана, а вы посили Господа помочь вам не грешить, только хотеть не грешить вы должны всем сердцем. И тогда Он вам поможет, но не раньше того.

Iskra 18.06.2009 11:15

Светочка, не огорчайся, не ты одна - мы все грешим, но, правда, всё уже меньше и каемся более истинно.
Людям, которые говорят, что не грешат, я не верю.*-)
Если даже тоска и уныние - грех, и они такие же, как и все остальные грехи, то о чем речь?

Дмитрий XI 18.06.2009 12:13

Юрий Сапрыкин.
Я думаю Павел был праведней любого из нас, и он пишет, что он продолжает грешить, но кто понимает, что грешит он не по своему личному желанию, а потому что плоть и сердце его ещё не полностью очищены от греха, и поэтому грехи, которые он совершает ему не вменяются,
__________________________________________________ ____
Не знание требований Закона Божьего не освобождает от ответственности. И потом , есть грехи сознательные , а есть не сознательные.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
готового пожрать противников. Познание истины о чём? Из контекста этого стиха понятно, истины о том что грешить не позволительно. И если мы сознательно грешим, то смерть Христа, на нас никак не распрастаняеться. Мы однозначно погибнем.

Дмитрий XI 18.06.2009 12:19

Когда Я скажу беззаконнику: <беззаконник! ты смертью умрешь>,
а ты не будешь ничего говорить,
чтобы предостеречь беззаконника от пути его, --
то беззаконник тот умрет за грех свой,
но кровь его взыщу от руки твоей. Как вы думаете, беззакония который делал этот беззаконик, были все осонанные? Да нет же, Что то он конечно понимал, а что и нет.А вы говорите не вменяються. Вменяються и ещё как вменяються.

Golub 18.06.2009 12:31

Ольга, вы не верите живущим без греха? очень жаль, то вы не верите и Иисусу.
Если даже тоска и уныние - грех, и они такие же, как и все остальные грехи, то о чем речь? У тоски и уныния есть основа - причина, она то и определяет грех это или не грех.

Виртуальщик 18.06.2009 14:24

Даниилу Бушу, а про это что Вы скажете?Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Брат, т.е. верующий грешит, но по молитве, расскаиванию Бог даст жизнь. Вы читайте дальше стихи, а также параллельные места.

Виртуальщик 18.06.2009 14:25

И написано, про произвольный грех дальше :"[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,о сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Я исследовал этот вопрос, общался с людьми и все говорит о том, что грех к смерти, когда ты всё познал, когда сердце у тебя действительно чистое, но ты сомовольно отрекаешся от Бога (кровь завета не почитаешь за святыню). Тогда иудеи принимали христианство, но из-за гонений отрекались от Иисуса и опять уходили в иудейство: есь христиане, которые много познав, говорят что больше с Иисусом не хотят иметь дел, вот это грех не простительный.

Виртуальщик 18.06.2009 14:25

А с остальными верующими тот случай когда:Пр. 24:16 "ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель". Праведник тот, кто верит в Иисуса и не отрекается от Него. Я так понял, что Павла вы бы не причислили к праведникам, потомучто он осознавал, что грешит. А вы похоже думаете спастись делами, как мне показалось.

Дмитрий XI 18.06.2009 14:37

Я так понял, что Павла вы бы не причислили к праведникам, потомучто он осознавал, что грешит.
Вы меня не правильно поняли. И потом я тоже часто пишу, если мы не осознаем , что заповеди Божьи нужно соблюдать и четвёртую и вторую включительно и .т.д и .т.п Я говорю мы,и себя тоже как бы не исключаю,но заповедь о субботе я соблюдаю. Так же и Павел. Я не думаю , что он своей жизнью был похож на нас.Нам с вами до него ой как далеко ( в духовном плане) Это такой приём, говорить от своего имени, но часто на самом деле иметь в виду не себя , а вас

Дмитрий XI 18.06.2009 14:47

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти.
_____________________________________________
Не существует таких грехов, какие Бог, не мог бы простить. Проблемма не в Нём, проблемма в нас. Если мы не просим прощения, (и причём обязательное условие исренно) Как вы думаете Он простит. Никогда . Если человек отвергает Десять заповедей, которые только и говорят , что есть грех, то как человек может просить прощение, ведь он даже не знает, о чём просить. Или мы сами себе устанавливаем планку. Тогда у себя и просите.

Виртуальщик 18.06.2009 14:47

Понимаю, что вы имеете в виду. Верю наше разбирательство этого вопроса пошло на пользу и вам и мне и другим.

Golub 18.06.2009 19:15

Если кто видитбрата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог]даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грехк смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Брат, т.е. верующий грешит, но по молитве, расскаиванию Бог даст жизнь. Вы читайте дальше стихи, а также параллельные места.
Верующие не грешат. В приведенном вами стихе слово "брата" имеется в виду как односельчанина , соплеменника, или брата по национальности, а также родственные отношения.

Хула на Духа Святого есть грех к смерти и Бог его никому не прощает.

Виртуальщик 18.06.2009 21:00

Даже хула на Иисуса и Бога простится! Ведь сколько шансов даёт Бог человеку чтобы попасть в рай!Ну а что такое хула на Духа святого тогда?

Iskra 18.06.2009 23:18

Ольга, вы не верите живущим без греха? очень жаль, то вы не верите и Иисусу.
_________________

Я верю Иисусу, который сказал, что не бывает безгрешных. В этой теме эта цитата уже звучала...

Iskra 18.06.2009 23:21

И если мы сознательно грешим, то смерть Христа, на нас никак не распрастаняеться. Мы однозначно погибнем.
_______________

А если не сознательно?:-) Есть люди, которые только вступили на путь освящения, а вы хотите, чтобы они тут же стали безгрешными? Так не бывает.

Iskra 18.06.2009 23:25

тоски и уныния есть основа - причина, она то и определяет грех это или не грех.
____________________

Какое-то самопальное правило... Значит, если причина хорошая, то тоска и уныние не грех? Я не видела в Библии такого опредления, что основой греха должна быть причина, и тогда можно будет сказать, грех это или не грех. По-моему, это уже отсебятина... Или докажите мне обратное, пожалуйста.
Мать плачет по погибшему сыну до веку. Это грех?
Человек тоскует о бывшей Родине и прошлому. Это тоже грех. Ну, и причем здесь причины тоски?!


Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot