Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Баптисты - это прощённые грешники? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2395)

Akkaunt yngl 29.09.2008 16:00

Баптисты - это прощённые грешники?

Недавно я общалась с женщиной ( баптисткой). Она меня спросила, не хочу ли я *покаятся и приблизится к Богу?! Я сама крещенная *Евангеличка. *Не буду пока вдаваться в подробности нашей беседы, так как хочу знать ваше мнение, но разговор закончился тем, что, по ее словам, я - непрощенная грешница, а она была абсолютно уверена в том, что она прощенная грешница! *Ваше мнение?

Гей Славяне 29.09.2008 16:31

Ну мало ли кто и что говорит. *А вот что Слово Божье говорит:

Лук.13:30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

Rolex 29.09.2008 17:34

Прощенные все,обратившиеся к Иисусу с верой в покаянии и надеждой на Него. И баптисты тоже :-D Христиане-это те кто верует в Иисуса Христа,как в Спасителя и Искупителя их,от вечного ада смерти,а баптисты в это верят,как и другие христиане. (L)

Без Ума 29.09.2008 17:45

Ни все Баптисты прощённые грешники. А те которыи одали свою жизь Иисусу Христу,родиелись с выше и теперь исполняют ево заповеди.А ето не только Баптисты.Я тоже Баптист и меня простил Иисус и теперь и я могу называтся Дитём Бога и имею жизь вечную.Слава Иисусу!!!

Playgirl 29.09.2008 17:51

Анна Рейн! Свидетельство прощения - внутри нас. Кто имеет внутри себя такое свидетельство, не спрашивает об этом других. Посудите сами, как я могу вам сказать, - получили Вы прощение или нет? Об этом Вы знаете сами! Или сомневаетесь?

Akkaunt yngl 29.09.2008 19:10

Ольге Гавриловой:

Евангелисты (греч. возвещающие хорошую весть) - авторы четырех Евангелий - Матфей, Марк, Лука и Иоанн. В древности так назывались все проповедники Евангелия и Христианства.

Насколько мне известно, баптисты тоже относятся к Евангелистам... (F)

Akkaunt yngl 29.09.2008 19:14

Виктору:

Простите, я думала Бог прощает нам наши грехи, а не Иисус Христос... (ch)

Akkaunt yngl 29.09.2008 20:20

Первая из всех заповедей: Господь Бог наш есть Господь единый, и возлюби *Господа *Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением, *и всей крепостию твоею.

Антиангел 29.09.2008 20:25

Повторяю для упрямцев. Иисус Христос и есть Бог Единиый. Он есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. (F)

Akkaunt yngl 29.09.2008 20:46

Лена и Виталий, *не буду спорить с вами, но все же это не мной придумано, что появление Иисуса ( заметьте после создания Господом Богом Земли, *неба и всего прочего) - исполнение давнего пророчества о Мессии - Сыне Божьем: Иисус был непорочно рожден от Святого Духа девственницей Девой Марией.

Алиса В Стране Чудес 29.09.2008 20:50

Для начала *пусть Анна начнет изучать Евангелие.От невежества рождаются распри. (F)

Без Ума 29.09.2008 20:51

Анна Рейн Иисус Христос никогда не был Богом... Он - сын Божий!!!
Название Бог ето не Имя ето можно сказать Фамилия.Так как Человек рождает Человека.Так и Бог может родиеть толька Бога.Раз Иисус ево Сын значит он Бог.

Антиангел 29.09.2008 20:59

Анна, ето правда, что не вами придумано. Все верующие в Христа знают, что ето ложь, придуманная сатаной, дьяволом, лукавым, как вам угодно его называть. И цель етой лжи увлечь за своей ложью как можно больше народа, не дать им спастись и жить с Богом вечно. Читайте пожалуйста Святое Писание. Там найдете все ответы. Иисус Христос сотворил нашу вселенную по средством Слова. Он же и есть Слово, ето один из его титулов. (F)

Алиса В Стране Чудес 29.09.2008 21:00

Бог явился во плоти ,был оправдан в духе,проповедан в народе....написаноТим3;16.

В начале было Слово и Слово было у БОГА.Слово сам БОГ,Иоанна 1;1, А как известно Ииисуса называют Словом.

Без Ума 29.09.2008 21:06

Анна Рейн Прочитайте Кол.1Гл 16Ст.Там стоит что через Иисуса создано всё что мы видем и не видем.Иисус есть Истиный Бог.Он и говарит видющий меня видел Отца.

Шпилька 29.09.2008 21:20

Очень светлые воспоминания о баптистах - милые, добрые, сильные люди. А кто сказал что онигрешники прощёные????

Без Ума 29.09.2008 21:30

Да мы проёные Грешники.Все Люди грешные.Расница только в одном порошёные и не прошёные.Библия говорит :кто сказал что не грешыл ставит Бога Лжцом.

Без Ума 29.09.2008 21:44

Потомушто я признал что я тоже Грешник.Иисус меня простиел и тепер могу называтся Детём Бога.И имею жизень вечную.

Без Ума 29.09.2008 21:47

Кто не родитса от Воды и Духа не увидит Бога.Ето значит Родитса с выше.И Дух Бога говарит нашему Духу что мы Дети ево.

Шпилька 29.09.2008 22:12

Но православные тоже исповедуются и просят прощение за свои грехи.. И их Бог-Человеколюбец *тоже прощает...

Akkaunt yngl 29.09.2008 22:16

Я и не утверждала, что Баптисты плохие люди, я только хотела знать, все ли *принявшие *это Крещение - прощены...? *Женщина с которой я общалась была уверена, что она прощена, Виктор тоже уверен, что он прощен, а откуда такая уверенность, вот это меня интересует...

Скажу честно, я общалась с несколькими баптистами, и все они считают что если не Баптист - значит неверующий... а если неверующий - значит непрощенный... вот в чем суть... *( отсюда и вопрос темки)

Без Ума 29.09.2008 22:17

Поклонение Святым и Людям как Мариа,Иконам Идолопоклонство.Прочитайте 1-ю *Заповедь.

Без Ума 29.09.2008 22:20

Анна Рейн И Дух Бога говарит нашему Духу что мы ево Дети.В ком не живёт Дух Бога тот не от нево.

Maria-M 30.09.2008 00:26

Иисус Христос - Бог, третья Личность Бога, от начала Сущий. Посмотрите Бытие 3:22 - "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас..."
В множественном числе, в 3-х Лицах, однако Один Бог (Отец, Сын и Святый Дух). Все 3 существовали всегда.

Maria-M 30.09.2008 00:30

Спасение не принадлежит определённой конфессии. Оно только у Бога! Есть люди, называющие себя баптистами или евангелистами, или ещё кем нибудь, но сами не разделяют их вероучение и практику. По этому, нельзя судить о всей деноминации по словам и поступкам только одного человека, назвавшегося именем этой деноминации.
Как у баптистов, так и в любой другой конфессии, есть спасённые верующие и неспасённые. Иногда вера и поведение человека в корне расходятся с определением "спасённый Христом верующий" *По плодам их узнаете...
Прощение (за грехи) и Спасение (от наказания за грехи) даются Богом по вере.

Maria-M 30.09.2008 00:31

Читая Библию, я поняла, что грешна и виновна пред Святым Богом; не заслуживаю рая и не могу спасти себя саму. Что Бог послал Сына Своего - Иисуса Христа - умереть за грех мира как в целом, так и за грехи каждого человека в отдельности, чтобы спасти от возмездия за грех - СМЕРТИ! Что Иисус умер за меня, ВМЕСТО меня. Что только Его пролитая кровь может омыть меня от грехов моих и даровать прощение Бога. Что жизнь вечная - бесплатный ДАР Божий каждому верующему в то, что Иисус сделал для него ("не от дел, чтоб никто не хвалился"). НО ДАР ЭТОТ НУЖНО ПРИНЯТЬ ЛИЧНО! Верить, что Иисус умер лично за твои грехи, принять Его как ЛИЧНОГО СПАСИТЕЛЯ И ГОСПОДА, и принять Его дар Жизни Вечной! Это то, что в Библии назывется - родиться свыше или родиться от Духа Святого, или возродиться (от сюда название группы). Это и есть - полностью прийти к Богу! И возможно это каждому человеку. Ни обряды, ни традиции, ни наши "хорошие" дела не приблизят нас к Богу. Путь к Нему - только через Иисуса Христа!

Maria-M 30.09.2008 00:31

«...Все согрешили и лишены славы Божией» - Римлянам 3:23
«...Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех» - Римлянам 3:20
«Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» - Римлянам 6:23
«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» - 2 Коринфянам 5:21
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» - Римлянам 5:8
«Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную...» - Деяния 17:30-31
«Итак мы--посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» - 2 Коринфянам 5:20

Maria-M 30.09.2008 00:32

«...Что мне делать, чтобы спастись? ...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься...» - Деяния 16:30-31
«...Человек оправдывается верою, независимо от дел закона» - Римлянам 3:28
«Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру...» - Римлянам 3:24-25
«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» - Римлянам 10:13
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» - Иоанна 1:12-13
«Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне
Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» - 1 Иоанна 5:10-12

Maria-M 30.09.2008 00:32

Я спасена от гнева Божьего за беззакония мои, от осуждения на смерть в аду и вечные мучения в озере огненном потому, что признала себя грешницой, заслуживающей наказания Божьего и неспособной спасти себя саму. Расскаялась от всего сердца в грехах своих перед Богом. Поверила в Иисуса Христа, от начала Сущего Бога, пришедшего на землю во плоти человеческой, взявшего на себя мои личные грехи, и заплатившего за них Своей заместительной смертью на Голгофском кресте (вместо меня). Верою приняла Христа как личного Спасителя и Господа, *оправдывающего грешников по вере (а не по делам), омывшего меня Кровью Своей Святой от всех моих беззаконий и грехов, и представившего святой и непорочной перед Отцом для прощения, усыновления и запечатления Духом Святым. Верою приняла из рук моего Спасителя дар Вечной Жизни.

Дионис 30.09.2008 05:43

Только хотелось добавить что выглядит лучше , когда мы начинаем верить в то что мы дети Божьи (Z) (X) и как в почти в всех посланиях написано в начале послания :святые *:-$,избранные , :-$оправданы *:-D и так далее тоесть идем дальше .А понятие как прощенные грешники это не библейское .,если прощенные и примеренные то уже не грешники. 8oI

Миша Мэщи 02.10.2008 17:18

прощённые грешники?

Прощеный грешник тот кто раскаялся в беззаконияз и больше не нарушает закон.

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 13:
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 6:
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Дионис 03.10.2008 01:27

Дети мои сие пишу вам,чтобы вы не согрешали ;а если бы кто согрешил,то мы имеем ходатая пред Отцем ,Иисуса Христа праведника ;1пос Иоанна 2.1

Maria-M 03.10.2008 04:01

Прощеный грешник тот кто раскаялся в беззакониях и больше не нарушает закон.,
Вот и у меня тот же вопрос к Мише, Вы больше не нарушаете закон, то есть Вы уже без греха? (dt) :-O (md)

Миша Мэщи 03.10.2008 13:38

Вопрос в том что я признаю свои грехи и живу по Писанию.

А баптисты отвергают Слово Бога также как фарисеи таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 3:
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

отвечу вам так как Павел отвечал таким как вы.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 3:
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

4. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Миша Мэщи 03.10.2008 13:40

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 15:
Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 13:
И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове.

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 54:
подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

Книга От Луки > Глава 20 > Стих 26:
И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали.

А потом и распяли потоу что нечего было им сказать, а они были обличаемы что дела их злы, и за это ненавидели Его.

Миша Мэщи 03.10.2008 13:46

14. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Без Ума 03.10.2008 19:01

Миша Людей без ощибок не будет.Всагда будут разные мънение .В каждой Религие свои понятие мы все Люди.Канешно надо старатса удалять свои ошыпки если Библия ето гаварит.

Без Ума 03.10.2008 22:24

Евгения, ну а допустим вы не во всех грехах раскаялись. Допустим вы думаете, что это не грех, *о на самом деле Бог считает это грехом. Спасены ли вы?
Если ето вопрос который вы поставили Евгение выб поставили мне яб сказал,Я СПАСЁН по милости Иисуса Христа который являетса моим личным Спасителем.

Maria-M 03.10.2008 22:37

Елена, Христос умер за все грехи и Бог прощает, по вере в Христа, все грехи.
Я спасена не потому, что на пальцах пересчитала грехи и каждый из них исповедала Господу в раскаяниии, а потому, что осознала и признала себя грешницой, виновной перед Богом и неспособной заслужить спасение, и поверила в Иисуса Христа, как личного Спасителя и Господа.
Я бы не надеялась на свою совесть (подсказывающую что есть грех) или память (о всех совершённых грехах), и уверена, что не это нужно Богу, а сердце, сокрушённое осознанием греховности и виновности перед Ним.
Я спасена!

Без Ума 03.10.2008 22:37

И вобще что ета за вера где я не могу быть уверен в моём Спасение?Я называюсь Детём Бога.Уменя тоже Дети и они уверины в том что я их Отец.То подавно Бог лутше Отец чем я моим Детям,он не откажетса от меня.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +4.