![]() |
Метод работы со свидетелями Иеговы
Часто разговор со свидетелями Иеговы(СИ) просто переходит в спор. И начинаеться бой местами из Библии. Поэтому этого надо избегать. *
Цель одна, человек должен получить от вас другую евангельскую информацию. Во сновном СИ не слушают, а всех учат. Вот ваша цель и заставиить СИ слушать вас. Как это сделать? |
Когда прийдут к вам СИ, возмите листок бумаги и попросите их разсказать как они пришли к истине. Желательно что бы это была одна тема. Говорить будет в основном один СИ, не перебивайте его и не задавайте вопросов просто записывайте короткими словами что он говорит. Старайтесь на вопросы сразу не отвечать, потому что у них тактика загнать вас *логикой в тупик. Не потдавайтесь этому. Запишите вопросы и скажите что вы хотели бы сперва выслушать позицию СИ. Когда он закончит говорить, вот теперь ваша очередь наступила. Вы излагаете свою точку *зрения и евангельскую позицию. Обычно СИ начинают перебивать, и задавать встречные вопросы скажите ему «Я же вас слушал внимательно, почему вы меня перебиваете, записывайие ваши вопросы, я потом отвечу». Этим вы обличите его в неправильном поведении. И когда вы окончите свою точку зрения, сделайте то что СИ не ожидает. Вы берете тот листок где вы записывали точку зрения СИ и говорите «я вас понял так......» и пересказываете. ...
|
СИ будет лелеять. В конце спрашиваете: «Я вас правильно понял?». Ответ будет ДА. И потом вы делаете «ход конем» и говорите « Разскажите, как вы меня поняли?». Вот тут надо видеть реакцию СИ. Он будет вроде *говорить «Я вас правильно понял» ВЫ настойте на том, что бы он сделал точно так же как и вы пересказали вашу точку зрения. Обличите его и скажите: «Как то странный у нас разговор получаеться, я вас понимаю, а вы меня нет» и вы повторяете сзаново свою точку зрения. И опять просите сказать как СИ вас понял. Мне порой приходиться по 4 раза говорить о евангельской позиции. Когда СИ перескажет евангельскую точку зрения. Всё Ваша работа сделана. У него осталась информация. Остальная работа Духа Святого. Вы можите ответить на записанные вопросы и переходить к другой теме. То что получил СИ «новую пищу» это другие мысли.
А Иакова говорит в 1:8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. |
Если комуто нужны темы которые разбирают я СИ с евангельской позиции, то делайте запрос по *schaban22@gmx.de или дайте свой *емайл мне в личку
|
Интересное предложение, Павел. Спасибо. Попробую этот способ на своих родственниках, которые попалми в эту секту
|
Это техника работы с возражениями! Будет действовать!
Я знал, но вот недогодался использовать.Хороший совет. |
Тот человек, кто мне эту тактику предложил живет на Украине. Уже около 100 СИ обратились к Иисусу.
Из своей личной практите, только один СИ обратился к Иисусу, *а другой просто покинул СИ |
Методику раньше разработал сам ГОСПОДЬ.СИ приходят сами к детям БОЖЬИМ НЕПОНИМАЯ ТОГО,что БОГ хочет им *же (СИ) открыть истину, *ту которая от НЕГО. ;-)
|
Метод прост и действителЬно оченЬ хорош,
я недолго в вере,но разговаривая с матерыми СИ убедился в этом!!! СпоритЬ нинадо,надо толЬко выслушатЬ и рассказатЬ свою точку зрения и убедитЬся что он вас понял! |
В книге СИ *толкования откровения стр. 158 *там *у ангела *в руке *уродик,в книге "вы можете жить вечно в раю на земле стр.17 * если преревернуть книгу там в волосах в самой *чёлке мужчины лицо уродика,потом книга сторожевая башня 1.10.1992г.стр.16там сидит иов а *напротив дерево впереди этого дерева нарисован козерог.И много других рисунков .Желающим могу выслать сд там целая лекция *о си. Кто хочет пишите свой адресс.
|
знаете как работают некоторые наши брать со свидетелями иеговых когда те приходят домой: стук в дверь; " Мы свидетели иеговы, хотим с вами пообщаться" Отвечают: "Да? а что у него свадьба?"" *:-D у них начинается ступор, да и вообще почему то у нас в городе не знаю как у вас как только узнают что мы баптисты они сразу уходят и не хотят общаться *:-)
|
Что мне больше всего "нравится" так это то что каждая конфесия считает себя единственно правильно верующей.все остальные верят не правильно.чем вам не угодили СИ?что у них не правильно?
|
чем вам не угодили СИ?что у них не правильно?
Спасать их надо из сетей дьявола. Практически все у них не правильно. Цель у мосонов была и будет уничтожить церьковь через догматику.. Долго я думал, почему это СИ удалось а не мосонам, пока не увидел факты, что их основаталь Рассель был масоном |
ВСЁ ВРЕМЯ ДУМАЮ, КАК ЖЕ ЖИЛИ ХРИСТИАНЕ ДО 4-ГО ВЕКА БЕЗ НОВОГО ЗАВЕТА В СОВРЕМЕННОМ ВИДЕ *-) ЧЕМ ОНИ РУКОВОДСТВОВАЛИСЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ?? (sr)
ВЕДЬ КРОМЕ ТОГО ЧТО СЕЙЧАС ЕСТЬ В СПИСКЕ НОВОЗАВЕТНЫХ КНИГ БЫЛА ТЬМА РАЗНЫХ ЕВАНГЕЛИЙ И ОТКРОВЕНИЙ :-S А ПОТОМ ВДРУГ НАШЁЛСЯ КТО-ТО ТАКОЙ УМНЫЙ ВЗЯЛ И ОФОРМИЛ НАШ НОВЫЙ ЗАВЕТ (fr) КАКИМ ОБРАЗОМ?! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ!!! :-) |
ИРИНА,НЕ НЕ УГОДИЛИ!!НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ.........МОЖЕТ БЫТЬ 99% ИСТИНЫ И 1%ЕРЕСИ И ТОГДА ЧЕЛОВЕК ИДЁТ В АД........ЕСТЬ ПРОСТЫЕ ГРЕШНИКИ .КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ СЛОВА БОЖЬЕГО .НЕ ЗНАЮТ О СПАСЕНИИ...НО СО СВИДЕТЕЛЯМИ.....ДРУГОЙ СЛУЧАЙ.......ОНИ КОТИГОРИЧНЫ И ОТРИЦАЮТ ВАЖНЕЙШИЕ БИБЛЕЙСКИЕ ИСТИНЫ.ПРИ ЭТОМ ЗНАЯ СЛОВО ЛУЧШЕ .ЧЕМ МНОГИЕ....В БИБЛИИ НАПИСАНО :"ОДНИХ ЛЮБОВЬЮ.ОДНИХ СТРАХОМ СПАСАЙТЕ"
|
P/S СТРАХОМ НЕ В СМЫСЛЕ ПУГАТЬ.НО С НИМИ НУЖНО ГОВОРИТЬ *НЕ КАК С ПРОСТЫМ ГРЕШНИКОМ.НЕОБХОДИМО ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ!ЕСТЬ ОПЫТ В ОБЩЕНИИ.......НУЖНО ЗНАТЬ ИХ ИДЕОЛОГИЮ.ЧТОБЫ КАК ИИСУС ПРОТИВОСТОЯЛ ДЬЯВОЛУ В ПУСТЫНЕ СЛОВОМ .НА КАЖДЫЙ ЛОЖНЫЙ ДОВОД ГОВОРИЛ:"НАПИСАНО"(ПРЕДОСТАВЛЯЯ ФАКТЫ ПО БИБЛИИ)ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ СИ К СПАСЕНИЮ-НУЖНО ВРЕМЯ!!!!!!!
|
ЭТО МЕТОДЫ!,,,,,,,,,,,,НО ДАВАЙТЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ ФАКТОР БОГА!ПАВЕЛ БЫЛ НАСТОЛЬКО ТВКРДОЛОБ В СВОИХ ЗАБЛУЖДЕНИЯХ.НО............ДУХ СВЯТОЙ ПРИКОСНУЛСЯ К НЕМУ И ОН ПРОЗРЕЛ И ИЗ ГОНИТЕЛЯ ЦЕРКВИ ПРЕВРАТИЛСЯ В ЕГО СТРОИТЕЛЯ!!!!!!!!НО У СИ МОЖНО ПОЗАВИДОВАТЬ ИХ ПОСВЯЩЕНИЮ!!!!!!!МЫ ХРИСТИАНЕ ОБЛЕНИЛИСЬ......СИ МОЖНО УВИДЕТЬ НА КАЖДОМ УГЛУ,А НАС ОСОБО НЕ УВИДИШЬ!ЕСТЬ О ЧЁМ ПОДУМАТЬ.НАМ.ХРИСТИАНАМ......... *-) *-) *-)
|
Присоединяюсь к дискуссии . Один мой друг как то сказал что это мы скорей всего СИ,а они свидетили сторожевой башни .Проблема в том что СИ проктически не читают и не понимают что библия говорит .Они больше читают сторожевую башню .Кагда СИ приходят к нам домой мы наченаем общатся о Иисусе говорим им о каких то вещах и узнаём что они незнают этого .Нам самим надо рости духовно чтобы просвещать других .Гибнет народ за недостатка веденья . (*)
|
Светлана, ты здесь решила денег заработать чтоли?) очевидно даже из "заказать можно через sms yf yjvth 6008"!) "ПОНРАВИТСЯ! БУДЕТЕ В ШОКЕ!" :-D
Ну шикарно просто, завязывайте!) это уже не в одной теме!) |
И ОПЯТЬ * НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ПИШИТЕ.ТАК В ЧЕМ ОНИ НЕ ПРАВЫ?КАКИЕ БИБЛЕЙСКИЕ ИСТИНЫ ОНИ ОТРИЦАЮТ?ДАЙТЕ НАКОНЕЦ КОНКРЕТИКУ!!!!!!!!!
|
Ирина, посмотрите в списке тем 2 страницы назад тему "А СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ЕСТЬ? КАК ВЫ К НАМ ОТНОСИТЕСЬ?И ПОЧЕМУ?" там хоть и много но есть про них интересные вещи. Лично мне хватило и их лжепророчеств про конец света, помню сестра ходила туда, тяжкие были времена)
|
Конкретно и коротко они считают что Бог один Иегова А Христос его сын но не Бог,Отрицают его Божественность и не признают его Святой крови.
|
В ЧЕМ ОНИ НЕ ПРАВЫ?КАКИЕ БИБЛЕЙСКИЕ ИСТИНЫ ОНИ ОТРИЦАЮТ?ДАЙТЕ НАКОНЕЦ КОНКРЕТИКУ!!!!!!!!!
---------------------------------- Верят в двух Богов. Я думаю этого достаточно |
Павел:каких таких двух Богов?вы случайно их не с кем не перепутали?Бог у них один-Иегова!где вы двух-то нашли?
|
Я их ни с кем не спутал. Они верят Бога Иегову и другого бога Иисуса.
Для них Иисус это сильный бог ,а Иегова сильный Бог. Спросите сами на оновании Ис.9: 6 *и Ис 10:21 |
Я ходила на их собрания, много у них есть интересных мнений, но сердцем почувствовала, что там явно что-то нето, у меня много знакомых там, мне их очень жаль, они не счастные люди. :'(
|
Павел, етого учения у них нет( о 2,3 богах )Есть Отец Бог и Сын ( титул с маленькоы букви указывает на принадлейность к Отцу )
|
Братья и сестры! Идите в Православную Церковь и познавайте ИСТИНУ там!!! Вы почитайте со стороны---------о чем вы спорите,что говорите??? Я ---------- ухожу.
|
Павел, етого учения у них нет( о 2,3 богах )
Побеседуйте с ними. Покажите им места в Иоанна 1:1, *слово было бог Иоанна 1:18 единородный бог Исая 9:6 сильный бог И СИ вам подтвердят что да Иисус он не Бог, но бог. |
Ко мне приходила женщина из СИ.С её слов,она стала ходить на собрание после того,как услыхала проповедь об Иисусе.И в последнее время они чтут Иисуса.Говорят,что Он данный Богом,как пример для нас(с её слов).Хотя,читая их брошурки вижу отклонения от истины.Но если присмотреться во всех конфессиях есть те или иные отклонения.
|
И в последнее время они чтут Иисуса
Как они чтят Отца, так они Иисуса не чтут. А Библия говорит От Иоанна 5 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. |
Павел,вы заблуждаетесь.Они не верят в то,что Иисус Бог.
Юлия, читайте пожалуйста внимательнее мои посты. Я не писал что они *верят в то,что Иисус Бог. Но они верят в то,что Иисус бог (с маленькой буквы) |
Правильно , а ПС 2,12 говорит Почтите Сына дабы ОН не прогневался.... А чтить нужно как ОТЦА
|
Лежу в больнице, в палате один *Владимир из СИ Ккаждое утро показываю ему несоответствие их перевода самому себе *НЗ противоречит ВЗ, Владимир ртвечает -ты не придирайся к словам *Писания ты смотри мысль, если слова Библии противоречат учению организации, то права организация. Молиьтесь за нмих, их держут в заблуждении. Они не читают Библии, и читают книжку "Что говорит Библия"
Опят общения с СИ у меня есть не только этот Владимир. |
Я лично, слухам не верю . Если меня лично такому не учили и я не слышала ничего подобного от СИ, о чем здесь говоритьса -за 15 лет, то ето называетса слухи и очернение . Могла бы не отвечать итак все видно . Зачем вы себя обличаете *? Эти человеческие методы *борьбы - есть грех по сути .Тема- ловушка ! Павел вам понравится *тема, например: " Методы *работы ( истребления ) тем Павла с Христианских форумов как провакатционних и опасных для свободы вероисповедания . Осторожно ! *ИМХО
|
Павел вам понравится *тема, например: " Методы *работы ( истребления ) тем Павла с Христианских форумов как провакатционних и опасных для свободы вероисповедания . Осторожно ! *ИМХО
Нет проблем. Валирия, вы можите много говорить положительного и хорошо отзываться о них. Но я лично знаком с ними и ихними учениями. И если человек не знаком с Писанием, то очень просто можно попасться на их ловушку. Дъявол придумал разные пути к Богу, но только бы человек не верил в Иисуса. *Верить это значит чтить, молиться поклоняться. А это единственный правильный путь. Остальные ведут человека в погибель. Это угодно дьяволу. Я вам личку писал вопросы 3 месяца назад. Вы пообещали разобраться и ответить. До сих пор я вижу что вы игнорируете их. |
Павел, я не о личном отношении и не лично о вас , но о вашем методе сейчас . Является ли он христианским подходом ?
|
Павел есть такие понятия, как информация и дезинформация Если ви считаете, что СИ дезинформируют, это не даёт вам право поступать также , открывая такие темы, как эта , на том основании что вы не верите . Бог всем дал право выбора .Зачем с этим бороться ? Пусть люди знают кто такие СИ и чему они учат от них самих , потому что многое из того что вы, Павел *утверждаете не соответствует действительности . Говорю это не как СИ, а как независимый обозреватель .
|
Зачем с этим бороться ?
К Ефесянам 6 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Я борюсь с этим что бы людей спасти из рук дьявола. Они идкт в погибель. Они Иисуса не исповедуют Господом(Яхвэ). И других в заблуждение вводят. Иакова 5 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. |
Может это было бы лучьше , вместо таких фраз, как " у них 2 бога ", " они не почитают Иисуса " " спросите у них сами " и остальных . Им вас опровергать и комментировать в этой теме нет смысла , а вот остальных вы вводите в заблуждения - недвусмысленно ,! предлагая методы " работы" неразбирающимся в вере СИ.
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |