Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Новое поколение,или харизматическое движение...,кто они.? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2360)

Бисмарк 05.04.2009 17:08

Харизма — от греч. ???????; дар (благодати), дарование.
Не знаю что тут нового. Дары Духа Святого описаны полностью в "Деяниях Аппостолов". Вопрос в другом: кто это принял, а кто зовет ересью.

Поимей Мэня 05.04.2009 21:05

Харизматическое движение- возникло в середине 60-х годов в США,движение распростронилось по всему миру,некоторые католические церкви называются харизматическими т.к. они так же как и другие пятидесятнические церкви приняли это движение Духа Святого.Новое Поколение- в начале 90-х годов пастор Алексей Ледяев по водительству Божьему начал служение в Риге,церковь занимается миссионерской деятельностью,на сегодняшний день церкви Нового Поколения есть почти на всем постсоветском пространстве,а так же в Европе.

Безымянный 05.04.2009 21:55

есть харизматы есть также и лжехаризматы

Лжехаризматы это Сандей, Ледяев, Бенни Хин, Кеннет Коупленд, Виктор Музычук если кому он известен и им подобные которые позорят искренних христиан.Это опасные люди как Библия говорит о них волки в овечей шкуре.

Бисмарк 05.04.2009 22:52

Не знаю как за остальных ниже перечисленных, *но через "лжехаризмата "Бенни Хина милионны людей пришли к Христу и получили спасение и исцеление. Я не совсем поддерживаю его стиля но пусть Бог ему будет судья в етом , а не *Алексей Марченко. Если бы каждый сидящий сдесь на саите вместо осуждения других исполнял волю Христа так как это делает Бенни , неспасенных было бы во много раз меньше.

Гаечка 05.04.2009 23:03

Роман.

Согласна с Вами.

Много спасенных душ пришло к покаянию через названых людей.

А это большой плод.

Август 05.04.2009 23:49

к некоторым из знаменитостей (Ледяев,Коупленд) нужно относится с большой осторожностью,так как то чему они учат далеко уходит за рамки Слова Божьего

Поимей Мэня 06.04.2009 14:47

Алексей Марченко,вы не могли назвать фамилии не лжехаризматов,в вашем списке служители известные,и их известность больше положительного характера,Сандей в последнее время лишь исключение. (L)с братской к вам любовью :-)

Безымянный 07.04.2009 06:02

Роман

Не знаю как за остальных ниже перечисленных, *но через "лжехаризмата "Бенни Хина милионны людей пришли к Христу и получили спасение и исцеление. Я не совсем поддерживаю его стиля но пусть Бог ему будет судья в етом , а не *Алексей Марченко. Если бы каждый сидящий сдесь на саите вместо осуждения других исполнял волю Христа так как это делает Бенни , неспасенных было бы во много раз меньше.

Алексей

Я не судья и никто не ставил меня судьой.Но я могу обличать людей те которые носят имя Христа а внутри они хищные волки. Библия говорит что в последние время появяться много лжепророков которые будут огонь снеба сводить будут чудеса творить что соблазнить возможно из избранных.

Безымянный 07.04.2009 06:07

продолжение

То что Бенни Хин лжепророк об этом его речь говорит. Я просмотрел видео как он говорит на своих противниках если бы в Библии было написано что можно было взять оружие и убивать *людей то он бы взял оружие и растрял бы всех своих противников. В том видео он кипит неневистью к своих противниках разве этому учил Христос.

Потом еще одно видео я видел как он вымагает деньги из людей .

Если внимательно читать Библию то как раз Библия и говорит для чего лжепророки влезали в церковь их главная цель была деньги так как у Бенни Хина, Ледяева Сандея и им подобным волкам в увчей шкуре

Безымянный 07.04.2009 06:14

Фаркат

Алексей Марченко,вы не могли назвать фамилии не лжехаризматов,в вашем списке служители известные,и их известность больше положительного характера,Сандей в последнее время лишь исключение. с братской к вам любовью

Алексей

не лжехаризмат или другими словами просто харизмат это любой христианин который обладает одним из даров перечисленных в Библии.

Из моего списка я настоящих служетелей не вижу к сожелению они все лжесвидетеля.Нащет Сандея то я и раньше говорил что он лжеслужитель но не все верили.

Адам 07.04.2009 19:14

конечно проще опустить человека,которому Господь даровал помозание и который у всех на виду, но если мы чегото не понимаем,или наученны по другому,то еще не факт , что так как думаем мы правельно! Главное как думает Господь!

Иностранец 07.04.2009 19:28

Аликсей М.,ты советую тебя не брать на себя,ответственность судьи,тем более в сторону помазанников Божьих! Потому как,это чревато последствиями! за каждое празное слово,ты даш ответ перед Богом! Отавь свои размышления,выводы при себе! Каждый должен смотреть за своими путями,в хождении перед Господом! Много людей,"верующих",не войдут в царство Божье!" А ты кто такой,что судиш чужого раба! "ПОКАЙСЯ,И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ"!

Ванильное Небо 07.04.2009 21:19

Алексей Марченко!

Все вами перечисленные люди духовно возрождённые христиане, чего нельзя сказать об вас по вашим рассуждениям.

15 но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1Кор.2)

Безымянный 07.04.2009 22:18

Ян

Аликсей М.,ты советую тебя не брать на себя,ответственность судьи,тем более в сторону помазанников Божьих! Потому как,это чревато последствиями! за каждое празное слово,ты даш ответ перед Богом! Отавь свои размышления,выводы при себе! Каждый должен смотреть за своими путями,в хождении перед Господом! Много людей,"верующих",не войдут в царство Божье!" А ты кто такой,что судиш чужого раба! "ПОКАЙСЯ,И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ"!

Алексей

Я не беру и не собираюсь брать роль судьи на себя.Иникто не давал мне права судить кого либо. Но Библия дает права обличать тех кто называет себя христианином но внтри хищный волк. Это делаю я иэто делали также апостолы Иисуса Христа. Это не помазанники Божии а это враги Христовы которые позорят имя Христа.Эти лжепророки для них главное чтобы деньги сребролюбцы.Не осуждаю никого ни * рабов Божьх ни вас ни кого другого но я вывожу на чистую воду всех этих лжепророков.

Безымянный 07.04.2009 22:21

Лариса

Все вами перечисленные люди духовно возрождённые христиане, чего нельзя сказать об вас по вашим рассуждениям.

15 но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1Кор.2)

Алексей

Их трудно даже назвать христианами они только позорят искренних возрожденных христиан. Это враги креста Христового.

Гаечка 07.04.2009 22:28

Алексей.

А вы лично знакомы с кем либо с этих людей???

Обличение, согласно Библии, происходит один-на-один, потом, если не послушают, с кем - то, и лишь потом перед церковью.

А заочное обличение каким -то другим духом пахнет.

Безымянный 07.04.2009 22:40

Это некоторые видео лжепророков

********glaznayamaz.org/files/video/benni/benni_angry_360.avi

на этом видео показано как Бенни Хин кипит ненавистью к тем кто его критикует он готов даже взять автомат и растрелять их

Давайте теперь сравним это заявление Бенни Хина с

учением Христа.

Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Луки 6 глава 27 по 28 стихи

В Луки в 6 главе Христос говорит каким должен быть христианин к сожеление в Бенни Хина все в этом видео противоположно словам Христа. Он поступает на этом видео как любой мирской человек далекий от Христа.

Бисмарк 07.04.2009 22:54

Я прочитал несколько книг Хина. Он помазаник Божий. Да, у него свои самолет, на котором он летает вокруг света *и приводит людей ко Христу. Как вы думаете сколько бы это стоило леталь по всему миру и возить с собой свою группу? Или вы хотите что бы он летал Аэрофлотом? Насчет прана на обличения, начните с самого себя сначала. Когда само-обличение закончится до конца, переходите на другого. Не все что в сети- правда. Мир вам, брат.

Безымянный 07.04.2009 22:59

Вот еще одно видео о Бенни Хине.

********glaznayamaz.org/files/video/benni/benni_gold_ru.avi

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

2 Петра 2 глава

Давайте теперь прочитаем из Библии для чего лжепророки влезают в церковь.

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,

2 Петра 2

Безымянный 07.04.2009 23:01

продолжение

Это прямо о Бенни Хине, Ледяеве и Сандее говорится если эти пророческие слова отнести к нашему времени.

Пряничек 07.04.2009 23:11

Алексей, есть хорошая восточная пословица :"Для того, чтобы

испачкать грязью кого - то, придётся сначала испачкать свои руки."

Вы , простите, сейчас вывалялись в грязи по уши. Кто дал вам право на подобные высказывания о своих братьях по вере? Прежде всего они не служители, а, именно, наши братья. Иисус тоже не был нормальным в глазах фарисеев, не был Он и покорной овечкой, когда повыкидывал столы из Храма и кнутом всех разгонял, не выбирал выражения, когда назвал Петра сатаной. Странно также и то, что за Ним ходили люди, которые отдавали Ему деньги, почему Он не отчитался перед синагогой за траты?

Бисмарк 07.04.2009 23:17

Иногда лучше просто помолчать и послушать других. Можно многое узнать. Слушая....

Ванильное Небо 08.04.2009 08:31

Их трудно даже назвать христианами они только позорят искренних возрожденных христиан. Это враги креста Христового.
Не знаю, как вам, но меня через этих людей Бог учил в своё время. Давно их не видела и не читала. Каждый, принявший Христа проходит Путь восстановления, где освобождается в Истине. И не надо путать служение и помазание Бога с личными качествами человека, тем более обсуждать их без них. Они ж не могут сказать здесь слово за себя. Думаю форум не уместный.

Витязь 08.04.2009 09:18

Они-христиане.А что касается ошибок- покажите мне идеальную церковь, конфессию?

Безымянный 09.04.2009 05:20

Олеся

ответ Олеси

Алексей

Это вы меня в грязь кинули? Спасибо.

Просто невозможно даже назвать братьями этих лжепророков. Я могу назвать братьми моими по вере Ярла н. Пейсти, Джона Буньяна и других личностей но этих лжепророков которые позорят христистианство *братьями нельзя скорее всего лжебратья.

Сравнить Иисуса Христа с этими лжепророками это просто кощунство. Вы Сравниваете белое с черным.

Их даже учение противоположно один одному .

Если вы говорите об Иисусе и фарисеях то какая разница между Иисусом и фарисеями даже на много большая разница между между настоящими христианами рожднным свыше и этими лжепророками.

Вам Показалось 09.04.2009 05:30

вот вам эти братья поперёк горла..... но, как говорится "собаки лают-караван идёт"... *(md)

Безымянный 09.04.2009 05:36

продолжение

Посмотрите какую любовь Христос имел к своим врагам когда он молился за врагов своих которые распянали Его и как Бенни Хин кипит ненавистью к тем кто обличает его и готов взять автомат и растрелять их. Вы сравнивниваете Пастыря доброго с волками в овечей шкуре. Да благословит вас Господь и откроет вам духовные глаза *чтобы вы могли увидеть кто есть волк в овечей шкуре а кто есть овца. Примите мои слова с христианской любовью. Не желаю влезать в спор с кем либо потомучто это не по христиански. Вы можете меня и дальше грязью поливать как вы начали но не удивляйтесь если я не буду отвечать я смотрю на все это глазами Иисуса Христа когда Его распянали и ругализь над Ним.

Безымянный 09.04.2009 05:37

продолжене

Желаю вам смотреть на Слово Божие глазами не лжепророков сих а глазами Иисуса Христа.Вникайте в Писание и сравнивайте что сии лжепророки проповедуют и что Слово Божие говорит.Ибо как небо высоко над землей такая разница в том что сии лжепророки проповедуют и что Слово Божие говорит.

Бурый 09.04.2009 05:55

В последнее время много появится: лже братьев ,сестёр, пастырей, проповедников, пророков, и даже лжехристов

Поимей Мэня 09.04.2009 12:42

Алексей,МОЖНО ВАМ ДАТЬ СОВЕТ? ПОМЫШЛЯЙТЕ О ТОМ ЧТО ЧИСТО,ДОСТОСЛАВНО,ПОХВАЛА,И НЕ БЕГАЙТЕ ПО САЙТАМ,ГДЕ СПЛОШЬ И РЯДОМ ОСУЖДЕНИЕ И КЛЕВЕТА,НАВЕРНОЕ ПОЭТОМУ ,НАЕВШИСЬ ЭТОЙ НЕ ВКУСНОЙ И НЕПОЛЕЗНОЙ ПИЩИ ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЧТО СТАНОВИТЕСЬ СУДЬЕЙ,ВАМ УЖЕ СКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ СДЕЛАЛИ,А ВЫ КАК БУД ТО НЕ СЛЫШИТЕ.

Безымянный 09.04.2009 23:51

Фаркат

Алексей,МОЖНО ВАМ ДАТЬ СОВЕТ? ПОМЫШЛЯЙТЕ О ТОМ ЧТО ЧИСТО,ДОСТОСЛАВНО,ПОХВАЛА,И НЕ БЕГАЙТЕ ПО САЙТАМ,ГДЕ СПЛОШЬ И РЯДОМ ОСУЖДЕНИЕ И КЛЕВЕТА,НАВЕРНОЕ ПОЭТОМУ ,НАЕВШИСЬ ЭТОЙ НЕ ВКУСНОЙ И НЕПОЛЕЗНОЙ ПИЩИ ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЧТО СТАНОВИТЕСЬ СУДЬЕЙ,ВАМ УЖЕ СКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ СДЕЛАЛИ,А ВЫ КАК БУД ТО НЕ СЛЫШИТЕ.

Алексей

Я не бегаю по сайтам где осуждение и клевета. Бог дал мне дар самому различать волков в овечей шкуре от овец.

Я лиш привел видео из одного сайта который собирает материалы на лжепророков нынешнего времени и сравнивает с Библией.

Как я раньше говорил я не осуждаю никого ни вас лично ни других кого либо Бог будет судить всех. Но Бог дал права сравнивать все с Библией. Те кто поступает по Библии а те кто извращает Слово Божие.

если внимательно читать Слово Божие то Библия говорит что также и апостолы поступали по отношению к лжебратьям.

Иисусу Христу и апостолам тоже фарисеи делали замечание.

Безымянный 09.04.2009 23:59

В последнее время много появится: лже братьев ,сестёр, пастырей, проповедников, пророков, и даже лжехристов

Алексей

Аминь. Это время уже пришло и дальше еще больше будет этих волков в овечей шкуре. Но не все будут видить в них волков в овечей шкуре как и в нынешнее время.Также когда придет на землю антихрист не все будут видеть в нем антихриста как не все в нынешнее время видят лжепророков.

Ванильное Небо 11.04.2009 22:50

если внимательно читать Слово Божие то Библия говорит что также и апостолы поступали по отношению к лжебратьям.

Алексей! также - это открыть в группе форум и обличать осуждая?!

Напишите лучше им письмо и пошлите факсом

Безымянный 11.04.2009 23:12

Лариса

Алексей! также - это открыть в группе форум и обличать осуждая?!

Алексей

Я не понимаю или вы не читаете мои посты или вы просто не слышите что я говорю н просто испытуете мои нервы когда я говорил уже не один раз что я никого не осуждаю и никто не ставил меня судьею.

Библия говорит по плодам их узнаете их. Я смотрю на дела тоесть на плоды этих лжепророков и коментрую их на основе Библии тоесть сравниваю как поступали апостолы и Иисус Христос и как поступают эти лжепророки которые позорят возрожденных христиан и Иисуса Христа.

Иисус Христос сказал чтобы мы не судили. Но я поступаю как и апостолы в свое время по отношению к лжепророкам того времени. Похоже вы щитатаете что апостолы судили "детей Божьих" своего времени за то что они изрвращали *Писания на подобе как Ледяев, Сандей, Бенни Хин и др. им подобные.

Ванильное Небо 11.04.2009 23:16

Я смотрю на дела тоесть на плоды этих лжепророков и коментрую их на

основе Библии тоесть сравниваю как поступали апостолы и Иисус Христос и

как поступают эти лжепророки которые позорят возрожденных христиан и

Иисуса Христа.

А я думаю вы им просто завидуете. Это ГЛУПО обличать и обсуждать здесь того, кого нет. Это прямо противоречит Библии.

Ванильное Небо 11.04.2009 23:27

Я смотрю на дела тоесть на плоды этих лжепророков

Не туда смотрите, Алексей!

Смотрите на Иисуса. Он заповедь нам дал любить друг-друга, КАК ОН возлюбил нас. Вот вас он наверняка полюбил за то, что вы хороший и замечательный человек?! Или за плоды ваши? Или за то, что жизнь без грешную ведёте? Или служение подняли и спасенных на вашем счету тысячи?

У вас созрели плоды дерева познания добра и зла. Сами едите и других пытаетесь накормить! А плоды оные смертоносные!

4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом он стоит или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его (Рим.14)

Покайтесь и не грешите на Истину.

Ванильное Небо 11.04.2009 23:29

это обычные сектанты.

Ирина это вы про кого? Я не считаю новое поколение и харизматов сектантами!

Поимей Мэня 12.04.2009 09:30

Многие претыкаются ,глядя на то как кто то молится,исцеляет больных,то есть не на суть,ведь суть она в том чтоб нести Евангелие,а методы лишь средство.Плоды? множество душ для Господа,это неоспаримый факт!а вот нам ,христианам иногда не понятно,да и не нравится методы,способы,проявления.Но давайте взглянем на Иисуса.Когда Он плюнул на землю,сделал из земли и слюны грязь,и помазал слепому глаза,понравилось ли это окружающим? наверняка кто то возмутился,а касатся не чистых? это вообще запрещалось.Но Христос делал то что видел у Отца,а наши мысли не Его мысли,он вечный,а у нас опыт христианской жизни? на максимум 15 лет....и что?Поэтому я склонен к тому что *(1Кор.13:12,13)12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Tatjana Scho 12.04.2009 22:22

Между харизматическими церквями существует большая разница. Всё зависит от лидеров.

Текила 13.04.2009 01:51

Алексей Марченко! за что вы так харизматов не любите? И кто вам дал право обзывать их ? что написано в Библии? "...по плодам их узнаете их..."

Кто вам дал право без разбора всех под линейку ставить? не судите,да не судите будете. Я харизмат. но к церкви Ледяева мы отношения не имеем. от него сейчас многие отвернулись по причине лжеучения с его стороны.

а на служителей БОЖЬИХ вы не лейте,смотрите за собой. вы не будете отвечать за их ошибки и вы им не судья: "4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." Римл.14:4

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4.