Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Maria-M 13.08.2008 23:58

Суббота и Воскресенье символизируют две разные вещи.
Суббота означает отдых. Воскресенье - день Воскресения Иисуса Христа

Гименей 14.08.2008 00:25

А помоему тут намного более сказано,чем просто об отдыхе :-)

1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Памятник творению.День в который человек успокаиваится от всех своих дел,и вспоминает о делах Божиих.

Кстати,я не встречал,в Библии,чтобы Бог подобным образом выделял первый день недели.

Гименей 14.08.2008 00:31

Кстати воскресеньем этот день называется у словян.у многих других народов он называется "день солнца"

Леопардик 14.08.2008 13:15

Полностью согласна с Александром. Истина только в Библии. А "комментарии" пишут просто люди, а людям свойственно ошибаться.

Maria-M 14.08.2008 18:41

Разрешите поинтересоваться, а что значит "праздновать воскресенье" и как кто это делает?

Летнее Небо 14.08.2008 19:26

Я всегда думал, что воскресенье нужно отдыхать, так как бог 6 дней работал, а 7-й отдыхал. Так значит в субботу нельзя работать?

Летнее Небо 14.08.2008 19:28

А воскресенье я праздную с утра в церкви на мессе, потом посвящаю весь день семье. :-)

Playgirl 14.08.2008 20:11

Хотите, я поделюсь, чем для меня является воскресенье? Самым напряженным днем в неделе! Вы спросите -почему? Да потому, что наш дом в этот день, за редким исключением, всегда полон гостей! И это прекрасно! Но... требует особых физических сил, иногда и духовных! (H) А отдыхаю уже в понедельник! *Вы спросите,- а почему не в субботу? А потому что в субботу я уже "чувствую", что в воскресенье будут гости... :-S (md) :-D (Y) (^) (C) (pi) (ic)итд итп

Гименей 14.08.2008 20:30

Владимир Покотилов

По Писанию-7й день недели суббота,и начало дня вечер.(Бытие гл 1,2)Это мы поменяли календарь :-(

Лучше 14.08.2008 22:47

ИЕШУА ПРИШЕЛ КАК МЫ ВСЕ ЗНАЕМ НЕ НАРУШИТь, А ИСПОЛНИТь!!!
ЛЮДИ *В 4 ВЕКЕ РЕШИЛИ,ЧТО ИОМ ШАБАТ/ДЕНь ПОКОЯ-7ДЕНь,МОЖНО ПОМЕНЯТь НА ИОМ РЕШОН -ПЕРВЫЙ ДЕНь,БОГ ИМ СУДьЯ!!!

Безымянный 15.08.2008 05:59

Можно место из Библии привести где Бог сказал чтобы Адам и Ева соблюдали 7 день.Помоему такого в Библии не сказано. Но в Библии сказано что какому то народу дана была субота. А до этого момента Бог не говорил чтобы кто то из людей соблюдал суботу.

Безымянный 15.08.2008 06:48

Аминь.

Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Безымянный 15.08.2008 06:58

Из выше перечисленного мы видим что субота дана была народу Израильскому а не язычникам. Язычникам дано м1 день недели когда Господь воскрес. Как и первые христиане собирались в первый день недели так сегодня христиане собираются в 1 день недели.

Maria-M 15.08.2008 07:08

Иисус воскрес в день, следующий за субботой. Из за этого этот день начал называться днём Воскресения, или воскресеньем. После Воскресения Иисус явился ученикам через неделю, опять в воскресенье. Воскресенье не заменило субботу. И в этот день Христиане не отдыхают. Для нас этот день посвящён Господу и общению с братьями и сёстрами во Христе.
Кстати, по сути мы собираемся не в 1-ый день недели (по календарю), а в Новый день (8-ой) - день Нового Завета. (fr)

Милое Создание 15.08.2008 15:11

Здесь все так просто, и почему столько споров? Просто неделя начиналась с воскресенья, а суббота была седьмым днем, разве не так? И дело ведь не в названии.

Лимон 15.08.2008 16:16

Иоан.20:19

В тот же первый день недели

вечером, когда двери [дома], где

собирались ученики Его, были

заперты из опасения от Иудеев,

пришел Иисус, и стал посреди, и

говорит им: мир вам!

Гектор 15.08.2008 18:20

Друзья, а скажите, такое событие, как ВОСКРЕСЕНИЕ Господа Иисуса Христа - это важно, или нет? Чтить это надо? А если это настолько ВАЖНО, я говорю о Воскресении Господа, если ОНО перевернуло Ветхий мир, если ОНО открыло путь к Богу, вернуло человеку разорваную Адамом связь с Отцом Небессным, если оно самое важное и главное что может быть в истории человечества - ТО КАК МЫ МОЖЕМ НЕ ЧТИТЬ ЭТО СОБЫТИЕ???

Гектор 15.08.2008 18:21

Потому Дух Святой и внушил апостолам ЭТОТ ФАКТ, это СОБЫТИЕ чтить ОСОБО в 8 ДЕНЬ. Ибо Суббота - это ПРООБРАЗ ВОСКРЕСЕНИЯ. Вспомните: Бог вывел народ еврейский из рабства египетского и сказал, ЧТИТЬ В ЧЕСТЬ ЭТОГО день Суботний. Христос - это новозаветный Моисей. Он, своим ВОСКРЕСЕНИЕМ, вывел нас из рабства диавола. Суббота прообразовала это спасение. И когда оно ПРОИЗОШЛО смысл субботы упразднился - ОНА ВЫПОЛНИЛА СВОЕ ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ. Теперь мы чтим ее лишь как день почившего Господа. Но в восьмой день мы чтим САМОЕ ГЛАВНОЕ для нас - НАШЕ СПАСЕНИЕ из рабства диаволу ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа Иисуса.

Гектор 15.08.2008 18:35

Коля, - Саша Орлов нас стобой, кажется, не слышит, ему некогда слышать опонента - он строчит свои посты...;-)

Лучше 15.08.2008 19:07

"Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;"Бытие.17гл.
ВОПРОС:
1.Кем стал Авраам после того как Бог изменил его имя?
2.Считают ли возрожденные христиане Авраама своим отцом,как сказано в главе 17 и относятся ли слова Бога в данном месте и во всей главе к ним?

Гектор 15.08.2008 19:17

Друзья - Саша как тот евнух из Деяний:набрел в Писании на противоречивое место и мудрствует от ветра главы своея...Видите, я ему о Воскресении объяснил, что его пробразом была суббота, как спасение из рабства египетского, а он готово даже Воскресение Христа не чтить, лишь бы плотски-понимаему субботу ветхозаветную чтить.

Maria-M 15.08.2008 23:00

И вот ещё:
********rus-baptist.narod.ru/subbota.html
Думаю, всем полезно ознакомиться...

Безымянный 15.08.2008 23:19

Александр Орлов

В 16 главе книги Исход, за 4 главы до Синая, Господь укоряет Моисея в нарушении его "несуществующих" заповедей. Более того, Он укоряет их за субботу:Это что за Бог, который еще не дал Закона, но уже требует? Я не знаю что это за Бог, но христианский Бог дал Свой Закон, как только появилось кому его давать - Адаму и Еве.

Алексей

Вы прокоментировали Исход 16 главу и 28-29 стихи. Но Господь еще чуть раньше повел народу Израильскому не нам язычникам а народу Израикльскому соблюдать суботу. Мы читаем же эту главу с 23 стиха по 26 стих Бог говорит чтобы народ Израильский соблюдал суботу и чтобы в суботу не выходили собирать манну. 27 стих говорит что народ Изральский нарушил суботу и вышел собирать манну и 28-29 стихах уже говорится о том что Бог обличает народ Израильский за на рушение суботу и заповедей которые Господь повелел соблюдать день суботний и не выходить в день 7 собирать манну.

Гименей 15.08.2008 23:19

Сергей Баранчук

Если не трудно приведи Библейское основание ТВОИМ словам

*Потому Дух Святой и внушил апостолам ЭТОТ ФАКТ, это СОБЫТИЕ чтить ОСОБО

в 8 ДЕНЬ. Ибо Суббота - это ПРООБРАЗ ВОСКРЕСЕНИЯ. Вспомните: Бог вывел

народ еврейский из рабства египетского и сказал, ЧТИТЬ В ЧЕСТЬ ЭТОГО

день Суботний. Христос - это новозаветный Моисей. Он, своим

ВОСКРЕСЕНИЕМ, вывел нас из рабства диавола. Суббота прообразовала это

спасение. И когда оно ПРОИЗОШЛО смысл субботы упразднился - ОНА

ВЫПОЛНИЛА СВОЕ ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ. Теперь мы чтим ее лишь как день

почившего Господа. Но в восьмой день мы чтим САМОЕ ГЛАВНОЕ для нас -

НАШЕ СПАСЕНИЕ из рабства диаволу ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа Иисуса.*

Безымянный 15.08.2008 23:31

продолжение

Библия говорит что Господь справедлив и если Господь справедлив то Он не может говорить что народ Израильский не соблюдает суботу когда Бог не давал и еще поручение нарду Израильскому соблюдать суботу.Но мы видим что Господь сказал не язычникам а народу Израильскому соблюдать суботу до того как они ее нарушили. Библия не в одном месте не говорит чтобы мы язычники соблюдали суботу и Бог не повелевает нам язычникам соблюдать суботу. Давайте прочитаем что поручили апостолы на Иерусалимнском саборе язычникам и была ли там в том постановлении субота или нет.

Безымянный 15.08.2008 23:32

Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своимиречами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,

Безымянный 15.08.2008 23:36

26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Из Деяние 20 главы мы видим что первые христиане соблюдали 1 день недели.

В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.

Беспризорник 16.08.2008 03:13

суббота воскресенье какая разница !? у меня каждый день принадлежит Иисусу !!! (F)

Anton Xisd 16.08.2008 03:49

Денис, а почему для Бога это большая разница? Странно, что Бог все дни не называет никак, а просто первый, второй... а седьмой назвал субботой сразу и отделил его ???

Anton Xisd 16.08.2008 03:59

Андрей Пилюгин, а как быть с текстм Исайя 66:22-23 где речь идёт о будущем земли? А Евр. 4:4,9 Мне самому интересно так как я спотыкаюсь об эти места Библии. Как их развернуть на первый день недели ума не приложу?.. Может подскажете?

Гименей 16.08.2008 04:14

Если ты о другом коменте,это тоже цитата,на которую я хочу получит Библейский ответ.

Лучше 16.08.2008 08:49

(L)ШАБАТ ШАЛОМ ВСЕМ , * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ХОРОШЕГО ПОЛНОЦЕННОГО

ОТДЫХА В НАШЕМ СПАСИТЕЛЕ ИЕШУА ХА МАШИАХЕ. (L)

Лимон 16.08.2008 16:21

Иоан.20:19

В тот же первый день недели

вечером, когда двери [дома], где

собирались ученики Его, были

заперты из опасения от Иудеев,

пришел Иисус, и стал посреди, и

говорит им: мир вам!

Так когда-же это происходило, в субботу или в воскресенье?

Все дело в том по какому календарю смотреть. У евреев новый день начинается через 6 часов по полудню, т.е. когда по солнечному календарю 18-00. Первые верующие, апостолы именно в это время и собирались.

Гименей 16.08.2008 16:36

Юрий Пасичнюк

И о чём говорит приведённый вами текст?Бог и в другие дни являлся своим ученикам :-)

Anton Xisd 16.08.2008 17:23

Юра речь в приведённом вами тексте говорит о воскресении Христа, а не о богослужении. Ну хоть немного напрягите свою логику... Или вы считаете, что ученики находящиеся в страхе и полном разочаровании *из-за недавней казни Иисуса , которую считали необратимой уже решили поменять служение с субботы на первый день недели?

Лимон 16.08.2008 22:26

Да, Вы правы, я привел не то место ( начинаются одинаково )

Деян.20:7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в
следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
Ну и тот же ответ на вопрос форума.

Так когда-же это происходило, в субботу или в воскресенье?

Все дело в том по какому календарю смотреть. У евреев новый день

начинается через 6 часов по полудню, т.е. когда по солнечному календарю

18-00.

Апостолы и первые ученики были иудеи. *А они соблюдали шабат. Шабат заканчивался с 18-00 до 19-00 после захода солнца и начинался первый день недели. Вот в это время ученики собирались для хлебопреломления.

Я, надеюсь, ответил на Ваши вопросы.

Я Забыла Как Меня Зовут 17.08.2008 00:14

Потому что у нас 7й день воскресенье, да и все, проблемы нет! Бог почил в седьмой день, а у нас седьмой - это воскресенье :-)

Крошка Енот 17.08.2008 01:19

Исх.20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему.
Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Евр.4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Обратите внимание что речь идёт не о дне а о принципе покоя. Иисус никогда не нарушал принцип, но его осуждали за действия которые расценивались как нарушение Субботы.

Крошка Енот 17.08.2008 01:30

Давайте примем как факт что субботу нарушать грех.

вторым шагом будет вопрос а какие дела можно делать в субботу? Только духовные! А какие дела считаются духовными? это бесконечный спор и не для того Христос освободил нас из под власти закона, что бы мы опять окунулись в разбирательства, как правильно поклонятся Ему, в какой день и на какой горе.Хотите исполнять букву закона сделайте себе обрезание. Люди добрые, завеса азорвалась храм разрушен, живите по водительству Святого Духа уповая на кровь Агнца - Христа, а не на правила ;-). И ещё у меня вопрос: А можно шесть дней господу Богу Твоему, А седьмой день господу Богу твоему. Кажется о таком покое павел говорил.

Гименей 17.08.2008 01:50

Женя нельзя :-P

Написано:шесть дней работай......... ;-).

а в остальном-АМИНЬ!

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4.