![]() |
|
Является ли Библия Словом Божьим?
Библия говорит, что "Всё Писание богодухновенно" (2Тимофея 3,16), "ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Петра 1,21). Она претендует на то, что является Словом живого Бога, записанным человеческими писателями для жителей земли. Но как знать, что притязания этой книги соответствуют истине?
|
Евреям 11,3+6: "Верою познаём, что веки устроены Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое... А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает
|
Не только высказывания Библии, но также и большая часть того, чему мы учимся, принимается на веру. Когда мы были детьми, наши родители показывали нам мяч и говорили: "Это - мяч". Мы учили это, потому что верили в слова наших родителей. Большинство из нас никогда не были в Монголии, но мы верим, что она существует, так как полагаемся на авторитет тех, кто нам это сказал. Многие люди отрицают Библию из-за своей убежденности в теории эволюции. Хотя и в эволюцию можно только верить, приняв лишь на веру избранные доказательства чьей-то интерпретации
|
Библия говорит, что "Всё Писание богодухновенно" (2Тимофея 3,16), "ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Петра 1,21). Она претендует на то, что является Словом живого Бога, записанным человеческими писателями для жителей земли. Но как знать, что притязания этой книги соответствуют истине?
здесь речь идёт о Ветхом Завете Новый ещё не сформировался......... |
2Пет3:15-16 как и наш возлюбленный брат Павел согласно данной ему мудрости писал вам,
Как и во всех своих посланиях, говоря в них обо всём этом; в них кое-что трудно для понимания, что невежды и нетвёрдые искажают, как и остальные Писания, к своему собственному уничтожению. Петр очень высоко оценивал письма Павла и приравнивал к Писанию. Все Писание богодухновенно. |
Петр очень высоко оценивал письма Павла и приравнивал к Писанию. Все Писание богодухновенно.
Здесь ап.Петр пишет о посланиях ап.Павла но о каких ? о 2,3,или10........ неизвестно ........... а как с посланиями ап.Иакова брата Господня *Лютер с ним был не согласен .............. а ПОСЛАНИЕ К Евреем ....тоже долго не признавалось и оспаривалось * итд * кому интересно читай баптиста Брюса Мецгера "Канон Нового Завета" ... |
Если говорить о логике -
всё, написанное в Библии, что только возможно проверить и подтвердить, уже проверено и подтверждено. Таковы факты истории и науки. Поэтому не остаётся никаких сомнений, что всё остальное, что невозможно проверить и подтвердить, так же является абсолютной истиной, которую вполне логично принимать на веру. Если говорить о вере - существует формула: поверил = увидил, и никак не наоборот. |
Если говорить о логике -
всё, написанное в Библии, что только возможно проверить и подтвердить, уже проверено и подтверждено. ой, кто,где,когда ??? неужели я чтото пропустил .......... |
Слово Божие открывается Христом. А кто Духа Христа не имеет, тот Библию будет читать как одну из обычных философских книг.
Слово Божье « Слова Господни – слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдёшь от рода сего во век.» Пс. 11, 7-8. Как часто люди мира говорят, Что Библию писали человеки, Что много лет идёт переиздат И в переводе, мол, одни огрехи. Не веря Слову Божьему, они Себе тем приговор подпишут, Когда придут к концу земные дни Их имя в книге жизни не напишут. Тогда уж поздно будет им рыдать В аду, ведь, не бывает покаянья И волос на главе уж поздно рвать- Пришло за небреженье наказанье. Пока есть время думай, человек, Неужто же Всесильный, Святый Боже Не в силах Слово сохранить навек, Чтоб мог его принять земной прохожий. Опомнись грешный, жалкий человек Пусть сатана тебя не обольщает Покайся же в грехах, познаешь Свет Сын Божий жив и Он к тебе взывает. 10.11.2004. Аминь. |
Лук.1:1 Как уже многие начали
составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, Лук.1:2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 1. Лук.1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, кому рассудилось и кто передал и кто тщательно всё иследовал...........Человек или ...........нет |
Дак и Моисей был человек, и Давид, и пророки.
Только : 2-e Петра 1:21 - "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." |
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
Евангелие от Луки не содержит пророчеств он что исследовал а не получил путём откровения то и написал ....... так что будте точнее в ссылках *..................... |
Для веры в то, что Библия - Божье Слово, существует много причин.
Исполненные пророчества подтверждают Библию Даниил 9:25-26; Исаия 53:12; Псалом 15:10; Малахия 4:5 Причина для веры в то, что Библия - Божье Слово, состоит в том, что до сих пор все её пророчества исполнялись. Учения, рассуждения и морали - субъективны; их может легко написать кто угодно. Однако, если в книге содержатся сотни предсказаний событий в далёком будущем, последствия которых невозможно однозначно предугадать во время написания, да ещё если все они без исключения состоятся, то эта книга должна быть Божьим Словом. |
Исполнились все пророчества Библии о прошлом и настоящем Израиля. Такие пророчества включают в себя обладание доброй землёй (землёй Ханаанской), построение храма, отступничество, разрушение храма и Иерусалима, пленение в Вавилоне, воссоздание храма и Иерусалима, повторное разрушение храма и Иерусалима в 70 году по рождеству Христову, воссоздание государства Израиль (1948) и возвращение Израилю Иерусалима (1967). Осталось исполниться только пророчествам о конце этого века. * * *
Бытие 13:14-15, 17; 2 Царств 7:12-13; 3 Царств 8:19; 9:6-9; Иеремия 5:15-18; Матфей 24:2, 32 |
Библия содержит пророчества, написанные от 4000 до 700 до рождества Христова об Иисусе Христе, Его рождении, жизни, смерти, воскресении и втором пришествии в славе. Кроме Его второго пришествия, все эти пророчества исполнились 2 000 лет назад. Исаия 7:14; 53:3; 9:1-2, 6
Не будем перечислять все исполнившиеся пророчества Библии. Они могли бы доказать любому, включая Вас, что Библия должна быть Божьим Словом, потому что человек неспособен так безошибочно предсказывать будущее. Даниил 9:27; 12:11 |
Библию подтверждает её постоянство
Наша третья причина для веры в то, что Библия - подлинное Божье Слово, заключается в её постоянстве и последовательности. Различные составляющие Библию книги были написаны на протяжении 1 600 лет на нескольких разных языках приблизительно сорока писателями, различающимися по условиям жизни. Однако в ней есть общая тема, вступление, развитие и заключение. Хотя Библия написана столь многими людьми, все они были водимы Духом одного Бога. Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас (2 Коринфянам 4:7) |
Сила Библии
и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня *(Галатам 2:20) * *О подлинности Библии как Божьего Слова свидетельствует её сила изменять человеческие жизни, мысли, направления и поведение. |
Вы должны проверить сами "В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас… Если кто-нибудь любит Меня, он будет соблюдать Моё слово, и Мой Отец будет любить его, и Мы придём к нему и сделаем у него обитель" (Иоанн 14:20, 23)
Все приведённые выше причины могут быть убедительными, но есть только один путь самому проверить, что Библия - Божье Слово. Он состоит в том, чтобы сделать то, что она говорит, и посмотреть, будет ли обещанный результат. Один стих говорит: "Всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён" (Римлянам 10:13). Если Вы скажете: "Господь Иисус, я призываю Твоё имя. Спаси меня от уз греха. Спаси меня от неспособности быть хорошим и надлежащим. Спаси меня от моих повседневных беспокойств, страхов и разочарований. Господь Иисус, спаси меня", то Вы переживёте Его спасение. (L) (F) |
Ещё один стих говорит: "Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога" (Матфей 5:8). Вы можете проверить этот стих, сказав: "Господь Иисус, очисти моё сердце, чтобы я мог видеть Бога". Если Вы помолитесь открытым сердцем согласно словам Библии, вы будете спасены и увидите Бога в своём духе через Иисуса Христа. Тогда Вы узнаете, что Библия - Божье Слово для Вас. *(Y)
Больше инфо о Библии можете посмотреть здесь: ********pema.ru/vopros04biblia.htm |
Читая Виктора Капертехова о небогодухновености НЗ, возникает вопрос. Виктор, это ваше мнение, или это учение церкви , к которой вы себя относите?
|
Вера - доказуема, так как покоится на доказательствах. Бог не проходит мимо человеческого разума. Он говорит: "Тогда придите ирассудим"'(Исайя 1,18). Бог дает достаточно доказательств, на которых мы можем основывать нашу веру. Но все же вера базируется на таких доказательствах, которые мы не видим обычным глазом.
Мы не можем видеть самого ветра, но можем распознавать его проявления (Римл. 8,24-25 |
Читая Виктора Капертехова о небогодухновености НЗ, возникает вопрос. Виктор, это ваше мнение, или это учение церкви , к которой вы себя относите?
Где я такое писал...........????????? (md) *(md) *(md) |
Вы такое, Виктор, БУКВАЛЬНО не писали, но именно этот смысл виден из Ваших сообщений. Я думала, что только у одной меня такое впечатление. Оказывается, что у многих... :-)
|
Вы такое, Виктор, БУКВАЛЬНО не писали, но именно этот смысл виден из Ваших сообщений. Я думала, что только у одной меня такое впечатление. Оказывается, что у многих...
Я такого не писал ...........это клевета............. каждый судит в меру своей распущенности........ |
Исайя 45,18-21: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня".
|
Исайя 45,18-21: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня"
А какое это имеет отношение к теме *о Писании? |
|
"Притом же ты с детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим. 3:15-17).
|
Что же, в самом деле, следует из приведенного новозаветного текста?
Прежде всего спросим себя, что подразумевает апостол Павел, когда говорит о писаниях, которые Тимофей знал с Детства? Можно с уверенностью сказать, что Павел не имеет в виду Новый Завет, так как когда Тимофей был ребенком, новый Завет еще не был написан - фактически он не был завершен даже тогда, когда Павел писал это послание к Тимофею: еще не существовал во всей полноте тот новозаветный канон, каким мы его знаем сейчас. |
Бог Библии претендует быть единственным Богом, Создателем неба и земли. Как доказательство, Он приводит настоящие события, предсказанные "прежде вековых времен".
Исайя 46,9-10:"Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю". |
Слава Господу за Библию-говорение Бога! * * *Бог Вездесущий и Всемогущий! Он оставил нам всё, что нужно для жизни и благочестия. Он сам сохранил и дал нам своё слово. Мы верим в Его всевединии. А ещё он дал нам Своего Духа, чтобы понимать и принимать Его слово.
"Но *душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, ибо это для него неразумность, и он не может этого знать, потому что это распознаётся духовно. А *духовный человек распознаёт всё, но сам он не распознаётся никем".(1Кор.2:13-15)Душевным человеком является тот, кто живёт в соответствии со своим разумом, чувствами и волей. Он не знает и не заботится о своём духе. Душевный человек вообще ничего не может познать о Боге.Так говорит Писание-1Кор.2:14,15 показывает, что у души нет возможности познавать хоть что-то Божье, но у духа есть полная возможность. Нам нужно обращаться к духу слитому с Божьим Духом и тогда на вопрос-является ли Библия Словом Божьим?- наш дух свидетельствует - Аминь! |
Матф.27:9 Тогда сбылось
реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, 1. Зах.11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 2. Зах.11:13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. Вот только у пророка Иеремии чтото не встречается ничего подобного........ПОЧЕМУ ????????????????????? ВЕДЬ ОШИБОК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ......... |
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! (Лук.23:39-42) 27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его. (Мар.15:27) 32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его. (Мар.15:32) так кто прав Лука или Марк ?????????????????????? |
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. 5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. (Матф.27:3-6) 18 Иуда купил поле на деньги, полученные за это преступление, но упал головой вниз и разбился, и все внутренности его выпали наружу. 19 Это стало известно всем, кто жил в Иерусалиме, и это поле стало называться на их языке Акелдама, то есть "Кровавое поле" (Деян.1:18-20) Так вернул деньги Иуда или не вернул ............???????? повесился или упал.....................?????????????? |
Здесь хорошо обьясняют откуда в Библии разночтения? ***********.ateismy.net/content/spravochnik/protivorechija/otkuda_v_biblii_razno.html
|
Подлино ли сказал Бог? (Быть3:1)
Слава Господу за столь тщательное прочитание Слова Божьего! Из примечания восст. пер. НЗ - Мф27:9 - *Слова, ппроцитированные в ст.9-10, были сказаны Иеремией, но записаны в Книге пророка Захарии. Среди иудеев бытовало мнение, что в захарии был дух Иеремии. Матфей 27:44 то же как и Марк говорит, что повешеные с ним поносили Его. Только Лука, описывая жизнь Иисуса с нравственной стороны упоминает о том, что Иисус во время своих страданий заботится о грешниках. Матфей описывает Иисуса как Спасителя-Царя, а Марк - как Спасителя-Раба. Иоанн описывает Спасителя-Бога. Даже разные родословные Иисуса имеют место. Лука описывает родословную подлинного человека, имеющего начало от человека и заканчивающуюся к Богу. А Матфей - как сына Давида, сына Авраама, т.е Царя. Лука включает в родословную Его земного отца Иосифа и его линию до Соломона, а Матфей - Его мать Марию и её линию до Нафана, брата Соломона. |
Так, что Библия не ошибается. Нам нужно читать Библию, упражняя свой дух слитый с Господом.
|
"Горе вам, книжники и фарисеи.." думаю, это для Вас, Виктор! буквоедство до добра не доведет, поверьте. Библию читать нужно помолившись и попросивши Господа об откровении! Благослови Вас Господь!
|
Чтобы можно было понять Библию, ее нужно изучать с более высокой точки зрения, чем наша человеческая логика. При этом не должны отсутствовать убежденность в существование Бога и вера. В Своем Слове Бог дал нам достаточно доказательств, на которых мы можем строить нашу веру. Одним из доказательств, например, является то, что Бог предсказал будущее. Но еще большим доказательством является постоянное присутствие Христа в полностью преобразованной жизни истинного христианина. Бог благороден. Он говорит: „Вкусите и увидите,, сами (Псалом 33,8). Нам не нужно полагаться на веру других. Его обетование звучит: „И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим,, (Иеремии 29,13
|
Я очень рада что не нашлось ни одного атеиста
БИБЛИЯ это хлеб жизни который мы вкушаем да благословит всех ГОСПОДЬ. |
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4. |
|