Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   живу в гражданском браке (сожительство?) два года. В церкви говорят нужно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2420)

Антидот 05.09.2010 20:12

живу в гражданском браке (сожительство?) два года. В церкви говорят нужно ...

живу в гражданском браке (сожительство?) два года. В церкви говорят нужно обязательно зарегестрироваться

Без Данных 06.09.2010 07:45

живу в гражданском браке два года. В церкви говорят нужно обязательно зарегестрироваться...-
при этом всём Александр, вам в церкви ещё предлагают крещение....судя по недавно созданной вами же теме...Так всё таки, что вам предлагают в церкви?Исходя из вашей жизненной ситуации крещение в церкви вам не предложат...Может проясните ситуацию? Или ваши вопросы вас собственно не касаются?

Белоснежка 06.09.2010 13:58

Александр,вы пишете ,что церковь вам предлагает принять водное крещение,теперь зарегестрировать брак.Вы недавно приняли Господа Иисуса Христа .Вы просите совета??Ну ,дорогой брат,а где же вы сами?Что вы думаете и какое осознание пришло к вам ,как верующего в Бога.Хотите вы служить Господу доброй совестью и идти по Его пути?Тогда нужно ''умереть''для старой жизни-греховной-ветхой-.....и возродиться для новой с Господом.А для этого придется многое поменять в вашей прежней-и заключить завет с Господом и через водное крещение стать новым человеком ,''похоронив ''ветхового.,и оставив блуд привести в прорядок семейное положение перед Богом.Ваш путь только начинается с Господом -пусть в вашем сердце придет осознание кем вы стали и кого преобрели .С кем вы можете советоваться и дружить.Учиться и позновать новое для вас.

Азиат 06.09.2010 14:17

Мда.... нормально было бы порядок установить.
Написано ведь, что блуда в церкви вообще быть не должно.
4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.Осия 5
Отсюда вытекает вопрос: Почему гражданский брак? Почему не законный? И кто его гражданским назвал?
есть много причин для такого брака:
1 она чужая жена
2 ты муж другой жены
3 страх перед ответственностью. Т.е. в любой момент можно сказать А ОНА МНЕ НЕ ЖЕНА. ДОКАЖИТЕ
... и много других причин

Camilla 06.09.2010 19:33

Друзья,давайте проявим милосердие к Александру. Он ведь искренне написал, что совсем недавно уверовал!*
Пожалуйста, вспомните СЕБЯ в тот момент, когда Вы уверовали во Христа: как много Вы знали о крещении? о прелюбодеянии? об освящении? Ведь ровным счётом ничего!
*
Я уверовала в 28 лет --- и поскольку первые полгода находилась в церкви, где толком не было изучения Библии, то ничего бы так и не знала ни о молитве, ни о воле Божьей (= наше освящение), ни о цели христианской жизни, да вообще ни о чём бы не знала, если бы не стали приглашать переводить заезжих пастырей, проповедников и учителей Библии. *Да и первые два месяца пыталась читать Библию - и мало что понимала, потому что никто не научил как читать и исследовать Св. Писание, и зачем вообще его читать и исследовать...

*Согласитесь, чтобы признаться в чём-то, нужна определённая смелость. Александр, как мне кажется, задаёт вопрос, потому что действительно не знает, нормально ли это для христиан жить гражданским браком (ну для общества это уже давно "норма", к сожалению),
*
Так давайте же поможем ему, обратим внимание на то, в чём воля Божия для уверовавших во Христа, а также покажем ему отрывки из Св. Писания, которые ясно говорят, что любодеяние (сожительство до брака *или вне брака) и прелюбодеяние (сожительство с кем-то, кто уже состоит в браке с другим) - это действительно грех, против воли Божьей.
*
Давайте также вспомним, что эта же проблема была и у ранних христиан, обратившихся ко Христу из язычников. Ведь об этой же проблеме Ап. Павел писал и коринфянам, и фессалоникийцам, и др. церквам.*

Maria-M 06.09.2010 20:41

Петя, Яша и Люба я понимаю вас, но все же соглашусь с Юлей. Освящение наше это процесс всей жизни и Господь очащает нас и изменяет постепенно, из славы в славу. После того, как уверовала и Господь спас меня, я продолжала курить еще окола 8 месяцев, пока Бог не избавил. Точно также и с другими грехами, ведь мы не меняемся полностью в момент спасения.

Camilla 06.09.2010 21:40

1 Фессалоникийцам гл. 4
"1 За сим, братия,
просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете,
какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше,
чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать
свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения,
как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали
с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте,
но к святости.
8 Итак непокорный непокорен не человеку,
но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго."
____(1) Саша,Возможно, Вы пока ещё не знаете (и, возможно, Вам пока ещё в церкви никто не объяснил), что интимная близость - это дар Бога жене и мужу, в рамках супружеского завета, которому всегда свидетель Бог.*Бог не изменяется, Его характер (святость и праведность, чистота, благость, доброта, милосердие, которое всегда предшествует суду, и справедливый суд, гнев на грех и нечестие человеков, но при этом и любовь к грешникам, погибающим в своих грехах, -- так вот Его характер неизменный. *И в Ветхом Завете, и в Новом Завете Бог ясно выразил Свою волю: что интимные отношения между мужчиной и женщиной вне супружеского завета (вне брака) - это грех. Причём настолько серьёзный, что в ветхозаветные времена наказывался смертью: побиением камнями.*

Camilla 06.09.2010 22:04

(2) Вы уверовали в Иисуса Христа Спасителя - и по вере в Него Бог Вас оправдал (объявил "не виновен более" ), родил Вас свыше, дал Вам Духа Святого в помощь противостоять соблазнам грешить, а также производит в Вас желание жить достойно нашего Спасителя, Иисуса Христа,
Который спас нас НЕ ДЛЯ греха, А ОТ греха.

*
И вот теперь воля Божья для Вас, для меня, для каждого верующего во Христа, - ОСВЯЩЕНИЕ, т.е. отделение от воздействия греха и мира на нас. * ОСВЯЩЕНИЕ - это процесс обоюдный: Бог действует в Вас: даёт Вам двойную силу Духа Святого и Слова Святого поступать так, как и полагается дитю Божьему, причастнику Божьего естества и наследнику Царства Бож. и вечной жизни: свято и праведно, выполняя не свои желания, а желания Отца, чтобы принести радость Ему!

Camilla 06.09.2010 22:04

(3)
*
Но освящение также подразумевает, что и мы, уверовашие во Христа, не будем бездействовать и не станем больше жить по прежним своим похотям, в своё удовольствие, как раньше жили. Наоборот, будем предоставлять себя, свои мысли, желания, тела, время, таланты, способности Богу:
* Боже, как я могу принести Тебе славу и радость?
*
Как могу отблагодарить за всё то, что Ты сделал ради меня ценою мучений и смерти Своего Возлюбленного Сына?

*
Как я могу быть сосудом чести и милосердия в Твоих руках?
*

Как я могу светить как светило Твоей истины и святости среди строптивого и развращённого рода?

Camilla 06.09.2010 22:07

(4) Так вот чем больше Вы будете исследовать Св. Писания,прося Духа Святого давать Вам разумение прочитанного, тем больше они будут Вас: * учить тому, чего Вы пока не знаете, * обличать (т.е. показывать Вам, в чём Вы неправы), * исправлять (т.е. показывать Вам, как исправлять ошибки, как "идти в ногу" с Богом), * наставлять в праведности (т.е. ободрять Вас жить праведно по вере) * готовить к добрым делам во славу Богу,
* умудрять Вас во спасение, как Женя писала, от славы в славу, производя в Вас "страх Божий" (т.е. трепетное, благоговейное почтение к Богу и боязнь оскорбить Его своими недостойными мыслями или поступками). *
Об этом спасительном и освящающем потенциале Слова Божьего мы читаем во 2 Послании Тимофею, глава 3 стихи 15-17 (2 Тим.3:15-17). * Исследуйте Св. Писания, Саша, и да поможет Вам Бог жить в послушании Его истине, поступать по Духу - и приносить Ему радость и славу!(F)

Camilla 06.09.2010 22:11

В церкви говорят нужно обязательно зарегестрироваться»
_______
Правильно говорят. * Согласна с Яковом, что согласно Св. Писанию порядок должен быть и в своей личной жизни, и в жизни церковной общины.
*
Конечно, гораздо важнее, чтобы у Вас прежде была личная убеждённость в правильности этого шага. И в этом Вам поможет опять-таки Св. Писание. Ведь вера - от слышания, а слышание - от Слова Божьего.

Бен Ладен 06.09.2010 23:08

Браты, ну что вы так сразу суръезно. Человек уверовал, событие колоссальной значимости! А вопросы он задает от неожиданности, это вполне естественно. Жил не тужил, вдруг Господь открыл ему глаза и призвал. Теперь для него все новое, то что жить в гражданском браке это грех, я уверен, он впервые слышит об этом.
О крещении тоже ему сказали, но видимо никто толком не объяснил, вот и приходиться искать ответы в интернете. Проявляйте терпение, любовь, будьте учительными с кротостью наставляя младенцев во Христе. Всетаки он теперь нам брат и мы все в теле Христовом. Старайтесь быть попроще, принимая его как самого близкого. Он еще не мало задаст подобных вопросов и наша роль - помогать ему.
Юлия спасибо за искреннюю заботу и за такое наставление (мне показалось, что оно мне написано (H) )
Благословений вам всем мои друзья! (F)

Бен Ладен 06.09.2010 23:13

Александра Власенко, всегда можно в личке задавать волнующие вас вопросы, буду рад вам помочь!

Крапива 06.09.2010 23:27

Я *считаю *что *жить *в *гражданском *браке *тоже *что *не *венчаными *быть *можно *но *не *нужно *потому *что *узаконив *получаете *защиту *от *государства в каких то *вопросах *а *обвенчавшись *получаете *защиву от Бога от *всех *и от *всего *на *земле *ребята *живите *в *законе *лучше мое *мнение *я *в *браке *25 *лет *есть *опыт *венчались *в *45 с мужем в *Иерусалиме

Iskra 07.09.2010 09:14

Во-первых, давайте определимся с терминами. Я понимаю, что не от вас идёт путанница, но кто-то должен уже остановить её.

Iskra 07.09.2010 09:15

Итак, "гражданский брак" - это добровольный союз двух людей, зарегистированный в

Iskra 07.09.2010 09:17

Ещё раз обращаю ваше внимание на слово "гражданского" в этой аббревиатуре. То есть, это союх двух граждан страны, потому брак, зарегистрированный в ЗАГСе , называется гражданским браком.

Iskra 07.09.2010 09:18

Сожительство двух людей, пожелавших жить под одной крышей - это не брак, это сожительство, и люди называются не мужем и женой, а сожителями. Сожительство - это блуд, т.е. грех. В сожителсьтве нет обязательств граждан перед обществом и друг другом.

Iskra 07.09.2010 09:21

Венчание в церкви - красивая церемония, не имеющая никакой другой подоплёки, кроме красоты обряда. Тем более, что, как вам известно, церковь не выдает документа, которое называется "свидетельством о браке". Всё равно после этого обряда люди идут в ЗАГС или в родственную организацию в других странах.

Iskra 07.09.2010 09:24

Кто-то думает, что само по себе венчание даёт уверенность в стабильном и счастливом браке. Это иллюзия. Можно только зарегиться в ЗАГСе и прожить всю жизнь в одной семье. Так что, венчание - не панацея. Всё идёт от веры и от сердца, чем оно наполнено.

Iskra 07.09.2010 09:25

Тредстартеру темы: Александр, живя в сожительстве Вы и Ваша женщина грешите. На языке Библии этот грех называется блудом. Однажды он будет наказан.

Iskra 07.09.2010 09:28

Ересь! В России венчаются все, кому не лень, и верующие. и атеисты, и что? Они получают защиту от Бога только потому, что обвенчались?! Пф-ф...

Camilla 08.09.2010 00:28

1 Кор. гл. 7:2, 6
"2 во избежание блуда,
каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."6 Впрочем это сказано мною как позволение,
а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я;
но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю:
хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться,
пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак,
нежели разжигаться."

Ванильное Небо 08.09.2010 10:39

ибо лучше вступить в брак,
нежели разжигаться

для чего каждый имей СВОЮ/своего жену/мужа. не чужого, тобишь. а если два свободных человека ДОГОВОРИЛИСЬ жить вместе друг с другом, какой уж это блуд?

Бен Ладен 08.09.2010 10:48

Лариса, а сожитель это муж?
Обычно не ДОГОВАРИВАЮТСЯ, а влюбляются. Любят так, что рады посвятить себя друг другу в такой степени, что даже готовы отрекаться от себя и угождать своему самому ближнему, самому любимому.

Ванильное Небо 08.09.2010 11:20

влюбились. поженились. разлюбились. разошлись. всё просто.|-( вы так говорите, будто РОСПИСЬ - гарант удачного союза.
мы с мужем расписались в 1988, а договориться смогли только в 2002-м.:-D

Бен Ладен 08.09.2010 21:54

Лариса, библия не позволяет так легкомысленно относиться к браку, и любовь это не просто чувства или роспись, а глубокое посвящение друг другу, видимо вы не были к этому готовы.

Camilla 09.09.2010 00:29

влюбились. поженились. разлюбились. разошлись. всё просто.вы так говорите, будто РОСПИСЬ - гарант удачного союза.

_______Лариса,
пока что никто тут не приравнял регистрацию брака к гарантии удачного супружеского союза. Возможно, Вы неверно поняли чью-то мысль?
*
Гарантия удачного супружеского союза многогранна и предполагает от каждого из супругов:* осознание того, что в глазах Творца супружество = нерушимый священный договор (Завет), и что Бог = свидетель тому, как муж и жена обмениваются обещаниями любить и быть верными друг другу ДОКОЛЕ ЖИВЫ, *
понимание и того, что любовь - не только добрачная романтическая фаза "...вздохи на скамейке и ...гулянья при луне" (как прав, кстати, был С. Щипачёв!), но прежде всего жертвенное желание наивысшего блага супругу (супруге), и предполагает и надежду, и прощение, и долготерпение, и служение, и пр. (1 Кор. гл. 13 даёт описание любви в действии),
*
Ну и самое главное - это вдвоём смотреть *в одном направлении, иметь общие ценности, дорожить друг другом как подарком от Бога, следовать Божьей мудрости в построении семьи, и уповать на Его помощь и поддержку и вдохновение... Одним словом, строить свой семейный союз на твёрдом основании = Скале, Иисусе Христе. Вот тогда и разногласия, и проблемы решаются сообща, а не умножаются.*А христианам ещё важно осознавать, что их супружеский союз - это иллюстрация окружающим единства и союза Христа и Церкви (Невесты), взаимоотношений между Христом и Церковью... А ведь Христос никогда Свою невесту не бросит, но верно продолжит омывать (освящать) её от всех пятен и пороков, чтобы потом предоставить её во всей славе Своему Небесному Отцу.

Camilla 09.09.2010 00:31

мы с мужем расписались в 1988, а договориться смогли только в 2002-м!_________
Так это здорово! (*) (*) (*) (*) (*)
*Но вот интересно... если бы Вы просто сожительствовали, то продержались бы столько времени вместе? Или всё же осознание того, что Вы в супружеском союзе, и помогло Вам "держаться вместе до конца"?

Ванильное Небо 09.09.2010 07:33

а глубокое посвящение друг другу, видимо вы не были к этому готовыо чем *и речь?! вы сами же себе противоречите. если человек не готов глубоко посвятить себя другому чл-ку, но и блудить (сегодня - один, завтра - посмотрим) - не хочет. не честно ли он поступает, договораваясь жить *пока что вне официально-гражданских уз?! так ЧТО честнее - сказать человеку ПРАВДУ и быть любящим гражданским мужем, или "расписаться" и быть официальным СОжителем?! каковы мотивы?! Бог не смотрит в нашу печать в паспорте, Бог смотрит в сердце: а там нет официальной или неофициальной статистики. поэтому Церковь и призвана ПРЕЖДЕ всего НАУЧИТЬ истине, а не требовать официальности в вопросах бытия!

Ванильное Небо 09.09.2010 07:34

Но вот интересно... если бы Вы просто сожительствовали
чем отличается зарегистрированное СОжительство от не зарегистрированного? успокоением своей гражданской совести?!

Ванильное Небо 09.09.2010 07:42

и помогло Вам "держаться вместе до конца"?
не официальная регистрация брака нам помогла, а Бог, Сущий на небесах!!!брак это завет. завет прежде всего договор. ещё раз повторю: Церковь призвана научить чел-ка,объяснив ему, что ЕСЛИ он принимает решение вступать в завет с др.чел-ком, СВИДЕТЕЛЬ этому Бог потому, что написано, что ВСЯКОМУ мужу (Бог не уточнил, гражданский он, или официальный) Глава - Христос. сама по себе официальная регистрация никаких гарантий успеха в браке не даёт. не даст и гарантий гражданской защиты, если юридически грамотно подойти к этому вопросу. это МЛМ.

Iskra 09.09.2010 08:19

а если два свободных человека ДОГОВОРИЛИСЬ жить вместе друг с другом, какой уж это блуд? Очень популярная форма блуда в Америке и не только. Ещё они называют себя руммейтами (типа, живущие в одной снимаемой квартире). Рано или поздно (а зачастую очень рано) один из руммейтов съезжает, но скоро въезжает другой/друая. И бак без конца и края до реальной женитьбы. И это, по-Вашему, не блуд, не грех???

Iskra 09.09.2010 08:19

для чего каждый имей СВОЮ/своего жену/мужа. не чужого, тобишь. а если два свободных человека ДОГОВОРИЛИСЬ жить вместе друг с другом, какой уж это блуд?

Iskra 09.09.2010 08:23

2. "Свободных" от чего? От семейных уз? ОК. Но почему они сами впадают в грех блуда? Ах да, я запамятовала, что, согласно Вашей логике, обоюдное решению двух свободных от брака людей и делящих ложе вместе, не есть блуд. А что тогда?

Camilla 09.09.2010 19:34

если человек не готов глубоко посвятить себя другому чл-ку, но и блудить (сегодня - один, завтра - посмотрим) - не хочет. не честно ли он поступает, договораваясь жить *пока что вне официально-гражданских уз?!
_______Лариса, пока что противоречите себе Вы.
*
Вы же соглашаетесь с теми участниками, которые уже ранее писали о супружестве как о завете, свидетелем которому выступает Бог? А ведь завет и предполагает ВЕРНОСТЬ И ОБОЮДНОЕ ОБЕЩАНИЕ стать одной плотью (одним неделимым целым) и жить доколе смерть не разлучит супругов!*И, наверное, согласитесь с той Библейской истиной, что интимная близость принадлежит только супругам, в рамках супружеского завета
? А секс вне супружеского союза и есть блуд в глазах Бога. Перечитайте Второзаконие главу 22 и Вы увидите серьёзность нарушения этой истины.

*
И потом, ЧТО ЖЕ ЧЕСТНОГО в том, что кто-то говорит кому-то: я не готов посвятить всю свою жизнь тебе... но готов пока что спать с тобою - сколько, и сам не знаю! Пока не найду того, кому смогу посвятить всю свою жизнь!!! Ведь это элементарное использование женщины (девушки) в своих плотских интересах, а также воровство у её будущего мужа супружеской близости! ЧТО ЖЕ ТУТ ЧЕСТНОГО???
*
Блуд согласно Библии - э

Camilla 09.09.2010 19:39

но и блудить (сегодня - один, завтра - посмотрим) - не хочет
______Блуд согласно Библии - это не только менять партнёров как перчатки, но и секс до брака, и секс вне брака, и секс-извращения и пр. *Одним словом, блуд - это нарушение заповеди "не кради", поскольку люди, которые не готовы посвятить себя друг другу, но при этом очень даже готовы спать в одной койке, присваивают себе незаконно (в глазах Бога) то, что Он подарил только супругам, вступившим в союз.*Увы, такие люди готовы насыщаться радостью интима, но всячески избегают ответственности перед Богом, перед тем, с кем спят, и перед потенциальным законным мужем(женою) того, с кем спят. Вот такая вот "честность" получается...:'(

Camilla 09.09.2010 19:53

брак это завет. завет прежде всего договор. *СВИДЕТЕЛЬ этому Бог потому, что написано, что ВСЯКОМУ мужу (Бог не уточнил, гражданский он, или официальный)
ЗАВЕТ (супружеский союз) - это когда мужчина и женщина в присутствии Бога и свидетелей *обмениваются обещаниями стать одной плотью, одним неделимым целым до конца жизни:* Рим. 7:2" Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества."* 1 Кор. 7:39 "Жена связана законом, доколе жив муж ее..."
*
Поэтому "пока что" пожить вместе" уже отпадает, поскольку "пока что" никогда не входило в Божий замысел о супружестве, изложенный с самого начала в Бытие 2:24:*"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть"*"прилепится" в др-евр. значит "приклеится", т.е. подчёркивает постоянное единство мужа и жены. Кстати, суть завета: двое становятся одним целым.
*Далее,

Camilla 09.09.2010 20:12

брак это завет. завет прежде всего договор. *СВИДЕТЕЛЬ этому Бог потому, что написано, что ВСЯКОМУ мужу (Бог не уточнил, гражданский он, или официальный)
*А какой обмен обещаниями любить друг друга до смерти, быть верным друг другу и в радости, и в скорби, и в богатстве, и в бедности, и в здоровье, и в немощи, происходит у людей, которые просто "пока что" согласились делить спальню, но при этом боятся посвятить себя друг другу на всю оставшуюся жизнь и потому "оставляют дверь открытой", чтобы в удобный для себя момент уйти? *-) *Далее, Библия не делает разграничений на брак "официальный" и "неофициальный". Библия чётко противопоставляет "БРАК" (как завет) и "БЛУД",*А выражение "неофициальный брак" (те, кто не особо дружит с великим и могучим, называют его ещё "гражданским браком", имея ввиду интим вне брака) всего лишь показывает стремление человека оправдать свои собственные действия, противоречащие Божьему замыслу супружества. *Поэтому слова о том, что Бог не уточнял в 1 Кор. гл. 11, *официальный ли брак, просто некорректны, поскольку Бог никогда не одобрял блуда (интимной близости вне супружеского завета). Да и ранее, в гл. 7 Бог через Ап. Павла противопоставляет БРАК -- БЛУДУ:* "2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
... 8 Безбрачным же и вдовам говорю:
хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться,
пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."
*Если люди обменялись обещаниями в присутствии свидетелей, в ЗАГСе ли, в церкви ли; если лицо, уполномоченное властью гражданской или церковной, объявило их мужем и женою, - в глазах Бога они отныне муж и жена и имеют право наслаждаться даром супружеской близости.*А "пока что поживём... притрёмся... наберёмся опыта... поэкспериментируем... исследуем свою сексуальность" - это человеческие оправдания сожительства... А согласно Библии это блуд.

Блуждающий 09.09.2010 21:30

Если два человека решили жить вместе, помолились Господу, попросили Его благословить этот брак и начали жить вместе без гражданской регистрации и венчания в церкви. Это блуд или брак?

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4.